Всем привет, меня зовут Антон, играю микро лимиты нл2, нл5. Покером как хобби увлекаюсь больше года, сейчас решил заняться более серьёзно, расти по лимитам, несмотря даже на то, что 2016 год на дворе и все форумы кишат сообщениями что покер мёртв. Читаю много форумов и литературы по покеру, но я больше "чукча читатель", чем писатель. Целью создания дневника является общение на темы игры и жизни игроков. По игре я люблю экспериментировать, несмотря на играемые лимиты, люблю докапываться до сути вопросов. У многих регов я думаю что даже помечен фишом, так как люблю проводить всякие опыты типа поставлю ка я здесь 3 банки и посмотрю с чем же он меня вскроет, иногда результаты превосходят все ожидания, реги такое творят, что похлеще меня будут. Когда накатываю большие дистанции, частенько впадаю в тильт, есть над чем работать. Играю временами очень тайтово, а временами очень лузово и агрессивно. Влияние ГСЧ, диспы и усиления полей на микролимитах считаю ерундой, особенно после просмотра своих ошибок в реплеере в больших банках. Люблю перечитывать пост Хелфаера по ошибкам на микролимитах, возможно кому-то тоже будет полезно: "если в целом, то неправильный подход к покеру.
а если более подробно расписать, в чем этот неправильный подод заключается, то думаю примерно так 1. обращение внимания на краткосрочные результаты, результат раздачи, сесии, дня, 3 дней и тд. как следствие очень высокий уровень тильта у игроков микролимитов. уже скока раз говорилось, что дистанция все решает, тем не менее каждый мало мальски переезд заставляет почему то так парится об общем результате. как следствие такие игроки много заливают в тильте, причем сами того не замечая.
2. концентрация на деньгах, а не на обучении. люди думают о том, что они затащили/залили сегодня/завтра 50-100$ условно говоря. а не о том, что надо развивать игру. вот это главная причина. на микролимитах никто не развивается почти, после того как освоили префлоп чарт. рассматривают покер как возможность выиграть 500$ в месяц и быть довольными, или загриндить много рейкбэка в хорошем руме с большим рейкбэком на нл20! это вабще как бы самая сложная часть в покере. игра не столько сложна, как обучение игре, осознание чего то нового, то что принесет тебе большую прибыль чем раньше. ну а вабще многие люди просто физически не способны учиться, обучаться, есть вабще необучаемые люди. обучение/самообучение как и не только в покере это самый сложный аспект.
3. первая, вторая причины тесно связаны по сути дела, и следствием этого часто является игра по много столов(10-16столов), совершенно бездумная и автоматическая. обосновывая такую игру тем, что "да это же микролимиты, тут не надо думать, надо играть по карте, нитово, поэтому я буду играть много столов чтобы добить рейкбэк". в итоге вырабатывается автоматический подход к игре, и потом люди уже не могут вабще развиваться, так как становятся типа роботов, делающих стандартные действия в похожих ситуациях. отсюда идет неприязнь к покеру, как к механическому задротству, так как естественно, никому не нравится быть роботами и тупо выполнять одно и тоже.
4. банальные психологические лики. самый конкретный это Эго. очевидно что оно мешает всему. а на микролимитах, кстати как ни странно оно еще больше развито у игроков. они пытаются всеми силами именно что то доказать друг другу, вместо того чтобы играть в +ев покер в каждой ситуации, и зарабатывать максимум денег. то есть у них эго зашкаливает, в итоге, это все ткже приводит к тильту, заливам и тд, так как эго мешает принимать +ев действия. вот откуда получается, что микролимиты это настоящее болото.
5. ну и пятую причину назову опять же банальную - неверный брм, неумение остановится вовремя. замазки по много би, заливы, вместо того чтобы выполнять банальные правила, типа стоплоса. ну и иметь определнный нормальный запас би на лимит, хотя б 50би."
Играю на старзах, ник barbos2. Люблю конструктивную критику, типа: ты сыграл здесь как дебил, потому что....( аргументы),поработай над этим, почитай то-то. Не люблю срачи и неуважительное общение между участниками форума, даже если мнения людей имеют абсолютно полярные диапазоны. График нл 2 за этот год, нл 5 пока мало рук.
Сет в сет, кто что думает про такие раздачи? Реальная вероятность, я читал на стретеджи, 13 рук на 1000 попадают сет в сет если оба оппонента зашли с карманками, как-бы не часто, но по розыгрышу сложно придумать опу 18/15, W$SD 56% руку не дамы, тем более в глубоких стеках, но я протупил и вколол.
Привет, класть оппа на натсы не всегда лучшая идея. Можно и первому поставить по такому флопу, я бы по крайней мере так сыграл, по такому терну на рейз нашей ставки можно уже и думать над фолдом. Но и ты как по мне норм сыграл, куллер. Сам играю нл2, такого ника вроде не встречал, 9макс играешь?
OuthitPlayer, Привет, спасибо, наверно да, если бы он вколол,а не запушил, то на рейз терна по закрытому флешу точно бы зарыл свой сет. Играю только 6макс. Давно играешь? Сколько столов? Вообще сам сейчас думаю может играть на винрейт не более 6 столов? Кто вообще как считает на микролимитах лучше играть на винрейт или на дистанцию (10-12 столов) для наращивания банкролла до уровня нл25? Я не беру в расчет таких ребят как DoV со стретеджи 300к рук на нл 2 с винрейтом 17бб/100, он крут.
barbos2, он бы не вколол твою ставку по флопу, а перекрутил бы тебя, по терну ставим еще и вот тут на агрессию от такого уже да, надо падать. Мне кажется по такому бы сценарию пошла раздача. Я играю давно, пробовал нл5, отхватил там и снова двойку играю, пока делаю кэшауты, от того и не могу снова шотить. 8-12 столов играю.
Тут есть дневники, где ребята по 24 стола играют и держат 8-10бб, доллар/час будет одинаков с тем, кто по 8 играет с 20бб, все индивидуально как мне кажется, лично я совсем не могу больше 12 играть, плыву и ничего не соображаю.
Как-то забросил блог, но вот решил что-то написать. Прошло пару месяцев с начала более менее постоянной катки, июнь не в счёт, много было домашних вопросов. Но в целом всё равно не получается уделять покеру столько времени сколько нужно, несмотря на сравнительно большие играемые дистанции с середины июля. Пока результаты такие:
Июль с 12-31.07.16
Август с 1-28.08.16
А стремиться нужно к :
Это график Necronomicro, он ваще монстр, хоть и на нл2, хоть и везучий, ниже раздача против него)) Я хоть и нит ссаный, но нет так же жёстко))
Preflop: Hero is CO with Hero raises to $0.06, BTN folds, SB raises to $0.20, BB folds, Hero raises to $0.44, SB calls $0.24
Flop: ($0.90) (2 players) SB checks, Hero bets $0.42, SB raises to $1.64 and is all-in, Hero calls $1.14 and is all-in
Turn: ($4.02) (2 players, 2 are all-in) River: ($4.02) (2 players, 2 are all-in)
Results:
$4.02 pot ($0.14 rake) Final Board: SB showed and won $3.88 ($1.88 net) Hero showed and lost (-$2 net)
Я изрядно лью по красной, хоть многие и пишут что это не критично, но я так не думаю, это всё пробелы в постфлопе хоть и на нл2. Пробовал играть нл5, получил недодачу 7 стеков за 5к рук, плюс много ошибок в игре против регов наделал, понял что нужен банкролл хотя бы 200 долларов и время без кешаутов, чтоб легче переносить такие приколы, плюс игра здесь в целом сильнее. Думаю надо работать в первую очередь над постфлопом и много катать.
В целом очень доволен что бросил постоянную работу. Смешно сказать, но бля в Украине труд реально ничего не стоит, разве что ИТ сфера и то только потому что все на запад делается. Я был руководителем производственного отдела, и по покерным меркам скила, это это рег нл200 примерно, зарабатывал примерно столько сколько сейчас покером на нл2,будучи одним из самых сука дорогих сотрудников в Днепре в этой сфере, это абсурд просто, выходить из дома в 7.45 и приходить в 19.30, и выходные на телефоне, и командировки. Покер не панацея, но думаю даже в современных реалиях добраться до нл100 вполне можно. Поглядываю в сторону биржевой торговли, но пока понимаю что там нужны более внушительные банкролл и скил. Пошёл катать.
Тоже видел Necronomikro,годно катает. Есть ещё sweetaon,KidBaks(не уверено в правильности ника) с красной линией вверх и около 10бб/100,хотя у sweetaon в последнее время было почти 15,дикий какой-то).Ты сколько столов катаешь?
260-300к, плюс нл5 иногда помогает в этом, это больше мотиватор усидчивости, чем реального профита. На нл5 много минусовых регов с голодом, они катают месяцами в минус, не пойму зачем они это делают, есть даже один играет 18/15, но в дикий минус, у него контбеты 60/80/90.
Видел тебя за парой столов вчера и позавчера. Сегодня зашел почитать раздел микролимитов Gipsy впервые за много месяцев, а тут ты :) Прикольно.
Зашел я почитать не просто так. Играл сам несколько лет назад, получалось неплохо, но сделал выбор в пользу работой (+ЕВ больше) :) Где-то дневник у меня здесь есть. Тут случилось так, что у меня друг без работы оказался, спец он дорогой, но узкий, работу быстро найти не получилось - хотел пойти на машине бомбить, но я ему предложил в покер поиграть, типа до НЛ25 точно научу :) Начали с НЛ2, понемногу учу.
Но - на НЛ2 сам никогда не играл. Баз и статов, понятно нет. + в памяти только базовые понятия остались :). Так что я совершенно не представляю, как сейчас играют реги на НЛ2, а их 3-4 за столом есть. Фиши, они везде фиши, а вот по регам помоги, пожалуйста, советом.
1) второй баррель (терн Сбет) на НЛ2 насколько принят в синглрейз поте от регов? Без готовой руки, я имею ввиду. 2) в трибет поте? 3) диапазон трибета лузовый достаточно (особенно на блайндах) - я не ошибаюсь? 4) а вот спектр 4 бета насколько лузовый? 5) диапазон кола 3Бетов у регов? меня тут лайтово колили люди с более-менее вмеянемыми статами на 100 рук (K8s, QJs) - это норм? 6) насколько они готовы исполнять в 3Бетпотах IP, или лайтово колят и падают если не попали на любой Сбет? 7) по "телефонизму" - второй баррель без готовой руки ставить имеет смысл? Или не один с 99 на доске Q872 не выкинет на второй баррель? А на третий? Насколько вообще реги страдают здесь телефонизмом? Кол три улицы с ТП+ плохим кикером - норм? или сфолдит на какой-то улице?
Все в среднем по больнице, понятно. Может еще чего спрошу :)
Если сам чем смогу помочь - велкам (правда, я уже не торт - не играл 100 лет, но вдруг).
GreyBull, привет, советчик я такой себе, могу поделиться своими наблюдениями. 1. В целом плюсовые реги ставят много вторых банок, но как правило ставят без руки в оверкарту и грузят ривер в зависимости от доски и оппонента. В опасные доски практически никто не блефует по крупному. Если опп с проходом до шоудауна 28+%, то инста вскроет по тптк. Такие ниты как я выкидывают тптк на ривере на крупную агрессию от адекватного оппа.
2. В трибетпотах играют в целом прямолинейно. Вторую банку без руки ставят по оппоненту и доске, но это не часто. Нулевые и минусовые реги полуфиши Тп без кикера выкидывают разве что на пуш терна и то не всегда. Плюсовые в состоянии зарыть тптк и оверпару на крупную агрессию, но это против меня например, а если опп телефон с проходом до шоудауна 30, то как правило на стек играют.
3.Трибет на блинах лузовый у многих, но мало кто в хороший плюс играет 9-13% трибета. Нужен хороший скил чтоб играть такой трибет без позы, а это не про нл2 в целом, считаю 6-8 оптимально чтоб не загонять себя в кучу маргинальной ерунды.
4. Диапазон 4 бета лузов в зависимости от оппонента, точнее от того что он трибетит и как выкидывает на 4 Бет. Даже суперагрореги с 4 бетом 20% не будут лузово переставлять нита с трибетом 2-3%. А если опп трибетит 6+%, и выкидывает 60% на перекрытие, то я 4 бечу одномастные с тузом или королем, чтоб иметь хоть какое-то эквити в случае колла.
5. 6. Колл трибета в целом лузов. Рейнж 9-12%, а это пары, Бродвей и даже немного коннекторов, бывает и К8 одномастный и 79с, разница между плюсовыми и минусовые регами в том, что первые могут выкинуть на флопе, если совсем не попали, а вторые начинают исполнять бред, а выбивая тп в трибетпоте на нл2 в плюс не заиграешь. Исполнять в позиции готовы если опп совсем слаб и доска позволяет. Классический пример это контбет и чек терна, тут можно грузить в позе если трибет оппа 7-9%, и на доске есть туз или король, у него много пустоты, в целом тут редко слоуплеят тп, если попал то загружаются и мувить в позе не нужно если пустой. Как правило рейзят в позиции сеты и лучше.
7. Частично ответил в первом вопросе, по 99, тут опять же по оппоненту и доске. Если есть склонность выкидывать на крупные ставки Ривера, то скинет и тут не важно что у нас 99 или туз хай. Я даже эксперимент проводил по агрессии 3 х баночной. Лепил по три банки в относительно сухие доски. Короче по любой даме тебя скорее вскроют чем нет, даже на пот Бет Ривера.
Писал с планшета, могут быть опечатки. Это все мои наблюдения, дополнения и мнения приветствуются. А ты какие лимиты играл?
OuthitPlayer, Вполне может быть. У меня было с ним наверно с десяток заруб, я почувствовал что я не фаворит в них, поэтому стараюсь с ним не рубиться пока больше. Может не особо заходило мне, а ему да, может из-за того что ссу много на постфлопе на крупную агрессию.
Спасибо. Ляо почитаю Мб, но твой ответ более ценен c практической точки зрения, ляо же нл2 не играл. Сам играл нл25, нл50. Но судя по тому, что ты написал, нл25 тогда и нл2 сейчас сильно похожи :) по крайней мере в базовых принципах префлопа. Проверим с другом на практике :)
В покер на деньги играю как 8к рук) Первые 4500 раздач винрейт был 6-10 бб/100рук при впип 21 пфр 7, при это абсолютно не обращал внимания на позицию играя довольно широкий диапозон. Дальше стал юзать хм, меньше лимпить, больше заходить рейзом и все пошло по ***** :) В основном из-за грубых ошибок типо пуша дам на ререйз или еще чего хуже, проигрываю стек начинаю тильтовать. Ну и не без переездов конечно, так и не привык относиться к ним как к норме, калит эта хрень, в итоге залил 7би, весь бр)
Так вот
Последние две сессии одно и тоже по сути, раздачи прикрепил. Сначала при моем топ сет 8 оппу на ривере доезжает сет J. при этом на терне на его бет я минрейз что ясен пень его вальтов как оверпару не выбило. надо было рейзить больше я так понимаю
вторая раздача, на флопе у меня топ пара топ кикер, играю пассивно, т е кол, выходит туз, у меня 2 пары, закрыл дро. дальше колю терн, ничего не меняется, выходит бланковая карта, на ривере он бет, я пуш и мне показывают KJ.
Хочется больше выиграть, играю пассивно, а в итоге слив. Как играть подобные раздачи, более агрессивно? Что выгоднее на дистанции?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
"если в целом, то неправильный подход к покеру.
а если более подробно расписать, в чем этот неправильный подод заключается, то думаю примерно так
1. обращение внимания на краткосрочные результаты, результат раздачи, сесии, дня, 3 дней и тд. как следствие очень высокий уровень тильта у игроков микролимитов.
уже скока раз говорилось, что дистанция все решает, тем не менее каждый мало мальски переезд заставляет почему то так парится об общем результате. как следствие такие игроки много заливают в тильте, причем сами того не замечая.
2. концентрация на деньгах, а не на обучении. люди думают о том, что они затащили/залили сегодня/завтра 50-100$ условно говоря. а не о том, что надо развивать игру.
вот это главная причина. на микролимитах никто не развивается почти, после того как освоили префлоп чарт. рассматривают покер как возможность выиграть 500$ в месяц и быть довольными, или загриндить много рейкбэка в хорошем руме с большим рейкбэком на нл20!
это вабще как бы самая сложная часть в покере. игра не столько сложна, как обучение игре, осознание чего то нового, то что принесет тебе большую прибыль чем раньше.
ну а вабще многие люди просто физически не способны учиться, обучаться, есть вабще необучаемые люди. обучение/самообучение как и не только в покере это самый сложный аспект.
3. первая, вторая причины тесно связаны по сути дела, и следствием этого часто является игра по много столов(10-16столов), совершенно бездумная и автоматическая.
обосновывая такую игру тем, что "да это же микролимиты, тут не надо думать, надо играть по карте, нитово, поэтому я буду играть много столов чтобы добить рейкбэк".
в итоге вырабатывается автоматический подход к игре, и потом люди уже не могут вабще развиваться, так как становятся типа роботов, делающих стандартные действия в похожих ситуациях.
отсюда идет неприязнь к покеру, как к механическому задротству, так как естественно, никому не нравится быть роботами и тупо выполнять одно и тоже.
4. банальные психологические лики. самый конкретный это Эго. очевидно что оно мешает всему. а на микролимитах, кстати как ни странно оно еще больше развито у игроков.
они пытаются всеми силами именно что то доказать друг другу, вместо того чтобы играть в +ев покер в каждой ситуации, и зарабатывать максимум денег.
то есть у них эго зашкаливает, в итоге, это все ткже приводит к тильту, заливам и тд, так как эго мешает принимать +ев действия. вот откуда получается, что микролимиты это настоящее болото.
5. ну и пятую причину назову опять же банальную - неверный брм, неумение остановится вовремя. замазки по много би, заливы, вместо того чтобы выполнять банальные правила, типа стоплоса.
ну и иметь определнный нормальный запас би на лимит, хотя б 50би."
Играю на старзах, ник barbos2. Люблю конструктивную критику, типа: ты сыграл здесь как дебил, потому что....( аргументы),поработай над этим, почитай то-то. Не люблю срачи и неуважительное общение между участниками форума, даже если мнения людей имеют абсолютно полярные диапазоны.
График нл 2 за этот год, нл 5 пока мало рук.