Забавная была вчера игра! За "сладким" столом с раздающими деньги ребятами места не оказалось, поэтому для остальных был сформирован импровизированный второй стол, и, как выяснилось, практически все игроки за этим столом оказались интернетчиками. Не знаю какие лимиты они играют, с каким успехом, но их игра, мягко говоря, меня не впечатлила. Человек, на которого я имел позу, вёл себя как бывалый кэшевик, постоянно философствовал на тему онлайн покера, предлагал мне обсудить происходящие раздачи. Но при этом посчитал меня глупым, когда я сказал ему, что он должен был ставить 4бет с АК против затрибетившего его агро-манки (именно манки, потому что исполнял человек как истинная обезьяна... видимо лавры Фила Айви не дают ему покоя), и ни в коем случае не выкидывать на 5бет оллин. Свои сомнения в правильности этого решения он объяснил тем, что "я много раз с ним играл, и Х.. знает, что у него там может быть... может быть совсем ничего, а могут и тузы!!"
"Ну, логично", - подумал я, и задавшись про себя вопросом - "интересно, какие у тебя показатели в интернете?", решил почаще его переставлять. Это решение принесло мне несколько больших банков, после чего я и вовсе разорвал все шаблоны покерной игры у моего новоиспеченного товарища.
Я был на баттоне. Агрессивная обезьяна сделала рейз из УТГ. Вообще, нужно подробнее осветить его игру. Если взглянуть на рэйндж его префлоп-фолда (сюда же можно включить и лимп), который равен 1-2%, то можно сделать вывод, что фолдит он исключительно АА, чтобы случайно не выиграть. Все остальные руки у него играются исключительно рейзом. Поэтому, когда под его рейз трое зашли коллом, я даже подумал над 3бетом на . Но от наблюдения за предыдущими раздачами у меня родились серьёзные сомнения в том, что за столом достаточно думающих игроков, готовых лайтово проколлить агрессора, поэтому я решил сыграть просто и недорого - доставил 40р в банк 230р и приготовился ловить свой флоп, с радостью разглядывая фишку баттона, лежащую передо мной. Тайтовая девушка на СБ выкинула, её тайтовый парень, играющий аккуратно и вобщем-то неплохо (видно, что у него имеется опыт игры в онлайне), доставил на ББ. Флоп вышел . Обезьяна влепила конбет, два ч аслоуплеить трипс королей. Просто колл. Тёрн выпал бланковый, два . чека. Я решил не атаковать, ибо если меня перекрутят, то я по сути превращу свою руку, имеющую неплохое вэлью на шоудауне, в блеф. Да и завэльюбетить себя самого - тоже не самое приятное. Чек. Ривер, если честно не помню, потому что последовало два инстачека, и я чекнул следом. Обезьяна показала слабую даму, товарищ открыл справа солидные , и на его лице уже появилась готовность забрать этот банк по туз-хай... но эта готовность быстро сменилась искренним недоумением, когда я показал ему свои , и дополнилось вопросом "под рейз с 8-6????" На что я не нашёл лучшего ответа, чем сакраментальное "Ну они же одномастные..."
Но закончилась игра за этим столом для меня печально. Со "сладкого" стола начали понемногу уходить люди, и мыслями я уже был в очереди за тот стол. А раздача, в которой я отдал весь стек, лишь ускорила мое перебазирование в соседнюю комнату. Агро-манки был на блайнде. До меня был 1 или 2 лимпа, я с катоффа открылся на 5бб с , до обезьяны все фолд, тот естественно колл, один из лимперов колл. Лимпер был совсем мягкий, поэтому его я в этой раздаче даже не воспринимал. Флоп . Топ-пара, гатшот и ран-ран ФД. Против агро-манки это натс. Он как обычно спросил, сколько в банке - он спрашивал это всегда, когда ход переходил к нему. Дилер сказал "где-то 150р", и наш Фил Айви поставил, опять же привычный для себя, овербет 200р (привет Изильдуру), лимпер заколлил. Колл от какого-либо другого игрока заставил бы меня насторожиться, но данный колл означал неуверенность в себе и не самую сильную руку. В данном случае для меня имело право на жизнь лишь одно решение - запушить все свои фишки (а в стеке в этот момент было порядка 1700р). Колл я тут получал лишь от сета (а его тут не могло быть, поскольку обезьяна ставил бы 3бет на любой карманке), стрита (вероятен, но на 6-5 он обычно тоже исполняет префлоп), оверпары (вероятность = 0%) и двух пар (этот вариант наиболее вероятный и его я опасался больше всего). Был бы колл по двухстороне - я не знаю, но его я и не боялся, потому что я был бы старше. Вобщем, пуш - лучший вариант, и я запушил. Тут у обезьяны начались мучительные раздумья, сумасбродные рассуждения и попытки выяснить что у меня. Ему поставили время, и он ещё помучавшись сделал колл. Я подумал "неужели две пары?". Лимпер, которого я не брал в рассчёт, немного подумав, выкинул карты в пас, в чем я и не сомневался :) открыли тёрн-ривер, усиления моя рука не получила, и я вышел на вскрытие с парой семёрок и кикером 6. Обезьяна перевернула . Если честно, я даже не знаю, как оценить это решение. О префлоп колле с К-7 я речи не веду, для него это нормально. Но колл пуша на флопе. Имидж у меня был тайтовый. И как он сподобился на такой колл - честно, не знаю. Будет интересно почитать мысли других людей по этой раздаче.
P.S. Кстати, забыл описать ещё одну раздачу с участием обезьяны. Он по привычке зарейзил из ранней, получил два колла. Один из коллеров был "товарищ справа".
Флоп . Агроманки конбет 2/3 банка. Сегодня кстати я поймал себя на мысли, что не заметил во время игры явный его лик. Конбет меньше банка в его исполнении - это один из натсов. Овербет - рука в силе которой он неуверен настолько, что превращает её в блеф (хотя опять же, с К-7 он поставил овербет, а на оллин не выкинул). Так вот, он ставит конбет, один из коллеров пас, товарищ справа смело переставляет, на что агроманки инстапушит. После некоторых раздумий товарищ справа выкидывает в открытую . Агроманки переворачивает - супернатс с флопа. Дилера просят докрутить тёрн-ривер - на тёрне товарищу справа закрыли старший фуллхаус. Агроманки своим глупым инстапушем недобрал порядка 2000р. Все дружно над ним посмеялись =)
P.P.S. Игра за "сладким" столом вчера была особенной. Описывать её недолго, но сделаю это попозже)
"Гастролёры-гастролёры" (с)
"Математики из МГУ" (с)
"Везёт тебе сегодня" (с)
"Ребята с деньгами" (с)
"Чо-то у тебя до**я фишек, надо с тобой зарубиться" (с)
"Сладенький" (с)
Это всё о нас =)
Прошу любить и жаловать! Basilio87, degiko, Bonch24 =)
Если по делу - то мы (товарищи, перечисленные выше), стали регулярно посещать оффлайн-игру в нашем городе.
Лимиты по сути смешные 5р/10р, которые иногда поднимаются до 10р/20p и 25р/50р.
Но, это лишь говорит о том, что есть куда стремиться! Поле - слаще не придумаешь, закончить сессию в минус здесь очень сложно =) Хотя, по разу нам это удалось сделать =))) Но на дистанции (даже самой короткой) играть там - очевидное +ЕВ, чем мы и занимаемся))
Здесь я могу себе позволить играть по агрессивному БРМ =) а именно - перед первой сессией мой банкролл составлял 2 байина =) Но с каждой сессией он нарастает))
Для чего дневник? Чтобы было веселее =) Забавные истории, интересные раздачи, текущие результаты =)
Вчера была весёлая игра.
Bonch24, он же Мистер Сладенький, он же Рандомный Парень сделал рекордный для нас плюс за сессию +7000р.
degiko, он же Парень в кепке, похоже решил поставить на место тамошний ГСЧ, который бесщадно карал его кулерами и переездами, в результате которых он умудрился залезть в минуса в этой Фишляндии. Но, вчера обошлось без проигрышей 80на20, и минуса отбиты.
Я своей вчерашней игрой недоволен. Поначалу всё складывалось по привычном сценарию - шёл то +2000р, то +3000р. Даже удались несколько хороших блефов в неплохих банках (здесь стоит отметить, что блефы там проходят ОЧЕНЬ редко, а о таком понятии как КОНБЕТ (ахахахаха) - можно просто забыть). Местные Callstations всегда готовы призвать Вас к ответу! Тем не менее, вчера мне удалось безнаказанно забрать несколько хороших банков на воздухе без вскрытия, выиграть монетку, и получалось неплохо добирать с натсами. Но потом навалилась усталость и я сыграл ряд очень плохих раздач. Дошло до того, что дважды я путал свои карманные карты, и принимал неверные решения =) Оба раза это лишило меня возможности выиграть неплохие банки. А потом не смог выкинуть зашедшие первый раз за все сыгранные там сессии АА, на крупную ставку оппа по риверу, хотя пас там был лёгкий, и я уже собирался выкидывать, но, усталость дала о себе знать, я подумал "да какого чёрта!" и принял неверное решение. В результате - первая моя сессия в минус, -600р, но, особо по этому поводу париться не стоит, особенно на фоне предыдущих плюсовых сессий. Главное, что я для себя понял - несмотря на наличие фишей за столом, не стоит оставаться в игре, находясь в неоптимальном состоянии.
Вот, вобщем-то пока и всё, продолжение следует!
АЗОВ-СИТИ, ЖДИ НАС! %)))