Была вчера некая арбитражная круговерть. Каюсь, я тоже там вначале что-то пискнула, на эмоциях) Потом поняла, что сражаться там на поле "кто есть ху" бесполезно и противно.
Но в этой самой круговерти один человек неожиданно сказал по теме, которая давно меня интересовала. И я решила это дело (сказанное им) не бросать. Так как ту тему закрыли, то я продолжаю здесь.
Что есть линия БК? Это набор линий отдельных игр. Что есть линия отдельной игры? Это набор рынков с соответствующими коэффициентами.
Дальше идем аккуратно. Шаг первый. Есть основной набор рынков и полный набор рынков (основные рынки и все рынки). Соответственно надо бы говорить об основной линии и полной линии. Просто линии нет. На практике чаще всего под линией понимается основная линия.
Еще аккуратно делаем следующий шаг второй. Со временем (основная) линия игры меняется. При этом возможны 2 принципиально разных варианта: 1) меняется коэффициент какого-то рынка 2) рынок или исчезает (из основных) или появляется (в основных).
Вариант 1) всем знаком. Вариант 2) тоже будет понятен тем, которые видели, как подчас исчезает П1 (потому что коэффициент уже некуда уменьшать) или появляются сразу три рынка 1Х, 12, Х2 - я это наблюдала не один раз.
Мне это важно. Потому что мне просто ужасно важны все изменения в (основной) линии. И если изменения типа 1) однозначно сигналят мне об изменениях в соотношении сил команд, то изменения типа 2) туманны. И вот здесь, сейчас я хочу этот туман хоть немного, хоть для самой себя разогнать.
Ребята, исчезновение и появление рынков в основной линии носит не редкий, а систематический массовый характер! Я имею ввиду форы и тотал.
Дело в одном приколе - шаг третий. В основной линии есть рынок "фора 1". Но сам по себе он пустой, просто контейнер. В этот контейнер загружается уже конкретный рынок, допустим, фора 1 = +9. Для этого рынка ставится соответствующий коэффициент. То же для "фора 2". То же и для "тотал-мен" и "тотал-бол". Дело в том, что для перевеса в очках и общей суммы очков можно построить большое множество однотипных рынков - это разные рынки - но они четко делятся на класс "фора 1", класс "фора 2", класс "тотал-мен", класс "тотал-бол". Поэтому в основную линию ставится только места для этих 4 классов, эти места потом заполняются уже конкретными представителями каждого класса.
На скрине ниже я обвела красным все 4 класса из полной линии некой игры.
Отмечу также, что когда представители этих классов ставятся в основную линию, то, как правило, там резервируется не 4 (сдвоенных - значение и коэффициент) места, а меньше. Просто потому, что букмекеры предпочитают ставить симметричные значения для форы1, форы 2 и одно и то же значение для тотал-мен, тотал-бол. Это может внести заблуждение, что существует одна фора и один тотал. На самом деле существует множество фор и множество тоталов, наличие одного контейнера (для каждого класса) значит лишь то, что так букмекеру удобнее.
Эти все философии можно было бы игнорировать. Если бы не стоял вопрос типа такого: в основной линии в контейнере для форы 1 стояли +8, 1.75, а потом сменились на +6, 2.36 - какой это сигнал о взаимоотношении сил команд? Изменение +8, 1.75 => +8, 1.55 понятно о чем говорит, также понято и +8, 1.75 => +6, 1.75. А вот +8, 1.75 => +6, 2.36 мне непонятно.
Здесь точно нет простой математической связи, это 1Х, 12, Х2 запросто вывести из 1, Х, 2, а касательно фор и тоталов такого быть не может. Возможно, какую-то математику и применяют. Ведь букмекеру важно, чтобы все рынки класса, допустим, "фора 1" были одинаковые в смысле профита. Но то будет модель, натянутая на живую реальность.
Короче, с форами и тотал не так все просто (по моему мнению). А это значит, что там можно неожиданно заработать) Если вникнуть в то, что кажется простым.
Реальные примеры очевидных (пустые места) исчезновений и появлений рынков в основной линии и не очевидных - это когда нет пустых мест, но для фор или тотала одни рынки сменяются другими.
Сообщение отредактировал tania_v - 13.9.2017, 14:47
Здесь у многих раздражение от моих многих слов вместо алгоритмов) Но я давно уже достаточно сказала, чтобы самим искать. Вот и сейчас говорю: сильно подозреваю, что в наборах фор и тоталов не все пары "значение-коэффициент" равны в смысле профита - надо пробовать!
Совсем недавно я замучилась искать валуйные области для Хоккея для рынков 1, Х, 2 - казалось там глухо - валуи ведь не обязаны быть, это если только недоучет. И потому не искала для 1Х, 12, Х2 так как думала, что раз они просто математически следуют из 1, Х, 2, то тоже будет пусто. Но однажды случайно проверила Х2 - там целое поле валуев оказалось! Т.е. я о том, что скромнее надо быть, когда имеешь дело со Случайностью, статистикой, букмекерами. Скромнее и пробовать, пробовать, пробовать. Такое мое мнение.
П.С. Ведь именно так хакеры обнаруживают лазейки. К БК это применимо в полной мере.
Я замечу, что если вы алгоритмы свои прогоняете по архиву 1хбет, то нужно учесть тот момент, что у них корявая линия. Они не пишут её сами, они парсят её у других букмекеров. Из совковых - у фона и марафона. Иногда они линию на один матч парсят у разных букмекеров. Поэтому довольно часто, например, в лайве у них бывают коэффициенты ф1-1.5 - кфц 1.9 ф1-1.25 - кфц 2.1 ф1-1 - кфц 1.64
Поэтому всерьёз воспринимать линию этого букмекера и воспринимать этого букмекера как букмекера нельзя.
Известно, что ставки на спорт исследуются не только "правильными пацанами от спорта - ппс") но и вполне серьезными интеллигентами. Вот здесь https://habrahabr.ru/post/318150/ изложен пример такого подхода.
Там товарищ, в частности, получает математическую связь всех фор (тоталов) между собой (да и вообще все рынки из одного центра выводит легким движением руки). Т.е. как бы то, о чем я толкую в этой теме.
Раньше я от такого прочтения покраснела бы от стыда (за свою неграмотность). И у меня из головы совершенно вылетел бы вопрос: а что же ты, такой умный, статьи на хабре пишешь, а не буков разоряешь?) В самом деле, почему?
Но этот вопрос без ответа вовсе не должен радовать ппс. Радовать или огорчать должны не слова, а дистанция. И ппс с их "трофимов подвернул ногу, поэтому" и интеллигентов с их "можно рассчитать вероятное количество мячей".
VOLKODAV @ 13.9.2017 tania_v, Расскажи лучше, как ты попрошайничаешь в личках... слухи дошли, обнародуй факты у кого и сколько ты просил...
У ветерана 500 долл. И не просил, а просила. И не для себя. И переписка эта уже два раза была обнародована. ------------------------------- В свою очередь, не могли бы вы хотя бы намекнуть на то место на форуме, которое однажды так вас возбудило, что прямо спокойствия вам нет с тех пор и в голове все кругом пошло?) Уверяю, народу это будет много интереснее.
Сообщение отредактировал tania_v - 14.9.2017, 8:55
VOLKODAV @ 14.9.2017 tania_v, А ты всегда просишь в долг когда видишь что у человека есть деньги?
А вы всегда грязно возбуждаетесь, когда на спортивном форуме встречаете девушку?
Господин гав, в каждом из нас сидит говно, но тем человек и выше своего вонючего предка, что он пользуется туалетами и спецфорумами. Модератор терпит вас, из подобных они имеют неплохой навар. Но всю жизнь этот модератор с вами не будет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Но в этой самой круговерти один человек неожиданно сказал по теме, которая давно меня интересовала. И я решила это дело (сказанное им) не бросать. Так как ту тему закрыли, то я продолжаю здесь.
Итак, вот что было сказано https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=129343&view=findpost&p=5263067 Там много, но для меня важны слова, что разные значения форы - это не разные значения форы, а разные рынки. Ниже подробнее обо всем этом.
-------------------------------------------------------------
Будем логичны и последовательны.
Что есть линия БК? Это набор линий отдельных игр. Что есть линия отдельной игры? Это набор рынков с соответствующими коэффициентами.
Дальше идем аккуратно. Шаг первый. Есть основной набор рынков и полный набор рынков (основные рынки и все рынки). Соответственно надо бы говорить об основной линии и полной линии. Просто линии нет. На практике чаще всего под линией понимается основная линия.
Еще аккуратно делаем следующий шаг второй. Со временем (основная) линия игры меняется. При этом возможны 2 принципиально разных варианта: 1) меняется коэффициент какого-то рынка 2) рынок или исчезает (из основных) или появляется (в основных).
Вариант 1) всем знаком. Вариант 2) тоже будет понятен тем, которые видели, как подчас исчезает П1 (потому что коэффициент уже некуда уменьшать) или появляются сразу три рынка 1Х, 12, Х2 - я это наблюдала не один раз.
Мне это важно. Потому что мне просто ужасно важны все изменения в (основной) линии. И если изменения типа 1) однозначно сигналят мне об изменениях в соотношении сил команд, то изменения типа 2) туманны. И вот здесь, сейчас я хочу этот туман хоть немного, хоть для самой себя разогнать.
Ребята, исчезновение и появление рынков в основной линии носит не редкий, а систематический массовый характер! Я имею ввиду форы и тотал.
Дело в одном приколе - шаг третий. В основной линии есть рынок "фора 1". Но сам по себе он пустой, просто контейнер. В этот контейнер загружается уже конкретный рынок, допустим, фора 1 = +9. Для этого рынка ставится соответствующий коэффициент. То же для "фора 2". То же и для "тотал-мен" и "тотал-бол". Дело в том, что для перевеса в очках и общей суммы очков можно построить большое множество однотипных рынков - это разные рынки - но они четко делятся на класс "фора 1", класс "фора 2", класс "тотал-мен", класс "тотал-бол". Поэтому в основную линию ставится только места для этих 4 классов, эти места потом заполняются уже конкретными представителями каждого класса.
На скрине ниже я обвела красным все 4 класса из полной линии некой игры.
Отмечу также, что когда представители этих классов ставятся в основную линию, то, как правило, там резервируется не 4 (сдвоенных - значение и коэффициент) места, а меньше. Просто потому, что букмекеры предпочитают ставить симметричные значения для форы1, форы 2 и одно и то же значение для тотал-мен, тотал-бол. Это может внести заблуждение, что существует одна фора и один тотал. На самом деле существует множество фор и множество тоталов, наличие одного контейнера (для каждого класса) значит лишь то, что так букмекеру удобнее.
Эти все философии можно было бы игнорировать. Если бы не стоял вопрос типа такого: в основной линии в контейнере для форы 1 стояли +8, 1.75, а потом сменились на +6, 2.36 - какой это сигнал о взаимоотношении сил команд? Изменение +8, 1.75 => +8, 1.55 понятно о чем говорит, также понято и +8, 1.75 => +6, 1.75. А вот +8, 1.75 => +6, 2.36 мне непонятно.
Здесь точно нет простой математической связи, это 1Х, 12, Х2 запросто вывести из 1, Х, 2, а касательно фор и тоталов такого быть не может. Возможно, какую-то математику и применяют. Ведь букмекеру важно, чтобы все рынки класса, допустим, "фора 1" были одинаковые в смысле профита. Но то будет модель, натянутая на живую реальность.
Короче, с форами и тотал не так все просто (по моему мнению). А это значит, что там можно неожиданно заработать) Если вникнуть в то, что кажется простым.