Kot_Spartac @ 27.12.2015
Вероятность ТТ+ АКо АQs+ хотя бы у одного из блайндов 7,2%
Ну тут складывать вроде все умеют )
Я не об этом - я точно назвал их максимальный диапазон репуша ТТ+ АКо+. На самом деле я просто не хочу писать, что здесь один из них способен АК тоже вколлить (т.к. неготовая) - все равно никто не поверит, а это действительно так.
Итого, там максимально 3.37 репуша у одного (залез, подсчитал). Повторяю, максимально! Т.е. 6.8, а вовсе не 8 и даже не 7.2.
Чтобы было понятно - в реальной раздаче один из блайндов сыграл колл с высокой Ах (АТ-AK, специально не хочу писать с какой). Понимаю, что для читающих здесь это невероятно, но вот таково поле. Кто ездил в Казахстан, думаю много могут рассказать о местных любителях 8)
ps. не хотел докапываться до мелочей, сорри - суть все равно не в этом 8)
Итак раздача - в турнире было сделано около 80 входов и туча рибаев, остается примерно 3 стола:
блайнды 1200/2400, анте 250-270
утг тайтовый игрок - олл-ин 7500
hero - один из чиплидеров турнира около 40-45бб (баттон) - колл 7500
сб пас
бб колл
флоп типа 4-7-2
бб чек, hero 5500, бб пас
шоудаун: утг - QJo, hero -Q4o, hero wins.
Для меня лично этот колл показался очень странным, мягко говоря. Мои доводы - зачем делать колл на Q4 - с рукой, которая имеет эквити порядка 50% даже против случайной руки - не говоря уже о том, что мы играем в данном случае против тайтового игрока - пусть даже шота 3 бб - навряд-ли там Q-хай годится - причем с таким кикером. При этом у вас нет фэ - т.к. человек (утг) в оллине. Я уже не говорю, про то, что с Q4 мы коллируем, сильно рискуя играть мультипот (т.к. сб и бб скорее всего доставят) - и какой нам смысл играть мультипот с Q4? Я бы мог понять только колл с Q10+.
Для меня лично этот вопрос - что колл плохой - был очевиден. Но мои друзья - несколько приличных регов - считают этот колл вполне норм. Соответственно я решил поднять тему тут и узнать - может еще кто-то из топ-регов, шарящих хорошо математику покера - считает, что колл с Q4 вполне норм в этой ситуации и даже приведет разумные доводы? Если это окажется так - вы сильно расширите мое сознание в плане игры в турнирный покер. Заранее спасибо за четкий обоснованный ответ.