Игра перед пейзоной с коротким стеком

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    26
  • Просмотров
    3,446
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +104
1 2
  • Вопрос по МТТ: В призах 110 человек. Сейчас в турнире 120 человек. У нас 65 место, но стек 13ББ. Что самое выгодное в таких ситуациях?
    Конкретнее: за столом 10 человек. Из них 3 человека со стеком 50-60ББ, 4 со стеком 12-20ББ и трое со стеком 4-8ББ. Все сидят в перемешку. Особой тайтовости игроков не наблюдается.
    Как пушить на поздних позициях я довольно хорошо представляю и диапазоны всех участников за столом знаю довольно точно.

Что лучше здесь пушить с поздних по ситуации или затайтиться до пейзоны? Перекруты префлоп на пограничных руках, мне кажутся здесь вообще мало выгодными.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Пушить с поздних позиций по ситуации, особенно если хорошо знаешь знаешь игроков.(ведь цель выиграть турнир а не
    2 байина)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если хочешь получить назад байин - сидеть до пейзоны, если хочешь попасть за финалку - играть в покер, ведь бабл, как известно, хорошее время для набивания фишек.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • alexpopov @ 19.10.2009, 7:47
    Если хочешь получить назад байин - сидеть до пейзоны, если хочешь попасть за финалку ...

Из предложенных вариантов я выбираю второе То, что богатым и здоровым быть лучше чем бедным и больным я понимаю.
    Понятно, что финальный стол лучше чем 2 байина. Однако просто по желанию туда попасть не получится. Поэтому встаёт выбор:
    1. Получить 1,5-2 байина с вероятностью близкой к 100% и иметь в пейзоне стек 8 блайндов, что не так сильно отличается от 13, так как в любом случае придётся пихать.
    2. Совершить слабоплюсовой пуш с позних позиций, причём будет мало таких возможностей и либо вылететь, либо увеличить свой стек примерно до 23-25ББ, что не сильно то и позволит воровать на бабле и вообще такой стек не особо меняет моё турнирное положение.

Понятно, что если мне зайдёт монстр, то я его разыграю, но если нормальной карты не будет, то ИМХО лучше отказаться от слабоплюсовых действий и прибыльнее будет пересидеть. Я заблуждаюсь?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Со стеком в 23-25ББ будет можно играть т.е. совершать какие-либо мувы, а не пуш-фолд. Выбирай момент для рейза, тем более, как ты утверждаешь, хорошо чувствуешь стол. Это всё моё имхо, хотелось бы услышать мнение других людей ибо этот вопрос мне тоже интересен.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ну гм ) тут от многих совершенно посторонних факторов зависит:
    1. можно ли реально рассчитывать что за 1-2 круга на нашем столе необходимые 10 баббл-боев вылетят?
    2. есть ли какие то еще факторы, которые мешают доиграть этот турнир до финалки (хочется спать, протесты домочадцев)?
    3. сколько времени уже потрачено на этот турнир и насколько его "жалко"? ))
    и пр.

если 10 человек, судя по всему, вылетят за 1.5 круга, т.е. мы останемся в ИТМ с 10ББ примерно вместо 13, я бы немного притормозил (при наличии прочих "осложняющих факторов" - тем более), т.е. не уходил бы в слабоплюсовой оллин строго по пушботу и чувству стола. зато в ИТМ уже пушил бы "с чувством выполненного долга", тем более что 21ББ или 25-26ББ - имхо разница не особо, всё равно надо разгоняться дальше, чтобы попасть на финалку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тут ничего не надо придумывать абсолютно. Все это учитывает ICM. Просто много и усердно работать с калькулятором ICMным и будет тебе ответ)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ИМХО от стола нужно плясать...
    Если за вами 1-2 оппа со статсами 15/10 и которые не крутят вообще, то оленим в них всё, если до нас выкинули...
    Если стол сходит с ума, то сидим, терпим и ждем 66+, А9+ и тоже пихаем...
    Если стол не агроманки и явно затайтился, то нужно стилами набивать стек... Конечно было бы очень полезно, чтобы после 2-3 прошедших стиллов нам раздали QQ+ и нас с ними решили бы наказать (и что важно, не наказали бы)...
    Тогда стол начал бы нас бояться, а это огромный плюс для агрессивной игры после баббла...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Aromatniy @ 19.10.2009, 12:46
    Конечно было бы очень полезно, чтобы после 2-3 прошедших стиллов нам раздали QQ+ и нас с ними решили бы наказать (и что важно, не наказали бы)...

Это было бы просто шикарно
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Soul @ 19.10.2009, 12:41
    Тут ничего не надо придумывать абсолютно. Все это учитывает ICM. Просто много и усердно работать с калькулятором ICMным и будет тебе ответ)

Это понятно, я в принципе заметил в первом сообщении о том, что хорошо представляю ИЦМ. Однако ИЦМ учитывает только пушфолд стратегию, которая нам будет показывать плюсово или минусово мы будем пушить в тех или иных ситуациях.
    Но ИЦМ не всегда решает. Часто бывают ситуации, когда калькулятор не помощник. Например мы на батоне с рукой вроде KTs и стеком 16ББ. Кто то в паре позиций от нас пушит широко свои 4 ББ. Блайнды тайтовые. Калькулятор тут посоветует запушить, однако я тут всегда заколю и выкину на перекрут, потому как мой кол тут выглядит очень сильно и крутить его с блайндов будут на очень узком диапазоне. А тот диапазон блайндов, который они будут фолдить и из которого наш пуш батона становится плюсовым, они выкинут и на мой кол.

На мой взгляд, здесь выгоднее получить тот же + от кола. И сохранить шансы на призы. Так же отказ от слабоплюсового решения позволит совершить более плюсовые в дальнейшем. Калькулятор этого не может учесть.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • 2 Surgan ты своим коллом даешь оч хорошие пот-одсы для коллла с сб и бб
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Они не такие и хорошие. Если за оппонентами на позициях блайндов не замечено игры за большую часть стека в крупных банках (а таких всё таки мало), то колом префлоп они обяжут себя выставляться на большинстве флопов, так как просто идти и ловить себе флоп на котором ты будешь часто старше, а иначе выкинуть совсем не по шансам. Тут легко могут полететь в пас и АК и 1010+.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Думать, что ты считаешь лучше калькулятора - это гордыня :)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Причём тут лучше или хуже? Калькулятор рассматривает только ситуации пуш-фолд. Просто это наиболее простая в просчётах модель. Мне интересна ситуация розыгрышей не пуш-фолд, поэтому их считать нужно не ICM калькулятором.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Surgan, видно, что ты как опытный оффлайнер понимаешь смысл в игре с короткой дистанцией и задумываешься над темой отказа от +0,5%, если альтернативой является риск закончить ее, и вернуться только через несколько дней...
    Я уже подхожу потихоньку к математическому обоснованию своего взгляда на МТТ, если интересно, можем пообщаться в личке или через аську...
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Surgan, я вообще-то шутил, но в каждой шутке есть доля правды. Ситуация у тебя вполне себе пушботовая.
    На всякий случай - я вообще калькулятором не пользуюсь, принимаю решения исходя из руки, позиции и динамики стола "на глазок".
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Интересно. Пиши в ЛС свою аську.

Однако я всё таки поясню свою мысль. Можно я и глубоко заблуждаюсь. Вот например мы на Сб или на Батоне. До нас все фолд. У нас стек 9-12ББ. Так получилось что мы знаем довольно точно диапазоны кола блайндов, которые довольно тайтовы. Вводим цифры в калькулятор и он нам говорит, что здесь правильным будет пуш. Однако он не предлагает других вариантов. Например блайнд сдасться и на 2,5-3х рейз. А развернёт его только на AQ+или 99+. Так зачем нам сравниваться с ним на наших Q9 с его картой?

Тоже и в турнире в целом. Если среди наших возможныхжействий сплошные околонулевые пуши и перекруты (а такая ситуация бывает, когда садят на сильный стол ), то может лучше отдать 15-20% стека, точно зайти в пейзону и оттуда уже начнём играть и в слабоплюсовые вещи.

Очевидно, что если мы сильно затайтимся и наши оппы будут в наш блайнд рейзить и пушить намного лузовее, то мы просто подстроимся под них и перекрутим их на своих А9 и это будет уже очень плюсовой перекрут, а тут уже вопросов у меня нет.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Ты сейчас говоришь про динамику стола. Это не посчитает ни один калькулятор. Однако я все-таки против рейзов в 2-3 ББ с коротким стеком. У квалифицированного оппонента мгновенно зачешутся руки переставить тебя на мусоре, и твоя оценка его диапазона полетит в тартарары.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Leo_Manowar @ 20.10.2009, 2:25
    Ты сейчас говоришь про динамику стола. Это не посчитает ни один калькулятор. Однако я все-таки против рейзов в 2-3 ББ с коротким стеком. У квалифицированного оппонента мгновенно зачешутся руки переставить тебя на мусоре, и твоя оценка его диапазона полетит в тартарары.

Упал под стол от этой фразы
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я рад, что ты уже не первый раз падаешь под стол от моих фраз. Еще бы объяснил, чего на стуле так плохо держишься - цены бы тебе не было :)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.