Я хочу написать о том, что я вовсе не такая бяка, как может показаться - я не против Игры, я против потери Контроля.
-------------------------------------------

Сегодня у меня спросили совета касательно прогнозистов. Признаться, я смутилась (даже покраснела) от неожиданности. Но написала как думаю - что все прогнозисты занимаются нечаянным или (и) целенаправленным обманом ради тщеславия или (и) денег. И что есть еще одна движущая причина - энергия, в смысле (радостный) адреналин.

Если просто изобличать обман прогнозистов, то это означает лишать сайты движухи, а людей радости. Было бы нехорошо.

С другой стороны, когда видишь, что многие взрослые вокруг тебя на полном серьезе думают, что они не в цирке, то становится как-то не по себе)

О том, почему цирк, я мимоходом уже упоминала в разных темах. Наверное, надо будет когда-то написать отдельно, все аргументы вместе, для служебного пользования) Сейчас же я хочу сказать, что я не против цирка - я против потери Контроля.

Когда человек в любой области (переписке, сексе, вере...) теряет Контроль, он превращается в существо, творящее, ооооочень мягко говоря, глупости на свою голову и на чужие. Для меня это самое тяжелое в этой Вселенной после знания, что когда-то я умру. Возможно, это потому что в нашей семье Контроль с детства в ходил в плоть и сознание; возможно, потому что генетически люди немного разные. Именно немного. Потому что и во мне, ненавидящей агрессию, не раз собирались те еще тучи. И я, такая вся математическая, не раз шла не по уму, а по чутью.

Но ведь не нападаю. Не проигрываюсь. Осознаю. Стараюсь держаться. Тяжело, конечно. Так и хочется в один миг дать себе отмашку и ...

И что? К примеру?

-------------------------------
К примеру, сказать им, бесенятам. Ладно, прошло уже несколько лет. Ни разу с тех пор я ничего не выиграла в Кено. Хотя до того, все было с легкостью. Сегодня я уже понимаю, что математикой там не взять. Но чего вы хотите от меня, по какой причине, с какой целью вы прикрыли мне там?

Причина в том, на что я тратила те деньги и на что я вновь потратила бы их сейчас? Не могу принять. Помощь не причиняющим другим никакого зла есть грех?

Может, цель в том, чтобы я искала выходы. Выходила из плоскости простых рассуждений. Типа так: надо всего лишь угадать несколько чисел, тираж будет через некоторое время., нельзя ли почувствовать будущее, ставить за минуту до тиража, близко к границе раздела, всего в одной точке проскочить, прочитать и назад?

А может вы приглашаете меня сыграть с вами? Типа вот вы мне сейчас даете числа, которые я жду годами - 23, 2, 34, 66, 45, 5, 7 - и весело ждете, что я сделаю? Что я сделаю........ А, знаю! У меня ведь вы вчера забрали возможность пополнить счет, ставок делать не могу - ничего не сделаю! - (ушла от принятия решения).
-------------------------------

Я контролирую такие свои походы, как и ставки в пинакле с закрытыми глазами, как и многое другое. И вовсе не потому, что я такая железная, стальная, прямо спица какая-то. Наоборот, я чисто былинка, травинка. Но я знаю, вижу, что все вокруг есть лишь широкое подножье Истины, вздымающейся высоко, в бесконечность - она тянет, выпрямляет, укрепляет меня.

И ради этой Истины, я напишу в свое время, почему прогнозы в ставках на спорт есть цирк. Ради нее я сегодня говорю, что нет ничего плохого в цирке и во многих других играх для взрослых. Но надо не терять Контроль. И понимать, что лучшие ответы на все вопросы берутся от того, что выше, а не от того, что рядом.

П.С.
Возможно, будучи атеисткой, я на самом деле глубоко верующая и этим многое объясняется)

П.П.С.
Нафига такая патетика на этом форуме? Во-первых, это редко. Во-вторых, есть причина: здесь не только покер, где человек -человек, но и ставки на спорт, где человек - Случайность. Госпожа Случайность есть прямой отблеск той самой Истины, пусть и через земное разное. Меня немножко коробит, когда его не видят, а то и вообще поплевывают. По мере своих сил я буду стараться указывать на него. Вовсе не патетически) Я уже это делала, возникли всякие недоразумения, вот эта тема все объясняет, на прошлое, настоящее и будущее.

П.П.П.С.
Я прочитала написанное и вижу, что вроде как не очень понятно (мне), зачем все это писалось) Возможно, просто ветерок перед бурей, которую я (еще не зная этого) собираюсь обрушить на головы не только прогнозистов, но и всех язычников, не признающих одной Статистики и ничего, кроме нее)) Потому и говорю, я, мол, не против Игры, но...

П.П.П.П.С.
Мучает меня, что как бы насквозь все написанное пропитано высокомерием. Нет. На самом деле это все один испуганный вопрос к каждому: что мне делать? я же ясно вижу, как люди занимаются глупостями, копошатся и еще 100 лет будут копошиться в чужих и собственных "прогнозах"! и так обидно, что новые легко сваливаются в это болото и тоже начинают там копошиться...