Успехов в нелегком начинании! Разз, мне кажется, должны практиковать дзенские монахи, имеющие проблемы со смирением. В этом плане только 2-7-лоуболл может быть сколько-нибудь адекватной заменой раззу. Топиккастер сделал непростой выбор!
Комментарии по раздачам. Первая - просто рерэйз префлоп для валью. У нас 5-хай и две пятерки среди мертвых карт. Придумать более сильную руку нелегко. По четырем - по ридсам сыграно, не комментирую. По пяти мы впереди, ставка нормальная. По шести легкий колл, по семи - легкий пас. Простая раздача.
Вторая раздача. Зачем по шести играть просто колл, если у тебя 100% лучшая рука? Сыграно хорошо. А вот по семи никаких ставок не надо, просто чек-колл, если он не усилился, иногда блефанет, если усилился - всегда переставит.
Третья раздача. Колл префлоп пусть идет лесом, открывай рэйзом, не давай им хороших шансов смотреть четвертую карту. На рэйз от семерки можно, кстати, подумать о 3-бете, но это по оппоненту. По четырем соперник сделал ошибку, заплатив с валетом. Остальные улицы стандартно.
Ржака. Наверное, люди по ошибке сели в разз, перепутав его со стадом или стадом хай-ло. ))
Ну и мой вклад в тему здорового смеха:
Poker Stars $2/$4 Limit Razz $0.25 Ante - 3 players
The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter
Powered By DeucesCracked.com3rd Street: (0.375 SB)
nolwazi: xx xx
____nolwazi calls
bonobostyle: xx xx
____
bonobostyle brings in for $1____bonobostyle folds
Hero:
___
Hero raises4th Street: (2.875 SB)
(2 players)nolwazi: xx xx
____nolwazi calls
Hero:
___
Hero bets5th Street: (2.438 BB)
____
nolwazi checks____nolwazi calls
Hero:
___
Hero bets6th Street: (4.438 BB)
____nolwazi calls
Hero:
___
Hero bets7th Street: (6.438 BB)
xx____nolwazi calls
Hero:
___
Hero betsFinal Pot: 8.438 BB
nolwazi mucks
Hero shows
(Lo: 8,7,6,5,A)
Hero wins 8.312 BB
(Rake: $0.50)
Всем привет!
Немного о себе: С покером знаком около 7 месяцев. Вообще до недавного времени играл только МТТ и получалось очень неплохо. Вот где то с неделю назад решил расширить свой покерный кругозор и начал изучать Разз. Проперло просто невероятно. Неделю безвылазно изучал игру и собсно катал. В принципе по тихоньку начинаю осваивать и понимать игру. На небольших лимитах творится просто нечто невероятное, поэтому перспекитива для $ очень радужная. Итак что имеем и какие цели ставим на сегодняшний день:
1) Играю на ФТ лимиты 0.5-1, 1-2, 2-4.
2) Совершаю довольно много технических ошибок и всяких глупостей типа не нужных коллов чтобы посмотреть след карту и т.д. которые на дистанции выливаются в потери..
3) Если какой нибудь донк перекупает меня на 6-7 стрите часто не могу скинуть - опять же теряю, и сразу впадаю в тильт и начинаю исполнять всякую хрень(((.
4) Больше работать с кальком
5) Довести игру до полного понимания и автоматизма.
6) Набить Банкролл для игры на 30-60))
Вобщем Играю я в среднем 2-3, реже 4 стола. Сюда буду выкладывать свои успехи и неудачи, и думаю что будет много раздач, в которых нужны будут советы)