Налоги лучше платить всегда и со всего, но каждый сам решает Вот интересная статья на тему налогов и покера: ТЫЦ
Интересно, а что полезного вы нашли в этой статье? Больше напоминает какой-то сборник вредных советов.
Начать хотя бы вот с этого:
«Уплата нaлoгoв — конституционная обязанность каждого гражданина. Статья 57 Конституции РФ»
Да, спасибо авторам статьи, что напомнили (да еще и такими крупными буквами), но какую полезную информацию несет это бряцанье оружием? Эта фраза скорее напоминает тавтологию по типу "Каждый гражданин должен соблюдать закон". И так понятно, что налоги надо платить (по крайней мере, по закону) - интереснее было бы узнать, какая деятельность облагается налогом, и как именно этот налог надо уплачивать.
Идем дальше.
нaлoгoвое правонарушение налицо (пepевoды на личный банковский счет из покер-рума или с систем электронных дeнeг Neteller, Skrill, Webmoney и так далее)
Нельзя ли подольше на этом моменте задержаться? Вебмани разве нельзя снимать наличными, без личного банковского счета? Вассерман в какой-то передаче утверждал, что веб-мани анонимны.
Я бы в этом случае порекомендовал обязательно проконсультироваться с адвокатом — возможно, даже взять его с собой. Хотя и здесь может подстерегать неприятная «хитрость» со стороны нaлoгoвиков: адвоката разрешено приглашать только в случае допроса, а человека могут вызвать не на допрос, а «на беседу», «для разъяснения». На практике, правда, эта беседа может превратиться в допрос со всеми вытекающими.
Что, серьезно? Могут "вызвать" на беседу? Может, все-таки пригласить на беседу? Ну берите тогда с собой адвоката на эту "беседу". Если же вы не в праве взять с собой адвоката, то зато вы в праве не ходить ни на какие "беседы", поскольку это по определению что-то неофициальное. Здесь же все очевидно, на кой хрен наводить тень на плетень по данному вопросу.
При этом если игрок решит платить нaлoги, я бы не рекомендовал ему пользоваться промежуточным звеном в виде систем электронных дeнeг: они лишь запутают ситуацию и могут привести лишним вопросам. В этом случае я рекомендую выводить средства из покер-рума напрямую на банковский счет в российском банке.
Ну спасибо за совет! Похоже, что интервью проплатили налоговики :)
— Конечно, платить нaлoги с покерных доходов не только нужно, но и можно. Правило здесь простое — платим 13% от разницы «кeшaут минус депозит» для каждого года. Важное замечание — это правило действует в пределах одного календарного года. Если, к примеру, игрок в 2015 году играл плохо, и сделал за год депозитов на 10 000 долларов, а в следующем году ему повезло, и он выиграл и вывел 8 000 долларов, то, как ни прискорбно, ему придется заплатить 13% от 8 000 долларов, а прошлогодние депозиты на сумму 10 000 долларов ему «простят». Увы, таковы правила.
Наконец-то, ближе к делу. Спасибо, что наконец признались, что налоговая решила брать с нас деньги вне зависимости от того, выигрываем мы или проигрываем. Т.е. даже с отрицательной прибыли. Меня только забавляет тон, с которым все это преподносится: увы, но таковы правила. - Увы, но это повод не платить налоги. Либо не играть в покер. Не знаю, кому от этого будет хуже.
Вообще, такое впечатление возникает, что правила даны нам свыше богом, а не устанавливаются людьми.
В любом случае, весь этот абзац - чушь собачья. Нет в налоговой декларации такой графы как "кешин" или "кешаут". А если в графе можно указать "кeшaут минус депозит", тогда там можно указать вообще все, что угодно. Что мне помешает взять кешаут из этого года и депозит из прошлого года?
Или, например, я беру депозит из этого года и кешаут из этого года:
депозит=10000$
кешаут=0 $
13%(кeшaут минус депозит)=-1300$ - получается, налоговая должна мне 1300$. Что за умник пишет подобные статьи?
На самом деле, очевидно, что налоговая может взять процент только с поступления с иностранного счета. Не важно, из покеррума, или откуда еще. Не важно также, в этом году вы начали выигрывать, или в прошлом - проверить все это невозможно.
1. в каком банке открывать его
2. в какой валюте
3. надо ли платить налоги