PLO8 10 turn

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    24
  • Просмотров
    2,810
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
1 2
  • конвертеры не работают (онгей), ручками описываю раздачу. играю пока без статов.

MP+1 - тока сел

стол FR (10max т.е.) - полный.

SB: ($3.37)
    BB: Hero ($15.66)
    MP+1: ($10)
    button: ($15.72)

SB posts big blind ($0.10)
    Hero posts big blind ($0.10)
    MP+1 posts big blind ($0.10)
    ---
    Dealing pocket cards
    Dealing to Hero:

4 folds, MP+1 raises $0.25 to $0.35, 2 folds, button calls $0.35, SB calls $0.25, Hero calls $0.25

SB checks, Hero checks, MP+1 bets $0.70, button folds, SB calls $0.70, Hero calls $0.70

SB bets $2.32, Hero raises $10.46 to $10.46, MP+1 calls $8.95

вопрос в следующем - есть ли у нас другой путь?

а если абстрагироваться от того что MP+1 поставил блин без очереди, и от лимита? скажем так - если подумать что игроки хорошие, есть ли другой путь розыгрыша этой раздачи, кроме изоляции шорта (у нас бест-ФД, второе-low draw по силе, выбиваем A2 / выбиваем старшие две пары / тузы пусть платят если они есть там и не упадут xD. возможно у нас лучшая хай рука на данный момент (имхо - на любом лимите шорт может так пихнуть без сета / двух пар / etc, и это правильно насколько я понимаю))

интерес чисто теоретический, заранее всем спс за ответы.

итог потом выложу.
    Сообщение отредактировал DoubleZero1 - 1.9.2010, 2:51
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • Другой путь - выбросить на флопе. Слишком рискованно играть такие раздачи. Часто отдашь одному хай, другому лоу. И А2** у МР+1 мы не выбьем, потому что с такой рукой он ставил бы флоп, только зацепившись за него по хай.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • про флоп - это да, там скорее фолд чем колл. в этот раз решил посмотреть терн, шансы банка хорошие, но на многих тернах я бы падал.

интересует терн.

И А2** у МР+1 мы не выбьем, потому что с такой рукой он ставил бы флоп, только зацепившись за него по хай.

пасиба за ответ )
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0

• Часто отдашь одному хай, другому лоу.

ну на терне за большую часть банка мы с MP+1 только сравниваемся.

и кста - за хай стоять выгоднее чем тянуть лоу. это уже терн.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0

• за большую часть банка мы с MP+1 только сравниваемся

Не такую уж большую. Допустим коротыш выигрывает по одной стороне, не той которая у МР+1. Изредка мы заберём всё у МР+1 и выиграем +8.30, чаще поделим и проиграем -3,37. Иногда можем на -10 влететь. Минус рейк. И это на тёрне, который нам, в принципе, подошёл. Не прельщает что-то.

Есть ещё один аспект, это полный стол. Тут к агрессии надо с большим уважением относиться, чем на 6max. Блайнды воровать - да, но на на активность сдаваться с пограничными руками.

P.S. Я, правда сказать, уже несколько месяцев PLO8 Cash не играл
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я результаты и свое мнение попозже напишу. подождем еще парочки комментов )
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Флоп фолд, терн из пуш, конечно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Фолд префлоп
    я серьезно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Соглашусь с Chinck
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • хоть и нет настроения писать пост, но должен же я выложить результаты раздачи.

SB: ($3.37)
    BB: Hero ($15.66)
    MP+1: ($10)
    button: ($15.72)

SB posts big blind ($0.10)
    Hero posts big blind ($0.10)
    MP+1 posts big blind ($0.10)
    ---
    Dealing pocket cards
    Dealing to Hero:

4 folds, MP+1 raises $0.25 to $0.35, 2 folds, button calls $0.35, SB calls $0.25, Hero calls $0.25

SB checks, Hero checks, MP+1 bets $0.70, button folds, SB calls $0.70, Hero calls $0.70

SB bets $2.32, Hero raises $10.46 to $10.46, MP+1 calls $8.95

SB shows
    MP+1 shows

Hero wins по фулл-хаусу.

фолд флоп - это стандарт, решил проколоть флоп т.к. MP+1 поставил блайнд вне очереди (привычка таких по умолчанию ближе к донкам относить). как уже и говорил на многих тернах сдавался бы. надо было доставить 0.7 к 2.8, т.е. 1 к 4.

в этой раздаче обе руки на мой взгляд адекватны для их действий на терне. шорту выгодно пушить широкий диапазон, рука же MP+1 оч сильна префлоп, флоп, а вот терн уже... ради интереса посчитал EV, вышло что и MP+1 был прав (+0,245$). наше EV +2.51$. при том за больший банк мы стоим лучше (62.5% vs 37.5%, мертвые карты шорта не учитывались). за общий банк имеем EV 40.28%.

конкретно в этой раздаче - мне повезло, меня не переехали и лоу не вышло (хотя чаще лоу и не выйдет), и борд не спарился в ненужную сторону.

выводы я для себя такие сделал:

тут чаще всего самым верным будет пуш на терне. на этих лимитах. сыграть на терне по-другому - можно, но оно уже идет от оппов / ситуации за столом.

на тему полного стола оч. верно подмечено:

Chinck @ 1.9.2010, 15:28
    Есть ещё один аспект, это полный стол. Тут к агрессии надо с большим уважением относиться, чем на 6max. Блайнды воровать - да, но на на активность сдаваться с пограничными руками.

только имхо: это можно использовать и в свою сторону - этот факт дает больший FE нашему пушу. а оставшись 1 на 1 с шортом нам не обязательно иметь перевес над ним, если EV больше 33% - норм.

в целом соглашаюсь с Chinck - фолд флоп, и не грузим себе мозг.

на более высоких лимитах могут дать рейз со старшим рядом например (за фулл-ринг не знаю, но за 6-макс - легко), и от этого игра меняется, спору нет. тут же мы чаще будем впереди фулл-стека, иногда - чуть позади (вместо короля в руку MP+1 ставим даму - койн, преимущество в пределах 2%), реже - сильно позади (73.75% vs 26.25%, у оппа две пары с/без ФД и A2, 83.75% vs 16.25% - у оппа сет, ФД, A2). там могут быть и тузы (не столь часто, один туз-таки у нас). тузы с ФД и бест лоу-дро - 55% имеют, если тузы без ФД и c бест лоу-дро - 55% мы имеем.

т.е. чаще всего у нас либо преимущество против фулл-стека (рука у MP+1 весьма типична, имхо), либо койн. оч страшные руки там будут реже (две пары с A2, сет с A2).
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • также Chink оч верно подметил что A2 у адекватного оппа (адекватного - в данном случае имею в виду адекватность силы руки, с которой можно так действовать) мы не выбьем, т.к. флоп ставили. оч верно определил возможную руку, спс.

на тему выбьем / не выбьем - написал выше.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • MyWay @ 1.9.2010, 19:42
    Фолд префлоп
    я серьезно

самый забавный ответ.

вот чего там точно нет - так фолда префлоп. это хай-ло. имеются в виду данные условия по раздаче, не 3-бет/4-бет/(жесть-какая-то)-банк префлоп.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • хиро изначально написал кто он, я думаю опп то же самое написал в чате (сорри, без обид)

kurn @ 1.9.2010, 17:00
    Флоп фолд, терн из пуш, конечно

угу против двоих с двумя младшими парами и 2-м лоудро это же, конечно, лучшая ситуация, чтобы выставиться, просто, блять, мечта на такой доске
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • DoubleZero1 @ 3.9.2010, 1:40
    также Chink оч верно подметил что A2 у адекватного оппа (адекватного - в данном случае имею в виду адекватность силы руки, с которой можно так действовать) мы не выбьем, т.к. флоп ставили. оч верно определил возможную руку, спс.

на тему выбьем / не выбьем - написал выше.

автор, ...... (здесь я сдерживаюсь чтобы не написать лишнего) ....
    но .... (здесь я тоже сдерживаюсь) .... откуда у адекватного игрока в этой раздаче будут А2 на терне? и, блять (извините не сдержался), как мы не выбьем голые А2 по терну у адекватного игрока?

может просто пойти с калькулятором позаниматься и книжки почитать?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • DoubleZero1 @ 3.9.2010, 1:45
    самый забавный ответ.

вот чего там точно нет - так фолда префлоп. это хай-ло. имеются в виду данные условия по раздаче, не 3-бет/4-бет/(жесть-какая-то)-банк префлоп.

фолд префлоп и лив зе тейбл, кажется наоборот самый лучший ответ в этой теме
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• автор, ...... (здесь я сдерживаюсь чтобы не написать лишнего) ....
    но .... (здесь я тоже сдерживаюсь) .... откуда у адекватного игрока в этой раздаче будут А2 на терне? и, блять (извините не сдержался), как мы не выбьем голые А2 по терну у адекватного игрока?

может просто пойти с калькулятором позаниматься и книжки почитать?

обороты сбавь.

читай лучше, для того чтобы выбить A2 и дается AI.

советы при себе оставить можешь. у тебя свое видение - у меня свое.

хиро изначально написал кто он, я думаю опп то же самое написал в чате (сорри, без обид)

где хиро написал кто он? и что написал опп?
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0

• фолд префлоп и лив зе тейбл, кажется наоборот самый лучший ответ в этой теме

ну это твое мнение, молодец что сказать то.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • Комментарии не читал. Простейший колл префлоп и пас флоп. Колл флопа ужасен.

Ну а после того, как добрались до терна, пуш мне нравится больше колла.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Ну а после того, как добрались до терна, пуш мне нравится больше колла.

колла там нет, пуш по-уму часто лететь тогда будет в нас + неясно что делать на ривере неподходящем. там либо фолд, либо пуш на терне.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0

• Колл флопа ужасен.

я просто решил обсудить интересную ситуацию, она на терне. флоп - да, там фолд, с этим никто не спорит ) колоть флоп я буду под оппов и редко в таких ситуациях.
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.