На раздорожье - связывать ли жизнь с покером

0
Статистика
Статистика
0
  • Здравствуйте, уважаемое комьюнити.

Меня зовут Богдан, мне 20 лет и я и Киева. Учусь на четвертом курсе и работаю по специальности уже два года. Хочу вернуться в покер после долгого перерыва, но сначала предыистория.

Примерно год назад работа стала мне в тягость, потому что моя профессия предполагает нахождение онлайн 24 часа в сутки, и вообще рабочая неделя - это, как правило, 60+ часов. Приходя на работу в 10, никогда не знаешь, когда будешь дома - может быть, закончишь под утро следующего дня не в офисе, так дома. Начальство зарабатывает вроде и хорошо, но работает еще больше. Решил, что в ближайшие два месяца придумаю, как развернуть жизнь, чтобы все было интереснее.

С десятого класса по второй курс увлекался покером. Раскрутился с нуля до $500 на СНГ-турнирах, но никогда серьезно к этой игре не относился. С началом работы на втором курсе встал выбор - играть еще меньше (максимум 4-5 часов в неделю), либо завязать вообще. Скрепя сердце я выбрал второй вариант. Сейчас думаю попробовать покер еще раз, с наскоку став профи.

Вернуться в нынешнюю профессию через полгода-год смогу без особых проблем. В конце-концов, когда-то я выбрал ее, и сейчас не очень доволен. Возможно, следует попробовать то, от чего я когда-то отказался. Плюс мне игра очень нравилась.

Мой план таков: потратить $1 000 на инвестиции в новые мониторы, лицензии программ, обучение и т.д.; взять БР $3 000 и пойти в кэш БСС, так как он предполагает гибкость в плане времени игры. Итак, я иду в NL25 или другой соответстсвующий БР лимит (до выбора рума еще не дошел). Первые два месяца осознанно катаю в минус - сначала небольшое количество столов и минимальные лимиты, одним словом, учусь. Потом выхожу на 100к рук при игре за 12 столами. Ппланирую играть две сессии по 4 часа в день 5 дней в неделю, уделяя также 10 часов в неделю работе над игрой.

При консервативном винрейте 2 ББ / 100 рук это $500 в месяц (3-4 месяца я могу пожить и на $300/мес, чтобы остальные выигрыши оставлять в БР). Через два года надеюсь играть NL100 и выигрвать уже $2 000 в месяц (жить на половину от этого), через пять лет продолжить обучение за границей по другой, более щадящей профессии и вернуться к нормальной гражданской жизни.

Где прорехи в этой логике, каковы ваши аругменты за/против?

П.С. о том, что такое дисперсия и насколько ненадежны эти рассчеты, знаю :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну, во-первых, придется катать+учиться 60+ часов в неделю, иначе не сдюжишь.
    Во-вторых, тысячу долларов на бесполезные траты - расточительство. До нл400 вполне можно на 17 дюймах катать. Можно и на 5к, но к тому времени это совсем без разницы. Единственное что имеет смысл - это лицензии программ, но и здесь есть экономные методы (триалы для начала).

Так что если действительно вернуться обратно изи+хочется попробовать - возьми штуку и одолей нл10 для начала. 300$/мес там делать можно. Осилишь - можно думать о том чтобы двигаться дальше. Если нет - то и хрен с ним, такое тоже бывает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • FroZer, Спасибо за ответ! По поводу штуки и нл10 - хорошая идея.

Контрагрументы и мысли других пользователей приветствуются
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Как успехи?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.