Продолжаем решать омаху за Ютилайненом.

2
Статистика
Статистика
2
  • Впечатлившись статьёй про "Заслуженного защитника большого блайнда", где

Янне отстаивал точку зрения, что на рэйз со стилинговых позиций мы не должны выбрасывать практически ничего, демонстрировал статистику топовых регуляров и показывал примеры розыгрыша со слабыми руками.
    я стал думать дальше.
    В мысли Ютилайнена всех конечно зацепила "широта", но меня больше точность. 100% (или 95) это не просто гипершироко это слишком точно.

1. Если его гипотеза верна и плюсово защищать ББ , скажем, 95% диапазона, то это нам даёт константу.
    2. Из этой константы сходным образом возможно рассчитать и плюсовый диапазон стила с разных позиций (для начала возьмём СО). По моим прикидкам получается опять же гипершироко, но сейчас не об этом, важно что это опять-таки константа.
    3. Потом мы считаем выгодный диапазон 3-бета итд итп..
    ....
    4. профит? Мы получаем универсальные чарты рук? Да и нет. Мы приходим к равновесию Нэша, колебаемому дисперсией.

Так же в статье упоминается скандальная сеть ботов которая разом перешла на игру "по Янне". Из каких данных эти боты исходили раньше? Из огромных массивов майнинга? Из ГТО-шных формул?
    Теперь это не так уж важно, потому что если в системе существует константа и она определена, то посчитать всю систему - вопрос техники.
    Омаха решена?
    Сообщение отредактировал a1oleg - 6.9.2015, 12:49
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я не сильный теоретик, но вот пример. Когда лимитный холдем был официально решен и появились первые плюсовые боты? И почему до сих пор собирается игра на высоких ставках. Ну и пример Феруела конечно же..
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • wishmast,
    1. на хай-стейкс нет достаточного количества игры. ГТО-боты выгодны только на внушительной дистанции.
    2. любой юзер на ХС автоматически привлекает кучу внимания, велика опасность разоблачения. Это очень минусово.
    3. хай-роллеры покера это во многом нерациональные олдскул-лудоманы. Авто-проги для них это "не спортивно".
    Феруэл их общипывает и молодец. Как только появится оптимальный бот, Ф его быстро вычислит, а когда устанет их ловить - уйдёт из покера.
    Живые хай реги лудоманы будут играть по алгоритмам рано или поздно, некоторое время качая диспу, и думая что это их персональное дело.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • a1oleg, я думаю в наше время можно сделать бота который в буквальном смысле будет двигать мышку по столу делать клики) так что проблема разоблачения решается чисто технически. а чем больше мусолить такие темы, тем больше привлекать внимание математико/программистов и убивать нашу любимую игру)
    Хотя в стороне оставаться тоже глупо)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • wishmast, На техническое разоблачение надежды вообще мало) П.Антониус в последнем интервью сказал что "догадался" после минус1м$
    Через сколько догадается Ф и другие хай-роллеры - вопрос интересный.
    По моей версии первым представителем "ботов" на хай стейкс как раз таки и станет кто-то из топ-регов, продавший душу электронному диаволу (Если уже не стал).
    Подобная вылазка может стать плюсовой, если например очень чётко присесть на какого-нибудь Панду-Самростана, который замажется и даст дистанцию.
    Но пока на очень маленьких полянах всё-таки решает живая подстройка.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я всего лишь любитель покера а как теоретик вообще =0.Не читал и не видел его вводов. По теме. Наверно надо рассматривать каждую позицию отдельно. Если ВВ защищается широко ,то против СО нет преимущества. Диапазоны примерно равны. При прочих равных у СО преимущество в позиции и защита BB на широком диапазоне в не зоны комфорта. Наш диапазон защиты с ВВ против баттона с RF1 50%+ будет иметь преимущество но мы без позиции.В целом паритет. И против СБ у нас преимущество в позиции но СБ стилит уже .Его диапазон сильнее (или такой же) нашего диапазона защиты. Но Диапазон стила с СБ более читаем. Мои выводы.мы можем широко защищить ВВ против широкого стила с Баттона, будучи впереди его диапазона. И можем широко защищать ВВ против стила с СБ ,имея преимущество в позиции (обычно узкий диапазон СБ более читаем).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.