Всем привет. Меня зовут Сергей. В спинах около двух месяцев. Решил вот завести свой дневник тут.
Из основных причин: развитие, отдушина.
Конкретнее о развитии: разбор интересных рук/вскрытий/блефов. Занимались разборами с чуваками, но сейчас не могу это делать, т.к. есть проблемы со здоровьем, которые я решил устранить. Учавствовать в разборах как раньше ближайшее время я не смогу просто по причине того, что почти всегда все вечернее время у меня занято либо лечением, либо домашними делами, сдвинутыми так же по прочине лечения на вечер. Это еще одна причина создания дневника=)
В плане отдушины: что уж греха таить, люблю поныть, но сюда постараюсь это не выливать. Лишь бы понимать, где пошел даунстрик, а где игра начала скатываться=)
Играю в сети айпокер. В данный момент в основном 10ый лимит. падаю на 5ый, когда на 10ом заканчивается игра. Изредка шотаю 20ки.
Вроде как пытаюсь постоянно быть в развитии. Так что графики наверное слегка устаревшие будут в плане игры.
Общий график 5ок:
Общий график 10ок:
Общий график 20ок:
Ну и график общий за этот месяц (в основном 10ки, штук 20 5ок):
В этом месяце вроде рили стрикует жестоко. Потею потихоньку в общем.
Из планов до февраля:
1)Разбирать сессии самостоятельно. 2) Отыграть 4к турниров. 3) В случае затяжного стрика удержать хотя бы 55 че (красная в помощь, а то что-то везде в заднице). 4) Ну и развиваться всеми попавшимися под руку способами=)
Судя по лимитам, играешь ты не на старзах. А где? я как-то на Титане попробовал катать, так там из-за говнософта руки медленно идут,а это сильно сказывается на ЕВ, т.к. в стеках 5 бб, даже над ярым фишом преймущество тяжело получить. Почему на старзах не катаешь?
agent322 @ 14.1.2017 в стеках 5 бб, даже над ярым фишом преймущество тяжело получить
Абсолютно согласен, это конечно очень большой минус. Только у меня наоборот слишком быстро заходишь в стеки 5-10бб из-за турбовости даже для спинов как по мне жуткой и как раз там, как я понимаю и красная падает и стрики ловятся на ура=)
agent322 @ 14.1.2017 Почему на старзах не катаешь?
Больше как эксперимент. Сезон отпусков начнется - пойду на старзы. Пока тут пообитаю)
Извиняюсь, что приходиться кидать раздачу картинкой, но у меня почему-то не конвертируются руки с этого рума.
Сам я сразу конечно начал возбухать, что опп идиот и т д. На самом деле я считаю, что лимп-колл с сб в 3максе в стеках 9бб лучше только паса, но опустим этот момент и перейдем к моему сбэту.
Изначально я позиционировал свой сбет как ставку, генерирующую хорошее фе. Но потом, при разборе руки с человеком, меня натолкнули на мысль, что мой сбэт пушем выглядит не так уж хорошо.
По сути с велью руками при подстройке под поле мы тут чаще всего будем добирать ставками 33-50%, т.е. наш пуш выглядит на самом деле очень слабо. С другой стороны в этой ситуации гораздо лучше было сыграть как раз таки ставкой 33-50%, т.к. по сути она генерирует такое же кол-во фе, что и при пуше, ну и на чек-пуш оппа мы доставляем остатки, имея против не Ах рук, 2ух пар и готовых стритов около 28%.
Очень тяжелый колл. Но я решил, что колл тут есть т.к. из сильных комб оппа мы бьем достаточно много рук типа 2 пары младше.
И вообще, достаточно крутой мув оппа вроде как. Мне было бы очень сложно колоть с 7кой (правда я бы вряд ли чекал ее терном) и даже с 10кой, доехавшей ривером, т.к. линия оппа выглядит очень сильно.
Оппонент отмечен как телефон с фантазией. Поэтому я и пытался вынудить его придумать какую-нибудь фигню посредством небольших ставок, но что-то пошло не так=)
Мне вот интересно, если я уверен в том, что опп игрок такого типа, как я указал выше, будет ли моя "слегка" дибильноватая линия плюсовой?
2)Обратная сторона первой раздачи в блоге.
Ну мне тут было полегче, чем оппу в той раздаче, где изолейтил я. Но суть та же, на такой доске сбэт пушем выглядит очень неубедительно.
Не получилось замарафонить. Че был очень стремный в этом месяце. Отыграл в первый день 260 спинов с ужасным че (даже не припомню насколько).
Взял перерыв пару дней, т.к. было чувство, что поплыл. По большому счету так и продолжает фигачить по че. Проклятый айпокер безобразно раздает=))
Пытался менять страту свою на более агрессивную. За 300 спинов че в районе 110, но видать этот агромакака стайл очень дисповый и я вернулся в стандартную страту спустя пару сессий с че 10-30.
Крч пытаюсь разобраться, стрикует ли меня или я допускаю какое-то критическое кол-во ошибок. Склоняюсь к стрику, конечно же, хотя бы потому, что чуваки, играющие с телефонов и открывающие 6х рейзом набивают за турнир на мне до 1.5к че=(
В общем надо как-то выдержать, хотя чувствую, что эмоции стало очень тяжко сдерживать.
Цель прежняя: наиграть 4к спинов (пока что ровно 2700 есть, т.е. примерно по 217 в день надо фигачить, включая сегодняшний. Но есть проблема, из лобби куда-то пропали твистеры в данный момент).
Доп. цель: уж не знаю как, но поднять че хотя бы до 55 (критическая нижняя точка в 38 че на 2к спинов была поднята до 45).
П.с. Пт опять ни фига не работает. И руки теряет и хад не выводит толком, так что видать придется доигрывать без хада. Сделал новую базу, хад проработал 30 минут и опять начал показывать какую-то хренотень.
Крч на морально-волевых я не вывез прошлый месяц. Слишком уж тяжелый выдался по многим факторам, в том числе просадке по че=)
Тут вот, как по мне, довольно интересная раздача:
Под спойлером ниже мои рассуждения, но изначально я бы хотел, чтобы вы написали свои мысли по этой раздаче. Опп неизвестный, т.е. подстройки под мою игру я от него не ожидаю.
Префлоп все ясно=)
На флопе такая большая ставка мне кажется сильно поляризованной. С одной стороны это 7х руки, 88, 99.
С другой стороны пустота, т.к. 10х руки, Ахай руки, JJ, QQ, KK, AA вряд ли бы так много ставили, т.к. они либо ни с чего не добирают, либо платят рукам сильнее.
В итоге всех этих рассуждений я сделал колл, т.к. мой рейз выглядел бы точно так же поляризовано и в случае 3бэта оппа я бы вообще не смог продолжать борьбу за банк.
Что насчет терна. По сути то же самое, только я еще больше склонен положить оппа на пустую руку.
Изначально я считал, что моя игра на терне хороша, но сейчас я полагаю, что лучшим вариантом было переставить оппа на терне, т.к. банк для нашей дисциплины уже достаточно большой, т.е. смысла блафкечить, рискуя дать оппу попасть в какой-нить свой аут, мало. на самом деле на терне, учитывая, что я кладу оппа на пустую руку и всевозможные сд, гадшоты, фд и прочее, мой колл выглядит вообще не очень кулл. Оллин выглядел бы гораздо лучше.
В общем на этом мой анализ раздачи и подошел к концу. Я почти уверен, что моя игра тут была верна на дистанции (с учетом того, что теперь я буду оллинить терн в таких потах). Но все таки уверен не до конца, поэтому хотел бы услышать ваши мнения
SerhioMarikone, 1) а зачем кбет такого размера? По такому терну я бы не ставил второй барель, мы не выбьем 7х ставкой чаще всего. + 65 усилились. А если все-таки ставить, то мне кажется нужно пихать ривер. Чтобы добить 7х, 65, и фд с совпадением
шоудаун
2) я бы так же сыграл, отсутствие кб на таком флопе выглядит странно) на любую ставку я бы сдавался. Добирать на ривере смысла не вижу, диапазон выглядит очень полярным. Чаще всего будем вельюбетить себя
Anaspe, да, согласен по первой. Вроде хотел запостить телефонную игру оппа, а потом смотрю уже тут, а я и сам непонятно что хотел выбить терном. Хорошо, что выложил в общем=)
Даже как-то неловко тут еще и впереди оказаться после колла=)
2)
Ну тут вроде все довольно просто.
На флопе просто колим из соображений хорошего эквити руки.
На терне я ставлю ~30%, т.к. хочу хоть что-то добрать с руки нашего оппа и не сильно разгонять банк, чтобы дойти до шд, в случае агрессии. Но дальше происходит очень странное действие в исполнении противника. На не столь огромный рейз, я бы с тяжестью на душе сделал колл и играл ривер, но такая огромная ставка наводит меня на мысль, что там очень редко будет рука сильнее моей (учитывая, что опп неизвестен и я не ожидаю левелинга). Больше похоже на попытку выбить меня из банка с рукой, не имеющей вообще никакого эквити. Возможно, можно было рассмотреть вариант с коллом такой ставки, т.к. нам неприятны не так много карт на ривере, но, исходя из прошлого анализа KQ на борде 7 10 10 7, я решил, что банк уже достаточный, чтобы не пытаться с риском блафкетчить оппа и на ривере.
3)
Тут мы играем против среднестатистического регуляра.
Флоп я зачекал, как обычно, т.к. не хотел играть против чек-рейза с таким не очевидным эквити руки на этом борде.
Терн. Мы значительно усилились, но из-за моего чека на флопе я не совсем понимаю диапазон такой ставки нашего оппонента. Чтобы не получить 3бэт от оппа со своим очень неплохим велью, я решил заколить и спокойно разыграть ривер.
На ривере, после чека оппа, я пытался понять, с чего я тут могу добрать и держу ли я чек-рейз. Насчет чек-рейза, полагаю, на такой довольно сухой, в плане экшена, доске, где у меня очень вероятно наличие туза, я бы все таки сбросил. С другой стороны чек-рейз от рега на ривере мы тоже увидим не часто. Что же касается того, с чего я тут могу добрать, думаю тут иногда будут Ах младше и 10х руки. 10х руки, полагаю тут не всегда проколят, так что ставку надо ставить небольшую.
В процессе анализа пришел к выводу, что оптимально на ривере против нашего оппа будет сыграть небольшой ставкой на его чек, т.к. чек-рейз мы увидим редко, да и на небольшую ставку противник вряд ли захочет исполнять в таком банке. С другой стороны мы доберем с такой ставкой с рук слабее
4)
Тут, на мой взгляд малость посложнее, чем в предыдущей раздаче.
Флоп ясно.
Терн ставлю плотно, т.к. считаю. что со стритом надо сразу добирать, особенно на таком борде в 3максе. Тоже все ясно.
У меня вызвало вопрос решение на ривере.
Опп неизвестный. Я не исключаю в его исполнении 3бет ривера с рукой, слабее нашей. Поэтому я и решил сыграть просто коллом, но как-то не хорошо на душе=) Меня не покидает ощущение, что я сыграл как днарь.
Хотелось бы услышать варианты оптимального розыгрыша ривера против неизвестного оппа. Ну с пояснениями наших действий, например мы крутим его ставку, на чек-рейз ......
SerhioMarikone, 2) очень хороший анализ, но после его ставки, которая весьма часто будет блефовой, нужно играть колом и позволять ему блефовать на ривере. Да он это будет делать не всегда, но тогда мы запушим ривер и получим тот же колл что и получили бы на терне. А так даем ему еще один шанс на ошибку
3) очень здорово, согласен, на ривере доборная ставка имеет место.Думаю на терне у оппа будет очень широкий диапазон, на ~80% состоящий из рук, которые выкенут на наш рейз. Так что мне нравится колл, давая тем самым возможность блефануть на ривере. А если он не блефанет, то поставить самому и добрать с Tx и всетаки иногда 5х. Многие регуляры слишком широко вскрывают на ривере. По размеру думаю 35-45% будет хорошо.
4) думаю ставка 100 на ривере будет оптимальной. Мы очень часто впереди, но иногда будем позади. И чаще всего когда позади- в нас запушат. Блеф- пуша я не боюсь, по тому что наша линяя очень сильно выглядит. Так что рейз-фолд ривера считаю оптимальным.
P.S. Ты не днарь, ты очень хорошо анализируешь. Не позволяй чувству вины мешать тебе в этом процессе. Сравнивай себя только с самим собой. Когда я читал вчерашний твой анализ моего видео, он не был настолько глубоким. Ты становишься лучше, а все остальное- не важно.
Upd. Рекомендую выкладывать руки, в которых ты не только неуверен, но и те, в которых тебе кажется сыграл замечательно. Таким образом, обращая внимание на неординарные руки где ты классно проявил себя, можно не позволять зародиться чувству вины
2) очень хороший анализ, но после его ставки, которая весьма часто будет блефовой, нужно играть колом и позволять ему блефовать на ривере. Да он это будет делать не всегда, но тогда мы запушим ривер и получим тот же колл что и получили бы на терне. А так даем ему еще один шанс на ошибку
Тут я постарался играть, исходя из разбора вот этой раздачи:
SerhioMarikone @ 2.2.2017 Крч на морально-волевых я не вывез прошлый месяц. Слишком уж тяжелый выдался по многим факторам, в том числе просадке по че=)
Тут вот, как по мне, довольно интересная раздача:
Префлоп все ясно=)
На флопе такая большая ставка мне кажется сильно поляризованной. С одной стороны это 7х руки, 88, 99.
С другой стороны пустота, т.к. 10х руки, Ахай руки, JJ, QQ, KK, AA вряд ли бы так много ставили, т.к. они либо ни с чего не добирают, либо платят рукам сильнее.
В итоге всех этих рассуждений я сделал колл, т.к. мой рейз выглядел бы точно так же поляризовано и в случае 3бэта оппа я бы вообще не смог продолжать борьбу за банк.
Что насчет терна. По сути то же самое, только я еще больше склонен положить оппа на пустую руку.
Изначально я считал, что моя игра на терне хороша, но сейчас я полагаю, что лучшим вариантом было переставить оппа на терне, т.к. банк для нашей дисциплины уже достаточно большой, т.е. смысла блафкечить, рискуя дать оппу попасть в какой-нить свой аут, мало. на самом деле на терне, учитывая, что я кладу оппа на пустую руку и всевозможные сд, гадшоты, фд и прочее, мой колл выглядит вообще не очень кулл. Оллин выглядел бы гораздо лучше.
В общем на этом мой анализ раздачи и подошел к концу. Я почти уверен, что моя игра тут была верна на дистанции (с учетом того, что теперь я буду оллинить терн в таких потах). Но все таки уверен не до конца, поэтому хотел бы услышать ваши мнения Спасибо за внимание=)
Правда есть разница, конечно, в том, что там у меня эквити было в виде Кхай, а в этой раздаче оно гораздо сильнее, так что пожалуй соглашусь. Думаю на дистанции тут будет плюсово давать ему блефовать и колоть на любом ривере, т.к. слишком уж мало карт нас пугает и, полагаю, большинства из этих карт у оппа нет в руке, исходя из его огромной ставки.
3) очень здорово, согласен, на ривере доборная ставка имеет место.Думаю на терне у оппа будет очень широкий диапазон, на ~80% состоящий из рук, которые выкенут на наш рейз. Так что мне нравится колл, давая тем самым возможность блефануть на ривере. А если он не блефанет, то поставить самому и добрать с Tx и всетаки иногда 5х. Многие регуляры слишком широко вскрывают на ривере. По размеру думаю 35-45% будет хорошо.
Абсолютно согласен, так что, думаю, чек на ривере - ошибка=)
4) думаю ставка 100 на ривере будет оптимальной. Мы очень часто впереди, но иногда будем позади. И чаще всего когда позади- в нас запушат. Блеф- пуша я не боюсь, по тому что наша линяя очень сильно выглядит. Так что рейз-фолд ривера считаю оптимальным.
Спасибо за мнение, думаю, его я и возьму за "тру" в след. подобной раздаче=)
P.S. Ты не днарь, ты очень хорошо анализируешь. Не позволяй чувству вины мешать тебе в этом процессе. Сравнивай себя только с самим собой. Когда я читал вчерашний твой анализ моего видео, он не был настолько глубоким. Ты становишься лучше, а все остальное- не важно.
Upd. Рекомендую выкладывать руки, в которых ты не только неуверен, но и те, в которых тебе кажется сыграл замечательно. Таким образом, обращая внимание на неординарные руки где ты классно проявил себя, можно не позволять зародиться чувству вины
Спасибо=) По поводу раздач, я вроде, выкладываю все, которые показались мне интересными. Надо будет посмотреть большие выигранные поты (проанализировать точнее), чтобы начать добавлять раздачи с моей хорошей игрой, потому что так, навскидку, вроде обычно все стандартно=)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Из основных причин: развитие, отдушина.
Конкретнее о развитии: разбор интересных рук/вскрытий/блефов.
Занимались разборами с чуваками, но сейчас не могу это делать, т.к. есть проблемы со здоровьем, которые я решил устранить. Учавствовать в разборах как раньше ближайшее время я не смогу просто по причине того, что почти всегда все вечернее время у меня занято либо лечением, либо домашними делами, сдвинутыми так же по прочине лечения на вечер. Это еще одна причина создания дневника=)
В плане отдушины: что уж греха таить, люблю поныть, но сюда постараюсь это не выливать. Лишь бы понимать, где пошел даунстрик, а где игра начала скатываться=)
Играю в сети айпокер. В данный момент в основном 10ый лимит. падаю на 5ый, когда на 10ом заканчивается игра. Изредка шотаю 20ки.
Вроде как пытаюсь постоянно быть в развитии. Так что графики наверное слегка устаревшие будут в плане игры.
Общий график 5ок:
Общий график 10ок:
Общий график 20ок:
Ну и график общий за этот месяц (в основном 10ки, штук 20 5ок):
В этом месяце вроде рили стрикует жестоко. Потею потихоньку в общем.
Из планов до февраля:
1)Разбирать сессии самостоятельно.
2) Отыграть 4к турниров.
3) В случае затяжного стрика удержать хотя бы 55 че (красная в помощь, а то что-то везде в заднице).
4) Ну и развиваться всеми попавшимися под руку способами=)
Вот, вроде все написал, что хотел.
Спасибо за внимания и удачи за столами!=)