Ol' Dirty Kung Fu

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    42
  • Просмотров
    2,904
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +441
1 2 3
  • Всем привет!

Решил открыть свой блог. Вообще, ДТ читаю с момента основания, но зарегался сравнительно недавно, когда занялся бэкингом.

Блогов никогда не вёл, не знаю, как получится, но как-нибудь обязательно получится.

Про то, что в покер можно играть онлайн, да ещё и на реальные деньги узнал (блин, ведь помню до сих пор когда) в апреле 2008, в разгар кризиса, когда сидел без работы и с туманными жизненными перспективами.
    Прочитал в ЖЖ блоге какого-то замечательного человека. Типа, 10 способов заработать деньги в кризис не отрывая жопы от дивана. В середине списка упоминалось, что всегда можно сильно не парясь выиграть долларов 400-500 в месяц у тупых американских домохозяек.

Для человека, зарабатывавшего до кризиса червонец в месяц, особо привлекательным это не могло показаться. Но магическое слово «покер» вскрыло какие-то глубины подсознания.
    Вспомнилось, как в детстве в пионерлагере играли нарисованными картами в некую игру, которую называли покер (правил из подсознания, к сожалению, вытащить не удалось).
    Еще всплыли Смок и Малыш, похождениями которых зачитывался чуть позже, они тоже играли в покер.

Короче, Джа постучал в мои двери.

Подошёл основательно – купил двухтомник Харрингтона и диск с игрой Poker Academy. (В этой игре (вдруг кто не в курсе ) ты играешь, а Даниэль Негреану дает советы, если нажать специальную кнопочку. До сих пор помню его громогласное - Protect your hand!) Пару месяцев поиграл под его руководством, пока не начал рвать поле.

Дальше стандартно - ПокерСтрэтэджи, полтинник на Титан и понеслось. Играл снгшки, поднялся до тридцаток. Занес несколько МТТ.
    Всё это с одной стороны очень нравилось, но с другой… всё явственнее ощущалась подспудная скука. Как сейчас я понимаю, двух карт было слишком для меня мало.

А происходило это в то прекрасное время, когда блистательный ЛакиГамп рвал в клочья хай-лимиты PLO. А почему бы и нет? – подумал я. Купил у Арчера книгу Хванга про переход товарища Чкалова из NL в PLO, потом вторую (спасибо, archer!) и понеслось по новой.
    Довольно быстро поднялся до PLO100 и даже делал вылазки на PLO200. Хотя и исключительно в говнорумах. На старзах и фултилте меня стабильно унижали.

Дальше по жизненным обстоятельствам играть стал всё меньше и меньше, а когда собрался снова, то выяснилось, что прежние навыки не годятся. Скатился до PLO10, где сейчас и веду околонулевое с трендом в минус существование. Ниже уже скучно, выше, с учетом тренда, пока бессмысленно.

Так что, теперь я тут, полный надежд и скрытого оптимизма, на пути к вершинам этой магической игры.

Следующим постом будет график. Хехе.
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 5

• А вот, собственно, и он. Новенький, за последние полгода. Примерно так я себе представляю кардиограмму умершего. Что-то бьется, но уже не здесь.

Какие выводы можно сделать из этого графика?

1. Играю мало. Надо играть больше, возможности для этого есть.

2. Почти научился не проигрывать (имеется ввиду длинный почти ровный участок после залива на PLO25). Теперь надо учиться выигрывать.

3. Самый важный:
    Оказывается, я умею делать спойлеры

Ответить Цитировать
    2/23
    + 0
  • Судя по названию блога, фанат ву танга?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Скорее, фанат маргинального кино http://www.rottentomatoes.com/m/ol-dirty-kung-fu/ (как и ву танги, насколько понимаю).

Ну и кунг-фу посвятил немалую часть жизни.
    Сообщение отредактировал Chaos - 25.1.2016, 14:23
    Ответить Цитировать
    3/23
    + 0
  • Только вот соберешься начать новую жизнь, как старая так нахлобучит, что не вздохнуть, не охнуть. Но "тьма сгущается перед рассветом", "нас ебут, а мы крепчаем", "путь в тысячу ли начинается с одного шага" (нужное подчеркнуть).

Итак, начинаю свой первый небольшой пробный марафон.

1. Десять тысяч рук в +EV до 01.02.16г. (для человека, сыгравшего в прошлом месяце всего 12К раздач ZOOM PLO10 и то в минус, вполне себе вызов)
    2. Играю 4 стола PLO10 в гавноеврорумах.
    3. Каждый день отчет, график и интересные/непонятные раздачи.

Да поможет мне Джа!

Ответить Цитировать
    4/23
    + 0

• День 1. Играл мало, игры мало. Протестил 3 новых рума. Все кажется очень медленным после зума. За то же время сыграл бы в зуме порядка 2К раздач. Подарил 2 стека с премиумными тузами замечательному человеку со статами 100/85/50 (за 100 рук), чем и убил EV.
    Ответить Цитировать
    5/23
    + 0
  • На СО сидит пассажир 93/47/40, открывает с СО 100%, cbet flop 100%. Против любого вменяемого игрока, ставящего в двоих в подобной ситуации инста падал бы (хотя, может быть тоже ошибка при SPR меньше 2?). Есть ли здесь колл? Или сбросить и забыть?

WPN, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $8.15 (81.5 bb)
    BB: $4.35 (43.5 bb)
    UTG: $10 (100 bb)
    MP: $3.80 (38 bb)
    CO: $14.33 (143.3 bb)
    BTN: $17.88 (178.8 bb)

Preflop: Hero is SB with
    UTG posts BB OOP, UTG checks, MP folds, CO raises to $0.20, BTN folds, Hero raises to $0.80, BB folds, UTG calls $0.70, CO calls $0.60

Flop: ($2.50) (3 players)
    Hero checks, UTG checks, CO bets $1.58, Hero ?
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • Пас и Забудь.
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • под дулом пистолета бы не выкинул
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если эго не позволяет пасануть то заколлируй одну улицу. Только на терне будет еще тяжелей принимать решение.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Che_, при чём здесь эго? просто деньги люблю. на тёрне тоже снапкол. У оппа же диапазон 100%.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • В ХА согласен.Возможно он стилит. Но после нас еще УТГ. (я так думаю).
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Shuller_A1t @ 26.1.2016
    под дулом пистолета бы не выкинул

Тоже не выкинул. У него оказался валет. Чистая ирония. Но я всё-равно подумал, что правильно сыграл. Спасибо за подтверждение
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • Буду краток. Первый марафон провален и по количеству рук и по EV в плюс.

Недооценил количество и скорость игры. В среднем получилось 180 рук в час. В основном, на 4х столах.

Свои возможности тоже оценил неверно, много было повседневных рутинных отвлекающих дел. Вообще, жил всегда довольно свободно, не придерживаясь никаких распорядков. Сейчас занялся планированием и организацией своего времени. Пока планирую себе дел гораздо больше, чем успеваю .

Игра очень своеобразная, вязкая, после старзов нужно приспосабливаться. В основном, мультипоты. Каждый третий мультипот на 5-6 человек. На рейзы никто не падает. Полно персонажей со статами типа 96/55/25, 70/0/0, 55/40/15. Много шортов. Впрочем, регов тоже немало.

За январь:

Меня немного радует, что наконец-то понял что-то, от чего синяя и красная пошли в разные стороны.
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 0
  • А между тем, начался новый марафон MISSION IMPOSIBLE 2.

Исходные те же, только в этот раз основным критерием будет время игры - не меньше 20 часов до 08.02.16.

Учитывая то, что пробую играть по 6 столов, количество рук должно быть побольше

Начался, кстати, марафон вот так:

Ответить Цитировать
    9/23
    + 0
  • WPN, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

SB: $10.05 (100.5 bb)
    BB: $11.97 (119.7 bb)
    Hero (MP): $12.84 (128.4 bb)
    CO: $15.68 (156.8 bb)
    BTN: $9.35 (93.5 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $0.35, 3 folds, BB calls $0.25

Flop: ($0.75) (2 players)
    BB bets $0.50, Hero raises to $2.22, BB raises to $7.38, Hero raises to $12.49 and is all-in, BB calls $4.24

Опп 32/17/4,5. Постфлоп агрессия 2. сбет 0 после 56 раздач.

Собственно, сабж - верно ли выставление на флопе без флеш потенциала? Или просто проколить $0.50 и смотреть тёрн?
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 0
  • Chaos,
    Chaos @ 1.2.2016
    Но я всё-равно подумал, что правильно сыграл. Спасибо за подтверждение

Неужели ты сделал такой вывод?!
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Chaos @ 1.2.2016
    WPN, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

SB: $10.05 (100.5 bb)
    BB: $11.97 (119.7 bb)
    Hero (MP): $12.84 (128.4 bb)
    CO: $15.68 (156.8 bb)
    BTN: $9.35 (93.5 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $0.35, 3 folds, BB calls $0.25

Flop: ($0.75) (2 players)
    BB bets $0.50, Hero raises to $2.22, BB raises to $7.38, Hero raises to $12.49 and is all-in, BB calls $4.24

Опп 32/17/4,5. Постфлоп агрессия 2. сбет 0 после 56 раздач.

Собственно, сабж - верно ли выставление на флопе без флеш потенциала? Или просто проколить $0.50 и смотреть тёрн?

Выставляться в рейз-поте маловато Эквити. Колл одной улицы лучше на таком борде.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Che_,
    Che_ @ 2.2.2016
    Chaos,

Неужели ты сделал такой вывод?!

Да, признаться, сделал. Видел, что он вытворял до этой раздачи. Его статы говорят сами за себя. Конечно, в каком-то проценте случаев там будет валет. Но в подавляющем большинстве - нет.

Вот, например, как я стою против 25%:

Board: JhJs6c
    Equity Wins Ties
    CO: 30.68% 29.17% 1.50% { 25% }
    SB: 69.32% 67.82% 1.50% { Ah9hAsTc }

А вот против 100%:

Board: JhJs6c
    Equity Wins Ties
    CO: 25.79% 25.46% 0.33% { 100% }
    SB: 74.21% 73.88% 0.33% { Ah9hAsTc }
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 0
  • Chaos, а УТГ после чека ты сразу в пас отправил ? Оптимистично...
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.