Привет, расскажу на данный момент, именно у меня:
1) Самое главное это жилье: я снимаю домик, в небольшом резорте. Новый дом, спальня, небольшая гостиная-рабочий кабинет, кухня, ванная комната и небольшая тераса. Плачу за это 200 долларов, плюс коммунальные платежи около 50 долларов.
2) Еда: я кушаю один раз в день в кафе, в выходит около 100 бат( 3-3.5 $) , с утра завтракаю фруктами, печеньками, вечером готовлю дома, в магазине выходит максимум еще 100 бат(3$). Если хочу выпить, мне нравится делать коктейли, ром стоит около 8$ за бутылку 0.7, кола или спрайт около 50 центов.
3) Аренда байка около 100 долларов в месяц. Езжу на PCX 110. Бензин я хз, на 5 долларов проезжаю около 250 км. Вообщем если учесть что остров очень маленький, то хватает на неделю.
4) Виза: если делать туристическую как я, поездка в Малайзию уходит около 200 долларов. Плюс через два месяца нужно продлить еще на месяц, это стоит 70 долларов. В среднем получается 90 долларов в месяц!
5) Основное все, если только на какие то мелочи, одежда тут стоит совсем копейки, да и не нужна она в основном.
Примерно я трачу около 700 долларов. Если очень экономь можно вложиться в 500.
Недавно познакомился с тайкой, она предложила свозить меня в Малайзию на визран на машине, так что поедим в этот раз с комфортом. Буду делать фотографии и держать вас в курсе. Если интересно, то не стесняйтесь задавайте вопросы
выложу фоточки моего дома
По поводу того на что живу, сейчас трудные времена, ну прямо совсем. Я два месяца занимался баунти , в ICO. Вот щас продаю токены, и на то живу. Совсем нет стабильности.. надеюсь сделаю себе бр за июнь. И буду нормально катать. Ну и очень помогают друзья, огромное спасибо им за то. Я думаю буду делать небольшие вставки о моих самых близких друзьях и их интересных идеях. Думаю вам понравится.
Последние пару месяцев стал заниматься баунти в ICO проектах, ожидал какого нибудь выхлопа от этого дела, но к сожалению, пока каких то вменяемых денег не получил. Так как деньги на жизнь заканчиваются и свободных денег нет, решил взять беккинг, Нашел довольно таки быстро благодаря нашему любимому сайту.
Ссылочка на проект: https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=133544#post2759164
Первую неделю сыграл так:
Вообще планы такие, хочу откатать лето по максимуму, хочу иметь Бр на конец лета 5000$. От беккера отыграл неделю на нл10, с завтрашнего дня перейду на нл25 и буду участвовать в еженедельной рейкгонке на 250 баксов. Постраюсь побыстрей завершить пакет от беккера и начать играть от себя. (с беккером договоренность играть до 1000$)
Блог завожу для новых знакомств, для самодисциплины, возможно от него появится дополнительная мотивация. Осенью хочу поехать в Америку, но для чего пока промолчу. Не хочу раньше времени рассказывать. Да и визу пока еще не получил, говорят сейчас проблематично получить визу в США.
Напишите пожалуйста в каком виде лучше вести блог, что вам интересно. Например могу выкладывать графики. Возможно какие то спорные раздачи.
Если кому то интересно про жизнь в Тайлнде, то тоже не стесняйтесь спрашивайте, расскажу про тонкости в получении виз, о аренде байков и домов.