Gellemar, Да не, почему так категорично, нет шансов. Есть законы РФ, есть правила букмейкеров, и я могу конечно шокировать, но законы РФ в суде имеют большую силу, чем правило БК.
Статья 14.1.1-1. КоАП РФ.
Нарушение организаторами азартных игр в букмекерской конторе и тотализаторе требований к заключению пари на официальные спортивные соревнования и проведению других азартных игр
(введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 198-ФЗ)
1. Прием организатором азартной игры в букмекерской конторе и тотализаторе ставок, в том числе на официальные спортивные соревнования, и выплата им выигрышей без предъявления участником азартной игры документа, удостоверяющего его личность, -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.
Пункт 3, той же статьи: Нарушение организатором азартной игры в букмекерской конторе и тотализаторе установленного порядка учета участников азартных игр, от которых принимаются ставки на официальные спортивные соревнования, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.
Другими словами вы нарушаете правила БК, а БК нарушает КоАП РФ, при правильной подачи информации, при подтверждении денежных переводов, и при остутсвии каких либо доказательств, что паспорта были ваши (БК принял ставку без паспорта, а это просто они уже потом без моего ведома сами заполнили информацию обо мне на другого человека, я его не знаю, а вот счет с которго я перевел оформлен на меня, я правила БК особо не читал, претензий не имею, верните деньги) все возможно.
Юриста хорошего вы никогда не найдете, их у нас в стране около 1-3% и как либо определить, какой юрист хороший, а какой нет человеку без опыта практически невозможно, все давно научились продавать свои услуги, закидывать клиента своим успешным опытом, и безупречным знаниям закона, при этом на деле они допускают на столько детские ошибки, что хочется плакать. Сам имею высшее юридическое образования, и 3 года отработал в этой сфере, после кризиса потерял какой-либо интерес к работе за рубли. Удачи.
Занимаюсь ставками на спорт (в самых разных вариациях) профессионально уже более четыре лет.
Проблемы с букмекерскими конторами были всегда, но в последние месяцы они приобрели просто какие-то катастрофические масштабы.
Прилично денег заблокировано сразу в нескольких букмекерских конторах. Речь как про конторы из экс-СССР, так и про западные БК.
Обнулили баланс на нескольких аккаунтах, не выплачивают деньги, тянут с расчетом выигрышных ставок, игнорируют письма в техподдержку или в лучшем случае отвечают как роботы односложными заученными фразами. Денег зависло довольно много.
Жалобы на форумы (типа "Рейтинг Букмекеров") не помогли. Жалобы в СБР и ИБАС игнорируются (от этих организаций я в принципе ответов не получил). Техподдержка будет отписками отвечать очень долго - это уже для меня очевидно. Проблема существует как минимум с тремя букмекерам (потенциально - с четырьмя, сейчас как раз по четвертому букмекеру вопрос решается активно)
Очевидно, что мне нужна помощь профессионального юриста, который подскажет, какие рычаги воздействия есть, что именно я должен делать, чтобы забрать выигранные деньги в как можно более кратчайшие сроки.
Детали здесь описывать не буду, единственное, о чем отпишусь:
- Счета зареганы пусть и на хорошие документы, но доступа к людям этим у меня нет. То есть официальные писульки в полицию подать не получится. Однако я не теряю оптимизм и, несмотря на это, продолжаю верить, что ситуация не безнадежна
- Оплата Ваших юридических консультаций будет произведена прямо сейчас, а не когда-то там, когда дело завершится удачно, в мою пользу. Любой труд должен быть оплачен. Я не собираюсь юлить и пытаться "договориться" о том, что "заплачу позже, когда букмекер выведет мне мои деньги".
Мне нужен серьезный юрист, которого не смутит тот факт, что счета оформлены на людей, доступа к которым у меня нет. И мне нужен юрист, который умеет выходить из таких вот специфичных ситуаций. Прошу писать в личку на этом форуме, через ЛС я расскажу кое-какие подробности.
Сотрудничать мы будем долго, объемы заблокированных средств и аккаунтов, к сожалению, немаленькие. Вопрос не одного месяца уж точно.