Покерная математика.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4871
  • Постов
    9
  • Просмотров
    3,277
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
  • Всем привет.Мне нужно подробное обьяснение по вопросу как это посчитано.
    Вероятность получения определенных комбинаций в холдеме до флопа:
    Пара тузов 0,45 220 к 1
    Одномастные туз и король 0,30 331 к 1
    Разномастные туз и король 0,90 110 к 1
    Любая пара 5,88 16 к 1
    Две карты одной масти 23,53 3,25 к 1

Общее количество комбинаций 1326. Так вот это до боли знакомые цифры, но откуда они взялись и как их самому посчитать?Я хочу считать их сам, самому посчитать , что шанс флопнуть флеш с флопа если у меня 2 одномастные карты равен 118 к 1.А не в интерене мне это обьяснят.Скажите откуда все эти цифры .
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • rvh85 @ 22.9.2016
    Пара тузов 0,45 220 к 1

4 (всего тузов в колоде) делим на 52(карт в колоде) умножаем на 3(тузов осталось) делим на 51(карт осталось)
    4 / 52 * 3 / 51 ~~ 1 / 221 , что соответствует 0,45%

Остальное по аналогии.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • leshick, Спасибо за помощь тебе.Вижу ты разбираешься.Я задал слишком короткий вопрос.Прошу тебя помоги мне во всем разобраться детально.Ты можешь подсказать ,есть ли литература,где эта математика расписано полностью и подробно для чайников.Посчитав твоим способом у меня получилось не 0.45,а 0.0045.В общем вопросы все те же.Откуда, как и почему берутся эти цифры.Почему нужно считать именно так.А как посчитать вероятность прихода карт на флоп.Обьсни плиз.И если есть возможность поговорить он-лай было бы замечательно.Я к сожалению не могу тебе писать.у меня нету статуса на этом сайте.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Откуда взялось общее количество комбинаций до флопа-1326?
    Как посчитать вероятность флопов с парой и старшей картой?.Вероятность собрать флеш или стрит с флопа?Почему туз король против 22 стоит 50 на 50%.

Суть всего этого в шансах банка и тому что учат люди.Везде написано что и так всем известно, а как считали и почему так нет разьяснения.И именно сам счет и формулы гораздо важнее.Так как это начало начал.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • rvh85 @ 23.9.2016
    Ты можешь подсказать ,есть ли литература,где эта математика расписано полностью и подробно для чайников.

вводишь заголовок этой темы (Покерная математика) в яндекс и идешь по первой ссылке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет. Решил не создавать новую тему, поэтому спрошу здесь) Тема заезжанная, в каждой книге об этом говорится, но у меня проблема в том, что не могу во время игры посчитать или сообразить какую ставку сделать и нужно ли коллировать, повышать или нет. Либо не хватает времени, либо суета начинается, поэтому все навскидку. Очень коробит и понимаю что так далеко не уедешь.
    Может у кого нибудь есть совет, как научиться быстро считать шансы или может существуют какие то лайфхаки?) кто как себя в этом натаскивал? буду благодарен за советы)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kirill @ 23.9.2016
    вводишь заголовок этой темы (Покерная математика) в яндекс и идешь по первой ссылке.

поржал, ответ верный
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Andrey90 @ 6.1.2019
    Всем привет. Решил не создавать новую тему, поэтому спрошу здесь) Тема заезжанная, в каждой книге об этом говорится, но у меня проблема в том, что не могу во время игры посчитать или сообразить какую ставку сделать и нужно ли коллировать, повышать или нет. Либо не хватает времени, либо суета начинается, поэтому все навскидку. Очень коробит и понимаю что так далеко не уедешь.
    Может у кого нибудь есть совет, как научиться быстро считать шансы или может существуют какие то лайфхаки?) кто как себя в этом натаскивал? буду благодарен за советы)

Рой Раундер «Легкая покерная математика». В книге есть таблицы шансов по отношению к числу аутов. Заучи - будешь знать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Andrey90 @ 6.1.2019
    Всем привет. Решил не создавать новую тему, поэтому спрошу здесь) Тема заезжанная, в каждой книге об этом говорится, но у меня проблема в том, что не могу во время игры посчитать или сообразить какую ставку сделать и нужно ли коллировать, повышать или нет. Либо не хватает времени, либо суета начинается, поэтому все навскидку. Очень коробит и понимаю что так далеко не уедешь.

StarsHelper тебе в помощь!
    П.с: если ты не знаешь что такое оддсы, шансы банка и т.д., тогда зубри пособие для чайников.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Книга Романа Шапошникова поможет разобраться с покерной математикой (только не тоненькая "Школа покера. Техасский холдем", а та, которая в твёрдой обложке - "Покер. Курс техасского холдема").
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.