Зачем и почему?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    17
  • Просмотров
    2,521
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -1,602
  • Оппонент неизвестный, рег. Учитывая диапазон трибета и отсутствие блокеров, сбрасывать можно было на терне или ривере наверно. Но вот шоудаун довольно сильно удивил...
    Pacific, $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $50 (100 bb)
    BB: $30.83 (61.7 bb)
    UTG: $24.71 (49.4 bb)
    MP: $95.09 (190.2 bb)
    CO: $54.65 (109.3 bb)
    Hero (BTN): $60.56 (121.1 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    3 folds, Hero raises to $1.31, SB raises to $4.43, BB folds, Hero calls $3.12

Flop: ($9.36) (2 players)
    SB bets $4.50, Hero calls $4.50

Turn: ($18.36) (2 players)
    SB bets $11, Hero calls $11

River: ($40.36) (2 players)
    SB bets $30.07 and is all-in, Hero calls $30.07

Results:
    $100.50 pot ($4 rake)
    Final Board:
    SB showed and won $96.50 ($46.50 net)
    Hero showed and lost (-$50 net)

Как потом выяснилось - парень использует блокеры в каждой ситуации, думаю особо не задумываясь о том чего хочет добиться. От чего он хотел колла?) 2 пары и сеты? Так маловато как бы их у меня,учитывая что нижние пары фолдятся. А вот промазавших дро хватает.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • а что здесь удивительно? стандарт. опп ставит для затищы и велью, на ривере даже без блокеров простой вельюбет. ты же ппроколил , этого и добился.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • otakke, Складно говоришь) Наверно так и есть, но мне кажется то, что у тебя лучшая рука не обязывает делать бет, ибо добирать пушем в данном случае мне кажется почти не с чего.
    Сообщение отредактировал wishmast - 19.4.2015, 16:29
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Задам вопрос всем, т.е. как бы для меня колл флопа и пасс ривера вроде очевиден, но вот что делать на терне не могу никак определить, с учетом того, что ситуация в принципе довольно распространенная.
    Рассматриваю в калькуляторе и не могу понять, очень много зависит от диапазона бета терна. Если в вакууме, то вроде пасс можно найти и колл и рейз, что по мне даже предпочтительнее, если слишком не сужать диапазон бета терна у оппа.

И в итоге получается пасс терна, чтобы не мучатся на ривере, скажем так пришла неудачная карта терна
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • otakke дело говорит. У противника топ сет+ блокеры. Пуш на терне он бы колил, но раз его не последовало, то считает свою руку лучшей. Ривер ничего не поменял и ему остаётся лишь выбрать линию.
    Чек-колл? А что противник после пассивного кола на стрейтовом терне может сильного изобразить? Ничего. Промазавшие дро не будут блефовать на наш чек.

Тогда ставим, но сколько? Если поставим мало, то противник воспримет это за явный добор с готовой рукой. Маньяка может и можно было бы спровоцировать небольшой ставочкой, но опять же нужны хорошие ридсы, хотя, полагаю, он бы чаще полублефовал терн.

Что остаётся? Большая доборная ставка, которая выглядит как блеф с промазавшими дро. У тебя же возник вопрос: WTF? На это и был расчёт. Так что он просто заглянул тебе в душу и сделал отличный вэльюбет.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • ATB87, спасибо за красочный ответ) Обидно конечно, отпинали в который раз при выстреле на этот лимит)) Ладно, будем так же хитро играть с подлецами..)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Оппонент сыграл как надо. Чекать ривер на его месте наверное можно только против агрофиша, который любит ставить с бастэд дро и совсем не понимает диапазоны. Хотя в данной ситуации я бы ставил всегда против любых оппов)
    После твоего колла на тёрне стрита у тебя нет практически гарантированно и изобразить достоверно ты его не можешь. А следовательно и не будешь этого делать. Зато двух пар или даже сэтов окажется много и с них можно добрать. Как и получилось.
    Единственное что, я бы ставил немного больше флоп и тёрн, чтобы ривер пуш не был столь внушительным. Хотя я не знаю какие тенденции бэтсайзинга в 6макс. Может там так принято)

На твоём месте до ривера фолда не вижу. Особенно против таких сайзингов. Вот ривер уже сложнее, его диапазон неограничен в отличии от твоего (то есть там и стриты и сэты, в то время как у тебя стрита нет, а сэт весьма редко). В принципе этот факт он может воспринять как довод для блефа. В его дипазоне есть руки, которые он может захотеть в блеф превратить. Хз, сложно сказать против неизвестного.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Andr-Vas, думаю на терне можно чаще найти пасс, чем колл. Но надо больше знать о противнике и о том насколько широко он ставит второй баррель. В любом случае у нас тут обратные оддсы и фолд будет хорошим тайтовым решением.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • ATB87 @ 19.4.2015
    Andr-Vas, думаю на терне можно чаще найти пасс, чем колл. Но надо больше знать о противнике и о том насколько широко он ставит второй баррель. В любом случае у нас тут обратные оддсы и фолд будет хорошим тайтовым решением.

Я тоже так думаю, но решение как бы не явное, с другой стороны есть много карт терна на которых бы мы могли вывести раздачу в плюс.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Неоднозначное решение на ривере. Возможно уже на терне фолд можно найти. Хотя нам вроде как по шансам колить. На 3флаш ривере опп не будет блеф пушить особо часто. В целом линия не выглядит блефово. Я бы наверно сыграл колл\колл\фолд.
    Сообщение отредактировал Optimystic - 19.4.2015, 18:06
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • wishmast @ 19.4.2015
    А вот промазавших дро хватает.

Промазавшие дро скинут на любую ставку, поэтому пофиг сколько ставить. А вот сеты и доперы могут оплатить. При этом если опп решит коллить с допером, то он ответит на любую ставку - что видно на твоем примере.

Да, и я бы не стал акцентировать мысль на том, что на ривере пуш. Я бы рассматривал это скорее как бет 75% банка, а для многих это - стандартный вельюбет.

Ага, и самое главное - Если ты заколлил - значит, он правильно выбрал сайзинг бета. Твои попытки рассказать, что у него сайзинг неверный, были бы уместны, если бы ты скинул ривер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • судя по терну и его блокерам верятность у тебя стрита ничтожна мала
    Решил добрать

На ривере другого сайзинга быть не должно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • и чего я раньше сюда раздачи не постил...) Спасибо вам ребята, вроде как стал чуточку умнее))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • оба сыграли достаточно стандартно. На ривере, учитывая наши обратные блокеры я бы скинул.
    (Если бы опп тут К2 пушил на велью, я бы немного удивился, а с его рукой - это супер фистпамп танцы-вокруг-стола вельюпуш)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • wishmast офигел наверно. Запостил раздачку, а ему тут топовые омахеры в лице всяких фрозеров, да шулер_артов отвечают.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Если бы мы решили делать колл на любом ривере,я лучше бы поставила олин на терне.Что касается блокеров на этом лимите спроси у Shuller_A1t или посмотри его стрим 16 день)))
    Как разыграно фолд ривер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Shuller_A1t @ 21.4.2015
    оба сыграли достаточно стандартно. На ривере, учитывая наши обратные блокеры я бы скинул.
    (Если бы опп тут К2 пушил на велью, я бы немного удивился, а с его рукой - это супер фистпамп танцы-вокруг-стола вельюпуш)

похоже я один не понял что это означает

гугл тоже не знает что такое обратные блокеры
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Блокеры на блеф диапазон, а не вэлью. В данном случае фд. Вроде так)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.