• Full Tilt Poker $1/$2 No Limit Hold'em - 2 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

Villain (BTN/SB): $222.50
    Hero (BB): $559.75

Pre Flop: ($3.00) Hero is BB with
    Villain raises to $6, Hero raises to $20, Villain calls $14

Flop: ($40.00) (2 players)
    Hero ?

Играем против рега. Очень частая ситуация.
    Мы 3-бетим ~20%, он выкидывает ~40%, остальное колит и 4-бетит.

Мы наверняка старше, поэтому ставка - это чаще всего переход к следующей раздаче. Иногда нас зафлоатит А-хай, точно не выкинут короли и пары. Рейз контбета будет крайне неприятен на этой доске, т.к. оппонент понимает, что мы в нее попали не чаще, чем он. И что нам делать с таким широким диапазоном его рейза?

Правильно ли я понимаю, что чек-колл на таком флопе с 77-QQ и A-хай - это оптимальный вариант в игре против понимающего игрока? Если мы не ставим контбет, то можем чек-коллами добрать с многих рук, которые улетят на нашу ставку, но решат блефовать после чека. Если же мы ставим и получаем колл/рейз, то у нас проблемы...

С другой стороны, если мы не ставим и получаем чек следом, то нас расстраивает валет на терне, например.

Не думаю, что тут есть однозначный ответ, и знаю, что все зависит от оппа, но интересно, какие у кого соображения.

Есть еще такой - творческий вариант - использовать загадочный бетсайзинг:

Full Tilt Poker $1/$2 No Limit Hold'em - 2 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

Villain (BTN/SB): $224.50
    Hero (BB): $557.25

Hero bets $14, Villain calls $14

Turn: ($68.00) (2 players)
    Hero checks, Villain checks

River: ($68.00) (2 players)
    Hero bets $26, Villain calls $26

Final Pot: $120.00
    Villain mucks
    Hero shows (two pair, Queens and Tens)
    Hero wins $119.50
    (Rake: $0.50)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А почему ты не рассматриваешь вариант чек-рейза самому? (в первой раздаче)
    Просто играя чек-колл оппонент скорее всего нас положит как раз на руку типа JJ и может даже 2-3 баррелить чтобы нас выбить(как, впрочем, и добирать 3 улицы с )... А приходящие карты действительно могут нас расстраивать.

Я за то, чтобы закончить эту раздачу на флопе. А ставкой или чек-рейзом зависит от оппонента.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • swordfish @ 4.9.2010, 11:30
    Full Tilt Poker $1/$2 No Limit Hold'em - 2 players

Villain (BTN/SB): $222.50
    Hero (BB): $559.75

Hero ?

хз все очень даже творческое
    можно делать очень много вещей

я согласен с C1imb3r эту раздачу надо закончить как можно быстрее

хотел в начале сказать, что по дефолту тут донк но доска не очень удначная,есть спаренность 33
    это просто сужает наш диапозон к
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • хм... вообще мне нравится либо cbet, либо c/call. к тому же, как часто на такой доске от думающего мы здесь получим c/raise? ведь он тут мало что репает. c/raise флопа вообще не годится, по-моему, получается что руку с неплохим эквити превращаем в блеф.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • либо чек-колл 2-х улиц,
    либо бет-фолд флоп, если нас вколлили то, либо бет-фолд терн (2-Т), либо чек-фолд (В-А).
    ривер чек-фолд.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • от динамики ооочень многое зависит, сам понимаешь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.