Офлайн-бекинг
Пополнение/вывод ПокерОК
GT+
Кэш-трафик
Что на ривере?
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод в румах
Бесплатное обучение
Бонус на Покердоме
Эксклюзивная степ-гонка
25 в подарок
Калькулятор
Остров сокровищ
Бонус на CoinPoker
Рандомайзер
Бонус на RedStar
CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Бонусный рейкбек на CoinPoker
Живые турниры
Призы за игру на RedStar
Выгодные покупки
Эксклюзивная степ-гонка
Призы за посты
Обучение кэш-игре
Офлайн-бекинг
Пополнение/вывод ПокерОК
GT+
Кэш-трафик
Что на ривере?
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод в румах
Бесплатное обучение
Бонус на Покердоме
Эксклюзивная степ-гонка
25 в подарок
Калькулятор
Остров сокровищ
Бонус на CoinPoker
Рандомайзер
Бонус на RedStar
CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Живые турниры
Призы за игру на RedStar
Выгодные покупки
Эксклюзивная степ-гонка
Призы за посты
Обучение кэш-игре
Офлайн-бекинг
Пополнение/вывод ПокерОК
GT+
Кэш-трафик
Что на ривере?
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод в румах
Бесплатное обучение
Бонус на Покердоме
Эксклюзивная степ-гонка
25 в подарок
Калькулятор
Остров сокровищ
Бонус на CoinPoker
Рандомайзер
Бонус на RedStar
CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Живые турниры
Призы за игру на RedStar
Выгодные покупки
Эксклюзивная степ-гонка
Призы за посты
Обучение кэш-игре
Офлайн-бекинг
Пополнение/вывод ПокерОК
GT+
Кэш-трафик
Что на ривере?
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод в румах
Бесплатное обучение
Бонус на Покердоме
Эксклюзивная степ-гонка
25 в подарок
Калькулятор
Остров сокровищ
Бонус на CoinPoker
Рандомайзер
Бонус на RedStar
CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Живые турниры
Призы за игру на RedStar
Выгодные покупки
Эксклюзивная степ-гонка
Призы за посты
Обучение кэш-игре
Офлайн-бекинг
Пополнение/вывод ПокерОК
GT+
Кэш-трафик
Что на ривере?
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод в румах
Бесплатное обучение
Бонус на Покердоме
Эксклюзивная степ-гонка
25 в подарок
Калькулятор
Остров сокровищ
Бонус на CoinPoker
Рандомайзер
Бонус на RedStar
CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Живые турниры
Призы за игру на RedStar
Выгодные покупки
Эксклюзивная степ-гонка
Призы за посты
Обучение кэш-игре
Офлайн-бекинг
Пополнение/вывод ПокерОК
GT+
Кэш-трафик
Что на ривере?
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод в румах
Бесплатное обучение
Бонус на Покердоме
Эксклюзивная степ-гонка
25 в подарок
Калькулятор
Остров сокровищ
Бонус на CoinPoker
Рандомайзер
Бонус на RedStar
CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Живые турниры
Призы за игру на RedStar
Выгодные покупки
Эксклюзивная степ-гонка
Призы за посты
Обучение кэш-игре
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. Без комиссий для покупателя.
Перейти
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
PokerSwap – пополнение и вывод в покер-румах
Выгодные курсы и переводы за минуты, в 3 валютах. Поддерживается Покердом, PokerKing, RedStar, GGPoker, ПокерОК, ACR и CoinPoker.
Узнать больше
Курсы по холдему и омахе от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
«Шансы растут!» на VangPoker
Лидерборд на 3,000 для игроков GipsyTeam с 21 апреля по 20 мая!
Узнать больше
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Клад в магазине GipsyTeam
Ищи спрятанные эмодзи и забирай призы!
Подробности
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
«Шансы растут!» на CoinPoker
3,000 каждые 10 дней для игроков GipsyTeam. Ближайший этап: 15-24 апреля!
Принять участие
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
«Шансы растут!» на 1win poker
3,000 для игроков GipsyTeam с 17 апреля по 15 мая!
Принять участие
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся
Вам уже исполнилось 18 лет?

Первые шаги в покере.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4965
  • Постов
    15
  • Просмотров
    4,819
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +651
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • Здравствуйте!
    Меня зовут Павел, мне 20 лет.
    В покере я совсем новичок, ни один банкролл еще не залит даже, не говоря уже о каких-то успехах. Но есть желание обучаться, понимание того, что это тяжелый труд, а не развлечение, и того, что за обучение придется отдать много времени, сил, и денег.
    Однако, боюсь, как бы самостоятельное не завело меня не в ту степь. Надеюсь, на этом форуме найдутся люди, которые не откажут мне в помощи.
    Обучение покеру я начал всего лишь пару недель назад, но чтобы не наделать ошибок, решил сразу уточнить вектор развития здесь на форуме у знающих людей.

1) Сначала я изучил несколько базовых книг, таких как:
    К. Мошман - Стратегия для СНГ
    Р. Раундер - Покерная математика
    Д. Брансон - Суперсистема
    ---
    Следующие книги на очереди это:
    Харрингтон о Холдеме
    Скалански, Мальмут - Игра в холдем на низких лимитах
    Сейдман - Легкая игра
    ...
    Но вся данная литература написана довольно давно, а тенденции в покере меняются, поэтому хотелось бы знать, насколько актуальна информация из данных книг? Стоит ли обучаться по ним? Или из них нужно подчеркнуть лишь базовые принципы? Также, если можно, посоветуйте более актуальную литературу.

2) Кроме книг, я смотрел разборы раздач/ВОДы некоторых тренеров покерных школ (из тех материалов, что есть в общем доступе на youtube и др. сервисах), но старался не распыляться на большое количество разных авторов, т.к. стили их игры различные, и вся эта информация вместе лишь больше запутывает. Что можете посоветовать из такого контента, и вообще полезно ли смотреть разборы раздач или записи тренировок на начальном этапе обучения?

3) Дисциплина, которой я решил заняться в начале - STT SnG 9 max. Для тренировки навыков, я решил играть в такие турниры на условные фишки на Pokerstars. Формат, на котором я тренируюсь - Hyper-Turbo. Как я понял, в микролимитах на реальные деньги Гипер-Турбо 9 мах начинаются с БИ 1.5$, а просто Турбо - с 0.5$.
    Хочу для начала отыграть некоторую дистанцию (1-2 тысячи игр) на условные фишки, хотя по первым 400 играм вырисовывается картина в +15-20% ROI при 13% рейка. Однако, что-то мне подсказывает, что я совершаю ошибку, тренируясь в играх на условные фишки.
    Хотелось бы узнать, какие игроки сидят на минимальных лимитах (0.5$ в Турбо и 1.5$ в гипер-турбо)? Велико ли различие между ними и тем полем игроков, которые играют на условные фишки?

4) С чего правильнее начать?
    Имеется ввиду, все же Турбо 9 мах стт или Гипер 9 мах стт? Разница в рейке довольно приличная (12% на Турбо и 7.33% на Гипер), но, насколько я понимаю, дисперсия в Гипер турнирах гораздо больше, а средний ROI хороших игроков меньше?
    К тому же, вопрос в начальном банкролле. 50 БИ для Турбо скорее всего должно хватить (а это 25, либо 75 долларов в зависимости от лимита), а вот какое количество БИ необходимо для стабильной игры в Гиперах? Читал, что нужно порядка 100 БИ, а учитывая минимальный лимит в 1.5$, это 150 долларов. Это мне тоже по карману, но может и 100 БИ будет мало?
    Я склоняюсь к Гипер-турнирам из-за пониженного рейка и большей скорости игры (пока что мне комфортно играть не более, чем 3 стола одновременно, поэтому скорость является для меня весомым аргументом), а также из-за того, что на условные фишки я тренируюсь именно в Гипер-структуре. Если пересаживаться за Турбо турниры, то придется сильно менять свой стиль игры (боюсь, при малом количестве столов, меня будет тянуть к более агрессивному стилю игры, что, как я понимаю, является ошибкой в начальной стадии СТТ турниров).

5) Выбор Покер-рума.
    На данный момент я зарегистрирован лишь в одном руме - Pokerstars. Т.к. это наиболее популярный рум, то складывается впечатление, что доля слабых игроков в нем наибольшая. Прав ли я, или это обманчивое впечатление? С другой стороны, в других румах есть более выгодные условия в плане рейкбека, а также возможность зарегистрироваться от GipsyTeam. Стоит ли обращать внимание на данные бонусы, или лучше закрыть на все это глаза и продолжать обучаться в привычном руме?

6) Что еще нужно делать для успешного обучения?
    Чтения книг, просмотра обучающих материалов и тренировки на условных фишках/микролимитах, как мне кажется, явно не хватает. Но среди огромного информационного потока в интернете не слишком просто найти и выловить нужные знания. Конечно, я мог бы податься в покерную школу или записаться на индивидуальные/групповые уроки к тренеру, но пока, как мне кажется, я еще многому могу обучиться сам.
    Не могли бы Вы посоветовать, что еще нужно, в какую сторону "рыть"? Того, что я делаю, явно не достаточно даже на начальном этапе, но мне не ясно, что еще нужно включить в свой курс обучения.

Надеюсь, что Вы сможете мне помочь. Спасибо всем, кто откликнется.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Привет, Павел!
    Я считаю ошибочным, что ты выбрал дисциплину СнГ для начинающего игрока.
    Могу помочь по микролимитному кешу, все необходимые материалы и информацию предоставлю.
    В общем, стучи в скайп:
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • MisterPuh, я выбрал СнГ, т.к. считаю эту дисциплину более стабильной, чем Кэш. Хотя без практики хотя бы на микролимитах выяснить это довольно трудно, считаю, что любой тильт может убить мой БР за несколько часов (думаю, что остановиться при стрике в кэш игре немного труднее, чем в СнГ, как минимум для меня).
    Плюс, по моим ощущениям, мне довольно трудно играть за полным столом (в СнГ обычно я очень тайтово сижу, пока не вылетят хотя бы 2-3 соперника), а вот 4-мах, 3-мах и HU мне даются довольно неплохо (опять же по ощущениям, на деле-то понятно, что я рыба-рыбой).
    Были попытки играть Кэш, в том числе Zoom, но ощущения были не самые приятные, и поэтому пока все же хочу освоить Микролимитные SnG.
    Но если мнение изменится, то с удовольствием обращусь к Вам.
    ---
    Все вопросы из топика темы еще актуальны. Надеюсь услышать Ваши ответы и советы.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • И да, добавлю еще один вопрос к тем, что были озвучены выше:
    Иногда натыкался на мнение людей о том, что зарабатывать на покере с каждым годом становится все сложнее и сложнее, и прибыльность плюсовых регуляров постепенно уменьшается. Верно ли такое мнение? И если да, то в чем причина?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • 1би на лимит в зуме 100% стратегия
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Я так понял, что без практики обучение в покер является неполноценным. Нужно хотя бы ориентировочно понимать, в правильном ли направлении я двигаюсь. Поэтому задам один простой вопрос:
    Достаточно ли базовых Мошманских/Харрингтонских понятий и стандартного ABC-покера с периодическими ошибками (переоцениванием/недооцениванием силы своей руки, недостаточной агрессией, излишней тайтовостью на поздних стадиях СТТ 9-мах и т.д.) без адаптации своей стратегии к различным по стилям противникам, чтобы играть плюсово или около 0 на микролимитах 0.5 и 1.5 доллара?
    А так же, все-таки, подскажите, не является ли заманухой Гипер-Турбо режим с пониженным рейком (7.3%) и бешеной скоростью в сравнении с просто Турбинами (12% рейка)? С одной стороны, чем медленнее турнир, тем больше времени есть чтобы реализовать преимущество над абсолютно неграмотными противниками. Т.е., если просто, хватает ли времени Гипер-турниров чтобы при наличии минимального скилла отыгрывать хотя бы в безубыток 7.3% рейка, или же минимальных навыков недостаточно, чтобы реализовать такое преимущество над соперниками?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Neonlight, Зачем вы выбрал для себя покер, если ты считаешь это тяжелый труд? Ведь в мире много всякого тяжелого труда, почему ты хочешь именно тяжелый труд покер? Или всё-таки ты не считаешь его тяжелым, а просто для красного словца сказано было?

1. Изучать можно по-разному. Но ни одна книга не заменит реальной практики. Тебе нужно начать играть как можно быстрее на реальные деньги на самую мелочь, играть всё коллом (иногда тырь банк контбетом но нечасто, а то спалят), и по ходу появления проблем и непонятных ситуаций уже лезть в книги. Теория в чистом виде на практику плохо ложится. Что касается тенденций, то я заметил больше игры просто коллом, кроме мелких пар. Префлоп рейза с бродвеем в СнГ поменьше стало. Короче с тем что чуть похуже рейзят, чтобы украсть или попасть во что-то, а с тем что получше стараются попасть

2. На начальном этапе ВОДы могут подбодрить и настроить на хорошую сессию

3. Гиперы не играй, это очень тонкая наука для психов. Играй 6-max turbo и постарайся как можно раньше начать играть HU turbo, сильно не затягивать, в будущем здорово пригодится. Рейк неважно, смирись -сэкономишь копеечку, а потеряешь две на этом

4. Скорость это весомый аргумент только когда ты уже начал рвать медленные турики и тебе уже охото пободрее двигаться. Проигрывать что медленно что быстро неприятно, по мне так лучше медленнее проигрывать

5. Ищи румы, где есть double or nothing турики. Вообще с них и начинай лучше

6. Ничего не делай, играй просто и веди записи "турик: выиграл/проиграл(почему): был прав/был неправ", мотай на ус и постепенно подмиксовывай другие дисциплины. Если хочешь быть крутым пацаном, надо рвать оппонентов во всё. Не ссы

Удачи
    Сообщение отредактировал Standard - 2.10.2016, 5:20
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Standard, спасибо за советы!
    Если покер окажется не таким тяжелым трудом, как я думал (точнее настроил себя на это), то я буду только рад. А так, я любой труд считаю тяжелым, важно не это, главное чтобы он был интересным, нравился, приносил пользу и был перспективным. Возможность постоянного роста и совершенствования своих навыков, а также независимость от других людей очень привлекает, но чтобы не начать бездумно играть, мечтая о достижениях и прибыли, я решил настроиться на то, что мне придется пахать и терпеть.
    Что касается double or nothing - это что-то типа Fifty50 на PS? Почему именно они? Я могу это объяснить чем-то вроде этого "5 из 10 фишей на микролимитах есть почти всегда, а вероятность того, что за 6 или 9 мах столом все противники будут слабее, на порядок ниже". Хотя не спорю, структура довольно привлекательная.
    А что касается ХА, 6мах и 9мах - почему предпочтительны именно первые два?
    В остальном все понятно - спасибо за доходчивое объяснение.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Neonlight, если ты будешь относиться к этому как к работе и труду, то будучи в минусе ты будешь в положении рабского труда, но что с этим делать я расскажу как-нибудь в другой раз. Double or nothing не потому что 5 фишей, а 5 нормальных. Лучше 6-max юзай. Там могут быть все хоть профессионалы, важно чтобы к моменту баббл-стадии были не очень высокие блайнды, поэтому лучше 6-max, чем 10-max. На баббл-стадии уже когда вас четверо делаешь плюсовые пуши с чем-то послабее в одного оппа и с чем-то посильнее в троих, просто не совершать очевидных ошибок. Сейчас встретить фиша за столами хотя бы одного это уже праздник. Даже не рассчитывай. Double or Nothing можно играть 10-max, но это во первых дольше, во-вторых из ранней позиции перед тобой будет 5-6 человек, а в 6-max их будет трое, и A10 в шестерых пихать палево, а в троих это приемлемо еще, потому что фолд-эквити высокое плюс поймать десятку в качестве запасного варианта против туза старше или против карманной пары девяток ты тоже стоишь нормально, главное не злоупотреблять и если нет необходимости и стэк комфортный пока лучше не ввязываться. ХА не предпочтителен, я бы сказал просто, что ты должен уметь это, так как это важный навык и он тебе пригодится в любых турнирах и даже в кэше. Считай ты будешь часть выигранных бабок инвестировать во что-то, что ты умеешь не так хорошо. В ХА если ты сможешь когда-то в будущем порвать хотя бы одного профессионала, это очень скажется на самооценке и на качестве игры в целом. Такие моменты нужны для самоподдержания, быть всё время посредственностью и совсем никак не расти это печально.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Не понимаю, зачем троллить человека, который задаёт вполне нормальные вопросы.

На мой взгляд, перспективы у SNG-турниров сейчас ничтожны. Разумнее играть кэш, возможно, пробовать МТТ или спины, если кэш категорически не подходит. У этих видов покера запас прочности больше и они не завязаны на один-единственный рум.

Учиться по книгам сейчас практически нет смысла, по крайней мере в холдем. Актуальная информация - в обучающих видео Run It Once и на форумах, в основном на том же Run It Once и 2+2. Бывает, что и у нас обсуждают на высоком уровне, правда, это больше относится к разделу омахи. Порог вхождения во все игры повышается, поэтому если есть возможность, лучше всего найти деньги на несколько занятий с тренером (к выбору которого нужно подходить с большой осторожностью).

Советую выбрать какой-нибудь из лучших дневников интересующего раздела покера и задать вопросы его автору, тогда можно рассчитывать на компетентный ответ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • BadSeed, знаю лично несколько человек, которые зарабатывают стабильно в турнирах double or nothing, но они юзают весь арсенал софта и сами имеют богатый опыт. мне лично в кэш было скучновато играть, потому что нормальные игроки сиськи мнут и не платят ничего и приходится часами ждать хоть какого-то экшна. В СнГ человек уже вписался и не может не заплатить бабок, поэтому получить их становится делом техники при участии удачи. Всем удачи за столами и фарта по жизни
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • 0. Начинать профессиональную карьеру игрока в покер в 2016 году на мой взгляд плохое решение.
    Причин много:
    — количество фишей стабильно уменьшается уже много лет, т.к. постоянно закрывают разные страны (США, резервации...)
    — количество регов растёт, т.к. до года скажем 2014 в покере ещё хвататло лёгких денег, которые превышали среднии зарплаты начальных позиций во многих областях. То есть покер был идеальным вариантом для условного студента срубить денег.
    — софт становится ещё лучше, а значит не далёк тот день, когда покер будет посчитан (тут нужны оговорки, но в целом можно сказать и так)
    — потратив много лет на покер и не успев заработать много денег (наиболее вероятный сценарий), вы обнаружите себя в ситуации, когда у вас нет навыков и опыта работы, и вы совсем не конкурентны на рынке труда

Если всё же желание играть в покер не пропало, и изначально идея этим заниматься была не для того чтобы на легке срубить пару сотен тысяч баксов, то попробую дать пару советов:

1. Внимательно относись к предложениям тренеров и "тренеров". Большинство из них (особенно на низких лимитах) весьма плохи.
    Начальный этап до какого-то момента не лишним будет пройти самому. Потом вполне нормально взять тренера, но выбирать его надо тщательно.

2. На сегодняшний день, хорошие (на сколько они могут быть хорошими вообще) перспективы имеют скорее всего только МТТ и кэш.
    Возможно спины, но там очень высокий рейк, короткие стеки и много регов. Со временем это может превратиться в казино.
    Большие турниры — это то что показывают по телевизору и то, что по идеи умрёт последним. К тому же, с точки зрения теории игр, мтт — самая сложная игра. То есть там выше всего потолок мастерства.
    В кэше всегда был самый большой потолок доходов. Однако текущую ситуацию совсем не представляю, но скорее всего, тут будет тяжелый путь по головам кучи регов, постоянно изучая софт и пр.
    В других видах игра много где есть, но её мало и скорее всего перспективы плохи.

3. Если хочешь играть турниры, то начинать с 9макс турбо снг не так и плохо. Научишься играть 9макс, выучишь ICM, научишься играть со средним и коротким стеком. Ещё можно многостоловые снг турниры играть. Как освоишься и будешь иметь стабильный плюс по фишкам и желательно деньгам, можно идти в мтт уже.
    В целом попробовать играть дешёвый кэш тоже можно, чтобы понимать как играть с глубоким стеком.

4. Книг хороших мало. Можно прочитать Типтона, он ещё относительно актуальный, особенно для новичков.
    Смотри воды, ищи разборы раздач на форумах (редко, но бывают), много играй.

5. Готовься много работать с софтом, много разбирать игру оппонентов и ещё больше играть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Neonlight, не слушай этих "советчиков". С МТТ, кэш или тем более спинов категорически нельзя начинать. Софт можно использовать по желанию, один мой друг например принципиально не хотел использовать никакой софт по сбору статистики, в итоге он интуитивно почти всегда угадывает правильно без подсказок пудрят ему мозги или нет и почти всегда кладёт приблизительно ту руку, которую и имеет или изображает оппонент, даже бет-сайзинг просчитывает всегда до мелочей. Он говорит, что если совсем не понимает что происходит, то фолдит и всё.И сам он время от времени просит покер-румы поменять ему ник, чтобы на него статистику тоже было трудно собирать. Тебе наговорят щас, всё там нормально в покере, я заметил только летом тухло было немного и в сентябре, я приуныл, но вчера вот в воскресенье отличная сессия была, народу дофига было и фишей и регов. Регов бояться не надо, ты их со временем всех запомнишь и будешь узнавать за столом, а потом ты будешь знать кто какой рег сильный несильный, средний и так далее
    Сообщение отредактировал Standard - 3.10.2016, 17:02
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -8
  • ясно всё с этим форумом. хотел вам одну тайну рассказать как получить доступ к почтинеограниченному количеству денег в покере, но раз вы такие деревянные, то мне тут делать нечего. да и тухло тут у вас. счастливо всем и фарта по жизни
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -3
  • BadSeed, ConstOr, спасибо большое за советы.

Насчет книги Типтона - имеется ввиду эта "Expert Heads up No Limit Hold'em"?

А не могли бы Вы объяснить, почему СнГ "канули в лету"?

Про МТТ четко понимаю, что к ним надо стремиться, но для них нужно учиться больше. Планировал начать с чего-то более "простого" в плане стратегии и поведения за столом в целом.
    А вот кэш игра отталкивает своим однообразием и игрой за полным столом. Плюс опять же тильт...пока я новичок, мне кажется, что серьезный даунстрик или череда переездов легко могут ввести меня в тильт, а в кеш игре мне будет трудно остановиться, желая отыграть упущенное.
    Т.к. с депозитом пока не спешу, а практиковаться надо, то решил на ту мелочь, что лежит на аккаунте от всяких "билетов", начать играть спины на минимальном лимите. Понимаю, что довольно сложный и дисперсионный вид покера, но тренироваться хочется, а сливать большие деньги без опыта - нет.
    За 2 дня отыграл 175 спинов, 36% побед (грубо говоря чуть выше 0), по деньгам тоже некоторый плюс. Хотя деньги и дистанция малы, уже успел столкнуться и с тильтом, и понял, что садиться за игру усталым/раздраженным категорически не стоит (Кстати, это на самом деле так сильно влияет, или просто подсознание ищет причины для даунстриков и списывает все на усталость/сонливость и прочее?).

Вообще по ощущениям игра за 9мах или 10мах столом для меня довольно сложна и опасна.
    Кажется, это потому что при отсутствии мультитейблинга (обычно играю 2, реже 3 стола) я могу перегибать с агрессией. В спинах, например, играть попроще. Некоторых противников удается легко читать, плюс периодически все-таки попадаются телефоны, скалы или маньяки. Если против первых двух типов ключик подобрать удается довольно просто, то против маньяков из-за коротких стеков я пока противостоять не научился. Если здесь можно дать какой-то общий совет, то хотелось бы его услышать.

И еще, возникла проблема с HM2. Программа работает, Хад настроен, между клиентом покерстарза и HM2 связь есть. Однако, статистика ни на меня (графики и прочее), ни на руки противников не собирается. При включенной программе Хад в окне игры пишет "Waiting for hands" и не выводит таблички и другие данные. В самой же программе игры, в которых я участвую, отображаются, но вместо названий только "????".
    На самом деле это критически важно для меня, т.к. хочется понимать преимущество по фишкам, а не по деньгам и находить ошибки, а также набирать историю на оппонентов. Может я что-то где-то не включил или совершил какую-то ошибку при установке?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Neonlight @ 4.10.2016
    Насчет книги Типтона - имеется ввиду эта "Expert Heads up No Limit Hold'em"?

Да. Там про ХА, но полезные концепции есть.
    Ещё надо почитать, что такое ICM и хорошо в этом разобраться, если турниры хочешь играть (в ХА и спинах ICM нет, но в остальных турнирах, где больше 1 призового места - есть).

Neonlight @ 4.10.2016
    А не могли бы Вы объяснить, почему СнГ "канули в лету"?

Во-первых, покерстарс ухудшили систему рейкбэка, а там низкие доходности и рейкбэк был очень важен.
    Во-вторых, фишы перекочевали в спины.

Neonlight @ 4.10.2016
    Про МТТ четко понимаю, что к ним надо стремиться, но для них нужно учиться больше. Планировал начать с чего-то более "простого" в плане стратегии и поведения за столом в целом.

если стремишься в мтт именно, то начинай с снг разных (ха, 6макс, 9макс). В мтт надо всё уметь.
    Потом можно пробовать МТСНГ (снг на более 9 человек, на несколько столов) — они очень похожи на мтт.

Neonlight @ 4.10.2016
    начать играть спины на минимальном лимите

Спины в целом нормальные для новичка, но очень дисперсионные. Можно попробовать хаснг и 6макс снг.

Neonlight @ 4.10.2016
    Вообще по ощущениям игра за 9мах или 10мах столом для меня довольно сложна и опасна.

9макс проще, т.к. нужно меньше рук разыгрывать.

Neonlight @ 4.10.2016
    И еще, возникла проблема с HM2

На форуме есть специальный раздел по софту. Изучай там стандартные советы и если не решится проблема, можно там написать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.