Позвольте теперь озвучитьт взгляд с другой стороны (то есть с женской):
По моим наблюдениям практически все жёны/девушки/подруги покеристов изначально воспринимают увлечение своих половин в штыки. И я не исключение
Всё дело в том, что покер женщины часто (как, впрочем, и многие другие увлечения мужчин) воспринимают как конкурента. Или кнкурентку, кому как больше нравится
Первые пол года, когда Миша увлёкся этой замечательной игрой, мы часто ссорились из-за покера. Мне казалось, что покер просто крадёт то время, которое Миша мог бы тратить на меня. + игра не по банкроллу...и постоянные убытки=) Кто как не мы (женщины) умеет считать семейный бюджет Тем более, когда один байинн = босоножки, а 2 = сумочка и т.д...)))
Не помогало решению проблемы даже вовлечение меня в процесс игры. Да, мне было интересно наблюдать, да я сама садилась играть в недорогие СНГшки... но меня ТАК БЕСИЛО, что он всё время сидит за компом и, опять же "не обращает на меня внимания"))) В общем, прошло уже полтора года, если не больше, как он играет. И сейчас этих проблем нет и в помине. Как мне кажется, именно сам Миша смог исправить ситуацию.
Он НЕ стал меньше играть, наоборот. Просто он ввёл за правило всегда, прежде чем сесть за компьютер, спрашивать меня, можно ли поиграть и нет ли у меня других планов. Я всегда разрешаю, ведь в это время я могу заняться своими делами, которых у девушки всегда много. Могу поехать в салон, к косметологу, по магазинам... Могу просто сидеть рядом и читать. Еду к подругам...или зову их к нам... Всё что угодно=))) И это так прекрасно=) В общем, чисто вопрос психологии на мой взгляд.
Теперь он терпимее относится и к моим увлечениям А то раньше...никаких клубов..тусовок..=)
din, подводя итог всему сказанному, советую тебе дать понять жене, что без её согласия и помимо её воли ты не станешь играть. Пусть она даже это понимает, озвучь ещё раз. Поверь, она не сможет лишить любимого мужчину удовольствия)))
Нужен совет бывалых ну или хотябы какую-нить подсказку, как быть чтоб не было конфликтов.
С недавнего времени увлекаюсь покером, но времени для игры онлайн крайне мало, и этому есть несколько причин.
Во-первых практически все время в будни посвящаю работе, работаю конечно как белый человек 5/2. А вот у жены график сменный и выходные очень редко совпадают, жаль, но при этом в субботу и в воскресение могу позволить себе зависнуть в онлайне. Но играть в покер только по выходным уж больно мало, хочется и на буднях после работы покатать пару турнирчеков, но как только сажусь за комп и жена видит лобби рума, начанается шоу в ее исполнение. Дословно передовать не буду, я думаю женатые это проходили. Отсюда вопрос, как сделать так чтоб и жена довольная осталась и в покер поиграть? Жену очень люблю и конечно же если выбирать, то покер №2 в моей жизни.