Stefan11222 @ 17.10.2015
Обещал отписаться о моих взаимоотношениях с алкоголем. Не так давно, я понял что полностью перестал контролировать употребление спиртного. Благо я не стал тянуть с этой проблемой и решил сразу принять решительные меры.
Мне советовали клиники, кодировки, легкие наркотики, антидепрессанты и много прочей хуйни. Я рад,что иногда все-таки думаю своей головой, и решил первым делом прочитать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить пить".
Так начинается пост Стефана который сподвиг меня прочитать "Легкий способ бросить пить".
Стеф, большое спасибо!!!
Я тоже ещё не был запойным, но уже слабо контролировал потребление. Появлялось всё больше и больше поводов: любые встречи с друзьями, просто хорошее настроение, плохое настроение, "каждую пятницу я в гавно", неудачный день в покере, кризис в отношениях - всё это вполне подходило чтобы бухнуть.
В этот период времени я часто вспоминал своего дедушку который так и не стал запойным и конченым, просто иногда интеллигентно оставался ночевать в гараже. Выпивал он часто, плюс много курил и уже к 55 годам здоровье отсутствовало полностью. Меня это пугало. Пугало и отсутствие здоровья, и сама зависимость.
Так же в целом я был не доволен своей жизнью, но наконец то понял, что виной тому я. Я лично - это сука очень отрезвляющая мысль. Пришло осознание, что самое время меняться и поменять направление, и алкоголь был самым тяжелым якорем. Как раз в этот момент я и прочел пост Стефана.
С февраля после прочтения книги больше не выпивал.
По поводу книги: в книге очень хорошо распедалено всё что связано с алкогольной зависимостью, хотя можно проводить аналогии и на другие зависимости если они есть. Книга очень хорошо подойдёт людям у которых хорошо развита рациональность, т.к. им наиболее важно понимать когда они что либо делают. Короче, покерюгам самое то!
От себя ещё кое-что хочу добавить. Если бросаете бухать или ещё чего, обязательно начинайте заниматься спортом. Заниматься желательно каждый день, но не в коем случае не переутомляйтесь, хотя бы первое время, постарайтесь что бы было в кайф. Особенно не переутомляйтесь если у вас нет постоянной привычки заниматься спортом, закрепление привычки будет проще проходить если вы будете заниматься лайтово.
В чём тут прикол? А в том, чтобы заставить работать нашу дофаминовую систему которая грубо говоря вырабатывает кайф от жизни, мотивацию на всё что делаем и другие ништяки. Без этого можете скатиться в уныние, а ещё чего хуже депресняк. Для себя выбрал обычную быструю ходьбу, отличное самочувствие, плюс сбросил 5 кг.
Ещё необходимо искать те вещи в жизни которые нас заряжают, наполняют, от которых мы кайфуем, это так же вбрасывает дофамин. Что это может быть? Это могут быть абсолютно разные вещи, приведу примеры самых часто встречаемых что ли: секс, музыка, экстрим, путешествия, интересное общение, танцы и др. Вплоть до приготовить пончик и съесть его - если это ваше сильное желание и вы от этого получаете заряд - это оно.
Чем это ваще связано с алкоголем? А тем, что у алкоголика все эти кайфы заменяет алкоголь. Алкоголь - это суррогат жизненных удовольствий, костыль который можно выбросить ничего не теряя, тем более если он вам начал мешать.
Всем мир!
Пора двигаться дальше, побить все лимиты и пройти покер
Ах, чуть не забыл про СИСЬКИ!!!