Выбор страны для зимовки в Южной Америке

31
Статистика
Статистика
31
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4627
  • Постов
    38
  • Просмотров
    18,455
  • Подписок
    31
  • Карма автора
    +622
1 2
  • Всем привет!

На эту зиму (в широком понимании, т.е., отъезд планируется в начале ноября примерно на полгода) собираюсь перебраться в правильный часовой пояс. На форуме немало информации, известные игроки жили или живут в Мексике, Уругвае, Коста-Рике, Доминиканской Республике и т.д. Однако какой-то обобщающей темы я не нашел (если она есть - пожалуйста, поделитесь ссылкой). Попытаюсь ее создать, и прошу всех желающих размещать интересные линки (в т.ч. и с нашего форума), делиться опытом и мыслями.

В первом же посте дополнительно прошу не упоминать Азию или Европу, чтобы не загромождать и без того потенциально большую тему.

Заранее спасибо всем, кто откликнется!
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 6
  • Упомяну также, что я прожил больше года во Вьетнаме, прилично покатавшись по окрестностям. Поэтому неплохо знаю реалии ЮВА (и поэтому прошу не касаться этого региона даже из самых лучших - просветительских побуждений).

Со своей стороны готов поделиться разнообразной информацией о Вьетнаме. Кому интересно - пишите в личку или создайте отдельную тему.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Я тоже собираюсь через 2 месяца на пол года в Южную Америку.Вначале хочу прокатиться по нескольким странам, а осяду скорее всего в Перу.

Снимать собираюсь виллу, можно ченить замутить.
    Сообщение отредактировал Longa - 16.7.2015, 21:44
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Начну делиться ссылками первым
    На форуме есть замечательная тема про Доминикану.

Прочитать интересно, даже если и нет цели куда-то переезжать.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • Рекомендую попристальнее рассмотреть Чили.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я, когда выбирал между Южной Америкой и Азией, решил, что если поеду в ЮА, то это будет Чили. В моем списке она больше всего плюсов набрала) Но в итоге уехал в Азию.
    Мексика, вроде, тоже ничего, если в нормальном месте поселиться. Судя по рассказам друзей, которые там живут.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • qetou @ 18.7.2015
    решил, что если поеду в ЮА, то это будет Чили.

А какие факторы рассматривались и на основании какой информации был сделан вывод?

Мои личные факторы в порядке убывания важности

0. Море (можно и не писать - какой смысл жить без моря? но на всякий случай)
    1. Наличие качественного инета
    2. Безопасность
    3. Простота получения визы на полгода+ для беларусов
    4. Интересные места в выбранной стране и в соседних. И возможность относительно недорогих путешествий по ним (Скажем, доминикана в последнем отношении очень расстраивает).
    5. Наличие цивилизации (совсем в деревне жить не очень хочется), инфраструктура
    6. Стоимость жизни
    7. Расстояние (длительность дороги)
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • На мой взгляд по всем пунктам кроме 0,6,7 Чили уверенно лидирует.
    Океан там холодный из за антарктических течений. Вода выше 18 не прогревается, но местное население это впрочем не останавливает.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Лермонад писал про Уругвай. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=2710. Вроде все устраивало.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • shuffling_madness, В принципе то же самое, только минус море (накупался я уже), плюс климат и плюс получение ВНЖ (так, на всякий случай). По всем, кроме стоимости жизни, Чили выигрывал. Да и не особо дорого выходило, где-то в районе Бангкока.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Собираюсь устроить маршрут Коста-Рика - Чили - Колумбия - Перу, чтобы самому составить впечатление. Кто в деле и не обременен вообще ничем - го!

Создаю через полтора месяца.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • не знаю важно ли это для ТС но страны где проходят этапы LAPT - Панама, Перу, Уругвай, Чили.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ershoff, Спасибо за инфу. Рад ей, как и любой другой, прямо или косвенно относящейся к теме.
    Хотя лично мне это не интересно - ни этапы LAPT, ни офф вообще.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Добавлю о путешествиях по региону (в котором, правда, ни разу не был)
    Судя по поисковым сервисам, авиация в Латинской Америке не слишком развита. Перелеты даже между соседними странами особо дешевыми не бывают, это не Европа с рейсами по 25 евро. Впрочем, и расстояния другие, и при должной гибкости по датам вполне можно найти адекватную цену, например:

Однако в ДР с этим совсем плохо. Страна как будто отрезана от ближайшего континента. Пара примеров на случайные даты:

Наталкивался на информацию о том, что Scyscanner плохо обрабатывает местные авиакомпании. Есть ли у кого-нибудь хорошие ссылки на аналог Scyscanner в этом регионе - или просто на местные авиакомпании?
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • Тоже планирую попасть в этот регион в конце сентября, на данный момент собираюсь в Доминикану на пару-тройку месяцев. В приоритетах серф, и подучить испанский перед путешествиями по Южной Америке. Если у кого есть схожие планы - пишите.

По поводу перелетов - в основном, пользуюсь поисковиком - http://matrix.itasoftware.com. Иногда на fly4free.com, piratesru.com выплывают неплохие предложения.

Из и в Доминикану они, действительно, очень дорогие, и особо лоукостов никаких не летает, но можно иногда найти приемлимые цены, при поиске учитывайте, что на Доминикане несколько основных аэропортов (Пунта-Кана, Санто-Доминго, Пуэрто Плата).

По Южной Америке все немного попроще, есть, например, лоукост - VivaColumbia (http://www.vivacolombia.co) летает Панама-Богота-Лима. Например Богота-Лима туда-обратно на октябрь есть сейчас за 175 баксов.

По мексике и вокруг есть лоукосты http://www.vueling.com/, http://www.vivaaerobus.com/,http://www.interjet.com.mx/, http://www.volaris.mx/. Бразилия - http://www.voegol.com.br, http://www.voeazul.com.br/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Топик о Перу на конкурирующем ресурсе, да простится мне размещение подобных ссылок (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=575099)
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 2
  • подпишусь. также скоро билет буду брать. куда пока хз. хочу где офф есть (чиста для души)), где понырять можно (фридайвлю) и не сильно дорого.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Парни, я пожил и попутешествовал во многих местах ЮА и ЦА: Перу, Эквадор, Сальвадор, Коста-Рика из стран, в которых я провел месяц или более, почти во всех остальных странах ЮА я был туристом. Имею неплохое представление об испаноязычных странах этого региона. Каждая страна уникальна, и в каждой стране для вас будет очень много уникальных минусов, которые многим не понравятся.

Если кто-то ищет такую же дешевую страну, как Таиланд, с отличным морем, жарким климатом, приятными людьми, отсутствием преступности, цивилизацией под боком, шикарным сервисом, то лучше оставайтесь в Таиланде. В Латинской Америке вам обязательно надо будем чем-то жертвовать. Хотите спокойного моря, цивилизацию, мало преступности, много красивых женщин и развитый туристический сервис? Тогда Это Колумбия -- Картахена. Но, ребятки, держите карман шире, в этот город летают прямые рейсы из крупных городов США. Женщины важны меньше? Тогда Это Мексика -- Канкун. Дорого.

Хотите дешево? Гоняйте в Венесуэлу, но пеняйте на себя. оттуда, с их преступностью и социализмом, вы можете и не вернуться. Хотите подешевле, с близкой цивилизацией, отличной едой, хорошими людьми, но некрасивыми женщинами и холодным Тихим океаном? Ну тогда это Перу, столица, либо рядом со столицей на юг. Но уверяю вас, погода в этом огромном мегаполисе на 10 миллионов жителей 4-6 месяцев в году вас очень огорчит да и некоторые другие вещи, например, полностью рандомный ебанутый автомобильный трафик. Мне еще незнаком север Перу, но уверен, что там я обнаружу все то, что видел в Эквадоре на его тихоокеанском побережье. Либо держи карман шире и полное отсутствие нормального дешевого интернета и сервиса, либо маргинальные серферско-наркоманские деревни вроде эквадорской Монтаньиты. Эквадор? Можно пожить, конечно, в Кито, в красивом недорогом городе с вечной весной и спокойными добрыми людьми. Но там нет моря )))) А океан эквадорский, ну, мягко скажем, деревня, да и не такая уж и дешевая. А ну и да. Без испанского языка здесь не выжить. Вам придется тратить на начальном этапе уйму времени на его изучение. Иначе, без языка, вам просто не предоставят необходимого вам сервиса. А знаете, сколько в испанском языке диалектов? Ну примерно столько, сколько стран на нем говорит, помноженное на 3 (побережье, горы, джунгли). А самый чистый грамматически и красивый по произношению латиноамериканский испанский язык вам удастся услышать и выучить, вероятнее всего, только в Перу около столицы и в Колумбии не у побережья, и по идее еще в Венесуэле, но про Венесуэлу я вам сразу рекомендую почитать новости)))

Еще неплоха Колумбия, город Медельин, бывшая база наркобарона Пабло Эскобара, красивые девушки, классная еда, сравнительно недорого, по слухам, даже есть забугорное покерное комьюнити, как минимум знаю одного русского, который там жил, а может и продолжает жить. Но вокруг горы ) Зато город с вечной теплой мягкой весной!

Лучшим выбором для большинства покеристов оказалась очень развитая Коста-Рика, не зря сюда съезжались и съезжаются большинство американских покеристов после черной пятницы. Именно здесь мне еще останется прожить 1 месяц, на побережье Тихого океана. Здесь говорят по-английски (но мне это не нужно), и любят ваше бабло, за которое предложат много качественных услуг. Но вот лично я бы здесь не смог жить больше 2-3 месяцев, т.к. ненавижу постоянную жару от 30 и выше. А в горах, ну в горах такого сервиса как на пляже вам не будет. Деревня деревней, а цены, я в рот ебал. Сегодня с другом забронировали машину и поехали на юг в какой-то нац.парк. Нац. парк оказался закрытым. Тур фирмы предлагали полтора часа на лодке по мангровым лесам за 60 баксов с человека. Полтора часа на лодке, и вам покажут всю живность прекрасного мангрового леса, если повезет, и эта живность вылезет. И вы даже сможете сделать красивые фотографии всего за 60 баксов с человека! 60 баксов, Карл! На лодке. Без трансфера, мы вообще сами приехали на тачке. Мы сильно сдержались чтобы не засмеяться и не послать их там на месте нахуй.

Думайте сами, для меня Перу -- идеальный выбор, я живу тут как минимум по полгода в год, но уверен, что 90% людей, посетивших Лиму и окрестности этого околопустынного города с ебанутым климатом между примерно маем-июнем и ноябрем, будут бежать оттуда, сверкая пятками. Что успешно и делают ) Лима летом. Лима зимой. Я же даже умудрился полюбить чем-то эту страну, этот сумасшедший ритм загазованного мегаполиса (хотя каждое лето я уезжаю на юг в пригород, уже почти курорт), эту во многом очень жуликоватую нацию. Есть здесь что-то, что меня не отпускает )

Если брать южнее: Аргентина, Чили и Уругвай, то ребятки, там вообще-то уже не тропики, и смена сезонности еще более резкая, чем в той же Лиме или некоторых горных регионах Эквадора, Перу, Колумбии. Иногда может и снег зимой упасть, такое бывало в южных штатах Бразилии )))

Так что Латинская Америка -- это на любителя. Но я как раз тот самый любитель, который ее за весь этот контраст и обожает.

shuffling_madness @ 20.7.2015
    Добавлю о путешествиях по региону (в котором, правда, ни разу не был)
    Судя по поисковым сервисам, авиация в Латинской Америке не слишком развита. Перелеты даже между соседними странами особо дешевыми не бывают, это не Европа с рейсами по 25 евро.

Авиация тут еще как развита, и сервис местных авиалиний вроде Copa Airlines, LAN, Avianca даст фору какому-нибудь Аэрофлоту 3 раза. А в Бразилии авиасообщение вообще самое развитое в мире, после США. Цены да, достаточно недешевые, но и расстояния немаленькие, это не из Будапешта в Вену перелететь
    Сообщение отредактировал demute - 28.7.2015, 8:53
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 30
  • Прекрасно, пиши еще!

Конкретно

1. Что думаешь о Доминиканской Республике?
    2. Коста-Рика - что именно? В каком городе живешь и какой посоветуешь?
    3. Также если можешь, расскажи плз чуть подробнее о Картахене, это один из фаворитов моей предвыборной гонки.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Хочу поправиться, что, говоря о зиме или лете я, естественно, имею в виду эти сезоны южнее экватора. Здесь быстро привыкаешь к тому, что все наоборот: на юг в Чили и Аргентину летают кататься на лыжах в июле, а на север Перу ездят греть попу на пляже почти всегда)

В Доминикане был только пакетником в Пунта кане. О стране представления как такового нету, но из тем на покерстратеджи и авд сделал вывод, что лучше только на пакетный отдых, который тем не менее, там превосходен, туда и летать. Хардкорненько.

Коста Рика -- город - полудеревня Хако (Jacó). Тем не менее, здесь есть все. Даже театр, лол. Космополитичное место. Рекомендую сюда же либо в соседний Herradura. Жилье изи ищется на Airbnb.

Картахена -- старый фантастически красивый город, с спокойным карибским морем, небоскребами по берегу. Круглый год жарко, наверно есть сезон дождей как у нас сейчас в Коста рике. Не в курсе. Очень дорого и очень круто. Там тоже есть все, но это уже мегаполис. Цены ого-го. Я там прожил 4 дня и улетел, ну нафиг, не желаю соревноваться с обеспеченными американцами и колумбийскими наркобаронами в щедрости. От цен на съем жилья по рассказам таксистов глаза на лоб лезли. Но дайвинг там был просто ахуеть!
    Сообщение отредактировал demute - 28.7.2015, 12:49
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.