Блог открываю потому что люблю эту чертову игру и иногда просто хочется пообщаться с людьми которые имеют отношение к этой индустрии.
О себе: зовут Роман,мне 28 лет и живу я в прекрасном городе Рига.
Образование: высшее в области инженерии,а точнее мехатроники. Работаю по профессии на обьектах по всему миру :) По жизни : женат,детей нет.Болею за Зенит хотя он уже не тот:) и конечно люблю путешествия. Покерные цели: нл 200 а там видно будет,мотивация пока скорей состоит в прокачки скила а не в необходимости делать энное количество денег в месяц.
Цели блога: общение на покерные цели не только. Цели в общем : регулярные занятия спортом,развитие личности и понимание того что действительно важно а что второстепенно и попытка прокачки покерного скилла до максимума.
График нл 25 за 2015 год на старзах,он ясно показывает что я за дно.....
Будучи одним из самых крупных и дорогостоящих боевых кораблей шведского флота, «Ваза» должен был стать его флагманом, однако из-за конструктивных ошибок корабль опрокинулся и затонул в своём первом выходе из Стокгольмской гавани 10 августа 1628 года. В 1961 году корабль был поднят, законсервирован, подвергнут реставрации и в настоящее время экспонируется в специально построенном для него музее. «Ваза» — единственный в мире сохранившийся парусный корабль начала XVII века.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Братислава/Вена - март 2016 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мемориал советским воинам в Братиславе на холме Славин был сооружен в 1960 году. Центр мемориала – пилон с бронзовой фигурой советского воина-победителя с поднятым знаменем и траурный зал с 8-ю барельефами. Здесь покоится около 6845 павших советских воинов.
Немного самой Братиславы
В целом город произвел очень приятное впечатление!
Так как Братислава находиться недалеко от Вены,мы не могли туда не заехать... Вена
Ве́на (нем. Wien [ˈviːn], бав. Wean, лат. Vindobona) — федеральная столица Австрии и одновременно одна из девяти федеральных земель Австрии, расположенная внутри другой земли, Нижней Австрии. Расположена в восточной части страны. Население Вены составляет 1,73 млн человек (2012); вместе с пригородами — около 2,3 млн (более 25 % населения Австрии); таким образом, Вена является самым крупным по населению городом Австрии, занимая одиннадцатое место среди самых крупных городов Европейского союза. Культурный, экономический и политический центр Австрии.
Вена является третьим городом-резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы. Венский международный центр (так называемый UNO-City) включает в себя МАГАТЭ, УНП ООН, организации ООН по промышленному развитию и др. В Вене находятся штаб-квартиры таких международных организаций, как ОПЕК и ОБСЕ.
В течение многих столетий Вена являлась городом-резиденцией Габсбургов, а во времена их правления и столицей Священной Римской империи германской нации, превратившись в культурный и политический центр Европы. В 1910 году в Вене проживало два миллиона человек, она занимала четвёртое место среди крупнейших городов мира, уступая лишь Лондону, Нью-Йорку и Парижу. После Первой мировой войны, повлёкшей за собой окончательный развал империи, население Вены сократилось почти на четверть и расти перестало.
Старый город Вены и дворец Шёнбрунн в декабре 2001 года были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Согласно результатам международного исследования агентства Mercer, опубликованного в мае 2012 года, в котором сравнивалось качество жизни в 221 городе, Вена пятый раз подряд заняла первое место в мире по качеству жизни[3][4]. Журнал The Economist в 2011 году поставил Вену на второе место в мире по комфортности проживания (после Мельбурна и перед Ванкувером)[5].
В целом Вена понравилась,аккуратно и предсказуемо...
Сообщение отредактировал rom4ik86 - 10.8.2016, 0:51
Так как я хобби игрок,соответственно у меня есть....да именно основная работа и на данный момент я нахожусь около Лондона, погода тут говно( серая и мокрая ) а дома так хорошо ( то есть в Риге ).
Надо сказать я не любитель форумов и активного общения в соц сетях,так как считаю это очень пагубной привычкой и просто убийцей времени.Но все же есть и плюсы,например обсуждение некоторых аспектов игры и интересующих вопросов.Надеюсь будет интерестно!!!
1.Вопрос первый - Селект и мат ожидание за столом? Итак я знаю что мой лузрейт от рейка 8,5бб/100, сие означает что мне надо искать столы на которых у меня будет ожидание 15бб ( к примеру ) чтобы винрейт составлял 6,5бб/100.я думаю что многие представляют себе как вычислить предполагаемый винрейт ( конечно на мат.ожидание влияет много фактором,но пока на микро отталкиваемся только от лузрейта оппонентов при расчете мат.ожидания за столом ).В итоге получаем определенное число -Хбб/100 должен играть стол чтобы у меня было ожидание 6,5бб/100.Есть ли смысл пробовать искать такие составы при помощи фильтром ТСТ на лузрейт стола или вбивать фишей в фильтры более плюсово? Надеюсь услышать ваши размышления по сему вопросу!
Т.е. даже за столом, где мы сильнее всех и есть фиш, мы будем играть в "-"
Если забить эти данные в калькулятор дисперсии, то все совсем может быть плачевно. Отсюда следует, по селекту мы должны искать столы с 1+фишами с винрейтами -40+ бб/100 (дабы победить деспу и рейк) Искать столы с "жирными" фишами более плюсово
Nepkin1, ну так статистика для этого и нужна, и всякие ТСТ. Винрейты там прописаны, если парень на 200-300рук хотябы имеет -50бб/100 и приэтом впип/пфр приличный - это наш клиент
Пришел недавно к выводу - чтобы иметь винрейт на микро надо уметь стилить и защищать блины,при этом постфлоп может быть слабым,при условии хорошего понимания префлоп диапазонов соперника.
Буквально вчера Тайлер отписался в каком то из блогов
Микролимиты не бьются в основном по двум причинам - это провалы в технике (сайзинги в большей степени) и отсутствие понимания вещей, которыми ты собраешься эксплуатировать поле. Пробежавшись по раздачам я вижу и то и другое.
1) Увеличь сайзинги на префлопе. У тебя проскакивают раздачи, где ты 3-бетишь АК на префлопе сайзом в 2.25х на опен оппонента или открываешь 2х с баттона, так делать не надо. Согласно теории, хорошей реакцией на мелкие сайзы - будет защищать практически все свои руки, а это именно то, что будут делать люди на микролимитах. 2х рейзы или небольшие 3-беты хороши тогда, когда люди оверфолдят относительно диапазонов, которые они должны были бы защищать - это можно наблюдать в мтт. А на нл2 такое годится не будет. Ты можешь с какими угодно спектрами (в рамках разумного) играть префлоп, но открывай 3х со всех позиций и ставь 3-беты в 3-3.5х. Как бы ты не составил свой ренж, он все равно будет достаточно тайтовым, относительно тех, от которых ты будешь получать экшн, поэтому увеличивая сайзинг тут ты просто вельюбетишь их сильнее.
2) Уменьшай сайзинг на флопе. Для этого есть много причин, но основной для тебя будет сокращение размера банка на ривере и последующее избегание сложных дорогих решений с пограничными руками. С одной стороны, делая сбеты в 30-35% пота на досках, где у твоего диапазона есть эдж в эквити - твои блефы будут иметь сумашедшее ожидание, так как люди зачастую всё-таки не будут склонны продолжать с абсолютным мусором (особенно хорошо это будет работать в связке с пунктом 1). С другой стороны, делая такие сбеты с сильными руками ты будешь добирать с большей части ренжа оппонента и на терне-ривере у них будут более слабые диапазоны, чем обычно, с которыми тебе проще будет играть и даже если ты всегда будешь проплачивать их доезды - это все равно будет для тебя выгодно, так как размер банка будет меньше обычного. В ХА потах где у твоего диапазона есть эдж над диапазоном оппонента ты можешь сбетить так весь свой ренж и уже на терне либо уводить средние свои руки в чек, когда выходит страшная карта которая помогает диапазону оппонента (флоп Т64 терн А, у тебя 99) или еще раз добирать небольшой ставкой, когда выходит бланк или открываются дро (флоп Т64 терн 2, у тебя 99).
3) Когда ты сталкиваешься со ставкой на ривере и у тебя есть блаффкетчер, обращай внимание на то есть ли в диапазоне оппонента руки без шоудаун велью. Если текстура флопа и терна подразумевает много дро рук, которые не имеют ценности на ривере - это кол. Если лежит доска типа QT6J2 радугой и ты ставил флоп, а после сталкиваешься с большой ставкой на ривере - то происходит ситуация, когда все слабые руки оппонента будут представлять из себя какое-никакое шоудаун велью, которое больше будет склонно чекнуть на ривере. При этом велью ренж (TJ QJ K9 98 Q2) будет достаточно широким и в таком споте ты можешь выбрасывать руки вплоть до AQ.
4) Любая странная линия, когда ты не знаешь что думать о диапазоне оппонента (если это не овербет в 5 банков) - это кол. Так ты в лучшем случае выиграешь денег, а в худшем накопишь опыт этих необычных линий и получишь определенную историю с оппонентом.
5) Любое близкое дорогое решение - это пас. Когда решение не очевидно и ты понимаешь, что в диапазоне оппонента есть и велью руки, но также есть и небольшое количество потенциальных блефов, ожидание от такого решения зачастую будет околонулевым. Делая фолды ты не будешь раскачивать дисперсию и не будешь впадать в тильт посреди сессии от серии неудач.
6) Когда ты выбираешь сайзинг вельюбета на ривере, думай о том, какую ставку было бы комфортно кольнуть оппоненту с блаффкетчером (со второй парой и хуже). Иногда это может быть ставка около 40% пота, когда лежит высокая спаренная доска и у тебя в ренже сохраняются все фуллы, а в диапазоне оппонента их не очень много (ты префлоп агрессор, доска АQ5KK). Иногда это может быть бет-пот или овербет, когда с флопа было много дров и они не закрылись (874ss K 2), оппонент будет 02.06.16 видеть твой диапазон очень слабым и может быть склонен вколоть более дорогую ставку (и кстати, забей вообще на блефы в подобных спотах).
7) Ставь блефы на ривере тогда и тогда тогда, когда твой ренж действительно очень силен и у тебя есть много натсов в диапазоне (ты префлоп агрессор, доска, AJ58A, у тебя KQ и ты ставил два раза), либо когда ты имеешь блокер на натс (AT5ss 9s 2d, оппонент аггрессор, ставит три раза, у тебя KsT). Выбирай большой сайзинг для своих блефов.
8) Не блефуй в мультипотах. На флопе конечно ты можешь сбет в двоих с натсовым-дро, но это всё чем тебе придется ограничиться. Помни о том, что твои чеки тоже имеют какое-то ожидание (когда оппоненты чекнут бихайн и ты словишь свой гатшот - у тебя будут определенные имплайд оддсы).
На самом деле всё немного сложнее, чем я описал и нужно значительное количество практики, чтобы привыкнуть к новой стратегии, нужно обкатать определенные споты, приспособиться к рейзам и многое другое. Но я постарался изложить основные вещи максимально доступно, чтобы любой рег с нл2 понял, что я имею ввиду.
Всем привет,к сожалению при моей работе очень мало свободного времени остается на форум,но все же буду что то пытаться выкладывать....
Потихоньку вспоминаю,что такое покер
Мой старый фильтр на тст нихрена толком а старзах найти неможет :( Хелпер стал хуже,я даже толком сайзинги как раньше настроить немогу,как бесит что на это надо столько времени убивать
Ну и да я наxал заниматься у Стаса ака Terranay,концепции игры другие - посмотрим как получиться воплотить.
Давно не отписывал в блоге,а тем временем прилетел из Лондона домой в Ригу и уже успешно сьездил на неделю в Питер! Это моя вторая поездка за год в Питер и второй раз я понимаю как же я влюбился в этот город!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Блог открываю потому что люблю эту чертову игру и иногда просто хочется
пообщаться с людьми которые имеют отношение к этой индустрии.
О себе: зовут Роман,мне 28 лет и живу я в прекрасном городе Рига.
Образование: высшее в области инженерии,а точнее мехатроники. Работаю по профессии на обьектах по всему миру :)
По жизни : женат,детей нет.Болею за Зенит хотя он уже не тот:) и конечно люблю путешествия.
Покерные цели: нл 200 а там видно будет,мотивация пока скорей состоит в прокачки скила а не в необходимости делать энное количество денег в месяц.
Цели блога: общение на покерные цели не только.
Цели в общем : регулярные занятия спортом,развитие личности и понимание того что действительно важно а что второстепенно и попытка прокачки покерного скилла до максимума.
График нл 25 за 2015 год на старзах,он ясно показывает что я за дно.....
Немного фоток из поездок за последний год:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стокгольм - апрель 2016
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Музей Ваза
Будучи одним из самых крупных и дорогостоящих боевых кораблей шведского флота, «Ваза» должен был стать его флагманом, однако из-за конструктивных ошибок корабль опрокинулся и затонул в своём первом выходе из Стокгольмской гавани 10 августа 1628 года. В 1961 году корабль был поднят, законсервирован, подвергнут реставрации и в настоящее время экспонируется в специально построенном для него музее. «Ваза» — единственный в мире сохранившийся парусный корабль начала XVII века.
Братислава/Вена - март 2016
Мемориал советским воинам в Братиславе на холме Славин был сооружен в 1960 году. Центр мемориала – пилон с бронзовой фигурой советского воина-победителя с поднятым знаменем и траурный зал с 8-ю барельефами. Здесь покоится около 6845 павших советских воинов.
Немного самой Братиславы
В целом город произвел очень приятное впечатление!
Так как Братислава находиться недалеко от Вены,мы не могли туда не заехать...
Вена
Вена является третьим городом-резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы. Венский международный центр (так называемый UNO-City) включает в себя МАГАТЭ, УНП ООН, организации ООН по промышленному развитию и др. В Вене находятся штаб-квартиры таких международных организаций, как ОПЕК и ОБСЕ.
В течение многих столетий Вена являлась городом-резиденцией Габсбургов, а во времена их правления и столицей Священной Римской империи германской нации, превратившись в культурный и политический центр Европы. В 1910 году в Вене проживало два миллиона человек, она занимала четвёртое место среди крупнейших городов мира, уступая лишь Лондону, Нью-Йорку и Парижу. После Первой мировой войны, повлёкшей за собой окончательный развал империи, население Вены сократилось почти на четверть и расти перестало.
Старый город Вены и дворец Шёнбрунн в декабре 2001 года были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Согласно результатам международного исследования агентства Mercer, опубликованного в мае 2012 года, в котором сравнивалось качество жизни в 221 городе, Вена пятый раз подряд заняла первое место в мире по качеству жизни[3][4]. Журнал The Economist в 2011 году поставил Вену на второе место в мире по комфортности проживания (после Мельбурна и перед Ванкувером)[5].
В целом Вена понравилась,аккуратно и предсказуемо...