Заметки заливного фиша на пути к величию :))))

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    36
  • Просмотров
    2,548
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +76
1 2
  • Всем привет!

Меня зовут Витаха, 35 лет. Зарегался на Джипси еше несколько лет назад, когда косвенно заинтересовался покером. С того времени достаточно активно поигрываю на PokerStars и PartyPoker, лимиты от NL10 до NL 200. И честно готов признаться что я именно из той категории игроков, за которых до крови готовы сражаться регуляры - фиш со стажем. Заливаю просто безбожно - за последний год около 3К у.е. было отправлено в фонд поддержки регуляров.

Так что, если кратко, то решил, что если уж покер никуда от меня не денется, то надо хотя бы научится на нем плюсовать (ну или хотя бы меньше минусовать). Загрузка на работе неслабая, так что едва ли часто буду играть. Хотелось бы начать с 3000-4000 раздач в неделю.

Блог завел, как водится, с целью самодисциплины и буду сюда выкладывать свои результаты и интересные раздачи. Никогда не умел играть по банкроллу, но сейчас все же попробую начать с NL25 на старзах (ниже играть тупо неинтересно, а доход легко позволяет сразу лезть на 25ку) и, в случае чудесного преображения своего банкролла, двигаться дальше.
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 3
  • Траблы начались еще до начала катки. Никак не могу найти HM2 дл MacOS. купил его еще лет пять назад, но почти не юзал. Решил что пора наинать, а тут такая печаль.

Есть ли вдруг хоть кто-то доберется сюда, хотел узнать, существует ли вообще холдем менеджер для маков? Ну и параллельно написал в саппорт с этим же вопросом.
    Ответить Цитировать
    2/23
    + 0
  • HM2 для мака не существует и в ближайшем будущем не планируется. Так что с рабочего компа придется играть без HUD. Но это не так страшно, учитывая что дома HM все же стоит.
    Ответить Цитировать
    3/23
    + 0
  • Привет!
    Помимо ХМ2 ест еще куча разных программ, например Хенд 2 ноут...
    Многие вообще перешли на эту программу. Правда тоже не знаю, ест ли на МАС но можно узнат. Говорят, что она не так утяжеляет оперативку и быстрее в работе. Попробуй узнай, а вдруг...
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • profit77788, спасибо за информацию. Но я пока решил большую часть играть дома, а не на работе. Поэтому ХМ2 будет со мной ;)
    Ответить Цитировать
    4/23
    + 1
  • Итак, результаты первой сессии:

Общее описание: честно говоря, думал, что после депозита старзы встретят меня с распростертыми объятиями и нальют пару бай-инов в кулерах :) Но, к сожалению, ничего такого не произошло. Скорее даже наоборот - 4 бай-ина недодачи за сессию сделали игру более нервной и в конце начались проблемы с дисциплиной. В целом, качеством игры доволен, особенно учитывая долгий перерыв и отсутствие подготовки.

Результаты:
    Игра: PokerStars Zoom 6-Max NL25 TH
    Количество раздач: 2559
    Профит: $7.76 (плюс $20 из сундуков)
    Al-In EV: $92.65
    BB/100: 1,21
    Общий баланс: $527.76

Оценки:
    Подготовка: 2/10 - почти не разминался, не было просмотра обучающих материалов
    Дисциплина: 6/10 - несколько глупых колов в очевидных ситуациях (например не выбросил натсовый на терне стрит на спаренной на ривере доске на крупную ставку оппонента), лузовые решения в конце игровой сесии
    Качество игры: 7/10 - неплохо играл на красную, однако надо поработать над сайзингом и пониманием игры (не всегда мог сам себе объяснить причину того или иного решения), много очевидно глупых коллов, особенно много переигрывал оверпар.

График:

Ответить Цитировать
    5/23
    + 2
  • vins2012,
    Не, ну видно же, что и кулера были и поколбасило тебя знатно)))
    Я думаю, что это из-за дисциплины и принятия быстрых решений. Попробуй для себя определить время принятия решения и следуй ему. Потому что я так вначале играла, довольно много проигрывала. Потом сделала для себя минимум 10 сек на обдумывания решения. И стало лучше. Правда есть другая сторона медали, начинаешь иногда додумывать лишнее...
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 1
  • Видно что по ЕВ большая недодача... Терпи всё будет
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • profit77788 @ 18.3.2018
    vins2012,
    Не, ну видно же, что и кулера были и поколбасило тебя знатно)))
    Я думаю, что это из-за дисциплины и принятия быстрых решений. Попробуй для себя определить время принятия решения и следуй ему. Потому что я так вначале играла, довольно много проигрывала. Потом сделала для себя минимум 10 сек на обдумывания решения. И стало лучше. Правда есть другая сторона медали, начинаешь иногда додумывать лишнее...

Спасибо за совет, попробую в следующей сессии. Думаю выделять время каждый вечер на катуку, конечно не по 2500 раздач, но хоть по 1000. Надо входить в форму. Также хорошо бы выделить 10 часов в неделю на обучение. Но с этим пока большие проблемы, так как времени катастрофически не хватает.
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • vins2012,
    Возьми обучение у Змея. Он толково играет, да и ученики его тоже. Он как раз катает твои лимиты.
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=105113
    Это ссылка на его блог в форуме.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • profit77788 @ 19.3.2018
    vins2012,
    Возьми обучение у Змея. Он толково играет, да и ученики его тоже. Он как раз катает твои лимиты.
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=105113
    Это ссылка на его блог в форуме.

Спасибо за инфо. Но для того чтобы обучение не было просто выброшенными деньгами, необходимо уделять ему очень много времени. Так как качество обучения не столько зависит от уровня тренера (что, конечно же, является обязательным условием), сколько от готовности ученика меняться и карпеть над своей игрой. Сейчас, к сожалению, на это просто физически нет времени.

Без сомнений, качественные тренировки сильно могут увеличить понимание и уровень игры. И я обязательно вернусь к этому вопросу когда смогу уделять немного больше времени покеру.
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • Если у тебя БР 20 БИ, то это очень усложняет игру и деньги начинают давить. Надо иметь, как правило, 40-50 БИ на лимит.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • profit77788 @ 19.3.2018
    Если у тебя БР 20 БИ, то это очень усложняет игру и деньги начинают давить. Надо иметь, как правило, 40-50 БИ на лимит.

У меня агрессивный БРМ и запас вне покера. Так что деньги едва ли будут давить))
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 0
  • Вчера взял за традицию проводить мини-анализ сыгранной сессии. Но сегодня в этом нет смысла, так как игра по большей части была просто ужасная. Тильт и явно неудачные решения загнали меня в минус почти8 бай-инов. И вылезти оттуда я смог исключительно благодаря возврату недодачи от старзов, даже с небольшим бонусом. Так что оценки по всем параметрам игры - 2/10. К тому же, сыграл неприлично большое количество раздач.

Результаты:
    Количество раздач: 4553
    Профит: $35.98 (плюс $16 из сундуков)
    Al-In EV: $-135.08
    BB/100: 3,16
    Общий баланс: $579.74

График

Ответить Цитировать
    9/23
    + 1
  • Не думал на пати поиграть? там по слухам и поле по слабей и рейк не плохой
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Бухарь @ 20.3.2018
    Не думал на пати поиграть? там по слухам и поле по слабей и рейк не плохой

Привет. Думал, рейкбек там действительно неплохой. По крайней мере, по сравнению со старзами. Но, во первых, мне там не очень нравится софт, как то некомфортно играть. А во вторых, я сейчас больше сосредоточен на работе над качеством игры. И самое сильное из всех возможных полей на старзах в этом плане более предпочтительное. Если я смогу бить NL25 на старзах, то в остальных румах будет легче. Но пока до этого далеко.

Вообще месяца через полтора планирую протестировать румы средней руки, особенно азиатские.
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 1
  • Бухарь @ 20.3.2018
    Не думал на пати поиграть? там по слухам и поле по слабей и рейк не плохой

На Пати не ходи!! Проверено! Одни реги сидят и игра сложнее!! ТОЧНО!!! Если не хватает адреналина сходи посмотри))), а вот азиатские румы советую и еще есть такой рум - Black Chip Poker, так это америкосовский рум там фиши сплошные. Только играть нужно в ночное время. По американскому времени там день...
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • profit77788 @ 20.3.2018
    На Пати не ходи!! Проверено! Одни реги сидят и игра сложнее!! ТОЧНО!!! Если не хватает адреналина сходи посмотри))), а вот азиатские румы советую и еще есть такой рум - Black Chip Poker, так это америкосовский рум там фиши сплошные. Только играть нужно в ночное время. По американскому времени там день...

ОК, спасибо за инфо. Black Chip есть в шорт листе наряду с PokerMaster и Tigergaming
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 0
  • Отчет о сегодняшней сессии:

Общее описание: сегодня решил ограничить количество сыгранных рук и сконцентрироваться на качестве игры. Захотелось немного отоспаться после вчерашней катки до трех часов ночи (при том что на 10 на работу). Поэтому играл 2 стола вместо 4. В целом сессия прошла спокойно, без каких либо качель. О чем косвенно можно понять из почти идеального соответствия финального результата и All-In EV.

Результаты:
    Количество раздач: 1369
    Профит: $86.06
    Al-In EV: $84.40
    BB/100: 25.15
    Общий баланс: $613.82

Оценки:
    Подготовка: 2/10 - как обычно, почти без разминки

Дисциплина: 8/10 - сделал несколько сильных (по крайней мере, мне так показалось :)) фолдов, включая сет на стритовой доске на бет-пуш оппонента на ривере. Несколько раз зарывал оверпары и допперы. Но без ошибок, конечно же не обошлось. Несколько раз неудачно положил оппа на блеф. Не тильтовал даже после обидных доездов оппов на риверах.

Качество игры: 7/10 - в принципе доволен своей игрой на красную. Активно стилил блайнды и чек-пушил блефы на подходящих досках. С другой стороны не усложнял игру и часто перестраховывался, не блафкетчил широко. Поэтому красная ниже, чем могла бы быть при "А" игре. Синяя также могла бы быть выше если бы более качественно читал игру.

График:

Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • Прошлые два дня прошли под знаком безумной катки по 5-6 часов к ряду на 4 столах Zoom. Из разряда той, когда в какой-то определенные момент начинаешь просто бездумно щелкать мышкой, изображая приятнутые за уши блефы и пытаясь задавить стеком там где в этом нет никакого смысла. Все происходит как в тумане и в какой-то момент ты просто обнаруживаешь что начатая в плюс сессия вдруг превращаятся в минус 10 бай-инов.

Очевидны проблемы в психологии. Одна из них, что я просто не умею проигрывать. Если сессия идет в минус, правилый подход - продолжать играть дисциплинированно и спокойно. Но это в идеале. В моем же случае начинается скачка, открытие дополнительных столов, включение гипер-агрессии. И изредка это даже помогает. Но в большинстве случаев заканчивается плачевно. И хорошо, если безумие не доходит до крайней точки, что выливается в вылазки на NL500 с предсказуемым результатом в большинстве случаев (бывало и такое :)).

В данном случае не вижу смысла в графиках и подробного анализа сессий, потому как главной причиной такого результата стала именно психология, а не кулера или переезды (которых, конечно же, было более чем достаточно и, если честно, то как то слишком уж много для одной сессии - кара в каре, раза три сет в сет, какие-то нереальные гатшоты на ривере против моего топ сета, пойманный один аут на ривере и т.д.). Исходя из раздач я, скорее всего, все равно бы закончил в минус. Но это был бы минус 2-3 стека, а не 14. Так что все что остается - это работать над игрой и психологией.

Результаты:
    Количество раздач: примерно 10 000
    Профит: $- 354.26
    Общий баланс: $259.56
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.