Привет всем, кто меня помнит, а также тем, кто видит этот ник впервые.
Думаю, многим регам знакомо лихорадочное стремление успеть набить майлстоун на старс в конце года. В моем случае мне осталось 56 915 впп до 200к. Задача это посильная, хоть и осложняется в этом году тем, что я так и не нашел свой лимит - после падения с нл200 у меня не получилось туда вернуться, да и на нл100 не хватает ни стабильности, ни банкролла. Я долго думал, выносить ли этот предмет в публичную сферу, но, последний раз, когда я вел дневник года так четыре назад, это было чертовски весело, так что я решил вот так.
Исходные данные и цель: 61 день, 56 915 впп, бр $1833.
Почему такой маленький бр? Потому что и так с трудом наскребаю на жизнь. (Трудовую с дипломом доставать пока не хочу.) Кроме того, я никогда не придавал большого значения размеру бр-а - 20-30 би, как я считаю, вполне достаточно. Поясню свою точку зрения: бр должен быть такого размера, чтобы в пределах одной сессии не потерять больше половины. Тогда в случае крупного провала можно комфортно откатиться на лимит ниже, соблюдая бр менеджмент, и восстановить бр для высокого лимита. В июле у меня было 8к, но нл200 я сыграл плохо.
Мои графики за этот год:
НЛ50
НЛ100
НЛ200
Почему все так плохо? Тому могут быть несколько объяснений. Два наиболее вероятных с моей точки зрения - 1) не прет (да, у меня есть статы, которые подтверждают эту версию), 2) на 200 я начинаю бояться лимита и регов и творить гораздо больше хрени. Психологическая сторона покера и уверенность в себе всегда были моей слабой стороной.
Дневник будет обновляться ежедневными отчетами и размышлениями. Бр-менеджмент таков: нл50, >$2500 -> нл100; нл100, <=$2000 -> нл50. О переходе на нл25 думать совсем не хочу, это скорее всего будет провал майлстоуна, переход на нл200 считаю пока нецелесообразным, даже если меня сильно апстрикнет на нл100. Какие-то кэшауты, скорее всего, будут.
Отдельным пунктом отмечу длинные сессии. Чаще всего я проигрываю 10+би за сессию по замазке, начиная проигрывать, и продолжая играть в течении 5 часов и больше. Никогда у меня не было длинных сессий, в которых я много выиграл. Поэтому я ставлю экспериментальное правило стоп-лосса в 4би за сессию и по достижению его делаю перерыв по крайней мере на 2 часа. Раньше я никогда так не делал.
Flop: ($2.25, 2 players) Hero checks, AlexPles bets $1.29, Hero calls $1.29 Turn: ($4.83, 2) Hero checks, AlexPles bets $3, Hero calls $3 River: ($10.83, 2) Hero checks, AlexPles bets $5.17, Hero raises to $17.50, AlexPles raises to $52.50, Hero calls $35 Final Pot:$115.83 Hero shows a full house, Deuces full of Kings
AlexPles shows a straight, Ten to Ace
Hero wins $113.33 (net +$55.54) AlexPles lost $57.79
Опп крупно неправ с рейзом (да и колл тут тоже не всегда, надо на мои статы смотреть, а они у меня тайтовые), но сколько рук старше он мне клал, мне стало интересно. Что с K2o я неправ с коллом, мне уже объяснили.
День 2
$1628, VPP 1985/56915
По впп я бегу впереди графика, что особенно хорошо, учитывая, что я еще все-таки рассчитываю подняться на нл100 до конца года. В какой-то момент сегодня посмотрел на результат и увидел, что улетел на -5би. Тут бы и выйти по стоп-лоссу, но на одном столе было 3 рыбы, на других по 2, и стало жалко. Так что я улетел еще немного. Потом начал вторую сессию и улетел на -5би еще раз, так что всего было -12. Минус 12би на нл50 за день, Карл!
Вчера-сегодня пришлось уделить время другим делам, из-за чего сместилось время сна и меньше времени осталось на катку. Кстати, конец дня я отмечаю примерно по времени старс, что логично, если придется катать вплоть до утра 1-го января.
Обсудил сегодня немного в чате с европейскими регулярами грядущее урезание ВИП-программы, попробовал их мобилизовать на борьбу. При случае буду так делать и в будущем. Еще бы какую-нибудь подходящую аватарку поставить. Те, которые я вижу на форуме, пока не вдохновляют - текст либо мелкий, либо не в тему.
Спал много, играл мало. Уже отстаю от графика, но если быстро перейду на нл100, то нагоню. Все-таки по 5к выкатывать за день получается только за счет последующих дней.
ХМ2 постоянно виснет в черный экран, как это достает. Поддержка ХМа меня посылает, потому что у меня пиратская винда и она не апдейтится. Попробую добавить еще 8м памяти, может, поможет, потому что мне кажется, что он виснет, когда используемая физическая память близка к максимуму.
Еще я завел себе рега, который учит играть.
Началось это еще пару дней назад.
$0.25/$0.50 No Limit Holdem PokerStars6 Players Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter Stacks: UTG tarikKH ($50.75) 102bb UTG+1 Dumell ($50) 100bb CO beast9881 ($65.22) 130bb BTN Hero ($67.19) 134bb SB george67762 ($50) 100bb BB porkepixx ($130.67) 261bb Pre-Flop: (0.75, 6 players) Hero is BTN
2 folds, beast9881 raises to $1.50, Hero raises to $4.50, 2 folds, beast9881 calls $3
River: ($104.92, 2), 1 all-in Final Pot:$104.92 Hero shows three of a kind, Queens
beast9881 shows high card Ace
Hero wins $102.42 (net +$50.97) Memento1Mori lost $1.52 beast9881 lost $51.45
он мне опять сказал, что я плохо заколлил, потому что его диапазон здесь - AK, KK. Это странно, потому что я в калькуляторе посчитал, что против этого диапазона у меня как раз нулевой колл.
у меня с этим бистом ппц тоже веселуха, на 250бб впихал в меня А3о в 4бет поте на KTxxT, я заколлил по КTs и он говорит - "вот ты баклан, коллируешь КТs 4бет без позы" в 250бб СБ в БУ.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Думаю, многим регам знакомо лихорадочное стремление успеть набить майлстоун на старс в конце года. В моем случае мне осталось 56 915 впп до 200к. Задача это посильная, хоть и осложняется в этом году тем, что я так и не нашел свой лимит - после падения с нл200 у меня не получилось туда вернуться, да и на нл100 не хватает ни стабильности, ни банкролла. Я долго думал, выносить ли этот предмет в публичную сферу, но, последний раз, когда я вел дневник года так четыре назад, это было чертовски весело, так что я решил вот так.
Исходные данные и цель: 61 день, 56 915 впп, бр $1833.
Почему такой маленький бр? Потому что и так с трудом наскребаю на жизнь. (Трудовую с дипломом доставать пока не хочу.) Кроме того, я никогда не придавал большого значения размеру бр-а - 20-30 би, как я считаю, вполне достаточно. Поясню свою точку зрения: бр должен быть такого размера, чтобы в пределах одной сессии не потерять больше половины. Тогда в случае крупного провала можно комфортно откатиться на лимит ниже, соблюдая бр менеджмент, и восстановить бр для высокого лимита. В июле у меня было 8к, но нл200 я сыграл плохо.
Мои графики за этот год:
НЛ50
НЛ100
НЛ200
Почему все так плохо? Тому могут быть несколько объяснений. Два наиболее вероятных с моей точки зрения - 1) не прет (да, у меня есть статы, которые подтверждают эту версию), 2) на 200 я начинаю бояться лимита и регов и творить гораздо больше хрени. Психологическая сторона покера и уверенность в себе всегда были моей слабой стороной.
Дневник будет обновляться ежедневными отчетами и размышлениями. Бр-менеджмент таков: нл50, >$2500 -> нл100; нл100, <=$2000 -> нл50. О переходе на нл25 думать совсем не хочу, это скорее всего будет провал майлстоуна, переход на нл200 считаю пока нецелесообразным, даже если меня сильно апстрикнет на нл100. Какие-то кэшауты, скорее всего, будут.
Отдельным пунктом отмечу длинные сессии. Чаще всего я проигрываю 10+би за сессию по замазке, начиная проигрывать, и продолжая играть в течении 5 часов и больше. Никогда у меня не было длинных сессий, в которых я много выиграл. Поэтому я ставлю экспериментальное правило стоп-лосса в 4би за сессию и по достижению его делаю перерыв по крайней мере на 2 часа. Раньше я никогда так не делал.
Старт.