PLO25 нижний фул 3бет пот

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    9
  • Просмотров
    849
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -1,602
  • Парень показался полуфишем. Поэтому сделал 3бет в позиции, чтоб остаться с ним вдвоем с намерением колить 4бет (так себе затея наверно).
    Вообщем вот. Как то по другому можно было ее разыграть?
    Pacific, $0.12/$0.25 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $8.30 (33.2 bb)
    BB: $67.35 (269.4 bb)
    UTG: $19.02 (76.1 bb)
    Hero (MP): $28.70 (114.8 bb)
    CO: $25 (100 bb)
    BTN: $27.30 (109.2 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG raises to $0.87, Hero raises to $2.23, 4 folds, UTG calls $1.36

Flop: ($4.83) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $3, UTG calls $3

Turn: ($10.83) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $5.41, UTG raises to $10.82, Hero raises to $16.23, UTG calls $2.97 and is all-in

River: ($38.41) (2 players, 1 is all-in)

Results:
    $38.41 pot ($1.92 rake)
    Final Board:
    UTG showed and won $36.49 ($17.47 net)
    Hero showed and won $0.00 (-$19.02 net)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • сыграл бы так же. Можно ли найти фолд?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • НУ да, раздача беспонтовая)
    Скажите мне вот что...Когда мы считаем ауты в омахе..Разве не стоит дисконтировать часть из них, ведь 6 человек получили по 4 карты. Значит почти полколоды на руках у игроков. Велика вероятность что наши ауты кто то держит. Может это в какой то мере причина наших недоборов/переборов?)
    Если представить что играет не 6 человек, а например 11. После флопа в колоде остается 5 карт. Мы же не можем точно также считать ауты на наши мегаврапы?) Есть какое нибудь математическое объяснение моему вопросу?)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • есть конечно, ты когда считаешь ауты, ты из колоды вычитаешь известные карты.
    Обычно это 52 карты минус 4 твоих минус 3 на флопе или 4 на терне.
    Получается 44 или 45 карт.

Вот из них и ты считаешь вероятность, эта вероятность учитывает также то, что твои ауты могут находиться в неизвестных руках.

Рассмотрим простую ситуацию.
    У тебя на руке четыре кресты, на столе четыре бубны.

Ты играешь ХА.
    Какова вероятность того, что на ривере выпадет черва? 8 карт известно, осталось 52-8 = 44 карты, в колоде 13 червей.
    Итого вероятность выпадения червы на ривере 13\44

Хорошо, а если ты играешь не ХА, а 6 МАХ? Какова вероятность выпадения червы на ривере? Блин, опять 13\44

И даже если ты играешь 9 МАХ, все равно 13\44
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • wishmast, Конечно нужен дисконт аутов. Это приходит только с опытом. Рокер это игра с не известными и матиматика не всегда может дать точный ответ .
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Julio, Джулио если не трудно сделай выборку по младшим фулам. Сколько проигрываем?. (я не умею)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Julio, Эту общую математику я знаю) Но вот если представить что в каждой раздаче ХМ видит все карты опов. Я думаю почти в каждой раздаче наше эквити с дро рукой в таком случае будет меньше, чем если бы карты были закрыты.
    Che_, Читаю щас книгу Нассима Талеба "Одураченные случайностью" - может станет немного яснее эта проблема)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • wishmast @ 27.8.2015
    Julio, Эту общую математику я знаю) Но вот если представить что в каждой раздаче ХМ видит все карты опов. Я думаю почти в каждой раздаче наше эквити с дро рукой в таком случае будет меньше, чем если бы карты были закрыты.
    Che_, Читаю щас книгу Нассима Талеба "Одураченные случайностью" - может станет немного яснее эта проблема)

Неправильно.
    Если нужные тебе ауты находятся в руках у оппов, ты получаешь вероятность меньше, чем если бы карты были закрыты.
    Но если нужных аутов у оппонентов нет, то вероятность получить ауты на терне или ривере возрастает.
    Первый вариант уравновешивает второй.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Вот тебе в доказательство какой-нибудь элементарный пример.

Играете шестью картами - от двойки до семерки.
    Одну карту сдают тебе, одну сдают сопернику.
    Далее открывают флоп.
    Если сумма твоей карты и карты флопа больше 10, то ты победил, если меньше 10, то ты проиграл. Карта соперника в игре не участвует, но ему сдается. Просто для иллюстрации.

Тебе сдали пятерку. Сколько у тебя аутов на победу? два аута. - шестерка и семерка. Вероятность выигрыша - 2\5

Теперь допустим ХМ "знает" карту оппа, изменится ли что-нибудь?

Давай посмотрим варианты.

Если у оппа двойка, то вероятность твоего выигрыша - 2\4
    Если у оппа тройка, то вероятность твоего выигрыша - 2\4
    Если у оппа четверка, то вероятность твоего выигрыша - 2\4
    Если шестерка - 1\4
    Если семерка - 1\4

Так как выпадение карт у соперника равновероятно, то суммарная вероятность твоего выигрыша равна (2\4 + 2\4 + 2\4 + 1\4 + 1\4) / 5 = 2/5

Как видим, ничего не поменялось оттого, что ХМ знает карты оппа.

Да и вообще, если дилер в оффлайне подсмотрел, какая карта придет на ривере и точно знает, кто выиграет раздачу, для игроков вероятности выигрыша от этого ну никак не меняются.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Julio, Спасибо, доходчиво объяснил)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.