nl50: Неизвестный оппонент - решение на ривере.

0
zay41k
Instagram: @zay41k
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    14
  • Просмотров
    2,131
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +5,921
  • Дано:

Только сели за стол (сегодня) настроение отличное, подсел неизвестный. Третья рука:
    $0.25/$0.50 No Limit Holdem
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB ($44)
    Hero ($55.85)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB
    SB calls $0.25, Hero raises to $2, SB calls $1.50

Flop: ($4, 2 players)
    Hero bets $2.85, SB calls $2.85

Turn: ($9.70, 2 players)
    Hero checks, SB bets $6.16, Hero calls $6.16

River: ($22.02, 2 players)
    Hero checks, SB bets $14.01, Hero - ??
    Предыстории по двум баррелям после моего чека на терне нет. Вся информация на данный момент такова:
    лимпит с СБ, скорее говорит о слабости оппонента и диапазона
    во второй руке чек\рейзил ООП флоп 943r в 2,5 раза , зачекфолдил терн К на ставку в 0.6 банка. У меня были А9ss, способен на блеф, не пассивен.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • 4-флаш борд, лёгкий пас, еслиб дама была черная можно и вколить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • фолд или руку в блеф
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • maksud @ 7.10.2010
    или руку в блеф

почему? чтобы выбить мелкий флеш?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • zay41k @ 7.10.2010
    почему?

по оппоненту :)) а флеш если он там есть скорее всего не мелкий :) (более вероятно). Да и нечасто выбьем даже мелкий - ему там доставить если что будет всего ничего. Колом ты бьешь только блеф - у него блеф ?
    ЗЫ это плохая доска для блефа со стороны оппа и для превращения руки в блеф. я за фолд
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • FocusIRE @ 7.10.2010
    4-флаш борд, лёгкий пас, еслиб дама была черная можно и вколить

почему легкий? много флешей, сколько ты думаешь из них он будет вельюбетить?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • maksud @ 7.10.2010
    по оппоненту :)) а флеш если он там есть скорее всего не мелкий :) (более вероятно). Да и нечасто выбьем даже мелкий - ему там доставить если что будет всего ничего. Колом ты бьешь только блеф - у него блеф ?
    ЗЫ это плохая доска для блефа со стороны оппа и для превращения руки в блеф. я за фолд

Вооо! Дельная мысль - плохая доска для превращения руки в блеф >> мелкие флеши там будут редко, чаще либо Аdx либо гатшоты. Я тут посчитал, насчитал, что полных блефов ~90 комбинаций, а рук Аdx Kdx ~50. Получается у него блефов больше
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • твой подсчет комбинаций зависит от того насколько ты корректно положил ему спектр - а реальность такова что блефов на таком ривере у адекватного игрока имхо будет нечасто, и бьешь ты этот самый нечастый блеф только - поэтому в большинстве случаев я за фолд. Левелить только эту мысль не будем, типа если он понимает что мы понимаем :) ... тем более это 3я рука - ноль инфы
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Зависит и от твоего тайминга на ривере, решил он добирать с любым флешом или нет.

Судя по истории, опп вполне может разыгрывать дро агрессивно, итого - легкий пас против неизвестного.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • maksud @ 7.10.2010
    твой подсчет комбинаций зависит от того насколько ты корректно положил ему спектр - а реальность такова что блефов на таком ривере у адекватного игрока имхо будет нечасто, и бьешь ты этот самый нечастый блеф только - поэтому в большинстве случаев я за фолд. Левелить только эту мысль не будем, типа если он понимает что мы понимаем :) ... тем более это 3я рука - ноль инфы

Ты убедителен. Я не смотря на то, что победил в конкретной раздаче, все-равно посчитал комбы, но не уверен в корректности колла. Опять у меня сверхбыстрая подстройка. Если не сложно, не мог бы ты расписать ситуации, хотя бы в общем, в которых ты бы сыграл коллдаун?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • swordfish @ 8.10.2010
    ...итого - легкий пас против неизвестного.

У меня серьезные проблемы с пасами против неизвестных в средне-больших банках. Просто в начале матча я стараюсь как можно раньше дойти до первого шоудауна для информации и подстройки. Чаще ищу основания для колла, чем для фолда. Вопрос в том, что если я там увижу Аdx Kdx - инфы этот колл мне кроме как по бетсайзингу оппонента и розыгрышу дро в позе ничего не даст. Но все остальное, что он мне покажет помимо этих карт можно очень даже использовать.

Тайминг не выдерживал, я обычно быстро (1-3с) принимаю решения такие как чек\бет\ререйз. В принципе и вколил, так как исключил средние флеши и посчитал, что он очень узко изображает.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Я тоже раньше так делал в 100% случаев по тем же причинам )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • zay41k @ 8.10.2010
    не мог бы ты расписать ситуации, хотя бы в общем, в которых ты бы сыграл коллдаун?

здесь ривер нет особого смысла обсуждать - там простая арифметика подсчета эквити и вероятности наличия у оппа карты выше/ниже 10ки бубей. Здесь пограничная ситуация часто хуже койна, против неизвестного - такая ситуация вдвойне хуже. "ГАльфонда" стараюсь из себя строить только против адекватных регов.
    Здесь я бы рассматрел вариант 3бета/пуша терна - мне кажется особой разницы не будет м/у тем и тем - 3бет большой мне нравится чуть больше, а так если играем на стек - то играем на терне.
    По пушу получается - ты пушил бы 40 в 15 и при твоей эквити тебе даже особо и не нужно фэ оппа, тебя бьет только топ спектра = 2пары+, против руки с бубной ты далеко впереди. Против 2пар с твоими 5аутами на улучшение(=10%) тебе надо чтобы опп фолдил хотя бы в 60% случаев - это погранично т.к. если у него есть 2пары но нет бубны сильной то фэ будет иметь место быть, если сильная бубна есть - то фэ нету ессно :) т.е. тебя заколят только топ - 2пары+ .
    Колл терна имхо убивает твоё эквити прилично.
    Большой 3бет выглядит страшнее но сути дела не меняет, меняется только то что тебе нужна мЕньшая фэ от оппа (= что неплохо), но если у оппа топ спектра - то получится та же самая фигня.
    просто Колл терна имхо убивает твоё эквити прилично.
    Итого - на 1е место я поставил бы 3бет/коллпуша терна на 2 место - пуш терна, 3место - фолд, 4место - колл.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • спасибо за ответы
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • swordfish @ 8.10.2010
    Я тоже раньше так делал в 100% случаев по тем же причинам )

что изменилось и почему? Если можно ответ в дневник :)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.