Выбор SSD.M2

0
Rosc
Бекинг
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    1
  • Просмотров
    1,211
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +10,573
Лучшие посты читателей
  • Всем привет.
    У меня 2 вопроса.

512 ГБ SSD M.2 накопитель WD Black [WDS512G1X0C] 2050 Мбайт/с чтение, 800 Мбайт/с запись
    или
    500 ГБ SSD M.2 накопитель WD Blue [WDS500G1B0B] 545 Мбайт/с чтение 525 Мбайт/с запись

Будет ли реальная разница в скорости? В каких задачах это будет видно явно, а в каких нет?

У меня ноут: MSI GS60 2PC Ghost I7 4700HQ 2400mhz , один слот M2 занят родным 128 гиговым.
    Может ли ноут не увидить, не потянуть ,не принять и т.д. второй 500 гиговый m2 ?
    Сообщение отредактировал Rosc - 27.1.2018, 16:05
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не дождался ответа, посидел в сети. Вот ответы на мои вопросы, глядишь кому-нибудь пригодиться.

1. Разница будет, особенно при работе с базами. А так же, те кто любит игры на максимальных настройках. Но для меня это не так критично. Поэтому выбираю Blue.

2. Вот тут все гораздо интереснее. Оказывается спецификаций гнезд M.2 больше 15 штук. Но активно используемых два. Пришлось найти мануал своего ноута. И там я нашел, что мой M.2 работает только как Sata3 , а это значит , что пропускная способность только до 600мб/c. Что в свою очередь значит, что PCI-express ный интерефейс WD Black у меня просто не запустится.
    Для тех, кто задумывается о покупке M.2 sdd , первое , что необходимо узнать , это какие интерфейсы поддерживает его гнездо M.2. Что бы не купить просто дорогую железку, которую в лучшем случае придется вернуть, а в худшем...

Вот и поговорил сам с собой :) Всем спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.