Обобщённая тема: покер,гринд,здоровье и выбор жизненного пути.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4891
  • Постов
    26
  • Просмотров
    2,786
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,735
1 2
  • Постараюсь грамотно высказать и озвучить в этой теме сразу несколько вещей,которые меня беспокоят.

Я только недавно сдал ЕГЭ,гриндил ещё до сдачи этих экзаменов,полностью влюблён в покер вообще с 15-16 лет.

За текущее лето получилось подняться в покере до неплохого бр в районе 1.5к+,что даёт перспективы на какой-то будущий подъём по лимитам.

Также недавно я "определился" (особого желания не было,инициатива родителей скорее + знакомые есть работающие там) с поступлением и поступил в ННГУ имени Лобачевского на международные отношения. К сожалению ЕГЭ я сдал не на 90 баллов + каждый предмет,поэтому я буду учиться платно.

Но учиться в вузе и изучать предметы я особого желания не чувствую.Да,это интересно и мне это понравится я думаю,но какое-то сильное удовольствие я вряд ли испытаю.

Однако я понимаю,что в нынешних покерных реалиях,да и вообще в жизни образование конечно же нужно,особенно при нынешних полях в покере.

С другой стороны,при всех казалось бы плюсах покера,он весьма вреден для здоровья и личности.

Я ощущаю временами приличную асоциальность,сидя за компом по 8-12 часов и катая порой унылые мттшки.

Я бросил футбол,практически полностью забросил здоровье и спорт вообщем ( вот только вчера одумался и решил начать что-то менять в своей жизни)

Конечно,я понимаю,что,несмотря на моё эго,у меня действительно есть неплохие перспективы в покере,бить поле аби 5-10 даже сейчас не составит труда при усилившемся поле.

Уровень дохода в покере превышает намного уровень практически любых других работ.

Хотелось бы всё систематизировать и послушать Ваши мнения. Касательно покера и здоровья тут всё понятно : бросать покер ради здоровья и спорта не вариант (всё это туфта,профессионалом в спорте уже не стать) нужно балансировать,устраивать выходные,правильно питаться и т.д.

Касательно учёбы,всё намного сложнее.

Нужно будет учить языки,впахивать не по-детски, к тому же я буду учиться платно,что напрягает,всё же мой банкролл пока что не тянет обучение ( хоть и была недавно предфиналка бига за 5.50,где я мог ещё поднянуть свой бр)

ну и опять же ещё есть время,возможно меня апнет за август.

Но у меня есть вариант бесплатного обучения,я должен сдать сессии на 4-5 и вроде бы там переводят на бюджетку как хорошо-учащегося.

Для меня это будет практически нереальным исходом в плане шансов на это.

Очень скомканно и сумбурно всё написал,я знаю,извините за это,хочу услышать Ваши мнения и советы
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Приветствую друг ! Я думаю, что учеба имеет приоритет. И имеет смысл на мой взгляд, сейчас приложить усилия, и постараться сдать сессию на результат, который даст тебе возможность обучения на бюджетке.
    Что касается покера, то тут сам кузнец своего счастья. Но хорошим результатом будет в совокупности оплата своего обучения в университете за счет покера не в ущерб БРа. Ну и конечно же вполне ответственный подход к самому обучению.
    Расставь приоритеты для более четкого понимания.

P.S буду следить за блогом
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • лучше иди в училище за адекватные деньги(если не бесплатно), за адекватное время(не 4года + 2 на хуйпоймикого) и изучи профессию повара, парикмахера или кого-то в этом роде. не предлагаю электрогазосварщика и крановщика, ибо это почти абсурд. Но вот первые две не дадут тебе помереть с голоду, в случае чего. И играй дальше в свой покер, пока не затошнит. а затошнит, будь уверен. Тогда мысли о том, кем действительно хочешь быть в этой жизни придут к тебе в голову и поселятся так прочно, как этого сейчас хотели бы твои родители. Вот тогда самое время идти учиться, потому что ты так решил, а не потому что все говорят: "надо учиться"

думаю суть ясна. жаль мне этого никто не предложил в свое время.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 6
  • BetterCall04 @ 27.7.2015
    Уровень дохода в покере превышает намного уровень практически любых других работ.

Нельзя сравнивать доходность покера и "обычных" работ в какой-то определенный момент. В 25 лет твои пробивные и целеустремленные сверстники (а с другими я не сравниваю, так как в покере для успеха тоже нужны эти качества) будут зарабатывать 50-100+к в месяц и их доходы будут с возрастом только увеличиваться, когда как покер скорее всего через эти 5-7 лет рассыпется в прах вместе с мечтами о хорошей жизни тысяч регуляров (почему это случится - тема для отдельного разговора). Поэтому план

бить поле аби 5-10
    в будущем - не очень план. По сути я вижу вариант с покером один: приложить все усилия, чтобы стать топрегом в выбранной покерной дисциплине, чтобы заработать максимальное количество денег до заката игры и обеспечить себе будущее и перспективы после покера. Смотри еще на свои непокерные перспективы (я не в курсе насколько мощный твой вуз, ну или вдруг у тебя богатые родители там)

Если тебе не нравится асоциальный образ жизни и мттшки уже кажутся "унылыми", то это скорее + за фолд насчет покера (дальше будет хуже, хотя никто не мешает найти единомышленников и грамотно балансировать между жизнью и игрой, и мтт кстати далеко не лучший выбор для полноценной жизни). Чтобы стать успешным тут ты должен очень любить игру, это обязательное условие. Короче, только в этом случае вкладывайся в (покерное) обучение, показывай результаты, ищи бэкинг и расти по лимитам. Не уверен - вуз бросать не вздумай, жизнь себе переломаешь с этим покером.

BetterCall04 @ 27.7.2015
    Нужно будет учить языки,впахивать не по-детски, к тому же я буду учиться платно,что напрягает,всё же мой банкролл пока что не тянет обучение ( хоть и была недавно предфиналка бига за 5.50,где я мог ещё поднянуть свой бр)

ну и опять же ещё есть время,возможно меня апнет за август.

Но у меня есть вариант бесплатного обучения,я должен сдать сессии на 4-5 и вроде бы там переводят на бюджетку как хорошо-учащегося.

поверь, в покере впахивать придется не меньше, уж сессию на 4-5 сдать точно легче даже с оч жесткими преподами
    Подытожу сказанное - не советовал бы бросать учебу в виду весьма и весьма убогих перспектив с игрой на будущее, но если ты чувствуешь, что и покер не бросишь, и учиться из-за этого нормально не будешь, то может быть разумным решением было бы взять академ на год (побегать от армейки правда придется)) и по итогу этого года уже решать, нужна тебе жизнь рега или нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • беги от покера пока не поздно
    и от учебы/в будущем работы, которая не нравится беги, переводись, что именно тебе по душе выбирай и не слушай родителей, жить тебе потом с этим
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Добавлю немного инфы:

Обучение стоит порядка 2-2.2к$ в год,точную инфу могу сказать позже.

поехали по порядку,буду активно участвовать в дискуссии
    papakorkin, понял мысль,спасибо,будем работать

Cocaine, в голове практически один покер,раньше был спорт,ко всему остальному приязни не чувствую = заниматься любимым делом (в течение обучения и после с дипломом "на полке"),иметь свободный график и деньги в разы большие чем повар считаю отличным + нет желания работать на многих профессиях. Но в целом мысль понял,что нужна реальная стабильная профессия,но не до конца разобрался зачем мне это.

serjiofx, к сожалению,ты немного неправильно понял и я неправильно сформулировал мысли.

я живу игрой,мне снятся карты,да,иногда меня переезжают и мне весьма неприятно,но я стремлюсь быть именно топом,я про это не сказал,практически весь профит будет уходить в увеличение БРа и поднятие лимитов,моя цель подниматься и заработать максимальное кол-во долларов

АПД. учиться я буду 100 процентов,я нигде не писал,что хочу бросить учёбу ( но переход на заочку будем рассматривать)

опять же всё упирается в банкролл и дисповость мттшек,я могу налакбоксить,а могу и нет,но в целом тенденция отличная и я думаю,что в покере мне светит.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • Felixillo, какой смысл от него бежать? Он мне приносит сейчас неплохие реальные деньги,я БУДУ учиться и образование у меня будет,я уверен в этом.

Но именно не с ним,а ещё связанное с моей психологией у меня какое-то отторжение может быть к нескольким вещам и желания я не чувствую особого кем-то быть сейчас,я нашёл покер,я полюбил его,идти быть инженером или юристом ставить печати и росписи,особо желания нет

P.S. печатаю со скоростью мысли,просто опаздываю чутка,но рад бурной (видимо зарождающейся) дискуссии,нужна пищи для ума
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Рад я такой отзывчивости,очень рад

Ну вот пишу другу сейчас в контакте (столбиком) (на эту тему,а конкретно на тему социальности и асоциальности,ну и покер,влияющий на это)

просто это

мать его

реальная жизнь

общения

друзья

девушка

работа

спорт

бля,ну сложно всё

иногда заёбывает

сейчас меня кормят

я живу

в тепле

но надо думать
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
    Но в целом мысль понял,что нужна реальная стабильная профессия,но не до конца разобрался зачем мне это.

BetterCall04 @ 27.7.2015
    сейчас меня кормят

я живу

в тепле

но надо думать

поживи один. сам. у нас нет обязательств после школы сразу идти в вуз или куда-либо ещё. просто родители заставляют, ибо заебал за столько лет. меня, например, так учиться отправили после 11го класса. ведь взрослый стал, самостоятельный. пить, курить, девки - ну чисто взрослый. короче нервы не железные у родителей, но они дотерпели.
    Сейчас имеется: покера нет(к счастью), вуз брошен после 3-го курса, работы нет(к счастью и не тянет), я счастлив, самодостаточен, вот только "пихают" хлеб временами =(. но до этого ещё нужно было дожить и пройти весь тот ужас самостоятельной жизни =)

Если бы мне предложили прожить иначе, но с "нынешним пониманием" вещей, то я бы поступил так, как написал раньше.
    На повара и парикмахера, кстати, сходил записался. С сентября пойду учиться. Ведь скоро тридцать =)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • Cocaine @ 27.7.2015
    Сейчас имеется: покера нет(к счастью), вуз брошен после 3-го курса, работы нет(к счастью и не тянет), я счастлив, самодостаточен, вот только "пихают" хлеб временами =(. но до этого ещё нужно было дожить и пройти весь тот ужас самостоятельной жизни =)

Cocaine @ 27.7.2015
    Ведь скоро тридцать =)

Извини за вопрос,но,получается,нету образования,если бросил вуз или именно ? Видимо какими-то инвестициями занимаешься,которые доход приносят?

Или какая-то прочая работа? Но ты пишешь,что её нет.

Если несложно,то поясни пожалуйста + расскажи немного о себе.

30 лет - конечно уже сложившаяся зачастую личность с каким-то пройденным в жизни именно самостоятельным опытом.

Ну и насчёт нет обязательств :

Cocaine @ 27.7.2015
    поживи один. сам. у нас нет обязательств после школы сразу идти в вуз или куда-либо ещё.

Да,с юридической точки зрения. Но предки тоже могут вышвырнуть за дверь,когда тебе будет 18

но это древний мир,не социально развитый. У нас иное общество,как я понимаю.

Родители вложили в меня очень много,когда об этом думаешь,очень грустно и трогательно становится,я думаю это у всех так

Они хотят,чтобы я был человеком со статусом,опять же в обществе дело..

В любом случае спасибо за мнение,но хотелось бы немного конкретики,в целом не очень сильно согласен и не могу принять такую позицию.

И с наступающим юбилеем.

P.S. что-то ещё по делу хотел написать в этом сообщении,но подзабыл
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • BetterCall04, образование - 11 классов, хотя подтверждающих документов нет. они в универе остались =)
    да ничем я не занимаюсь. аборигены ПЗЖ в курсе.
    я много чего умею, а чего не умею, тому с удовольствием готов научиться. главное, что я предельно честен и ответственен, а люди об этом знают, следовательно часто обращаются.
    как пример(конкретика заказанная): пришла знакомая, говорит, что надо фирму закрыть. пошла в контору какую-то, ей сказали, что стоит это 18К, и срок 4+ месяца. Она попросила меня сделать за 15К. Теперь я временами регистрирую, ликвидирую, вношу изменения по обществам. Потому что ради помощи ей, мне пришлось изучить материал по теме. Я это сделал. Теперь использую. У меня гораздо дешевле, гораздо быстрее, гораздо ответственнее. А почему? а потому что мне не надо снимать офис, мне не надо платить работникам, у меня нет текучки бешеной и кучи обязательств. Это мое хобби. И таких хобби у меня вагон и маленькая тележка.
    К счастью, покер дал понять, что амбиции - это зло, т.к. это искусственно насаждаемый обществом эгоизм, ну в моем понимании, разумеется. покер дал возможность оценить всё и с позиции "князя" и со дна, откуда даже однажды постучались. ну это все лирика. главное, что я понял, что жизнь - это такая же игра, где проиграть невозможно. Ошибся? Сделай работу над ошибками и играй лучше. Не работаешь над ошибками? Ты - корм! И ещё очень важно тут душу "не фундырыкнуть по замазке". Это очень минусово.
    Короче, жить надо осознано и никак иначе.

А родители хотят, чтобы ты был счастлив, в первую очередь. Ну если адекватные. И не важно каким путем ты этого достигнешь, лишь бы улыбался и звонил почаще.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Скорее это нельзя назвать профессией,но такой тип людей я знаю,точного термина не припомню,но немного представляю себе,кто такие люди.

Что-то вроде посредников? Или кризис менеджеров ( ещё такие есть,но тут иной случай)

Но такие люди составляют ОЧЕНЬ малый процент от общего числа людей,но суть,что нужно заниматься любимым делом мне понятна

Пока что это у меня покер и я не хочу сейчас заявлять,что я буду им зарабатывать,хоть такие мысли и есть

Я осознанно понимаю все риски,типо чёрных пятниц,да и образование нужно конечно же

ну и я склоняюсь к гуманитарным наукам,что-то руками делать конечно полезно и нужно уметь,но всё же эти работы зачастую низкооплачиваемы в РФ,по сравнению с потенциальным заработком покериста,но опять же потенциальным.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
    до неплохого бр в районе 1.5к+

да и весь рассказ какой-то сплошной

на платное его зачисляют, а в школе похоже недоучился
    ps вообще комментить не хотелось, но я же потратил время на порчтение всего этого
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
    Что-то вроде посредников? Или кризис менеджеров ( ещё такие есть,но тут иной случай)

нет, я не перепоручаю возложенных на себя обязательств. Потому что не доверяю алкашам и лентяям =)))
    не возьмусь, если мне не по силам - это да, но так, чтобы взяться за ремонт, грубо говоря, а потом нанять таджиков и съебнуть за бугор в отпуск на пару недель тратить посреднические - это не про меня. про совесть не просто так писал. так или иначе приходится к кому-то обращаться где-то, но сведено на минимум.

BetterCall04 @ 27.7.2015
    Пока что это у меня покер и я не хочу сейчас заявлять,что я буду им зарабатывать,хоть такие мысли и есть

Я осознанно понимаю все риски,типо чёрных пятниц,да и образование нужно конечно же

ну и я склоняюсь к гуманитарным наукам,что-то руками делать конечно полезно и нужно уметь,но всё же эти работы зачастую низкооплачиваемы в РФ,по сравнению с потенциальным заработком покериста,но опять же потенциальным.

думаю, что ты не сможешь мыслить категориями, типа, вот не связался бы с покером, был бы как Чичваркин. Или ходил бы в художественную школу вместо сессий на старзах, был бы как Чичерина =))) Ты думаешь в угоду себе, сравнивая со мной или "прочими неудачниками", типа тоже ничего не достигну в жизни без покера, только там и только туда. Доказательства? да пожалуйста, полтора косаря бачей на акке! Только вот бред это всё. До первой замазки. А там.... ну не буду портить тебе впечатления заранее. скажу лишь по секрету, что самая страшная замазка - плюсовая. всё всё, молчу. а то ребята отругают.
    поэтому любая профессия без опыта будет низкооплачиваемой. а после покера это будет, как серпом по яйцам. Только вот есть один маленький ньюансик, о котором я уже упоминал - время обучения. Твоя жизнь и взгляды будут меняться с каждым днем всё кардинальнее. будет грустно осознать, что ты хотел быть кем угодно, но только не врачом, нотариусом, бухгалтером и т.д в свои 22 года перед дипломом. А так у тебя будет профессия, не хуже и не лучше других. Плюс посещаемость и спрос не такие, как в высших учебных заведениях, т.е. можно забить в понедельник после воскресного загруза со спокойной совестью или вообще месяц не появляться. там все такие. А в вузе велик риск того, что будут оплачены несколько лет в ущерб родительскому бюджету, а отпрыск в лас-вегас съебнет вместо 5-го курса.

И ещё: бухгалтер, врач, нотариус без опыта работы не смогут себя прокормить, а парикмахер сможет =)))

Разберись с покером до конца. Внеси ясность в ваши отношения. Но не просто сжигая дни, а получая что-то на будущее. Ну и разумеется, не на родительской шее.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • darkj,

И за такое мнение спасибо

Школу закончил без троек.

Для меня это весьма приличный бр позволяющий иметь надежды на неплохой доход в будущем (и ап по лимитам)

Не хочешь,не комменть,никто не заставляет

Но ты же потратил время на порчение всего этого

А если серьёзно, то я понимаю,что написано сумбурно и в целом слабо,но уж как есть,не понимаю такой резкой реакции по данной, мне кажется актуальной для молодого поколения проблеме.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • вообщем "не пей эту гадость"
    учеба и здоровье гораздо весомее сомнительных надежд, основанных на эго и бр в 1.5К
    а так решать только тебе
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Cocaine, извлек для себя здесь важную мысль об изменении взглядов со временем.

Об этом я забыл подумать.
    Насчет эгоизма,я не считаю кого-то прям неудачниками и в таком роде,да,есть конечно,как я считаю профессии с низким статусом и престижностью.

Нужно чего-то достичь в жизни, поставить себе цель и планы

Я хочу достичь определённых высот и уровня в покере,да,это дело меня увлекает и я люблю эту
    игру.

Но я отдаю себе отчёт,что все может накрыться.

Тем не менее,я хочу зарабатывать в нем деньги на данном этапе,потому что вижу это возможным.

Но нужно будет совмещать и балансировать это с учебой + ещё и не охота денег брать

Все же покер даёт некоротую независимость в финансовом плане при опр.уровне дохода
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • darkj, не только в эго дело

Я же пишу,что планирую учиться,просто хочу рассмотреть покер как вариант в будущем для основного дохода (читай рег,топрег)
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
    да,есть конечно,как я считаю профессии с низким статусом и престижностью.

представляешь, а ведь на свете где-то есть счастливые дворники и посудомойки =)))

BetterCall04 @ 27.7.2015
    Нужно чего-то достичь в жизни, поставить себе цель и планы

да, так и есть. и уж без ошибок тут никуда, ибо это и есть жизненный опыт. повторюсь лишь о том, что всё надуманное\передуманное сейчас, будет уже завтра казаться больной фантазией. и так каждый день ))) утрировано, естесно.

BetterCall04 @ 27.7.2015
    Все же покер даёт некоротую независимость в финансовом плане при опр.уровне дохода

даёт. только вот вредно это очень, к сожалению. оказывает дурное влияние на неокрепшие умы, каким бы штампом это не казалось. как емко замечено выше - "не пей эту гадость", хотя я бы наоборот посоветовал испить чашу до дна, но как можно быстрее. Затягивать не стоит, а то совсем привыкнешь, а привычка - вторая натура. тебе оно надо? Всех денег не выиграть.

Кстати, а зачем тебе деньги?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • Cocaine, неплохие вопросы,но это ближе к абстрактной теме

Определённая пища для ума тут получена тоже, вот только сейчас общаюсь на эту тему с другом.

Если пока что это не брать во внимание,что наверное сложно сделать,то покер мне нравится ещё и с стратегической точки зрения + время летит незаметно за ним,потому что наш мозг получает дозу азарта,адреналина,с точки зрения биологии,что не делает его рутиной

Кстати, вот это важно понять. Я не особо вижу счастья работая клерком/ юристом и т.д.

Финансовая подушка и комфорт в нашем современном мире в любом случае очень важны.

Но хотя бы достичь потенциальных высот в покере + получить доступ ко многим вещам.

К сожалению тут нужны деньги.

И да,я вкурсе про тильт и лудоманию,рад,что не болею этим сейчас и это важно. Покер здорово кому-то вредит,но кто-то наслаждается им (не всегда,а в целом)и извлекает +EV
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.