Парни, я пожил и попутешествовал во многих местах ЮА и ЦА: Перу, Эквадор, Сальвадор, Коста-Рика из стран, в которых я провел месяц или более, почти во всех остальных странах ЮА я был туристом. Имею неплохое представление об испаноязычных странах этого региона. Каждая страна уникальна, и в каждой стране для вас будет очень много уникальных минусов, которые многим не понравятся.
Если кто-то ищет такую же дешевую страну, как Таиланд, с отличным морем, жарким климатом, приятными людьми, отсутствием преступности, цивилизацией под боком, шикарным сервисом, то лучше оставайтесь в Таиланде. В Латинской Америке вам обязательно надо будем чем-то жертвовать. Хотите спокойного моря, цивилизацию, мало преступности, много красивых женщин и развитый туристический сервис? Тогда Это Колумбия -- Картахена. Но, ребятки, держите карман шире, в этот город летают прямые рейсы из крупных городов США. Женщины важны меньше? Тогда Это Мексика -- Канкун. Дорого.
Хотите дешево? Гоняйте в Венесуэлу, но пеняйте на себя. оттуда, с их преступностью и социализмом, вы можете и не вернуться. Хотите подешевле, с близкой цивилизацией, отличной едой, хорошими людьми, но некрасивыми женщинами и холодным Тихим океаном? Ну тогда это Перу, столица, либо рядом со столицей на юг. Но уверяю вас, погода в этом огромном мегаполисе на 10 миллионов жителей 4-6 месяцев в году вас очень огорчит да и некоторые другие вещи, например, полностью рандомный ебанутый автомобильный трафик. Мне еще незнаком север Перу, но уверен, что там я обнаружу все то, что видел в Эквадоре на его тихоокеанском побережье. Либо держи карман шире и полное отсутствие нормального дешевого интернета и сервиса, либо маргинальные серферско-наркоманские деревни вроде эквадорской Монтаньиты. Эквадор? Можно пожить, конечно, в Кито, в красивом недорогом городе с вечной весной и спокойными добрыми людьми. Но там нет моря )))) А океан эквадорский, ну, мягко скажем, деревня, да и не такая уж и дешевая. А ну и да. Без испанского языка здесь не выжить. Вам придется тратить на начальном этапе уйму времени на его изучение. Иначе, без языка, вам просто не предоставят необходимого вам сервиса. А знаете, сколько в испанском языке диалектов? Ну примерно столько, сколько стран на нем говорит, помноженное на 3 (побережье, горы, джунгли). А самый чистый грамматически и красивый по произношению латиноамериканский испанский язык вам удастся услышать и выучить, вероятнее всего, только в Перу около столицы и в Колумбии не у побережья, и по идее еще в Венесуэле, но про Венесуэлу я вам сразу рекомендую почитать новости)))
Еще неплоха Колумбия, город Медельин, бывшая база наркобарона Пабло Эскобара, красивые девушки, классная еда, сравнительно недорого, по слухам, даже есть забугорное покерное комьюнити, как минимум знаю одного русского, который там жил, а может и продолжает жить. Но вокруг горы ) Зато город с вечной теплой мягкой весной!
Лучшим выбором для большинства покеристов оказалась очень развитая Коста-Рика, не зря сюда съезжались и съезжаются большинство американских покеристов после черной пятницы. Именно здесь мне еще останется прожить 1 месяц, на побережье Тихого океана. Здесь говорят по-английски (но мне это не нужно), и любят ваше бабло, за которое предложат много качественных услуг. Но вот лично я бы здесь не смог жить больше 2-3 месяцев, т.к. ненавижу постоянную жару от 30 и выше. А в горах, ну в горах такого сервиса как на пляже вам не будет. Деревня деревней, а цены, я в рот ебал. Сегодня с другом забронировали машину и поехали на юг в какой-то нац.парк. Нац. парк оказался закрытым. Тур фирмы предлагали полтора часа на лодке по мангровым лесам за 60 баксов с человека. Полтора часа на лодке, и вам покажут всю живность прекрасного мангрового леса, если повезет, и эта живность вылезет. И вы даже сможете сделать красивые фотографии всего за 60 баксов с человека! 60 баксов, Карл! На лодке. Без трансфера, мы вообще сами приехали на тачке. Мы сильно сдержались чтобы не засмеяться и не послать их там на месте нахуй.
Думайте сами, для меня Перу -- идеальный выбор, я живу тут как минимум по полгода в год, но уверен, что 90% людей, посетивших Лиму и окрестности этого околопустынного города с ебанутым климатом между примерно маем-июнем и ноябрем, будут бежать оттуда, сверкая пятками. Что успешно и делают )
Лима летом.
Лима зимой. Я же даже умудрился полюбить чем-то эту страну, этот сумасшедший ритм загазованного мегаполиса (хотя каждое лето я уезжаю на юг в пригород, уже почти курорт), эту во многом очень жуликоватую нацию. Есть здесь что-то, что меня не отпускает )
Если брать южнее: Аргентина, Чили и Уругвай, то ребятки, там вообще-то уже не тропики, и смена сезонности еще более резкая, чем в той же Лиме или некоторых горных регионах Эквадора, Перу, Колумбии. Иногда может и снег зимой упасть, такое бывало в южных штатах Бразилии )))
Так что Латинская Америка -- это на любителя. Но я как раз тот самый любитель, который ее за весь этот контраст и обожает.
shuffling_madness @ 20.7.2015
Добавлю о путешествиях по региону (в котором, правда, ни разу не был)
Судя по поисковым сервисам, авиация в Латинской Америке не слишком развита. Перелеты даже между соседними странами особо дешевыми не бывают, это не Европа с рейсами по 25 евро.
Авиация тут еще как развита, и сервис местных авиалиний вроде Copa Airlines, LAN, Avianca даст фору какому-нибудь Аэрофлоту 3 раза. А в Бразилии авиасообщение вообще самое развитое в мире, после США. Цены да, достаточно недешевые, но и расстояния немаленькие, это не из Будапешта в Вену перелететь
На эту зиму (в широком понимании, т.е., отъезд планируется в начале ноября примерно на полгода) собираюсь перебраться в правильный часовой пояс. На форуме немало информации, известные игроки жили или живут в Мексике, Уругвае, Коста-Рике, Доминиканской Республике и т.д. Однако какой-то обобщающей темы я не нашел (если она есть - пожалуйста, поделитесь ссылкой). Попытаюсь ее создать, и прошу всех желающих размещать интересные линки (в т.ч. и с нашего форума), делиться опытом и мыслями.
В первом же посте дополнительно прошу не упоминать Азию или Европу, чтобы не загромождать и без того потенциально большую тему.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!