Турнир в оффлайне 10max с рибаями по 50usd -стоит ли колоть шота на Q4?

0
Статистика
Статистика
0
  • Всем добрый день. Заранее извиняюсь, что написал тему тут - в турнирах за 100 - хотелось просто услышать мнение топ-регов МТТ.
    Итак раздача - в турнире было сделано около 80 входов и туча рибаев, остается примерно 3 стола:

блайнды 1200/2400, анте 250-270
    утг тайтовый игрок - олл-ин 7500
    hero - один из чиплидеров турнира около 40-45бб (баттон) - колл 7500
    сб пас
    бб колл
    флоп типа 4-7-2
    бб чек, hero 5500, бб пас
    шоудаун: утг - QJo, hero -Q4o, hero wins.

Для меня лично этот колл показался очень странным, мягко говоря. Мои доводы - зачем делать колл на Q4 - с рукой, которая имеет эквити порядка 50% даже против случайной руки - не говоря уже о том, что мы играем в данном случае против тайтового игрока - пусть даже шота 3 бб - навряд-ли там Q-хай годится - причем с таким кикером. При этом у вас нет фэ - т.к. человек (утг) в оллине. Я уже не говорю, про то, что с Q4 мы коллируем, сильно рискуя играть мультипот (т.к. сб и бб скорее всего доставят) - и какой нам смысл играть мультипот с Q4? Я бы мог понять только колл с Q10+.
    Для меня лично этот вопрос - что колл плохой - был очевиден. Но мои друзья - несколько приличных регов - считают этот колл вполне норм. Соответственно я решил поднять тему тут и узнать - может еще кто-то из топ-регов, шарящих хорошо математику покера - считает, что колл с Q4 вполне норм в этой ситуации и даже приведет разумные доводы? Если это окажется так - вы сильно расширите мое сознание в плане игры в турнирный покер. Заранее спасибо за четкий обоснованный ответ.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • я участвовал в обсуждении раздачи - и внесу сразу несколько дополнений )

0. мы очень сильно расходимся в обсуждении по поводу диапазона пуша утг, каждый играл много с таким типов игроков и каждый считает по разному
    в результате мы договорились сузить задачу следующим образом - у нас на бтн с Q4 30%+ эквити
    1. анте 300, т.е. уже лежит 2700 за столом
    2. на сб и бб сидят очень (ну как бы толератно сказать..) пусть будет "тайтовые" игроки, не очень понимающие турнирную специфику, у которых диапазон репуша здесь будет только натсы в районе ТТ+ AKo+.
    сб к тому же еще и без руки доставлять не будет.
    бб же практически всегда доставит.
    3. т.е. нам нужно:
    - поставить 7200 за банк 7500 + 7500 + 1200 + 7500 + 2100 = 25800 (бб доставил), нужно 27.9%

ТС утверждает, что даже если у нас 30%+, а поставить нужно за 27 копеек, колла здесь нет )
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -2
  • Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Если ББ и СБ ушли покурить, а утг пихает правильно, то у нас околонулевая ситуация. Но утг нит, значит у нас уже нет эквити на колл, а еще бб может доставить.

3. т.е. нам нужно:
    - поставить 7200 за банк 7500 + 7500 + 1200 + 7500 + 2100 = 25800 (бб доставил), нужно 27.9%

нам нужно 28% в банке на троих. Против ренджа тайтового фиша с бб у нас в 3wae pote будет около 20-24%,что меньше чем 27,9%. + еще в 8% случая мы колл-фолдим на репуш с блайндов.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Kot_Spartac @ 27.12.2015
    + еще в 8% случая мы колл-фолдим на репуш с блайндов.

не будет тут 8%, серьезно)
    там люди в принципе не понимают и тупо ждут премиума 3-3.5%
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • lamentcfg, дело не в этом, Саня. Если бб не колит (т.к. он колет рейз не на любой, а в своем диапазоне тайтового) - у нас эквити околонулевое даже против случайной руки, а против руки тайта с утг будет меньше 50%. Если же тайт на бб докалывает - то наше эквити сильно уменьшается уже с учетом этого колла - и будет меньше 28%. И в том и другом случае это будет минусово.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Korbin_Dallas @ 27.12.2015
    lamentcfg, дело не в этом, Саня. Если бб не колит (т.к. он колет рейз не на любой, а в своем диапазоне тайтового) - у нас эквити околонулевое даже против случайной руки, а против руки тайта с утг будет меньше 50%. Если же тайт на бб докалывает - то наше эквити сильно уменьшается уже с учетом этого колла - и будет меньше 28%. И в том и другом случае это будет минусово.

ну меньше 50% это сколько?
    твоя логика по раздаче здесь такая - если у нас тут с ХХ рукой вдруг 38%, то мы тоже выбрасываем, потому что 50% нет?

Изначально речь шла о том (еще раз смотри мой пост) мы сильно по разному оцениваем диапазон пуша утг (я тоже достаточно много наиграл с этими нитами и понимаю что они не идиоты - с 3бб когда следующую руку они играют на блайнде и по сути дела в автоолыне они будут запихивать очень широко). Не оптимально конечно - однако нит не равно дебил и он будет пихать широко. Это обсуждать смысла вообще нет, т.к. оценки диапазонов никак проверить нельзя. Также как и нельзя обсуждать диапазоны репуша, т.к. это наши оценки исходя из опыта игры с этими ребятами, и проверить\доказать их верность никак нельзя )

После того как ты согласился что у нас эквити 30%+ (не 30%, а 30%+!) вроде задача решена )
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • lamentcfg, против одного игрока - утг с 3 бб - да - эквити будет порядка 30% (редко будет меньше). Но не против сб и бб - если они докалывают.
    Ты просто определись плз - если ты считаешь деньги сб или бб - то ты должен учитывать и эквити их рук также - а докалывать они будут с рукой точно лучше твоей Q4.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Korbin_Dallas @ 27.12.2015
    Ты просто определись плз - если ты считаешь деньги сб или бб - то ты должен учитывать и эквити их рук также - а докалывать они будут с рукой точно лучше твоей Q4.

1. Деньги сб я не считаю (только те шашки, что он уже поставил)
    2. Т.е. ты хочешь сказать что бб здесь выбросит 65cc+ ? Ты точно хорошо подумал? :D
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • lamentcfg @ 27.12.2015
    не будет тут 8%, серьезно)
    там люди в принципе не понимают и тупо ждут премиума 3-3.5%

Вероятность ТТ+ АКо АQs+ хотя бы у одного из блайндов 7,2%
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Kot_Spartac @ 27.12.2015
    Вероятность ТТ+ АКо АQs+ хотя бы у одного из блайндов 7,2%

Ну тут складывать вроде все умеют )

Я не об этом - я точно назвал их максимальный диапазон репуша ТТ+ АКо+. На самом деле я просто не хочу писать, что здесь один из них способен АК тоже вколлить (т.к. неготовая) - все равно никто не поверит, а это действительно так.

Итого, там максимально 3.37 репуша у одного (залез, подсчитал). Повторяю, максимально! Т.е. 6.8, а вовсе не 8 и даже не 7.2.

Чтобы было понятно - в реальной раздаче один из блайндов сыграл колл с высокой Ах (АТ-AK, специально не хочу писать с какой). Понимаю, что для читающих здесь это невероятно, но вот таково поле. Кто ездил в Казахстан, думаю много могут рассказать о местных любителях 8)

ps. не хотел докапываться до мелочей, сорри - суть все равно не в этом 8)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.