Как научиться плюсово играть в покер?

3
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4818
  • Постов
    26
  • Просмотров
    4,797
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +50,711
1 2
  • Собственно, вопрос.

Смысл в чем.
    Вот допустим, я умею играть в шахматы. Если меня спросят - как научиться играть в шахматы?

Я скажу:

1. Сначала нужно изучить как ходят фигуры и их ценность
    2. Потом нужно изучить простые приемы - как поставить вилку, как связать сильную фигуру , мат в 1 ход и т.д.
    3. Потом нужно изучить простейшие эндшпили - ладья против короля, конь и слон против короля, пешка против короля - какая проходит в Ферзи, какая не проходит.
    4. Одновременно надо учиться думать на несколько ходов вперед, например, решая задачи на мат в 2-3 хода
    5. потом приступить к изучению начала игры

и т.д.

Такой план можно составить на любую логическую игру, и даже не логическую.

Например. я (хоть и не тренер) могу составить план тренировки для боулинга.

А если спросить то же самое про покер (омаху) - я отвечу ХЗ.

У меня нет плана.
    И я не знаю каким образом развиваться. кроме как думать над раздачами, особенно над теми, которые мне не понятны.
    Я четыре года ебу этот злосчастный покер, но я не то что НЕ ПРОШЕЛ хоть какой-то значимый путь, но я даже не вижу этого пути! Не знаю, куда мне идти.

И я даже не знаю, каким образом правильно разбирать раздачи.

Ну засунул я раздачу в джус.
    Ну понял, что надо было играть коллом, а я запушил.

Дальше-то что?

Каким образом мне эту раздачу вкрячить в мою скудную базу данных, чтобы сыгранная раздача не забылась, чтобы был с нее какой-то толк?

Я не понимаю.

Возможно, у тех, кто понимает и получается плюсовать.

А у тех мудаков типа меня, кто не понимает - не получается.

Заранее благодарю за конструктивные ответы.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • Julio @ 17.1.2017
    Каким образом мне эту раздачу вкрячить в мою скудную базу данных, чтобы сыгранная раздача не забылась, чтобы был с нее какой-то толк?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Julio, я вот буквально вчера охренел. в обзоре PLO дневников прочитал что ты не бьешь 10. а когда вижу твои комменты к раздачам , во думаю, чувак глубоко как мыслит, мне еще расти и расти, а тут бац и не бьет PLO10. я в шоке если честно. Просто хотел высказаться. А на вопрос уж конечно не мне отвечать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да я сам в шоке, почему не бью пло 10. Видимо, мои знания поверхностные. Или они теоретические, а не практические. Или хрен его знает.
    Это - загадка.
    Которую я собираюсь решить не позднее послезавтра
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Ага, еще есть вот какая шняга.

Ну я допустим слабо играю в шахматы - третий разряд, который я получил в 1979 году , занимась в телевизионной шахматной школе и решая шахматные задачки.

Но вот допустим у меня есть друг КМС, он играет очень хорошо, спокойно 4 стола вслепую против таких как я, и выигрывает 3.5 из 4.

Разница между нами в игре огромная.
    Но если я спрошу его , почему он сделал тот или иной ход, он мне объяснит - и Я ВСЕ ПОЙМУ.

До самой копейки пойму зачем и почему он так пошел, восхищаясь глубиной его анализа, но пойму.

А вот если я залезу в блог Нестера или Шуллера , и начну читать объяснения, что как и почему, то большей частью я нихрена не пойму.

И это меня пугает.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Julio, твой друг КМС зарабатывает шахматами? Уверен нет. Можно ли назвать его плюсовым шахматистом, хотя он играет в шахматы сильнее подавляющего большинства людей
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Старый_осел, что значит "плюсовый шахматист"? Что то вообще не понял в чём смысл поста твоего...

Julio, думаю твой самый главный лик где то в околопокерной области. Может ты играешь и не думаешь во время игры, может ты тильтуешь? Есть график за последний год пло 10 и ниже?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Julio @ 17.1.2017
    А вот если я залезу в блог Нестера или Шуллера , и начну читать объяснения, что как и почему, то большей частью я нихрена не пойму.

И это меня пугает.

А тебе обязательно играть ПЛО? В НЛХ же проще.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • l2ll23, а что означает плюсовый покерист?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В омаху учусь играть год. До этого еще год пробовал разные игры, итого два года в среднем часа по два в день. Итого больше 1000 часов.

На данный момент чувствую, что готов начать кчиться играть, до этого была подготовка.

Важные этапы я б условно разделил так:

1. Перестал делать "ну и хрен с тобой" колы, и "на те, сука" пуши

2. Перестал делать мувы, которые даже в процессе игры кажуться хреновыми

3. Стал сам себе говорить, зачем делаю ставку или колл. Даже если стратегия хреговая и минусовая, придерживаться ее - это огромный шаг вперед.

4. Перестал бояться, что сяду играть и начну творить херню. Игра была минусовая, но большинство спотов было уже ясно как играть. Непредсказуемая потеря денег превратилась в предсказуемую.

...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Да просто у тебя акк нефартовый.

один ответ на все вопросы.))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 5. Начал по одному убирать очевидные лики. Что часто влечет за собой появление новых, но они обычно не такие минусовые.

6. Качественный скачок был в какой-то момент, когда понял, что красная летит вниз не из-за того, что играю недостаточно агресивно, а из-за того, что оказываюсь слишком часто в спотах, где меня не должно быть вовсе. Не только префлоп, но все улицы.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 7. Теперь вот занялся изучением блефов и блаф кетчей.

...

Если подвести итог, я не думаю, что можно человека научит играть в покер в сжатые сроки и по программе. Не в онлайне во всяком случае.

Тут слишком много психологии. И для разных людей разные аспекты будут проблемными.

Мне плевать не деньги, но убивает перфикционизм. Тупые ошибки влекли тилт и более тупые ошибки.

Мой друг учился играть, но быстро слился. Он очень щипитильный в отношении денег. Он просто не мог переносить их потерю.

Уверен что будут люди, что не смогут достаточно быстро принимать обдуманеые решения без долгих тренировок. Это навык сам по себе.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Старый_осел @ 17.1.2017
    l2ll23, а что означает плюсовый покерист?

Тот, который обыгрывает других игроков и рейк.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • l2ll23 @ 17.1.2017
    Может ты играешь и не думаешь во время игры, может ты тильтуешь?

похоже на то. но не постоянно, а волнами. пару - тройку - пятерку раздач из сотни
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Если не знаешь куда двигаться, можно записывать короткие видео на ютуб. Взамен получать глубокую диванную аналитику.

И каждый будет говорить свою точку зрения с указанием времени. Может и разберем какую взаимосвязь. Хз я бы на твоем месте так поступил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Julio, Может применить подход такой же как в боулинге или шахматах.посмотреть на игру более глобально что ли. Тут самая главная проблема кроется покерного тренерства и обучения,уделение внимания мелочам которые новичкам не нужны.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Julio, зачем тебе покер и что ты от него хочешь получить?

Я так понимаю он у тебя идет как хобби и большую часть времени у тебя занимают совершенно другие вещи.

Мне кажется, что если тебя где-нить запереть на неделю, отрезав всю связь с внешним миром, кроме покерного и приставить к тебе грамотно объясняющего тренера, то был бы топчегом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ATB87 @ 20.1.2017
    Julio, зачем тебе покер и что ты от него хочешь получить?

Я так понимаю он у тебя идет как хобби и большую часть времени у тебя занимают совершенно другие вещи.

Мне кажется, что если тебя где-нить запереть на неделю, отрезав всю связь с внешним миром, кроме покерного и приставить к тебе грамотно объясняющего тренера, то был бы топчегом

Мне вот тоже так кажется!!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Может у тебя наоборот переизбыток информации, которая для микролимитов наоборот во вред и ты сам себя запутываешь, думая слишком глубоко? Попробуй начать играть максимально простую, комфортную для тебя игру, не ставя себя в сложные ситуации. Микролимиты должны биться тайтовой, аккуратной ABC-игрой. Даже на пло100 есть реги, которые так играют в плюс.

Хороший вариант тут уже подсказали - записать и выложить видео с собственными комментариями в живую, поможет устранить пробелы в логике принятия решений, думаю основные причины кроются в этом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.