Спасибо тому парню, кто это написал на одном из форумов.
Подсчёт пот-оддсов
Пот-оддсы=Б/С
Б-деньги, находящиеся в поте на момент принятия решение. Т.е. после ставки оппонента, но до нашего ответа.
С-ставка, которую нам надо заколлировать, чтобы остаться в розыгрыше.
Для того, чтобы нам было выгодно коллировать ставку соперника, необходимо, чтобы Пот-оддсы превышали Оддсы. Пример тот же самый, что и в предыдущем случае.
Оддсы = 4,22:1
Пот-оддсы=Б/С = 23/5 = 4,6:1
Пот-оддсы превышают Оддсы, следовательно, нам выгодно колировать ставку оппонента.
Однако не всегда удобно, а зачастую просто не хватает времени, для таких подсчётов. Для более упрощённого пользования во время игры можно использовать следующий метод. Честно признаюсь, что я его нигде не встречал, и в начале своей карьеры, как покерного игрока, вывел сам. Для пользования этим методом нам в любом случае нужна таблица оддсов и аутов. Либо необходимо знать основные оддсы для определённого количества аутов. Легче всего метод объяснить на примере. Пример возьмём всё тот же.
Пример. NL Holdem $1
UTG ($40)
UTG+1 ($40)
MP1 ($40)
MP2 ($40)
MP3 ($40)
CO ($40)
BU ($40)
Hero ($40)
BB ($60)
Dealt to Hero K T
Fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $4, BB calls $3
FLOP ($8) A 4 7
Hero bets $5, BB raises $10, Hero ???
Если перед нами возникает такая ситуация, в которой нам нужно принять решение, то первое, что мы делаем - это оцениваем количество своих аутов. В данном случае считаем их равными 9. По таблице (или из памяти) смотрим оддсы против наших аутов. В данном случае 4,22 к 1. И умножаем наши оддсы на ту ставку, которую нам надо заколлировать. Это произведение должно быть меньше текущего банка, чтобы наш колл был нам выгоден. Текущий банк всегда отображается за столом в клиенте. Сумма для колла в основном в любом клиенте также выставлена автоматически.
Всё, что необходимо – заглянуть в таблицу и умножить оддсы на ставку. В данном примере 4,22*5=21,1. Банк на данный момент 23 $. Следовательно, нам выгодно колировать данную ставку оппонента. К такому же выводу мы пришли и ранее, когда сравнивали оддсы и пот-оддсы более традиционным способом.
Если админы не против, то тут буду писать блог для СЕБЯ. Буду писать для самоконтроля.
БР = 0. Через месяц будет деп либо на ПД, либо на Редстар.
За месяц необходимо:
1. Бросить курить (это +ев) [выполнено]
2. Разобрать базу в хм за последние 2 месяца [выполнено]
3. Просмотреть видео одного крутого чела [1- 2- 3- 4- части посмотрел]
4. Прочитать Болонина 1 и 2 часть [92стр+. Тайм-аут и перевариваем]
5. Забить все спектры во флопзиллу, на основании разобранных раздач (исключить минусовые из опр, или перевести их в 3бет)
6. Вести блог регулярно...
7. При переходе на нл10-нл25 набить БР на тренера - это моя мечта
+8 бонусный пункт - перестать быть ленивой скотиной.
nl2 - выполнено
nl4 - выполнено
nl10 - выполнено