Ну да... бывает

2
Статистика
Статистика
2
  • Всем привет!

Если админы не против, то тут буду писать блог для СЕБЯ. Буду писать для самоконтроля.
    БР = 0. Через месяц будет деп либо на ПД, либо на Редстар.
    За месяц необходимо:
    1. Бросить курить (это +ев) [выполнено]
    2. Разобрать базу в хм за последние 2 месяца [выполнено]
    3. Просмотреть видео одного крутого чела [1- 2- 3- 4- части посмотрел]
    4. Прочитать Болонина 1 и 2 часть [92стр+. Тайм-аут и перевариваем]
    5. Забить все спектры во флопзиллу, на основании разобранных раздач (исключить минусовые из опр, или перевести их в 3бет)
    6. Вести блог регулярно...
    7. При переходе на нл10-нл25 набить БР на тренера - это моя мечта
    +8 бонусный пункт - перестать быть ленивой скотиной.

nl2 - выполнено
    nl4 - выполнено
    nl10 - выполнено
    Сообщение отредактировал bonivur - 7.9.2016, 22:52
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • БР агрессивный. Чтобы иметь право открыть стол следующего лимита набиваю 17bb. Если сливаю 2 БИ, то остаюсь на прежнем лимите, пока снова не набью 17bb лимита выше.

Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Итак, за 13к рук на нл4 результаты следующие:
    -почему CO так хреново. Это первый вопрос, на который стоит ответить.

Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Пишем полученные данные по СО:
    префлоп руки на которые стоит обратить внимание - JJ,TT, A9s-A2s, A9o-A2o, AQ, S бродвей. При различных префлоп действиях (rfi, 3b, cc, cc 3b) я часть этих рук играю в минус.
    Особенно поразило то, что заливаю на JJ-TT очень много, видимо переоцениваю.Также и AQ почему-то попало в эту категорию, тоже разберемся.
    Sбродвей сливается на коллах - колд колл опенрейзов и колд колл 3бет.
    Одномастные и разномастные А -играю в слабый минус, что пока простительно.
    Дальнейший шаг - по всем рукам просмотреть раздачи и определить главные причины проигрыша.
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • предварительные выводы по игре JJ-TT на СО
    1. исключить колд коллы 4бет
    2. исключить колд коллы 3бет вне позиции (скорее фолд, чем 4бет)
    3. ооочень подумать, если ситуация предлагает 2 колла. Скорее всего, это минусово будет. Тут пока еще не уверен.
    Общий вывод - снизить понимание JJ-TT до области якобы у нас 55-88, где я чаще всего играю максимально прямолинейно.
    Во флопзилле попробуем учесть эти выводы в 3бет/4бет действиях.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Одномастные коннекторы JTs-65s. Вопрос на повестке: стоит ли колд коллить 3бет (ясен хрен, что речь про игру в позиции). Пока ответ 50/50. Динамика минусовая на текущий момент.
    AQ в минус на СО, при открытии. Причины проигрыша:
    1. 4бет vs BU
    2. Колл 3бет вне позиции
    3. Колл 3бет против блинов
    4. Блеф 2 улицы.
    Получается, что очень часто оказываюсь в увеличенном поте и если не попадаю, то переигрываю руку. Снова подумаем, что делать с ней префлоп, а насчет постфлопа делаем корректировку, что не переигрываем.

Сообщение отредактировал bonivur - 23.7.2016, 13:59
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Покер - это просто....но математику знать надо.
    Скорректировал спектры открытия со всех позиций. Интересный спектр на utg получился. А все дело в том, что я убрал оттуда руки, которые не умею разыгрывать или играю в небольшой минус и заменил этот % на спекулятивные руки, которые играть лично мне намного проще.
    Дочитал Болонина до главы 4бет/блеф и пришел к выводу, что для меня пока хватит инфы, т.к. играть буду нл4, а там (ну и не только там) пофиг всем на твои подстройки. Чистая АБС игра.
    Далее:
    1. Создаем отдельную мини базу по математике и тупо заучиваем:
    -пот оддсы против сбета
    -необходимый % фолд эквити против размера сбета
    -нужный % фолда на 3бет
    -нужный % фолда на 4бет
    -читаем еще раз книгу "Легкая покерная математика"
    Ну если вдруг, кто-то прочитает эти записи и подумает, что за хрень чувак пишет, при этом планируя играть nl4, то скажу, что это все та база, которую нужно знать уже "вчера", чтобы не влететь на лимитах nl25+.

Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • Привет. Я вижу ты здесь много считаешь, я вдаваться подробно не буду, но во первых делать подсчет на основании 13 т.р. не имеет смысла, это не достаточная дистанция. А во вторых, играя микролимиты, не уделяй много времени теории. Твоя задача почувствовать игру, ритм, соперников. И когда уже будут на большой дистанции сложные для тебя решения и споты, тогда уже имеет смысл, что-то протеорить. Набивай шишки и самое главное - банкролл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • molochnik, спасибо за коммент. У меня просто с математикой проблемы жесткие, поэтому такие темы изучаю. Сейчас буду больше переходить на разбор рук.
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • При разборе раздач столкнулся с темой под оддсы. Короче, я 3 дня разбирался как правильно их считать и какие нюансы есть. Все понял, но еще остается нерешенным вопрос как научиться применять в режиме онлайн игры, пока не очень получается.
    Также исторический выбор сделал - перешел на ПТ4 вместо ХМ2, так как последний просто сжирал все ресурсы компа. ПТ4 - норм!
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Хотел начать играть через месяц, но сцука жизнь вносит свои коррективы. Закинул 14 $ в рум, играю nl4.
    Прочитал в очередной раз книгу "Легкая покерная математика".
    Планы на ближайшие дни: пересмотреть воды одного крутого чела и разобрать все выигранные/проигранные руки за неделю, от 10бб и выше.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Последние дни много и не очень успешно играл. Все-таки отход от правильной стратегии дает результаты.
    Некоторое время потратил на ХАД, что сразу дало прибавку по ев) Буду постепенно его дорабатывать, особенно в части небольших попапов.
    Также сделаю общую таблицу по префлоп/флоп цифрам, которые важны для принятия решения.
    Скрин ХАДа и график прикладываю:
    впип/пфр/кол-во рук | рейз сбет / чек-рейз
    сбет и фолды Флоп Терн Ривер
    агрессия по улицам| WSD / WWSD
    стилы: колдколл/ сквиз | фолды на стилы

Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Да есть же nl 10, мать его за ногу.
    Помимо всего, перестраиваю игру. Начинаю применять постепенно много нового, но по чуть-чуть.
    Особенное внимание игре на блайндах.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • bonivur, а ты тот самый bonivur?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Kayden, я не знаю, про какого bonivur-а идет речь) Я на джипси bonivur.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • Значит не тот самый(( извиняюсь
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Спасибо тому парню, кто это написал на одном из форумов.

Подсчёт пот-оддсов
    Пот-оддсы=Б/С
    Б-деньги, находящиеся в поте на момент принятия решение. Т.е. после ставки оппонента, но до нашего ответа.
    С-ставка, которую нам надо заколлировать, чтобы остаться в розыгрыше.
    Для того, чтобы нам было выгодно коллировать ставку соперника, необходимо, чтобы Пот-оддсы превышали Оддсы. Пример тот же самый, что и в предыдущем случае.
    Оддсы = 4,22:1
    Пот-оддсы=Б/С = 23/5 = 4,6:1
    Пот-оддсы превышают Оддсы, следовательно, нам выгодно колировать ставку оппонента.
    Однако не всегда удобно, а зачастую просто не хватает времени, для таких подсчётов. Для более упрощённого пользования во время игры можно использовать следующий метод. Честно признаюсь, что я его нигде не встречал, и в начале своей карьеры, как покерного игрока, вывел сам. Для пользования этим методом нам в любом случае нужна таблица оддсов и аутов. Либо необходимо знать основные оддсы для определённого количества аутов. Легче всего метод объяснить на примере. Пример возьмём всё тот же.

Пример. NL Holdem $1
    UTG ($40)
    UTG+1 ($40)
    MP1 ($40)
    MP2 ($40)
    MP3 ($40)
    CO ($40)
    BU ($40)
    Hero ($40)
    BB ($60)
    Dealt to Hero K T

Fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $4, BB calls $3

FLOP ($8) A 4 7

Hero bets $5, BB raises $10, Hero ???

Если перед нами возникает такая ситуация, в которой нам нужно принять решение, то первое, что мы делаем - это оцениваем количество своих аутов. В данном случае считаем их равными 9. По таблице (или из памяти) смотрим оддсы против наших аутов. В данном случае 4,22 к 1. И умножаем наши оддсы на ту ставку, которую нам надо заколлировать. Это произведение должно быть меньше текущего банка, чтобы наш колл был нам выгоден. Текущий банк всегда отображается за столом в клиенте. Сумма для колла в основном в любом клиенте также выставлена автоматически.
    Всё, что необходимо – заглянуть в таблицу и умножить оддсы на ставку. В данном примере 4,22*5=21,1. Банк на данный момент 23 $. Следовательно, нам выгодно колировать данную ставку оппонента. К такому же выводу мы пришли и ранее, когда сравнивали оддсы и пот-оддсы более традиционным способом.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • Да есть же nl20.
    Работы еще вагон и маленькая тележка. Трудновато даются некоторые моменты.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.