Непал. Пешком вокруг Аннапурны.

3
Moa
Статистика
Статистика
3
  • Сентябрь 2015.
    Туристический маршрут вокруг Аннапурны или Трек вокруг Аннапурны.

Пара фоток для привлечения внимания.

Если пост соберет 100 50 плюсов - напишу подробный отчет.
    Сообщение отредактировал Moa - 14.12.2015, 16:40
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 51
  • Не уверен, что столько народу сюдай зайдет :)
    Напиши, пожалуйста. Очень интересно, планирую в будущем сходить в такой же трек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А в репу +50 считается?)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Как все начиналось.
    В начале июне постучал мне в скайп товарищ (Сергей), с которым пересекались 5 лет назад в Тае во время зимовок, когда я был свободен, счастлив и практически одинок без семьи и предложил прогуляться по сабжу. Сам он собирался точно, еще один участник (Дмитрий) был под вопросом и один (Андрей) отказывался на то время (камень в почке). Два года назад Сергей и Дмитрий уже проходили по этому маршруту, так что это не был поход «в никуда». После общения в скайпе и гугления винского, решение было принято, потому что «какого собственно» и «если не сейчас, то никогда». К тому моменту я активно приводил себя в нормальную физическую форму (похудел с 93 до 83 кг, к началу похода вес - 78).
    После дополнительного изучения экипировки были заказаны (на Амазоне и др. инет-магазинах): рюкзак (не приехал), система для питья, ботинки, термо-белье (не приехало), штаны (приехали, но оказались большими, отдал папе), пара бафов (не приехали). Я был не особо расстроен, так как по рассказам бывалых, в Покхаре всю экипировку можно купить дешево и нормального качества. Так вот, тем кто собирается погулять по Непальским горам скажу - это все полная брехня. Действительно экипировка есть вся и дешево, но качество ее просто ужасно. Всякие Норффейсы и пр. - фейк на фейке. Короче настоятельно рекомендую экипировку всю фирменную. Да, дороже, но поверьте - это того стоит. Считаю, что мне очень повезло с обувью + нашел в Покхаре относительно приличный рюкзак.
    Осенний сезон - сентябрь (теплее, меньше народу на треке, хуже погода в плане видов - часто пасмурно, редкие и короткие дожди с утра или под вечер, ни разу не было дождя целый день), октябрь (холоднее, больше народу (меньше свободных мест в хороших гестах), виды лучше).
    Список вещей (маст хэв) на сентябрь:
    1. Рюкзак (55+5 литров) с чехлом от дождя (фирма). Чехол пригодился буквально пару раз. Тащил много лишнего, так что думаю сейчас в 45-50 литров уложил бы все необходимое.
    2. Система для питья на 2 литра (брал такую на Амазоне). Плюсы: руки свободны (у меня был фотик), не паришься с доставанием-убиранием бутылок - залил с утра 2 литра на день хватает, часто остается (один раз не хватило только).
    3. Палки для треккинга. Опционально (если физ. форма не очень, если ты девочка, если ты тру треккер). У меня не было, т.к. в руках постоянно фотоаппарат. В крутые горки +1 к скорости. Если пойду снова без фотика - возьму обязательно (разгружает ноги + доп. безопасность). Купить можно в Покхаре (только чтобы не таскать с собой). Кстати, большинство шмоток можно сдать в магазин после трека за меньшую цену (ну это как договоритесь с продавцом, если что-то будете докупать на месте).
    4. Ботинки для треккинга (фирменные обязательно). Брал такие на Амазоне. ВНИМАНИЕ, ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ. Данная модель для меня оказалось, что нужна на 0,5 размера меньше. Ну и лучше померить, конечно.
    Белье (стираем каждый день - берем по минимуму):
    5. Трусы 2 пары, носки (фирма желательна) брал 3 пары, можно 2-е (одни в стирке (за ночь не высыхают, часто досушиваешь на следующий день), в других идешь, в третьих ходил по гесту).
    6. Тонкое термобелье (фирма) - в нем спишь, ходишь по гесту, надеваешь на перевал.
    Одежда:
    7. Штаны либо с отстегивающимися штанинами, либо надо тащить легкие шорты или спортивные трусы, т.к. примерно пол-маршрута идешь по жаре.
    8. Футболка с длинным рукавом (чтобы руки не сгорели) 2 штуки (фирма обязательно, желательно со свойством отведения воды от тела). Брал местные, упрел к чертям, по ощущения пару раз был близок к тепловому удару.
    9. Флисовая кофта (тонкая).
    10. Куртка - ветровка с капюшоном, желательно с отстегивающимися рукавами или жилетка + накидка от дождя. У меня была куртка, но жилетка была бы на порядок практичнее и удобнее.
    11. Бандана или шляпа. У меня было и то, и другое.
    12. Баф (превращается в шарф, если холодно), по желанию.
    13. Перчатки. Купил в Мананге, надевал один раз на перевал.
    14. Очки от солнца (фирма обязательно).
    15. Крем от солнца.
    16. Таблетки от горной болезни («Diamox» покупются в Покхаре).
    17. Переходник. До перевала розеток в гестах нет. Зарядить телефон стоит ~ 100 рупий. Поэтому покупался сабж. Вкручивается между патроном и лампочкой. Цена 50-80 рупий.
    16. Сланцы - самые легкие.
    17. Полотенце из микрофибры.
    18. Мыльно-рыльное + аптечка (хорошие пластыри маст хэв).
    19. Фонарик, самый маленький, ну или в телефоне, если не боитесь уронить в толчок
    Зарядки, читалки и т.д, чем меньше тем лучше.
    Из лишнего тащил:
    - штаны запасные - не нужны
    - кроссовки легкие - не нужны
    - электобритва-триммер, блять, совсем не нужна, побрился один раз за 20 дней
    - 1кг протеина, по словам на треке проблемы с белковой пищей. Притащил назад ~600 грамм. Про питание потом напишу. Бодяжил белок с сахаром и водой - получался такой энергетический напиток, выручал иногда. Щас бы взял 300гр или не брал бы вообще.
    Навигация в телефоне - программа maps.me

Лан, для первого раза сойдет.
    Спрашиваейте, если что.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 9
  • Переходник выглядит так, кстати:

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Нубский вопрос. На Амазоне боты 140 фунтов? Нагуглил русские сайты, в Ламоде 8900 Я ни там, ни там, не покупал (может ламода это фейк), поэтому вопрос, кроме Амазона не искал где дешевле? Говоришь пол трассы шли по жаре, но легкие кроссы не нужны, шел в сланцах?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Конечно искал где дешевле. Когда брал обошлись на Амазоне по 49 фунтов без доставки. С доставкой обошлись в 100-110 баксов. В сланцах ходят только местные. По жаре в таких идти комфортно. В кроссах шел только первый день - результат не очень (мозоли на мизинцах, очень некомфортно ногам - голеностоп гуляет, подошва не держит на откосах, т.к. не приспособлена). У вольфскинов подошва очень понравилась - тормозит сразу, как только нога начинает "ехать". На треке есть места, где это критично. Не много, но есть.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Визы:
    Получали по прибытию 1 месяц - 40$, 3 месяца - 100$. При наличии фотогорафий 3х4. Вроде есть еще виза на 15 дней за 25 баксов.
    Связь:
    В Непале 2 оператора NTC и NCell. Купить лучше всего сразу в аэропорту перед выходом. Мы брали первый. По треку связи не было только на остановке перед перевалом и на самом перевале. Потом еще день из-за обрыва линии (NCell при этом работал). Интернет 1 мег - 1 рупия (есть пакеты - гуглите). Роумингом не пользовался. Wi-Fi до перевала есть не везде. После перевала везде практически. Проблемы с электричеством. Постоянные отключения - как следствие скачки напряжения (у меня сгорел зарядник от телефона, у товарища от ноута).
    Транспорт:
    До Покхары из Катманду можно добраться несколькими путями:
    1. Авиаперелет. Стоит в районе 100 баксов. Местный аэропорт рядом с международным.
    Вход в аэропорт:

Зал ожидания:

Самолет:

Видео полета (не мое):

Выдача багажа в Покхаре

Такси из Покхары в Катманду 9-10 тысяч рупий. Дорога очень неприятная. Видели аварию - автобус сбил мотоциклиста с пассажиром и уехал Наш водила сказал, ну типа там же живы все, все норм.
    Есть еще автобус, но это совсем для экстремалов, имхо.
    Такси из аэропорта до отеля в Покхаре 400 рупий. Торг в Непале уместен всегда
    Жили здесь Мне дважды достался офигенский угловой номер с видом на озеро:

Ответить Цитировать
    5/5
    + 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.