Дикая охота

21
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    252
  • Просмотров
    18,309
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +23,186
1 2 3 13
  • Решил снова начать вести блог
    На данный момент играю нл25-50, за 20-30к рук получил недодачу по ев в 35би своего рабочего лимита, потерял уверенность в себе и решил что пора её восстановить.
    Играю 6 столов сх на старзах
    Обойдемся без графиков, на свою недодачу больно смотреть.

Буду много писать о психологии для себя
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/134
    + 3
  • Что бы как-то замотивировать себя скину свой позорный график и сделаю его как опроной точкой от чего буду отталкиваться, да я видимо не плюсовый, ну и ладно, главное не победа а участие, так будет и так было всегда.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/134
    + 8
  • Alexz1z, Вот же тебя напиздили, я думаю тебя после такого должно как минимум на полгода АПСТРИКНУТЬ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 2
  • XrusT @ 7.5.2016
    Alexz1z, Вот же тебя напиздили, я думаю тебя после такого должно как минимум на полгода АПСТРИКНУТЬ

Ну пс хитрые, они рассчитывают что я после такого брошу покер, хотя я пока не уверен буду ли я им заниматься профессионально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/134
    + 0
  • Часто смотрю мотивирующие фильмы, перечитал около 10-13 книг за этот год, писал сам себе записи, выписывал цитаты из фильмов/книг, и делал вообщем все возможное что бы разогнать свой процессор по максимальному и разрывать лимиты и что бы это было интересно, но как известно если сильно разгоняться то может случиться перегрев, а если случиться перегрев да ещё и что-то сломается отдельно, в моем случае это жесткий даунстрик то внутреннему состоянию придет капец. Будешь чувствовать себя разбито, будешь понимать что тебе нужно катать а желания совершенно никакого не будет. Раньше я вставал с постели как только проснулся и сразу начинал смотреть воды, заниматься во ФЗ, а сейчас ели встаю и вообще не вижу смысла что-то делать.

Вообщем что-то сломалось и я хочу в этом разобраться.

Эти проблемы постоянно возникают на разном уровне только по одной причине - наше ЭГО.

Вообще природа эго по своей сути представляет собой функцию мозга, эго как такого не было, у нас есть несколько видов мышление, с помощью которого мы лучше анализируем ситуацию чем животные, поэтому человек царь зверей, но после того как мы начали обмениваться разговорами о чем-то не конкретном, начали лучше жить, представлять свой образ, присваивать себе какие-либо достижения то у нас появляются когнитивные искажения, иллюзии разума.

Даунстрик/апстрик такая же иллюзия как и ваш образ себя.
    Вы оцениваете себя по внешним признакам, по знаниям, по достижениям в прошлом и по потенциалу который может реализоваться в будущем, все это надуманная иллюзия которая превращается в ожидания которые в свою очередь очень часто не оправдываются и появляется неудовлетворение от жизни.

Вернемся к эго, как то давно я смотрел фильм "Револьвер", совершенно его не понял, что за голоса в лифте и как он себя застрелил и почему, не давно я пересмотрел его ещё раз после прочтения замечательной книги "Сила момента сейчас" и наконец то понял этот фильм, там говориться что в каждом из нас есть нечто такое о чем мы даже и не подозреваем. Это нечто и есть эго, то что выдает себя за нас и манипулирует нами, оно живет по своим собственным закон и правилам.

Перечислю основные реакции ЭГО на какие-либо действия из вне:
    1)Агрессия - эго думает что так оно сможет управлять ситуацией, хотя чем больше ты впадаешь в агрессию тем меньше ты действительно контролируешь ситуацию.
    2)Страх - обычно стах идет от ожиданий и из опыта в прошлом.

Важно - когда вы думаете "вот меня переехал фишь и что же мне так невезет то", то даете власть ЭГО, по сути даже это думаете не вы а ваше мышление которое выдает себя за вас, да это в это сложно поверить, потому что вы привыкли к своему внутреннему голосу, вы уже отождествили себя с ним и не можете понять как же он не вы, а вы не он, но это так, уже давно об этом знали, но темы подобного рода мало кто хочет обсуждать и выносить на все общее обозрение, потому что 1)Очень прибыльно делать деньги на людях которые являются рабами своего мышления, а это 99% населения 2)Сложно поверить что тобой управляются, и ты до последнего будешь сопротивляться этому, так все время, сложно признать обман, эго это не захочет допускать.

Пост получился длинным, поэтому возможно напишу в следующий раз про то почему если бы животные имели логическое мышление они были бы топ в покере, и как научиться быть осознанными.

У меня получалось терпеть весь месяц такое блядство только из-за того что я поменял мировоззрение, по сути тильт не уходит какими-то чудесными методами, нужно менять свое мировоззрение полностью, и научится принимать то что есть, только тогда свобода от всего этого дерьма, реализации, результатов, настроения и т.д т.п, от которого нужно избавляться всем людям и не жить в иллюзиях.. Но я не успел закрепить в привычку свои знания и поэтому последние сессии даже в первые за тильтовал, и все это по причине ЭГО, оно ожидало что после заливного месяца будет апстрик а я ушел в минус ещё сильнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/134
    + 5
  • Познакомился около месяца назад с этой книгой, правда совсем в другой сфере, не дочитав до конца уже понимал, что это волшебная книга и может послужить решением проблемы тильта) Стал отслеживать свое состояние с 8 апреля и я трепетал от радости, когда заливая 5+би(у каждого свой порог тильта :D), совсем не ощущал тех знакомых, тильтовых чувств.
    Alexz1z, Попробуй гулять в лесу и там возвращать свой момент, как пишет Толле, в спокойной обстановке легче войти в момент.
    С удовольствием буду читать твой блог)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 1
  • Только сейчас понял в чем может быть проблема в моей игре - не меняйте диапазоны префлоп часто, вообще лучше этого не делать, если у вас нет явных перекосов. За этот год я создал себе очень крутой сбалансированный префлоп и смог вывести блайды в заветные для меня -30, -15бб/100, но пострадал постфлоп, стало много ситуаций которые я не понимаю и не знаю как их играть, прошел уже месяц с последнего изменения, где я чуть расширился на блайдах, надеюсь что менять префлоп больше не придется и все пойдет как по маслу.

Сделал разбор уже в огромном кол-ве во флопзилле, во всех вариантах: 1,2,3,4 флопзиллы сразу, строил математически оптимальные рейнджи со сбалансированным соотношением велью и блефа, сохранил куча разборов BBvsBTN , кстате винрейт там поднялся, ну только на ББ, хотя я разбирал сразу две позы, но мысленно уклон делал только на ББ т.к думал что БТН и так хорош, оказалось что БТН мое самое слабое место, пока что. не считая ЕП, который по диспе играется в 0.

Вообщем суть такая - работать во ФЗ нужно не для галачки, типа построил ситуацию допустим ББвсБТН 2бет пот на доске 258oTAo и сидишь и радуешься, мы это делаем в первую очередь для эксплойта, ГТО это просто приложение к эксплойту а не наоборот, как сказал мне один уважаемый рег нл200-1к. В первую очередь нужно обращаться внимания на мелочи, размышлять как бы ты сыграл на этой доске если бы опп не был сбалансированым а имел бы определенные статы, вообщем это разбор на несколько часов только одной доски, но такие разборы точно того стоят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/134
    + 1
  • krash0 @ 7.5.2016
    Alexz1z, Попробуй гулять в лесу и там возвращать свой момент, как пишет Толле, в спокойной обстановке легче войти в момент.
    С удовольствием буду читать твой блог)

Постоянно занимаюсь медитацией, поэтому войти в момент не так сложно, но продолжительность контролировать сложнее.
    Леса нет, есть дороги, заводы, магазины, вообщем унылая атмосфера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/134
    + 0
  • Кому интересно, скину свой утренний разбор во ФЗ ситуации когда БТН с 7% 3бетом 3бетит МП с CC 6%, да кстате этой мой диапазон защиты и я не 4бечу КК-АА, поэтому разбирать такие ситуации просто прелесть, ты доминируешь их по всем фронтам и они играют минусовую.

Что бы открыть во ФЗ, нужно перейти в save/load и нажать open

7% 3bet vs MP, T72o5c8o.zip (1 килобайт) Кол-во скачиваний: 118

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/134
    + 2
  • До сих пор не добираю, пора убирать nl50 с избранного и катать онли 25ку, бр совсем прогнулся.
    Вообще одна из самых больших ошибок что можно сделать в даунстрике - это ломать свою игру всякими хероколлами и плохими блефами, ведь когда ты уже давно терпишь выкрутасы гсч ты начинаешь пытаться хоть как то что-то заработать, начинаешь думать что твои фолды совсем нитовые и что тебе нужно чаще вскрывать оппов а то совсем обнаглели, так по чутуть и превращаешь свою плюсовую игру в минусовую, а после даунстрика только начинаешь осознавать что ты сделал со своей игрой. Вообщем на текущий момент моя задача фолдить все блефкэтчеры, за исключением когда в тебя ставит парень с агрессией ривера 40% и с сбетами 80/80/80.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/134
    + 2
  • Alexz1z @ 7.5.2016
    да кстате этой мой диапазон защиты и я не 4бечу КК-АА,

А что 4 бетишь ? Блефы только что ли ? Вообще ничего не 4бетишь ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • Mamaamatelephone @ 8.5.2016
    А что 4 бетишь ? Блефы только что ли ? Вообще ничего не 4бетишь ?

вообще ничего не 4бечу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/134
    + 0
  • ИМХО огромное -ЕВ подобная страта, не позволяет шире защищать наш РФИ, велью недополучает ЕВ регулярно, опам даем реализовывать фэ и Эквити чаще. Ну и блеф составляющая 4бета просто отсутсвует ее мы фолдим что всегда будет 0 ев для этих рук и они будут регулярно играться в -1*(сайз опена*100) бб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
    ИМХО огромное -ЕВ подобная страта, не позволяет шире защищать наш РФИ, велью недополучает ЕВ регулярно, опам даем реализовывать фэ и Эквити чаще. Ну и блеф составляющая 4бета просто отсутсвует ее мы фолдим что всегда будет 0 ев для этих рук и они будут регулярно играться в -1*(сайз опена*100) бб.

ошибаешься, да мы даем реализовать эквити руки оппонента но в тоже время мы усиляем свой диапазон колла и не получаем постоянные фолды когда мы 4бетим. я не 4бечу на ранних потому что 4бетить КК не имеет смысла, т.к почти никто не будет пушить QQ, AK на 4бет 2%, поэтому я убрал КК из 4бета, получается уже 1% 4бета, 50% велью - 50% блефа, 1% 4бета тоже никуда не годиться, я не буду получать оплату со своими АА, но за то на постфлопе можно не плохо по чек-пушить, про колить в плюс с такими руками.

Коллом я защищаю 50% своего спектра и поэтому не боюсь быть эксплойтным, вообщем все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/134
    + 0
  • Alexz1z @ 8.5.2016
    но в тоже время мы усиляем свой диапазон колла

У нас разве слабый диапазон кола на ранних ?

Alexz1z @ 8.5.2016
    и не получаем постоянные фолды когда мы 4бетим

Так это и хорошо для нашей блеф составляющей спектра 4 бета.

Alexz1z @ 8.5.2016
    4бетить КК не имеет смысла, т.к почти никто не будет пушить QQ,

Кроме пушей будут еще и колы, вс кола 4бета кк дд имеет как правило прямое велью.

Alexz1z @ 8.5.2016
    получается уже 1% 4бета, 50% велью - 50% блефа, 1% 4бета тоже никуда не годиться,

Соотношение блеф к велью зависит от ФЭ которое нам оп дает. Откуда ты взял 50 на 50 ?

Alexz1z @ 8.5.2016
    но за то на постфлопе можно не плохо по чек-пушить, про колить в плюс с такими руками.

Учитывая наш и так сильный диапазон кола трибета, мы будем точно так же и колить и чпушить. С этим проблем быть не должно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
    ак это и хорошо для нашей блеф составляющей спектра 4 бета.

Чем больше блеф 4бет, тем больше фолд на 5бет, поэтому префлоп рейнджи как правила в таких спотах у меня статические.
    Mamaamatelephone @ 8.5.2016
    Кроме пушей будут еще и колы, вс кола 4бета кк дд имеет как правило прямое велью.

на нл25 и нл50 редко колят 4беты, поэтому и 4беть КК имеет мало смысла.
    Соотношение блеф к велью зависит от ФЭ которое нам оп дает. Откуда ты взял 50 на 50 ?

50/50 оптимальное соотношение при котором блеф пуши оппонентов будут играться в микроминус, т.е если повысить диапазон блеф 4бета то 5бет пуш уже будет более привлекательным.
    Учитывая наш и так сильный диапазон кола трибета, мы будем точно так же и колить и чпушить. С этим проблем быть не должно.

Да нет против диапазонов 4-6% сильного диапазона колла, все относительно, обычный рейндж 3бета против ранних 4-6%, относительно этого рейнджа без КК-АА, мы просидаем по эквити не хило, около 46% у нас, что говорит нам о том, что мы должны оверфолдить на большинстве флопах что бы защитить свой диапазон защиты на терне-ривере в плюс
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/134
    + 0
  • Alexz1z @ 8.5.2016
    Чем больше блеф 4бет, тем больше фолд на 5бет, поэтому префлоп рейнджи как правила в таких спотах у меня статические.

Так если мы получаем тонны денег, за счет ФЭ которое дают опы на наш 4бет, то потери от фолдов на 5беты иногда и не наш сбалансированный рендж, против не сбалансированных опов будет не сильно нас беспокоить.
    Плюс как часто тебя вс УТГ широко 5 бетят и много ли таких ребят которые инста аджастятся и могут эксплоитить пушами ?

Alexz1z @ 8.5.2016
    50/50 оптимальное соотношение при котором блеф пуши оппонентов будут играться в микроминус, т.е если повысить диапазон блеф 4бета то 5бет пуш уже будет более привлекательным.

Непонятна ширина ренджа, влияние фэ опа, сайзинги, очень много переменных. 50 ради 50 это не совсем логично, должно быть представление почему и как это работает.

Alexz1z @ 8.5.2016
    Да нет против диапазонов 4-6% сильного диапазона колла, все относительно, обычный рейндж 3бета против ранних 4-6%, относительно этого рейнджа без КК-АА, мы просидаем по эквити не хило, около 46% у нас,

По такой логике мы вообще все 3 бет споты как колер должны оверфолдить или заводить ДД-АА в колл. Но это не самое плюсовое. ЕВ этих комб и ЕВ общей линии будет будет настолько сильно уменьшатся, что в сравнении будет значительно выгодней иметь немного большую просадку по екв и большее ЕВ за счет наличия 4 бетов.

Alexz1z @ 8.5.2016
    что говорит нам о том, что мы должны оверфолдить на большинстве флопах что бы защитить свой диапазон защиты на терне-ривере в плюс

Это уже напрямую зависит от старты постфлоп, как ее будем прорабатывать, какое покрытие задавать. В целом будет небольшой перекос, но по редким структурам, которые выпадают не чаще 20-30%, и то по тернам и риверам мы часто будем живыми.
    А фолд на структуре типа 23375 или подобной это вовсе не проблема, просто посчитай сколько таких у тебя было за последние 100к рук и сравни с остальными в процентах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Дааааа.... вот это недобор, теперь никогда не буду сетовать на недодачу!!!Давай держись и показывай свою игру. это и делает нас профиками именно такие ситуации!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 1
  • Хотя видна ухудшившаяся игра после 50к рук, ну это мое мнение)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
    Так если мы получаем тонны денег, за счет ФЭ которое дают опы на наш 4бет, то потери от фолдов на 5беты иногда и не наш сбалансированный рендж, против не сбалансированных опов будет не сильно нас беспокоить.
    Плюс как часто тебя вс УТГ широко 5 бетят и много ли таких ребят которые инста аджастятся и могут эксплоитить пушами ?

Да пушат часто, буквально я поставлю блефовый 4бет так в меня летит пуш или колл, возможно пора аджаститься к их аджастам или просто не 4бетить

Непонятна ширина ренджа, влияние фэ опа, сайзинги, очень много переменных. 50 ради 50 это не совсем логично, должно быть представление почему и как это работает.

Да нет никаких критериев по ширене рейнджа, сайзам и т.д, есть только стандартные 50 на 50 потому нельзя ко всем оппам создать сбалансированые рейнджи что бы тебя не эксплойтили а ты мог эксплоутить, т.е типа без палевные, поэтому юзаю 50/50 как ГТО оптимум, который хорошо работает против неизвестных и регов без сильных перекосов.
    Это уже напрямую зависит от старты постфлоп, как ее будем прорабатывать, какое покрытие задавать. В целом будет небольшой перекос, но по редким структурам, которые выпадают не чаще 20-30%, и то по тернам и риверам мы часто будем живыми.
    А фолд на структуре типа 23375 или подобной это вовсе не проблема, просто посчитай сколько таких у тебя было за последние 100к рук и сравни с остальными в процентах.

Почти на всех структурах у нас будет перекос в примерно в 7%, это ты говоришь с задротом флопзиллы и гто разборов.

Спасибо за обсуждение, как-нибудь подумаю стоит ли мне менять свои рейнджи, но я думаю что не стоит, тк поменяется вся постфлоп страта, ну а не 4бетить с кк-аа на ранних я взял у топовых игроков нл100, поэтому не считаю её хуже чем игра через 4бет, важно не кол-во а качество
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/134
    + 0
1 2 3 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.