alexpopov @ 19.10.2009, 7:47
Если хочешь получить назад байин - сидеть до пейзоны, если хочешь попасть за финалку ...
Из предложенных вариантов я выбираю второе
То, что богатым и здоровым быть лучше чем бедным и больным я понимаю.
Понятно, что финальный стол лучше чем 2 байина. Однако просто по желанию туда попасть не получится. Поэтому встаёт выбор:
1. Получить 1,5-2 байина с вероятностью близкой к 100% и иметь в пейзоне стек 8 блайндов, что не так сильно отличается от 13, так как в любом случае придётся пихать.
2. Совершить слабоплюсовой пуш с позних позиций, причём будет мало таких возможностей и либо вылететь, либо увеличить свой стек примерно до 23-25ББ, что не сильно то и позволит воровать на бабле и вообще такой стек не особо меняет моё турнирное положение.
Понятно, что если мне зайдёт монстр, то я его разыграю, но если нормальной карты не будет, то ИМХО лучше отказаться от слабоплюсовых действий и прибыльнее будет пересидеть. Я заблуждаюсь?
Конкретнее: за столом 10 человек. Из них 3 человека со стеком 50-60ББ, 4 со стеком 12-20ББ и трое со стеком 4-8ББ. Все сидят в перемешку. Особой тайтовости игроков не наблюдается.
Как пушить на поздних позициях я довольно хорошо представляю и диапазоны всех участников за столом знаю довольно точно.
Что лучше здесь пушить с поздних по ситуации или затайтиться до пейзоны? Перекруты префлоп на пограничных руках, мне кажутся здесь вообще мало выгодными.