• Купил на днях новый ноут Acer ASPIRE R7-371T-72WX

Система соответственно чистая.
    Поставил румы и HM2. Восстановил через backUp базу. И с удивлением обнаружил, что работать с HM2 просто невозможно. Тормозит сильнее чем на старом нетбуке с урезанным ультра мобайл i3 и обычным HDD. Вешает периодически секунд на 15 столы, играть невозможно.

Покупал с желанием проапгрейдить память до 16ГБ, но на проверку это оказалось не так просто (или даже невозможно):
    "В ноутбуке Acer Aspire R7-371T установлено всего 4 ГБ памяти LPDDR3-1600, причем никаких слотов для модулей памяти нет, а чипы памяти распаяны прямо на системной плате. Естественно, ни о каком увеличении объема памяти в данном случае речь не идет."

На самом деле, при снятии крышки, впаянных в плату чипов памяти не обнаружил, но есть плата с SSD (на фотке ниже) и на ней припаян чип с маркировкой D2516EC4BXGGB.
    Оперативка ли это или какой-то кеш SSDшный, понять не могу.
    ssd.jpg

Если всё-таки оператива, то наличие рядом свободного слота намекает, что можно купить ещё одну такую же плату, пускай даже с ещё одним SSD, хотя он мне нахрен не впился, но зато будет хотя бы 8ГБ.
    Однако не смог понять как называется такая плата, нет маркировки, гугл не продаёт, в тех. поддержки асера не самые подкованные сотрудники.

Вторую половину дня занимался оптимизацией Win 8.1.
    Но тут я шарю ещё меньше, поэту дальше отключения пары служб, визуальных эффектов и увеличения файла подкачки гугл мне не посоветовал.
    Ещё не пробовал создать свежую базу и попробовать с ней, но старую тоже не хочется терять. Кроме полной вакуумной оптимизации ничего в HM2 не делал.

Прошу помощи у разбирающихся в двух моментах:

1. Как оптимизировать софт, базу и винду?
    Пригодятся дельные ссылки.
    Какие тесты необходимо сделать? Возможно проблема всё-таки в железе?

2. Можно ли всё-таки проапгрейдить оперативку?
    Какой должен быть алгоритм действий, где в Питере заказывать, что и т.п.?

Вся эта ситуация усугубляется тем, что через несколько дней уезжаю далеко и надолго и оставаться без работы или терять в ожидании от отсутстви ХУДа никак не входит в мои планы.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Прогнал AS SSD тест. Результат в норме, я так понимаю.
    h_1429127043_5824268_0f458e5fd6.jpg
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Хм2 с ноткадди? Без нее у меня на старом ноуте с 4гб хм2 нормально работал, с ноткадди, я думаю, 4гб не хватит. Если ноут под покер, почему бы его не вернуть если еще есть возможность, явно с ним будет куча гемора. 4гб без возможности увеличения -- это печалька.

Как вариант -- попробовать чистую установку винды, сразу ставить покерный софт и смотреть. Если то же самое -- ноут не тянет. Если все будет работать ок, то, возможно, какие-то драйвера по-левому восстановились и тормозят компьютер.

edit: хотя, возможно, я не так понял и это и была чистая установка, а с бэкапа восстанавливались только базы постгреса. В любом случае, я бы на твоем месте его вернул и искал что-нибудь другое для покера.
    И судя по форумам асеr ram не проапгрейдить http://community.acer.com/t5/Notebooks-Netbooks/R7-371T-Upgradeable/m-p/321051/highlight/true#M51307
    Сообщение отредактировал qetou - 16.4.2015, 5:57
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • VANISH @ 15.4.2015
    Если всё-таки оператива, то наличие рядом свободного слота намекает, что можно купить ещё одну такую же плату, пускай даже с ещё одним SSD, хотя он мне нахрен не впился, но зато будет хотя бы 8ГБ.

Надо возвращать.

Это слот М.2, в который да можно поставить SSD, что-дь вроде Wi-Fi или LTE карты, но оперативная память туда никак.
    4Гб сейчас слишком мало.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вернул бы, но для возврата и покупки нового у меня есть всего один день. Не уверен что это во-первых реально, а во-вторых придется порядком переплатить за другой.

НМ видимо с кадди, я даже не посмотрел. На стационарном с которого бекап делал с кадди. Но он мне на ноуте не нужен, отключу.

Да, с бекапа только НМ.
    Вчера перед сном ещё один гемор заимел. Удалил базу которая после установки НМ по умолчанию создается. Т.е. Она у меня пустая.
    Перестал коннектится к постгрес, служба постгрес не запускается.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ноут назад не берут. В обмене на другой тоже отказали.

С тюнингом тоже решил повременить, т.к. вчера на пользу не пошло, пришлось откатиться даже к одной из точек восстановления.

На чистой базе НМ работает сносно. Посмотрим на сколько хватит.
    В принципе если начнёт опять гемороить, могу хоть хоть каждый день базу сносить. Не многое потеряю.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.