Бешеный карась

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4891
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,149
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    0
  • Алоха!

Меня зовут… бла… бла…В 2009 начал играть в покер, и с товарищем плюсанули на $5k в турнирчиках, буквально за месяц. Играли в духе: “Кнопка фолд? Не, не слышал… рейз вместо нее”. Затем благополучно забили на тему. Только в 2017-ом снова серьезно вернулся в покер, но… сука… поле уже не такое приятное

Текущий результат за 5 месяцев:

Зачем блог?

В целом, играю вроде в плюс, поэтому возможно мои мысли будут кому-то полезны. Если будут комментарии по моим раздачам от более опытных коллег, то вообще прекрасно
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 1
  • Не думал, что так бывает. Один и тот же турнир, два дня подряд, топ 2:

Ответить Цитировать
    2/11
    + 4
  • Раньше я думал, что у меня только позитивные мысли, что у меня если и появляется негатив, то совсем немного. Однако, внимательно наблюдая за собой, я заметил сильные косяки в мыслях.

Когда что-то серьезно не складывается, а такое бывает практически каждый день, появляются они: “Вот я лошара… нахера было колить ту ставку”, “Опять я сделал ошибку”, “Я не покерист нихрена”, “А если и за год не получится выйти на желаемый уровень...” и т. д.

Конечно хорошо, что в этих моментах я беру ответственность на себя, а не перекладываю на обстоятельства, дисперсию, самочувствие. Но подобные мысли работают против меня, убивая желание двигаться дальше.

Сейчас я пробую отслеживать такие мысли и заменять и позитивными установками: “Хорошо, в следующий раз я не сделаю такую ошибку”, “Я чувствую, что у меня все равно получится”, “Теперь я знаю, как в подобных спотах могут вести себя мои оппоненты”.

По идее, подобные замены должны дать результат в долгосрочной перспективе. Будет видно уже в ближайшие несколько месяцев.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 3
  • Отучаем свой мозг коллить в очевидных ситуациях

На ривере нам доезжают наши ауты > оппонент чекает > мы ставим, чтобы добрать велью > получаем пуш или большой рейз > тут же жмем фолд

На этих лимитах крайне редко блефуют ривер рейзами или пушами. Я видел против себя, по-моему только один случай блефа. Также есть вероятность переоценки своей руки, но опять же, я могу вспомнить буквально пару таких случаев от слабых игроков. Только агрессивные фиши склонны исполнять что-то на ривере и опасной доске. Однако чаще они сами донкнут, а вот чек-рейз уже точно сила.

Ставим > колл флопа > чек-чек > донк-пуш от оппонента > скидываем средние руки

Донк-пуш ривера почти всегда на велью. На мелких лимитах так отмораживаются только фиши, которым не доехал флеш или стрит. Если доска не предполагает таких дро, то это пас. Там бывают доезды сетов, двух пар, ранер-ранер стрит/флеш. Херо коллить нужно только самых-самых агрессивных.

Ставим терн > получаем чек-рейз > сбрасываем все кроме топ допера

На лимитах повыше, является нормой чек-рейзить или чек-пушить дро на терне, так как на флопе дро слишком очевидно + такой мув выглядит сильнее. Однако на низком abi такие мувы от оппонентов я видел крайне редко. Чаще реги склонны чек-рейзить с дро флоп и ставить в продолжение терн. Или же просто чек-коллить две улицы, немного задумавшись на терне для подсчета шансов банка.

Если колл какой-то ставки на ривере угрожает всему моему стеку, то я склоняюсь к пасу

Оппонент также видит, что у тебя осталось мало фишек, как следствие он понимает, что фолд-эквити слишком маленькое для блефа. Переоценка руки бывает только у фишей. Блеф-кетчить ценой турнирной жизни - крайне минусовая затея. Тем более, если остается стек даже 10бб, то это шансы вернуться в игру и удвоиться равны примерно 30%, 15бб уже около 40%, что очень неплохо.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • Вчера прошел тренировку у https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=97748 Анализировали базу и нашли большие косяки. В первую очередь есть проблемы с постфлопом в средней и поздней стадии. В стеках меньше 60bb минусовой винрейт на постфлопе (около -1ev/bb), надо хотя бы +2ev/bb.

Дело в красной линии, слишком мало агрессии на терне и ривере приводят к тому, что не добираю и не доблефовываю. Будем повышать agr фактор на этих улицах до 3. Видимо, попадая в среднюю стадию, перехожу в более пассивный режим, хотя нужно наоборот.

Также довольно низкий 3бет (7%) и call river effectivity (1.3). По поводу коллов на ривере, буду за каждый лишний колл переводить кому-нибудь с форума 10$. Напишите здесь свой ник на ps, pp или 888.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 1
  • Я когда-то тоже так делал) Поэтому пошло

VovMos @ 20.6.2017
    888.

limonaque
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • limonaque @ 20.6.2017
    Я когда-то тоже так делал) Поэтому пошло

limonaque

Думаю, несколько раз мне все-таки придется тебе перевести по десяточке, чтобы перестать промахиваться мимо кнопки "фолд"
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • VovMos, лучше не промахивайся) хотя вспоминая мой случай, 1 раз перевести будет не лишним)
    p.s. в итоге перевел я только 1 раз. (правда 5$ка была)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Последнее время ничего особенного не происходило, но вот недавно за сессию сделал 5 финалок:

[+Еще одна финалка какой-то турбинки на Party 6max, не успел сделать скрин]

Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • VovMos, Привет. Удачи.
    Тренера этого рекомендовал бы другим? будешь еще брать у него тренировки?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • spriggan @ 3.7.2017
    VovMos, Привет. Удачи.
    Тренера этого рекомендовал бы другим? будешь еще брать у него тренировки?

Привет! Да, тренера рекомендую. После анализа базы брал у него еще одно занятие на 2 часа, теперь адаптирую свою игру под более агрессивный стиль. Дальше планирую взять еще уроки, чтобы скорректировать игру под поляну с abi $20
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • 3 первых места за вечер (по деньгам - в одном турнире поделили и выставились в all-in)

Ответить Цитировать
    9/11
    + 4
  • стали часто пересекаться за столами

И это, ну ник на 888 KillFish36 если что
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • KillFish36 @ 10.7.2017
    стали часто пересекаться за столами

И это, ну ник на 888 KillFish36 если что

На каких лимитах играешь? Как тебе поле на 888 относительно старзов и пати?
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Старзы мало играю. Поляна норм, но уже в туриках за 12$ концентрация регов повыше
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пора уже наказывать и на abi $20+

Ответить Цитировать
    11/11
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.