• Стали дети подростать - стали двойки получать.

У дочки стали проскальзывать двойки и тройки, если в 3-ем классе было все лучезарно, то уже в текущем в 4-ом не все так сладко.
    Тому есть много причин, ясно что мы стали уделять еще меньше времени ребенку, в доме появился еще один младенец, супруга практически все время отдает сыну и еще как все мамочки в декрете тоже подрабатывает на дому, я вынужден взять ежедневную подработку по вечерам (на самом деле даже не помню когда у меня быди выходные). Соответственно в гонке за деньгами теряем УМ у ребенка.
    Уже замечаю (в те редкие дни когда я дома) что ребенку уже самому тяжело даются знания, решили надо как то помочь маленькому детскому мозгу.

Наткнулись на такую методику - Ментальная арифметика
    Ментальная арифметика – методика развития умственных способностей детей с 4 до 12 лет.
    Суть ментальной арифметики заключается в том, что за счёт развития зрительной памяти, концентрации внимания, пространственного мышления ребёнок начинает очень быстро считать в уме, кроме того происходит явное развитие следующих навыков:

фотографической памяти;
    концентрации внимания;
    уверенности в себе;
    творческого мышления;
    воображения и образного мышления.

В основе - интенсивное использование ребенком счетов (абак). На начальной стадии обучения он использует обе руки для операций с косточками счетов, стимулируя работу обоих полушарий головного мозга. Дети постигают все 4 вида математических операций, а также вычисление квадратного и кубического корней.
    Ссылка на их паблик в ВК
    тыц
    В ближайшие выходные у нас пройдет первый бесплатный урок - все остальные как мы понимаем будут стоить денег.

Форумчане - подскажите , может кто сталкивался со схожими "школами" или может есть онлайн тренинги с более приемлемой ценой, либо ресурсы в интернете (проверенные), которые "подтолкнут" мозг у ребенка. Просто за те деньги что предлагает эта школа мы не сможем себе позволить.
    Я бы и сам с дитем позанимался в свободное время, а то походу с этой работой отупею
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Все эти развивающие методики - ерунда.
    У ребенка или есть генетическая предрасположенность к интеллектуальному труду или нет.
    Например, вы можете ребенку "подсовывать" хорошие книжки почитать. А он "смотрю в книгу - вижу фигу"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • Pinocchio @ 11.11.2017
    Все эти развивающие методики - ерунда.
    У ребенка или есть генетическая предрасположенность к интеллектуальному труду или нет.
    Например, вы можете ребенку "подсовывать" хорошие книжки почитать. А он "смотрю в книгу - вижу фигу"

нет возможности ответить в личке, заблокировано.
    но изложенную тобой мысль понял
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • исходя из поставленной задачи не очевидно, в уме ли проблема. Возможно, дело не в развитии интеллекта, а в организационных проблемах или в отсутствии мотивации. Если все же именно в интеллекте, то волшебных методик ИМХО нет, ради результата придется лично плотно работать с ребенком до конца обучения.
    У моего племянника были проблемы с обучением, вызванные в т.ч. генетически слабым умом и неумением сосредотачиваться.
    Школу еле закончил с подмазыванием, поступил с подмазыванием, учился за деньги, но таки вылетел на последнем курсе. Эффективность финансовых и временных вложений в его обучение класса с 6-7-го я оцениваю как нулевую. Если дело в интеллекте, а я думаю и надеюсь, что в данном случае это не так, то самым разумным будет пересмотреть планы на будущее ребенка в сторону реалистичности.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • дело не в слабом уме. невнимательность, неусидчивость, несосредоточеность.
    в школу отправили раньше на 1 год, она младше своих сверстников на 1 год, знания даются ей тяжело, ей побегать, поиграть хочется.
    а вчера принесла из Творческой школы папку, мы открыли и ахнули, она оказывается неплохо рисует. порадовались за ребенка попросили ее что нибудь вечером для родителей нарисовать вроде начала но на полпути бросила - говорит устала. заставлять не стали но видно что не усидела....
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.