хоть и нет настроения писать пост, но должен же я выложить результаты раздачи.
SB: ($3.37)
BB: Hero ($15.66)
MP+1: ($10)
button: ($15.72)
SB posts big blind ($0.10)
Hero posts big blind ($0.10)
MP+1 posts big blind ($0.10)
---
Dealing pocket cards
Dealing to Hero:
4 folds, MP+1 raises $0.25 to $0.35, 2 folds, button calls $0.35, SB calls $0.25, Hero calls $0.25
SB checks, Hero checks, MP+1 bets $0.70, button folds, SB calls $0.70, Hero calls $0.70
SB bets $2.32, Hero raises $10.46 to $10.46, MP+1 calls $8.95
SB shows
MP+1 shows
Hero wins по фулл-хаусу.
фолд флоп - это стандарт, решил проколоть флоп т.к. MP+1 поставил блайнд вне очереди (привычка таких по умолчанию ближе к донкам относить). как уже и говорил на многих тернах сдавался бы. надо было доставить 0.7 к 2.8, т.е. 1 к 4.
в этой раздаче обе руки на мой взгляд адекватны для их действий на терне. шорту выгодно пушить широкий диапазон, рука же MP+1 оч сильна префлоп, флоп, а вот терн уже... ради интереса посчитал EV, вышло что и MP+1 был прав (+0,245$). наше EV +2.51$. при том за больший банк мы стоим лучше (62.5% vs 37.5%, мертвые карты шорта не учитывались). за общий банк имеем EV 40.28%.
конкретно в этой раздаче - мне повезло, меня не переехали и лоу не вышло (хотя чаще лоу и не выйдет), и борд не спарился в ненужную сторону.
выводы я для себя такие сделал:
тут чаще всего самым верным будет пуш на терне. на этих лимитах. сыграть на терне по-другому - можно, но оно уже идет от оппов / ситуации за столом.
на тему полного стола оч. верно подмечено:
Chinck @ 1.9.2010, 15:28
Есть ещё один аспект, это полный стол. Тут к агрессии надо с большим уважением относиться, чем на 6max. Блайнды воровать - да, но на на активность сдаваться с пограничными руками.
только имхо: это можно использовать и в свою сторону - этот факт дает больший FE нашему пушу. а оставшись 1 на 1 с шортом нам не обязательно иметь перевес над ним, если EV больше 33% - норм.
в целом соглашаюсь с Chinck - фолд флоп, и не грузим себе мозг.
на более высоких лимитах могут дать рейз со старшим рядом например (за фулл-ринг не знаю, но за 6-макс - легко), и от этого игра меняется, спору нет. тут же мы чаще будем впереди фулл-стека, иногда - чуть позади (вместо короля в руку MP+1 ставим даму - койн, преимущество в пределах 2%), реже - сильно позади (73.75% vs 26.25%, у оппа две пары с/без ФД и A2, 83.75% vs 16.25% - у оппа сет, ФД, A2). там могут быть и тузы (не столь часто, один туз-таки у нас). тузы с ФД и бест лоу-дро - 55% имеют, если тузы без ФД и c бест лоу-дро - 55% мы имеем.
т.е. чаще всего у нас либо преимущество против фулл-стека (рука у MP+1 весьма типична, имхо), либо койн. оч страшные руки там будут реже (две пары с A2, сет с A2).
MP+1 - тока сел
стол FR (10max т.е.) - полный.
SB: ($3.37)
BB: Hero ($15.66)
MP+1: ($10)
button: ($15.72)
SB posts big blind ($0.10)
Hero posts big blind ($0.10)
MP+1 posts big blind ($0.10)
---
Dealing pocket cards
Dealing to Hero:
4 folds, MP+1 raises $0.25 to $0.35, 2 folds, button calls $0.35, SB calls $0.25, Hero calls $0.25
SB checks, Hero checks, MP+1 bets $0.70, button folds, SB calls $0.70, Hero calls $0.70
SB bets $2.32, Hero raises $10.46 to $10.46, MP+1 calls $8.95
вопрос в следующем - есть ли у нас другой путь?
а если абстрагироваться от того что MP+1 поставил блин без очереди, и от лимита? скажем так - если подумать что игроки хорошие, есть ли другой путь розыгрыша этой раздачи, кроме изоляции шорта (у нас бест-ФД, второе-low draw по силе, выбиваем A2 / выбиваем старшие две пары / тузы пусть платят если они есть там и не упадут xD. возможно у нас лучшая хай рука на данный момент (имхо - на любом лимите шорт может так пихнуть без сета / двух пар / etc, и это правильно насколько я понимаю))
интерес чисто теоретический, заранее всем спс за ответы.
итог потом выложу.