Well, I tried, didn't I? Goddamnit, at least I did that.

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5138
  • Постов
    37
  • Просмотров
    3,670
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +2,308
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • Всем привет.

Меня зовут Леонид, 27 лет, играю утро-день аби 15$.

На данный момент состою в Mountain Team.

Интересуюсь НБА, болею за Сан-Антонио.

Блог завожу с целью повышения самодисциплины.
    Ответить Цитировать
    1/25
    + 13
  • Ставить цели по профиту/кол-ву турниров кажется мне неоптимальным, поэтому буду ставить цели относительно работы над игрой.

Цель на январь: разобрать 200 раздач в ХРК.
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 3
  • Всё чаще и чаще прихожу к выводу, что одна из главных проблем в моей игре - недостаток концентрации. Именно из-за невнимательности теряется куча ев.

Как пример, игра в билдерах, пко и т.д. В каждой сессии у меня бывают раздачи, в которых я фолжу руку префлоп, а есть опп, который в авто-оллине.

Другой момент - пейджампы. Здесь всё не так однозначно, но, тем не менее. В призах, перед тем, как запихнуть руку я стараюсь смотреть в лобби, чтобы потянуть время, если пейджамп близко. Понимаю, что иногда речь идет о 1,5$, но, если лишние 40 секунд таймбанка принесут полтора доллара, разве оно не стоит того? Но и это я делаю не всегда: когда много столов, иногда забиваю на пейджампы в дешевых.

В последнее время мне помогает такая установка: я говорю себе, что каждое решение в покере - это возможность заработать больше/проиграть меньше (ваш Кэп) и тогда я начинаю играть внимательнее даже в менее значительных спотах, например, в ранних стадиях.

Также, стараюсь уделять внимание более конкретным статам: не кбет флопа, а кбет в позе/без позы. Это мобилизует в целом, и делает принятие решений более осознанным. Часто при разборе рук я понимаю, что надо было обращать внимание на статы, которые я и не смотрел во время раздачи. Помогает во время раздачи подумать, какие статы бы я выделил, кидая её на разбор, и смотреть на них. Возможно, для многих это прописные истины, но мне помогло.

Успехов.
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 3
  • Дела в последнее время идут не очень, решил перед сессией теперь разбирать 5 раздач в хрк в качестве разминки.
    Ответить Цитировать
    4/25
    + 0
  • Плюсик, в закладки ) зови на разборы
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Цель на январь: разобрать 200 раздач в ХРК.

Цель выполнена.

Решил, что будет полезно больше читать развивающей литературы. До конца марта прочитаю "Думай медленно, решай быстро".

Также добавлю разбор 50 раздач в месяц во флопзилле.

Итак, планы на февраль:

- Перед каждой сессией 5 раздач в ХРК

- 200 раздач в месяц в хрк

- 50 раздач в месяц во флопзилле
    Ответить Цитировать
    5/25
    + 4
  • Дела идут не очень в последнее время.

Самое лучшее сейчас - уделить больше внимания концентрации во время игры и работе вне столов.
    Ответить Цитировать
    6/25
    + 2

• Итак, планы на февраль:

- Перед каждой сессией 5 раздач в ХРК

- 200 раздач в месяц в хрк

- 50 раздач в месяц во флопзилле

Всё выполнил. На март ничего планировать не буду, т.к. давит это.
    Ответить Цитировать
    7/25
    + 0
  • Вообще не говори. Меня даже цель на день \ неделю давит сильно. Хотя это типо популярно и круто ставить цели по всяким системам SMART или ещё каким системам\книжкам по мотивации .

Если накопаешь на эту тему чего нового интересного и не обычного , пиши :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Наверное всё работает для каждого индивидуально и в определенный период времени. Совсем зафлудил твой блог
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Боря, это не флуд, пиши на здоровье)

Мне вообще не близко целеполагание, когда ты ставишь себе цель потому что тебе нужна цель, а не потому что целью является что-то, чего ты очень хочешь.

Типа, "Мне нужно заработать на новую тачку, я еще не решил, зачем она мне, но, это лучше чем жить без цели, да и новая тачка всяко лучше нынешней"

С одной стороны все верно, гораздо лучше ездить на новой машине, чем на старой, для этого ты будешь усерднее работать (скорее всего), планировать свое время, уделять больше внимания мелочам и т.д.

С другой - эта цель создана искусственно, тебе комфортно и без новой тачки и ты никогда о ней не мечтал. Но, тебе нужна была цель и теперь тебе приходится к ней стремиться, хотя это неестественно.

Возможно, я не прав, но, мне кажется, что цели должны быть такими, чтоб ты не представлял себе жизни без этого, ну или хотя бы, получал огромное удовольствие от мыслей о том, что эту цель ты достигнешь. Тогда ты будешь очень сильно замотивирован изначально и будешь совершенствоваться не потому что так надо, а потому что это позволит воплотить в жизнь то, чего ты искренне очень хочешь. Наверное, мысль банальна, но, я не знаю, как по-другому написать.

Я лет с 14-ти начал интересоваться НБА. Все пошло от игры на ПК NBA LIVE 2005, потом скачивал видео по интернету (80мб качались часов 7), заказывал записи игр на ДВД, смотрел обзоры по 7тв. В 10-11 классах мы с одноклассниками болели этим всем. Мы все играли в баскетбол и увлекались тем, что происходит в НБА. До сих пор я вспоминаю, как мне приходили матчи на ДВД и мы вшестером собирались и смотрели записи матчей. И до сих пор я интересуюсь происходящим там.

К чему я это всё - на днях я смотрел нарезку с какой-то игры и подумал: как бы было круто сходить на матч НБА и посмотреть вживую на это волшебство.

И, вот уже несколько дней я думаю об этом. О том, как я окажусь на крутых местах и посмотрю на Спёрс вживую. Я давно не хотел чего-либо так сильно.

Возможно, в какой-то момент мне показалось, что у меня какие-то нереальные желания и я слишком снизил планку (до того, чтоб просто зарабатывать столько, сколько хватает на жизнь).

Почему, когда 12 лет назад мы с другом мечтали попасть на Майами-Лейкерс, мне не казалось это чем-то недостижимым, а теперь кажется?

Неужели у меня нет возможностей, чтоб заработать денег и отправиться туда?

Существуют ли объективные причины, почему у меня может это не получиться, приложи я достаточно усилий?

Думаю, что нет. Но, даже, если не получится, я смогу сказать себе, что я, по-крайней мере, попытался.

Ответить Цитировать
    8/25
    + 13
  • Хороший пост. А сколько денег надо чтобы съездить и посмотреть такой матч?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • triple_me_up,
    triple_me_up @ 11.3.2018
    С другой - эта цель создана искусственно, тебе комфортно и без новой тачки и ты никогда о ней не мечтал. Но, тебе нужна была цель и теперь тебе приходится к ней стремиться, хотя это неестественно.

Всё верно. Это больше даже к тому, что большинство из нас не знает, что по-настоящему мы хотим. Вот как ты сказал, нам кажется, что мы должны хотеть новую тачку, или яхту, или вертолёт, или там усадьбу в Монако, но если на самом деле это лишь кажущееся желание, это никогда не станет настоящей целью, той, которой ты одержим, и следовательно, будешь стремиться её достичь во что бы то ни стало.

Поэтому главное тут разобраться в самом себе - что на самом деле ты хочешь.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • P.S. Почему Сан Антонио? Ты поймал их в период пика?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • MountainRose @ 12.3.2018
    Хороший пост. А сколько денег надо чтобы съездить и посмотреть такой матч?

Я думаю полететь в Хьюстон, оттуда в Сан-Антонио на автобусе. Билеты на самолет за 2к можно будет купить, я думаю

За жилье тоже около двух тысяч.

На билеты на матчи около 1к и так на расходы тысячи две-три.

В общем, тысяч в 7-8 все это встанет.
    Ответить Цитировать
    9/25
    + 0
  • vadka @ 12.3.2018
    triple_me_up,

Всё верно. Это больше даже к тому, что большинство из нас не знает, что по-настоящему мы хотим. Вот как ты сказал, нам кажется, что мы должны хотеть новую тачку, или яхту, или вертолёт, или там усадьбу в Монако, но если на самом деле это лишь кажущееся желание, это никогда не станет настоящей целью, той, которой ты одержим, и следовательно, будешь стремиться её достичь во что бы то ни стало.

Поэтому главное тут разобраться в самом себе - что на самом деле ты хочешь.

Разобраться в самом себе - вообще одна из самых сложный вещей для меня, и, когда я слышу в разговоре фразу "просто разберись в себе", я недоумеваю, как кто-то может считать, что это легко. Тебе ведь часто нужно решить наперед. Не просто "чего я хочу сейчас", а "чего я буду хотеть через n лет", и как это сделать я пока не до конца понимаю.

Впервые на себе я ощутил это в институте, когда осознал, что совсем не хочу работать по специальности, на которую поступал. И тогда же я подумал о том, что система образования несовершенна в том плане, что в 16-18 лет ты должен определиться, чем будешь заниматься в 23 и потом. Как сделать систему лучше и возможно ли это - я не знаю.

Помимо прочего, иногда нам кажется, что мы чего-то искренне хотим, в то время, как это навязано рекламой/пропагандой/окружением. И отличить действительно свои желания от тех, которые в нас умело или не очень вдолбили, бывает очень непросто.

vadka @ 12.3.2018
    P.S. Почему Сан Антонио? Ты поймал их в период пика?

Я начал болеть за них с плей-офф 2013 года.

Если говорить про годы после прихода Поповича, они умело выбирали игроков на драфте: Жинобили под 57-м номером, Тони Паркера под 28-м. До Олдриджа не брали в команду суперзвезд, а воспитывали своих.

Всегда делали упор на командную игру.

Кажется, что в клубе какая-то особая, семейная атмосфера, что ли. Даже суперзвезды САС ведут себя скромнее других.

Вот хорошая картинка, которая появилась после финала 2014 года.

Ответить Цитировать
    10/25
    + 2
  • triple_me_up @ 12.3.2018
    Я думаю полететь в Хьюстон, оттуда в Сан-Антонио на автобусе. Билеты на самолет за 2к можно будет купить, я думаю

За жилье тоже около двух тысяч.

На билеты на матчи около 1к и так на расходы тысячи две-три.

В общем, тысяч в 7-8 все это встанет.

Ты что, это совсем не те цены.

Перелет Москва в Хьюстон в обе стороны есть за 371 евро, вбил первые рандомные даты.

8a024479eefd09b7b7379b7b1cd001e0.png

В Москву и обратно есть за 100-150, тоже рандомные даты.

f8325825f29fb9b292d69725371ad35f.png

Автобус не думаю что будет сильно дорого, если что, можно арендовать машину за 20/день. На жилье можно сэкономить, ведь цель поездки посмотреть матч, а не быть в отеле. Можно найти что нибудь за 80-100/cутки.

Билеты не знаю, на еду с головой хватит 40/сутки. Если экономить, можно уложиться в 15-20.

Если едешь на неделю, 600 перелеты, 700 отель (хотя при желании можно уложиться и в 300-400), 200 машина с бензином, 500 на еду и расходы. В 2к евро реально уложиться, плюс билет на матч.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Про Spurs, всё верно - очень необычная команда. Ещё со времен Робинсона и Данкена у них это атмосфера: каждый игрок основного состава реальная модель для подражания, без малейшей тени в репутации. Да, за эту команду приятно болеть из-за этого.

По всему остальному всё так и есть: понять кто ты и чего ты хочешь в жизни (включая профессию) - это, наверное, самое сложное для большинства людей. Причина тому не несовершенное образование, а скорее недостатки в воспитании на ранних стадиях, наслоение родительских комплексов, передающихся из поколения в поколение, также и программы, по которым мы неосознанно действуем. Редко кому удаётся этого избежать, и те, кому удаётся, знают о своём "призвании" достаточно рано. Остальные идут по родительским программам, если удаётся в итоге вырваться, пробуют разные вещи методом тыка, а если доходят до более глубокого осознания, то им приходится долго копаться в себе, самим и с помощью психологов. Но успешный итог того стоит.

И не стоит, как это водится, считать, что "родители во всем виноваты". Вины вполне может и не быть, так как они в большинстве случаев и не могли бы по-другому и не знали, что вообще можно как-то по-другому воспитывать, так как сами проживали свои программы и передавали их нам.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Хочу заняться своим здоровьем: до конца лета постараюсь похудеть килограммов на 6-7, сократив до минимума сладкое и добавив прогулки хотя бы по часу в день. Также начал читать "Сила воли. Как развить и укрепить". Она как раз рассчитана на 10 недель. Пока прочитал первую главу, есть интересные мысли.

О покере: прошло чуть больше года, как я вступил в Mountain Team. Начинал я с Аби 3,3. Не могу сказать, что выкладываюсь по полной, определенно могу работать лучше как за столами, так и вне их. Тем не менее, удалось дойти до аби 20. Это, конечно, не самый впечатляющий результат, но, для меня этот год был самым лучшим в плане покера: я во многом стал по-другому относиться к игре, к работе вне столов, к околоигровым моментам. Подать заявку было лучшим решением за весь мой покерный путь.

У меня есть странная привычка вспоминать, что было год назад в это же время. И я с улыбкой вспоминаю, как волновался за финалками ребайников по доллару и биг 1,1. Как в августе впервые начал играть всякие биг22 и хот27 и в первый день перепроверял, точно ли мне можно их играть. Недавно я отобрался в мэйн скупа по 1к через сат и с удивлением для себя обнаружил, что особо в нем не волнуюсь, и концентрация была на должном уровне, хотя, с этим часто бывают проблемы.

Наверное, одна из самых важных вещей, которым я научился в команде - не ныть. Не в том смысле, что не писать про то, как не складывается, а в том, что нужно работать над собой и своими навыками, а не тратить время на бесполезную ерунду. В плане психологии я также неплохо подрос.

К концу года хочу перейти на аби 35.
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 12
  • triple_me_up @ 24.5.2018
    К концу года хочу перейти на аби 35

Низкая планка, Лёня. Мы уверены, что ты способен на большее

В целом, успеха в твоих целях и максимального прогресса в них!
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.