Боря, это не флуд, пиши на здоровье)
Мне вообще не близко целеполагание, когда ты ставишь себе цель потому что тебе нужна цель, а не потому что целью является что-то, чего ты очень хочешь.
Типа, "Мне нужно заработать на новую тачку, я еще не решил, зачем она мне, но, это лучше чем жить без цели, да и новая тачка всяко лучше нынешней"
С одной стороны все верно, гораздо лучше ездить на новой машине, чем на старой, для этого ты будешь усерднее работать (скорее всего), планировать свое время, уделять больше внимания мелочам и т.д.
С другой - эта цель создана искусственно, тебе комфортно и без новой тачки и ты никогда о ней не мечтал. Но, тебе нужна была цель и теперь тебе приходится к ней стремиться, хотя это неестественно.
Возможно, я не прав, но, мне кажется, что цели должны быть такими, чтоб ты не представлял себе жизни без этого, ну или хотя бы, получал огромное удовольствие от мыслей о том, что эту цель ты достигнешь. Тогда ты будешь очень сильно замотивирован изначально и будешь совершенствоваться не потому что так надо, а потому что это позволит воплотить в жизнь то, чего ты искренне очень хочешь. Наверное, мысль банальна, но, я не знаю, как по-другому написать.
Я лет с 14-ти начал интересоваться НБА. Все пошло от игры на ПК NBA LIVE 2005, потом скачивал видео по интернету (80мб качались часов 7), заказывал записи игр на ДВД, смотрел обзоры по 7тв. В 10-11 классах мы с одноклассниками болели этим всем. Мы все играли в баскетбол и увлекались тем, что происходит в НБА. До сих пор я вспоминаю, как мне приходили матчи на ДВД и мы вшестером собирались и смотрели записи матчей. И до сих пор я интересуюсь происходящим там.
К чему я это всё - на днях я смотрел нарезку с какой-то игры и подумал: как бы было круто сходить на матч НБА и посмотреть вживую на это волшебство.
И, вот уже несколько дней я думаю об этом. О том, как я окажусь на крутых местах и посмотрю на Спёрс вживую. Я давно не хотел чего-либо так сильно.
Возможно, в какой-то момент мне показалось, что у меня какие-то нереальные желания и я слишком снизил планку (до того, чтоб просто зарабатывать столько, сколько хватает на жизнь).
Почему, когда 12 лет назад мы с другом мечтали попасть на Майами-Лейкерс, мне не казалось это чем-то недостижимым, а теперь кажется?
Неужели у меня нет возможностей, чтоб заработать денег и отправиться туда?
Существуют ли объективные причины, почему у меня может это не получиться, приложи я достаточно усилий?
Думаю, что нет. Но, даже, если не получится, я смогу сказать себе, что я, по-крайней мере, попытался.
Меня зовут Леонид, 27 лет, играю утро-день аби 15$.
На данный момент состою в Mountain Team.
Интересуюсь НБА, болею за Сан-Антонио.
Блог завожу с целью повышения самодисциплины.