Колодец гуру

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    20
  • Просмотров
    2,132
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
1 2
  • Здравстуйте всем.

Я открывая колодец гуру. Я буду рассказывать правду и отвечать на вопросы, я могу объяснить что угодно и дать решения самых каверзных жизненных ситуаций. Потому что я гуру. Я познал очень многое, я знаю этот мир как никто другой.

Ну да ладно.

Давайте начнем с чего-нибудь.

Сегодня вечером я наткнулся на форуме PS на интересную тему о том, что Баазов якобы планирует легализацию покера в России. Кто хочет может зайти туда и почитать, хотя ничего особенного там нет, так, подобие инсайда на уровне слухов.

Вместе с тем, меня расстроили комментарии в этой теме. За исключением одного человека, все остальные относятся к данной идее достаточно лояльно или даже позитивно.

Отставим в сторону саму возможность реализации оного, давайте представим, что такое имеет место быть.

Как вы думаете, какова вероятность того, что это пойдет нам, как игрокам на пользу? Правильный ответ - 0.

Давайте вообразим себя типичным русским чиновником, упростим ситуацию до предела - к вам приходит какой-то канадец Баазов и начинает рамсить про какой-то онлайн-покер и что ему надоели блокировки сайтов провайдерами, он хочет свободно выйти на российский рынок, стричь бабло и рекламировать свой продукт. Что вы, как российский чиновник думаете об этом? Правильно! "Что я буду с этого иметь?" Мне то какого хера на тебя сдалось, буржуй тупой, че ты тут клокочешь клоун, я не пойму ничего, я хочу чтобы баблишко капало мне в карман, если можно как-то с этих игроманов конченых что-то состричь, тогда давай выкладывай, а если нет, то иди нахуй откуда пришел.

Итак, основная идея легализации - это всегда зло для игрока. Как правило, это всегда создание резервации. Вы знаете хоть одну страну мира, в которой прошел процесс легализации ПС и при том страна осталась в общем пуле? Скорее всего я смогу припомнить лишь UK, но там своеобразное законодательство. Все остальные страны либо вообще перекрыли кислород покеру (как США), либо ушли в резервации. И это абсолютно логично, ведь что такое легализация? По сути его конечной целью стоит налогообложение деятельности рума и игроков. Ну ладно, скажите вы, пусть рум платит налоги и я тоже согласен платить 13%, зато смогу зайти на сайт ПС без анонимайзера! Но только пусть оставят меня в общем пуле, хочу играть с бразильскими фишами! Но нет, дружок, так не будет. Во-первых в нынешних условиях, учитывая последнюю революцию в ВИП-системе, каждый украденный у нас % бьет все больнее и больнее, нам яйца и так зажали слишком сильно с этими рейками и рейкбеками, а тут еще налоги платить? Ну и про общий пул тоже забудь. Какого это хрена ты должен играть с какими-то бразильцами и проигрывать им наши родненькие рубли переведенные в буржуйские бумажки? Нет, товарищ, играть будешь только с соотечественниками, чтобы те, кто у тебя выиграл, выводя свои бабки также платили налог здесь, кормили армию чинуш, и вообще тратили выигрыши тут же, на благо российской экономике.

Итак, с одной стороны Баазов, с другой стороны русский чинуша. И тот и другой думают только и только о собственной выгодне и смотрят на игрока как на лоха, которого надо обдирать пока есть что содрать. Поэтому запомните, друзья мои, забудьте про блага легализации, молитесь, чтобы шаловливые ручонки наших чинуш были как можно дальше от онлайн-покера как можно дольше. Конечно, многие все это понимают, но все-таки некоторая часть народу живет в иллюзиях. Поэтому для стартпоста сойдет.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Продолжаем.

Вообще, проблема неосознания того насколько на самом деле большинство затей "наверху" не сулят простому люды (то есть нам) ничего хорошего, очень распространена. Ей страдают даже, казалось бы, весьма прошаренные люди.

Такие люди, как правило, способны распознавать ложь или подвох только на самых примитивных уровнях, либо вообще не способны их распознавать и вся их прошаренность строится на том, что они лишь поглощают знания более авторитетных людей.

Типичным представителем таких людей являются всякие хомячки из блогов Навальнеров. Их ума хватает на то, чтобы твердо знать, что в телевизоре сплошная брехня, 1-2-3 канал тотально лживы, занимаются гнусным пропагандонством. На этом фоне они посмеиваются над глупыми домохозяйками, ватниками и пенсионерами, которые верят каждому слову зомобящика.

Однако почти никто из хомячков не понимает, что они ничем не лучше домохозяек и 90-летних дедов, что ими также легко манипулируют, что они такие же одурманенные пропагадой, просто привлекают их марионетки с другой руки.

Так в чем же правда? Где ее искать? А правда она одна, как известно. Никто и никогда за вас вам хорошо делать не будет. Вот и все. Поэтому коммунисты, капиталисты, социалисты, красные, белые, черные, неважно какие, все это просто группировки по интересам, по интересам пристроить свои жопы потеплее и набить карманы потолще. Действующая власть или оппозиция? Все одна хуйня, простите мои албанский. Обоим одинаково насрать на вас, оппозиция критикует действующую власть не потому что ей так хочется поднять вам зарплаты, пенсии и дать вашему бизнесу глоток воздуха, а потому что она сама хочет драть с вашего бизнеса себе на 30-метровую яхту.

Ну да ладно, что я совсем в политику ушел, хотя говорю не совсем об этом. Просто на примере политической борьбы проще всего обрисовать ситуацию. Но то же самое относится ко всему остальному спектру жизненных ситуаций.

Главная суть понятна. Когда кто-то со стороны что-то делает якобы для вас или ради вас, это никогда не соответствует действительности. Даже если кажется предельно правдоподобным. Даже если вам кажется, что ваша жизнь действительно улучшается, что обещания сделать вам благо выполняются, все на самом деле не так. Просто через подкидывание плюшек вам, тот кто вам их кидает, себе загребает еще больше. Вам повысили зарплату? А себе наворовали на виллу. Для вам изобрели новый удобный 77-й Айфон с гибким экраном? А себе от продаж положили в карман новый миллиард. Для вас изобрели новую супер-пупер удобную систему безналичных платежей? А себе предоставили полный контроль над всеми транзакциями и право отключать вас от системы, если необходимо.

Важно понять принцип - те блага, которые вам даются, в виде товаров, либо услуг, они вам даются не потому что кто-то там заботится о вас. Они вам даются потому что от этого идет еще большая выгода этим кому-то там. Вы скажете "Ну и отлично, эдакий симбиоз, взаимовыгодное сотрудничество". Однако, ничего подобного. Вас никто не спрашивает чего вы хотите. Вам навязывают либо предлагают что-либо, а вы уже, как правило, вынуждены согласиться, потому что другого выхода у вас нет.

Обновили Windows до 10 версии, не понравилась она вам. Ну и кто вас спрашивать будет? Постепенно прекратят поддержку старых версий, старые системы не будут иметь драйверов для работы с новым железом, все новый компы пойдут с предустановленной 10-кой и тп. пути по выдавливанию вас на новый продукт. Посопротивляетесь и смиритесь. Ведь рычагов влияния у вас все равно нет.

И так во всем. Особенно скрытые опасности нас подстерегают именно сейчас, когда мы стоим на пути перехода в новых технологический уклад, где под видом его благ и преимуществ, мы все прочнее будем держаться в золотой клетке. Но об этом в другой раз.

Итак, подведу итог. Никто и никогда и нигде кроме вас самих и, возможно, самых близких ваших людей, таких как ваша семья, не будет и не работает на ваше благо. Казалось бы банальная вещь, но у многих взгляд все равно замыливается и они идут на разного рода тренинги и переводят деньги Навальнерам, веря в том, что уж эти то правдорубы знают что делают, и за ними будущее. В лучшем для вас случае, вы используетесь как необходимый источник обогащения, как стенка, от которой должен отпрыгивать мячик, если вы захотели поиграть в футбол в одиночку. Ну вот возьмите тот же покеррум, вы реги хоть и выводите бабло из системы, но так как мы сами жируем не плохо, а вы генерируете нам игру, мы с вами миримся, однако когда пирожок ужимается и денег начинает не хватать, конечно же ужиматься будет не Баазов и не Шейнберг, это не они откажутся от 6-й яхты и 25-го особняка на Мальдивах, это ты суперновадрочер, будешь получать на 30% рб меньше. Ну полная же солидарность с нашими чинушками, которые скорее урежут жалкую пенсию у бабуси и дедуси, нежели согласятся отложить покупку новой Ламборгини на пару месяцев.

продолжение следует...
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Почему вообще так важно понимать этот принцип? Может я сгущаю краски и брешу тут?

Дело в том, что на основании вот таких вот паттернов в мышлении у вас создается мировоззрение в целом.

Сейчас некоторые вещи для вас стали открываться, вы стали уже кое-что понимать. Вы знаете, что в телевизоре брехня на брехне, что женщины манипулируют мужчинами, что технику могут специально делать с запланированным износом, чтобы она едва перживала срок гарантии и тд.

То, что для обывателей 50 лет назад было неизвестно, для вас сейчас становится открыто и очевидно, потому что интернет дал вам все эти знания и вы уже не смотрите на это как на какие-то теории заговора, а воспринимаете как норму, эдакую вроде как скрытую негласную сторону жизни. Вроде как все знают, что по ТВ врут, но по ТВ продолжают врать. Вроде все знают, как бабы манипулируют мужиками, но все равно готовы отдать все за хотя бы расстегнутую верхнюю пуговичку на блузке и томный взгляд.

Но это-то ладно. Мы же идем дальше.

Вот все эти вещи, описанные выше, это лишь верхушка айсберга, это лишь те заблуждения, которые легко раскрываются и палятся на примитивном уровне. А есть и более глубокие, про которые я писал выше. А есть и еще более глубокие, мировоззренческие убеждения, которые еще гораздо труднее расшатать. И даже есть еще глубже, есть те слопы, которые служат основой для, собственно, формирования тех или иных мировоззрений. Но про них нам пока совсем рано говорить.

Что же я хочу сказать? Я хочу сказать, что нужно стремиться к правде, какой бы она не была. Большинство, абсолютное большинство людей живет в мире иллюзий, заблуждений. У кого-то это выражается в форме розовых очков, у кого-то в виде собственных теорий и кредо, которые кажутся им настолько непогрешимыми, что они ставят их во главу угла, в основу своего мировоззрения. Но факт состоит в том, что и те и другие заблуждаются. Потому что правда только одна и она не призвана служить кому-то и угождать, она существует независимо от ваших воззрений и ее можно принять только как она есть.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • Подведу небольшой итог этому вступлению:

Итак, важно знать и понимать все эти принципы, потому как они помогут нам лучше ориентироваться в жизни, осознавать причины и мотивацию различных поступков, правильно оценивать жизненные ситуации с позиции интереса вовлеченных сторон. Понимая все это, для нас больше не будет стоять вопросов типа "Почему они так делают", "Разве они не понимают?" и возмущений вроде "Куда катится это мир". Он никуда не катится, он всегда был, есть и будет такой. Хотя по поводу будет, это еще как сказать. Грядущие технологические инновации готовы действительно его сильно поменять, так сильно, как никогда до этого. Вопрос лишь в том, застанем ли мы это на своем веку. Но об этом позже...
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • какаята
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • guruX @ 1.2.2016
    я могу объяснить что угодно и дать решения самых каверзных жизненных ситуаций. Потому что я гуру. Я познал очень многое, я знаю этот мир как никто другой.

О Гуру, скажи скорее, в чем смысл жизни? А то вдруг не успеешь и я так и помру в неведении.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• О Гуру, скажи скорее, в чем смысл жизни? А то вдруг не успеешь и я так и помру в неведении.

Нет его, тебе дана свобода прожигания ее. Так что покойся с миром, юный падаван
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Немного о смысле жизни. Вопрос известно пошлый, поэтому пару строк об этом написать можно, чтобы поставить точку раз и навсегда.

Смысл и его поиски - это категория человеческого мышления, как вы понимаете миллионы лет назад, когда человек еще только был в планах мировой стихии, смысл искать было некому. Собственно, любой его поиск это осмысление человеком себя в мире, который его создал, попытка придать своему существованию некую цель, избежать хаоса, прийти к порядку. Это свойство разума, люди хотят всегда выстроить цельную картину, пусть даже неправильную, неверную, но главное, чтобы они представляли себя как что к чему и зачем. Немногие согласны мириться с хаосом.

Для отдельного индивида смысла нет и быть не может. Вообще стоит говорить не о смысле, а о глобальном векторе развития материи во вселенной. На данный момент человек является ее высшей точкой развития, однако, очевидно, не конечной. Соответственно, в этом и заключается суть вещей - мы получили эстафетную палочку миллионы и сотни тысяч лет назад, только для того, чтобы пройти свой этап и передать ее дальше. Если вы хотите называть этом смыслом, можете это делать. Однако "задача" передать эстафету стоит перед всем человечеством в целом, хотя и реализуется она через частности, ведь по сути двигает человечество в нужном направлении ничтожная толика всех людей, остальные просто фон и массовка, выполняющая сопроводительные функции.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • guruX @ 2.2.2016
    Вообще стоит говорить не о смысле, а о глобальном векторе развития материи во вселенной. На данный момент человек является ее высшей точкой развития, однако, очевидно, не конечной.

Считаешь во всей вселенной мы - самая высшая точка развития материи? Т.е. среди всех этих квинтиллионов звезд, планет и т.д. нет такой формы материи/жизни, которая бы превышала нашу?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Считаешь во всей вселенной мы - самая высшая точка развития материи? Т.е. среди всех этих квинтиллионов звезд, планет и т.д. нет такой формы материи/жизни, которая бы превышала нашу?

В данном случае это не играет роли. Когда мы говорим о том, что человечество высшая точка, мы естественно мыслим в локальных координатах той наблюдаемой Вселенной, которая нам доступна. Даже если где-то существует иная форма разумной жизни, превосходящая людей, то она будет просто параллельной веткой развития.

На Земле тоже были свои ветки развития, в утрированном виде, в конце концов они привели к появлению человека, можно сказать в конкурентной борьбе. В масштабах планеты у людей больше конкурентов нет, но в межпланетарных и межзвездных масштабах мы пока тоже конкуренции не обнаруживаем. С другой стороны, развитие человека на Земле еще не окончено, оно лишь сворачивает с низкого биологического уровня на более высокий интеллектуальный.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Немного отступлю в сторону, чтобы прокомментировать одну интересную новость, которая вызвала интерес в интернете в последние дни.

Речь об этом: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2629901

Как я вижу эту ситуацию?

На мой взгляд это прощупывание почвы, подготовка к выстраиванию новой социально-экономической системы будущего. То, что пионером является именно Швейцария неудивительно, с одной стороны высочайший уровень благосостояния, с другой сильная привязанность этой страны к мировой элите, которая данными процессами управлять и будет.

Итак, в чем же дело.

Как вы знаете у нас сейчас кризис, у нас в смысле по всему миру. Этот кризис является системным, по большому счету весь подход к формированию социально-экономических отношений последних десятилетий зашел в тупик, плюс ко всему возрастает давление со стороны новой технологической эпохи. Одно из следствий этого кризиса будет состоять в том, что выстроенная в последние десятилетия модель среднего класса будет разрушена. Это модель работает по схеме "получи хорошее образование-получи хорошую работу-продвигайся по карьере-зарабатывай много денег-покупай различные блага".

Кто-то в итоге зарабатывает меньше, кто-то больше, кто-то меняет машину раз в год, кто-то айфон. Но суть остается прежней, люди подсаженные на эту иглу постоянно требуют все новых благ и повышения качества жизни. Если когда-то вы были рады двум каналам в ч/б телевизоре или безлимитному интернету со скорость 100кбит/сек, то сейчас вы лежа на диване устало переключаете на ТВ сотни телепрограмм и возмущаетесь, что на 50мбитах фильм скачивает слишком долго. Люди привыкли к хорошему, но в результате действия кризиса им придется это частично потерять.

Однако не только в кризисе дело, но и в том, что наступление новой технологической эпохи снижает нужду в рабочий силе в принципе. Все вы знаете о замещении сотен тысяч работников всякого рода роботами.

Каков же выход для властьимущих в такой ситуации, когда средний класс должен быть урезан да еще и никаких радужных перспектив у большинства населения земли нет? Если просто спустить уровень жизни и оставить безработных на произвол судьбы, это кончится социальным взрывом, что недопустимо.

Поэтому запущен вариант плавного перехода в новое состояние, когда человека лишают того уровня потребления который у него был раньше, но взамен этого, его больше не просят работать.

Представьте, что вы работаете 40 часов в неделю и получаете 100000руб. И вам предложили не работать вообще и получать, скажем, 30000руб. Кто-то безусловно откажется, но многие согласятся, а затем многие их тех, кто отказался, насмотревшись на бездельников и вкусив прелести беззаботной жизни нахаляву пойдет по их стопам.

В итоге мы получим общество, в котором все будут жить на дотации от государства. Работать больше не нужно. Работу будут выполнять машины, не полностью конечно сначала, но 90-95% они выполнят, а остальные 5% возьмут на себя немогие люди-энтузиасты, которые не захотят бездельничать.

Конечно же стоит отметить, что власти будут обладать полным контролем над таким обществом, ведь люди становятся зависимы от подачки государства, сами они себя не обеспечивают.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • Привет, Гуру!
    Можно тут активно обсуждать темы, про которые ты пишешь и, собственно, сам написанный тобой текст?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Привет.

Да, конечно, любые обсуждения приветствуются.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • Атлична!

Но как школьники чатится не будем, подумаю прежде чем написать
    В нашей переписке буду называть тебя наставником, поскольку я не из СМИ и мы будем искать общие выводы гагага
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Начну с более пламянного ...
    Как я писал - все это пишу не для того, чтобы чему-то научить кого-то, а чтобы увидеть интересное обсуждение похожих вещей

Я хочу сказать, что нужно стремиться к правде, какой бы она не была. Большинство, абсолютное большинство людей живет в мире иллюзий, заблуждений. У кого-то это выражается в форме розовых очков, у кого-то в виде собственных теорий и кредо, которые кажутся им настолько непогрешимыми, что они ставят их во главу угла, в основу своего мировоззрения.

Это результат веры в лучшее, результат отрицания реальных дермовых вещей(читай оптимизм). Почему не добавил послесловие? - Если ты думал о вере в бога, то ты вполне мог предположить как ее используют разные люди. Вера в бога это те же розовые очки, спасение и блабла, обобщил в одном.

Так вот жизнь в своих иллюзиях она и есть лучшее, просто ты не понял как она может вставлять. По сути большая часть наших впечатлений, какие украшают нашу жизнь, они появляются от выбросов всяких гармонов и похожей биодрочки. С помощью самовнушения, втч собственных кодексов чести, теорий можно по-разному себя изменять в зависимости от окружающей обстановки, от смеющегося торчка до дисциплинированного фюрера за минимальное время.

Что тут я хочу сказать? - Ты достаточно вульгарно критикуешь инструмент(иглу), с которым людям проще жить. Опишешь мне жизнь без таких вещей? Без веры и кредо, без обещаний самому себе и самовнушения? Опишешь, конечно, и она будет гавном, конечно. Другое дело что не стоит сильно на этом сидеть.

Немного о смысле жизни. Вопрос известно пошлый, поэтому пару строк об этом написать можно, чтобы поставить точку раз и навсегда.

Что значит раз и навсегда? Наставник?

Для отдельного индивида смысла нет и быть не может.

Может и есть - это реализация своего образа в наилучших для тебя условиях и получение от этого удовольствия.

Образ (перспектива человека или сила) - совокупный показатель отношения друг к другу влияющих на жизнь факторов, основные из которых: материального и духовного благосостояния, физического и псих. здоровья, текущего возраста, социальной силы в выражении независимости и устойчивости взглядов, устойчивости в тяжелых разговорах (бытовое вранье, агрессия с физической угрозой, рыночная торговля)

Вообще стоит говорить не о смысле, а о глобальном векторе развития материи во вселенной. На данный момент человек является ее высшей точкой развития, однако, очевидно, не конечной. Соответственно, в этом и заключается суть вещей - мы получили эстафетную палочку миллионы и сотни тысяч лет назад, только для того, чтобы пройти свой этап и передать ее дальше.

Почему изначально ты считаешь человечество как ступень развития, какая должна быть?

А есть и еще более глубокие, мировоззренческие убеждения, которые еще гораздо труднее расшатать

Очень интересно будет обсудить хотя бы основные ...
    Сообщение отредактировал kartowkaSH - 4.2.2016, 22:36
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • guruX @ 4.2.2016
    Как вы знаете у нас сейчас кризис, у нас в смысле по всему миру. Этот кризис является системным

Не понял насчет этого

Конечно же стоит отметить, что власти будут обладать полным контролем над таким обществом, ведь люди становятся зависимы от подачки государства, сами они себя не обеспечивают.

Интересная мысль)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• Это результат веры в лучшее, результат отрицания реальных дермовых вещей(читай оптимизм). Почему не добавил послесловие? - Если ты думал о вере в бога, то ты вполне мог предположить как ее используют разные люди. Вера в бога это те же розовые очки, спасение и блабла, обобщил в одном.

Так вот жизнь в своих иллюзиях она и есть лучшее, просто ты не понял как она может вставлять. По сути большая часть наших впечатлений, какие украшают нашу жизнь, они появляются от выбросов всяких гармонов и похожей биодрочки. С помощью самовнушения, втч собственных кодексов чести, теорий можно по-разному себя изменять в зависимости от окружающей обстановки, от смеющегося торчка до дисциплинированного фюрера за минимальное время.

Что тут я хочу сказать? - Ты достаточно вульгарно критикуешь инструмент(иглу), с которым людям проще жить. Опишешь мне жизнь без таких вещей? Без веры и кредо, без обещаний самому себе и самовнушения? Опишешь, конечно, и она будет гавном, конечно. Другое дело что не стоит сильно на этом сидеть.

Итак, сразу расставлю точки над и. Твои рассуждения верны, однако в ином контексте. Контекст, который исповедую я, это сугубо академические и обезличенные рассуждения, единственная привязка которых с точки зрения смыслов жизни и ее развития - это тот самый переход от человека разумного к еще более прогрессивным сущностям. В рамках такого подхода, все что ты описал, не является позитивным.

То, что описываешь ты актуально для контекста бытового уровня существования людей, абсолютного большинства людской биомассы. Это так. Но они нам не интересны, поскольку никакой роли кроме массовки не играют.

Что значит раз и навсегда? Наставник?

Это фигура речи.

Может и есть - это реализация своего образа в наилучших для тебя условиях и получение от этого удовольствия.

Образ (перспектива человека или сила) - совокупный показатель отношения друг к другу влияющих на жизнь факторов, основные из которых: материального и духовного благосостояния, физического и псих. здоровья, текущего возраста, социальной силы в выражении независимости и устойчивости взглядов, устойчивости в тяжелых разговорах (бытовое вранье, агрессия с физической угрозой, рыночная торговля)

И снова возвращаю к разнице контекстов. Для твоего примитивного бытового контекста это может быть смыслом, как может быть и нечто иное, поскольку данный контекст позволяет создавать личные субъективные смыслы. Для контекста о котором говорю я, я уже объяснил, что смысла нет.

Почему изначально ты считаешь человечество как ступень развития, какая должна быть?

Переформулируй вопрос, сейчас он звучит слегка нелепо.

Не понял насчет этого

Конкретнее.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Не пойму тогда как результат рассуждения в формате сугубо академические и обезличенные будет полезно обсуждать для подстройки каких-то выводов к реальной жизни, он кажется слишком узконаправленным и философским.

То, что описываешь ты актуально для контекста бытового уровня существования людей, абсолютного большинства людской биомассы. Это так. Но они нам не интересны, поскольку никакой роли кроме массовки не играют.

Вероятно, ты не так понял, не пойму почему ты не видишь в "иллюзиях" (обобщ.) хороших для человека качеств...

Но они нам не интересны, поскольку никакой роли кроме массовки не играют.

По-моему ты весь дневник только про них и писал, для того чтобы дать понять как лучше ориентироваться в методах воздействия на общество, мне эта тема и интересна со всеми вытекающими.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Считаю, обсуждение происходящего в обществе (чем ты и занимаешься) не может происходить адекватно (независимо от чего-либо) не приняв точку зрения что общество устроено идеально, к чему ты клонишь своими словами ниже:
    guruX @ 1.2.2016
    ...и возмущений вроде "Куда катится это мир". Он никуда не катится, он всегда был, есть и будет такой.

Ну а последним сообщением ты отвергаешь обсуждение большей его части как не интересную назвав биомассой.

Если рассуждать в таком ключе, то будешь продвигать только асоциальные взгляды, тем самым делая своих читателей более асоциальными своим изолированным от мира сего дневником. То есть ты его сделаешь неким ультраправым, не поддающемуся здравому обсуждению.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0

• Не пойму тогда как результат рассуждения в формате сугубо академические и обезличенные будет полезно обсуждать для подстройки каких-то выводов к реальной жизни, он кажется слишком узконаправленным и философским.
    <...>
    Если рассуждать в таком ключе, то будешь продвигать только асоциальные взгляды, тем самым делая своих читателей более асоциальными своим изолированным от мира сего дневником. То есть ты его сделаешь неким ультраправым, не поддающемуся здравому обсуждению.

Наибольшей силой обладает истинное знание, потому как оно позволяет взглянуть на предмет максимально полноценно. Любой же из пристрастных взглядов (парадигм), на который опираются все типы обывательских мировоззрений, имеет в себе недостатки. Ты сразу становишься заложником его системы.

Истинное знание же позволяет тебя определять свое поведение, адаптируя его если угодно. Если ты знаешь что-либо на академическом уровне, это не мешает тебя адаптивно использовать теоретические знания на практике. Здесь уже все зависит от того какую сторону силы ты принимаешь.

Вероятно, ты не так понял, не пойму почему ты не видишь в "иллюзиях" (обобщ.) хороших для человека качеств...

Именно потому что истинное знание обладает максимальной силой в любой системе координат, потому любые виды иллюзий слабее него априори.

Считаю, обсуждение происходящего в обществе (чем ты и занимаешься) не может происходить адекватно (независимо от чего-либо) не приняв точку зрения что общество устроено идеально,

Идеальное общество, которое никому не выгодно, не может существовать.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.