Дневник SherlockNL

1
Статистика
Статистика
1
  • Последний раз я играл в покер примерно в 2007 году, потом забросил, недавно опять вернулся попробовать свои силы в покере. Увы турбо снг 9 макс (с чудовищным рейком 13.6%) встретило меня не дружелюбно:
    e3df1a1a2c5b.png

Две недели назад решил играть Turbo HU SNG, абсолютно новая для меня дисциплина. Начал смотреть воды, читать доступные книжки на эту тему, когда узнал об основах, закинул 50$ на пс и решил попробовать себя на лимитах 1.50$. Дистанции пока мало, но главное для меня что нету сильной дисперсии:
    62a721bc2576.png

Я любитель посмотреть как играют хайроллеры (см. тему https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=101584&pid=3796119), открываю столы где реги играют HU SNG за 100$+ или самый дорогой кэш, и смотрю как они катают тысячи баксов. Вчера как обычно решил открыть пару столов пока на кухне жарится картошка, но вместо того чтобы открыть лобби с регуляром и подождать пока к нему подсядет игрок, я случайно зарегистрировался к нему на весь банкролл :D Что из этого вышло смотрите в спойлере:

26a6d44d0aec.png

cea842702fec.png

Можете представить мои ощущения когда я медленно вдупляю почему у меня открылся стол и мне предлагают делать ход против регуляра соток...Конечно мне ужасно повезло, зато теперь БРа хватает для игры на лимитах 3.5$. Хотя я все равно еще недельку поиграю ХА за 1.5$, закреплю полученные знания, избавлюсь от ликов типа хироколов, и только потом буду пробовать себя на 3.5$.

БРМ будет 75 байинов на лимит. Цель: до конца года подняться и закрепиться на лимитах 15$ HU SNG.
    Сообщение отредактировал SherlockNL - 1.6.2015, 3:42
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  • Следующий раз наблюдай за регами на более высоком лимите, что бы банкрола не хватало сесть за стол )))

Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мой знакомый так зарегался на пол БР в мтт за 1К. Ему повезло меньше чем тебе )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Думал быстро отобью оставшиеся 8% бонуса на 10$ и пойти пробовать силы на 3.5$ HU, оказалось нужно было сыграть штук 70 ХА за 1.5$ чтобы добить бонус...Бонус добил, вот общая статистика за неделю:
    6c61e63d1990.png

По графикам я задолжал 10 баксов кому-то, значит рои на 25% ниже. Какие должны быть красные и синие линии я не знаю, если кто скажет где я не доигрываю буду рад. Я так же никогда не деклаинил если проигрывал, всегда соглашался играть дальше, ибо если я не смогу справиться с "регами" (хаха) микро снг, то нет смысла подниматься дальше. Все же я чувствую преимущество почти над всеми игроками этого лимита, поэтому пойду пробовать себя на 3.5$. Надеюсь пс не решил вернуть те 10$ десятью байинами на новом лимите :|
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • А ведь покерстарс серьезно решил отыграть те 10 байинов, только уже на лимите выше лол...забавно получилось.
    673f223f7e85.png

Хорошо хоть что стоплосс сделал.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Вот такие реги водятся на 3.5 HU SNG, охренеть как круто против них играть.
    5bbf785c922d.png

Играю пока мало, думаю начну катать 24/7 в конце месяца когда уедут из квартиры родные. К лимиту привык, регулярам бой даю, но игры с ними деклаиню.

Roi 1%, я плюсовый игрок вашу мать!
    3d9852aca18c.png

Начинаю потихоньку привыкать что проиграть 10-20 байинов это норма, но все равно сильно бьет по морали.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Так как активно играть получится только с конца месяца, придется читать различную литературу. Сейчас я читаю "Колин Мошман 1 на 1" и "Руководство по теоретически оптимальной игре Мэтью Джанда". Математика дается мне очень сложно, я забыл все формулы и не могу вспомнить как решаются даже простейшие уравнения, но если хочу играть на хорошем уровне, придется заняться этим вопросом. Так же интересует тема как разбирают свои раздачи регуляры высоких лимитов. В общем будет чем заняться ближайшие 2.5 недели.

985aeae3caa6.jpg

Если кто-то все же заглядывает, поделюсь своим блокнотом куда я записываю полезные для себя мысли. Я уже выкладывал некоторые из них в другом дневнике, но они постоянно дополняются и улучшаются. Если кто-то захочет поделится своим подобным блокнотиком, кидайте мне в личку или пишите сюда:

HuSNG, Урок тренера от seeya
    - В покере нужно ставить в двух случаях, либо чтобы выбить руки сильнее, либо для того чтобы добрать с рук слабее. Каждый раз когда вы задумываетесь о ставки или рейзе, нужно провести четкий и глубокий анализ данной раздачи, есть ли руки сильнее которые вы выбиваете, и есть ли руки слабее с которых вы добираете. Если нету рук сильнее которые вы можете выбить, и если нету рук слабее с которых вы можете добрать – ставка не осуществляется. В игре будет какое-то количество рук которое выбьется и не выбьется, если диапазон рук сильнее которые вы выбиваете меньше, чем диапазон рук сильнее которых вы не выбиваете, то ставка не осуществляется. Если вы своей ставкой или рейзом добираете с большего количества рук слабее – то ставка делается, и наоборот. Каждый раз начинающему игроку необходимо этот анализ производить.
    - Сохраняйте преимущество 2 к 1, когда твой стек в два раза больше оппонента, ты имеешь два оллина в запасе и нам элементарно выгоднее сидеть до пушбота, противник с малым стеком начинает суетиться и ему приходится принимать нестандартные решения, а значит чаще ошибаться. На стартовых блайндах при преимуществе 2 к 1 нам часто выгодно инициировать коинфлип, потому что если мы проигрываем этот коинфлип на стартовых или мелких блайндах, то в дальнейшем мы сможем с достаточно глубоким стеком продолжать играть в активную постфлоп игру. Пара в пару очень редко раздается, и чаще всего мы будем стоять против неготовой руки, против которой мы стоим чуть впереди.
    - "Ужасная ошибка" колировать трибет с К9, лучше колировать трибет с коннекторами, так как они не будут доминированы и скрывают твою руку, а если твой трибет заколируют и попадешь в короля, то будешь всегда ему отдаваться, ситуация когда много проиграешь и мало выиграешь. Большинство плохих игроков колят трибеты с руками типа К9 А7
    - С сильной рукой изображать силу это глупо
    - Каждый раз когда у человека нет определенной и адекватной мотивации чтобы объявить кол – нужно фолдить.
    - Основная цель любого игрока в современном покере – это научиться грамотно мотивировать все свои действия.
    - Необходимо помнить что основная масса денег выигрывается в позиции, а не без позиции, и основная масса денег выигрывается бетами, а не колами.
    - Не нужно давать никакой информации противнику своими бетами, давая с сильными руками больше чем со слабыми
    - Пока нет информации об игроке, играть всегда безопасными вариантами розыгрыша. Никогда не добавляйте креатива в игру против оппонентов, у которых ты и так имеешь преимущество и без креатива
    - Маленькие "доборные" ставки могут спровоцировать блеф, если провоцируешь блеф то обязан колировать
    - Нужно стараться получать информацию на ранних стадиях, потому что это не так сильно скажется на стеке
    - Люди редко блефуют три бареля
    - Пуш всегда выглядит слабее, чем ререйз
    - Чем чаще вы проявляете агрессию забираете пот и не показываете карты, не доходите до шоудауна, тем больше противник будет думать что вы играете без карты
    - Давайте прямолинейную информацию. Если у вас какая-то слабая рука, вы хотите чтобы она казалась сильной. Если у вас сильная рука, вы хотите чтобы она казалась слабой.
    - Никогда не нужно давать бесплатные шоудауны, особенно которые могут быть использованы против вас в будущем. Так же иногда, людям которые могут это воспринять, нужно давать им посмотреть шоудауны которые могут помочь вам.
    - Используйте «ставку из любопытства» которая делается на ривере чтобы противник заколировал с какими-нибудь К хай или самой мелкой парой, эти ставки на дистанции приносят огромный профит. Рыба и слабые реги колируют эти ставки очень легко.

Dog is Heads Up Философия ХА (воды по ХА кэшу)
    - нужно давать противнику не конкретную руку, а диапазон
    правила игры на низких лимитах ХА:
    1 никогда ни за что не пытайтесь выбить сильную руку, даже если он регуляр
    2 не ждите от соперников адекватных и хороших линий розыгрыша
    3 не переставайте верить в свою стратегию, даже если на короткой дистанции не видите результата
    - блефы на низких лимитах сводятся к контбетам, к потам на которые противник "забил" и опасным доскам\картам. Чтобы успешно блефовать, нужно смотреть на структуру флопа. Чаще контбетим на сухих бордах, и реже на дровяных. Если противник фолдингстейшен, то само собой можно блефовать чаще. Чтобы правильно блефовать нужно понимать какая рука у оппонента и как он будет с ней играть. Например если вы дали противнику среднюю пару, и он проколировал ваш блеф на всех улицах до вскрытия с этой средней парой, то у вас есть правильное чтение оппонента но нет понимания КАК он с этой рукой будет играть, поэтому получается что одного чтения рук не достаточно для блефа.
    - Самое сложное - искуство имидж контролю. Что это такое? Это использование своего имиджа с целью эксплуатирования оппонента. Для этого нужно понимать что о вас думает оппонент, и как этот оппонент на наш имидж будет реагировать. Как только вы поймете как противник будет подстраиваться под ваш имидж, значит вы уже на шаг впереди.
    - можно временами колировать трибет с рукой типа АА, если оппонент видел на вскрытие топ пару то будет играть осторожнее после кола трибетов

Разные другие тренеры
    диапазон трибета 99+ AJ+, AJ трибетят потому что в случае кола с KQ QJ оппонент будет доминирован, если мы знаем что оппонент не колирует с подобными руками трибеты, то AJ мы просто не трибетим больше. 99 может стать сложно играть без позиции если противник часто колирует трибеты, поэтому против сильных противников стоит задуматься какие руки лучше трибетить. Например можно трибетить KQ если у нас есть противник, который часто колирует с K9 KT и что мы его доминируем.
    - в хэдзапе выигрывает тот, кто много ставит на вейлью. Если наш вейлью заколирует с лучшей топпарой это не настолько плохо, как если бы мы не вейльюбетили совсем или слишком мало.
    - избегайте мувов, не нужно блефовать если нет никакого эквити, не нужно чекрейзить с парой двоек на флопе типа 58J, куда выгоднее сделать чекрейз например с каким-нибудь оверкартами и гатшотом. Помните, если блефуете то делайте полублеф или с достаточным эквити, и сами никогда не делайте никаких мувов как блефовый чекрейз на ривере.
    - попытайтесь избегать геройских колов
    - Прежде чем выкидывать нижний диапазон, т.е. мусорные руки, попытайтесь сыграть лимпбетом.
    - Если инициатор с СБ чекает флоп, то часто это означает что он сдается и можно попытаться забрать пот на терне.
    - Всегда мыслите эффективным стеком (самый короткий за столом). Все решения должны основываться на текущем эффективном стеке.
    - Самые простые ребята те, которые делают стандартный размер контбета, но когда у них есть сильная рука они ставят больше. Другие примеры: большие беты двух барелей – всегда натс, терн чек\минирейз – всегда натс и т.д. Не будьте прозрачными.
    - Когда вы шортстек, играть слишком тайтово намного большая ошибка, чем играть слишком агрессивно. Выучите sage/nash для эндгейма. Не будьте нитами.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.