50+2.50, AK в 3-бет поте

1
Thundy100
Dreamteam
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-945
  • Постов
    18
  • Просмотров
    2,420
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2,759
  • $10/$20 No Limit Holdem
    iPoker
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB Elwood08 ($1,900)
    BB Hero ($1,100)

Pre-Flop: ($30, 2 players) Hero is BB
    Elwood08 raises to $60, Hero raises to $200, Elwood08 calls $140

Flop: ($370, 2 players)
    Hero checks, Elwood08 checks

Turn: ($370, 2 players)
    Hero checks, Elwood08 bets $720, Hero goes all-in $900, Elwood08 calls $180

River: ($2,170, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $2,170

Как оптимальнее сыграть в такой ситуации? опп агрессивный, 3-беты коллировать любит, достаточно прямолинейный)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Прости, а какую руку ты ему клал на такой овербета тёрна? и я бы наверное на флопе сделал конт-бет. Я фиш если что.
    По моим ощущениям единственное, что может так сыграть и где ты будешь не позади это и то я бы видимо чекал их с мыслью что если доедет то ты не поверишь на ривере.
    Сообщение отредактировал mutassk - 14.10.2010, 1:11
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы поставил конбет на флопе, агрессивный опп часто будет ставить на твой чек. В случае кола конбета у нас хватает аутов, если рейз - сам говоришь опп прямолинейный лучше сфолдить, а можно и пушнуть флоп если часто рейзил конбеты. А так как сыграно лучше фолд терн.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • опп прямолинейный - это значит по руке ставит или как?
    на флопе против агрессивного оппа можно чек-рейз-оллин сыграть, но так как он тоже прочекал то ничего не остаётся кроме как паса на терне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Используй другой конвертер, почему на флопе в банке получилось 370? лол.

Я так понимаю твою логику:
    1. Опп прямолинейный, поэтому с совпадением на флопе будет ставить. Я сыграю чек-пас. (так?!)
    2. Терн ничего не изменил по совпадениям, раз он ставит, не поставив на флопе, к тому же такую выбивающую ставку, значит он пуст/дро, поэтому играем на стек.

Тут есть пара моментов:
    1. Он мог заманивать тебя на префлопе, сделав колл с АА какими-нибудь. Даже самый понимающий опп, если он не фиш, понимает, что ему не нужно выращивать банк тут, даже с JQ. К риверу с таким соотношением банк/стеки оказаться в олл-ине уже не проблема. Это объясняет чек на флопе с рукой сильнее твоей, но не объясняет овербет на терне )) Что за бред? Ну, возможно, он сыграл на более высоком уровне мышления и понимал, что ты не поверишь именно в такую ставку, потому и сделал ее, тогда ставим ему "отлично" )

2. Я бы ставил контбет. У нас туз-хай, зачем мы заманиваем его? Он играет прямолинейно, поэтому чекнет без совпадений, да? Если он часто коллирует 3-беты, значит он часто позади нас. Ставим и принимаем пуш, считай, что мы уже были в олл-ине до флопа. С твоим стеком тут уже не выкинуть, имо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Опп абсолютно не был склонен к какому-то слоуплэю (3 матч с ним), все свои сильные руки играл быстро и особо не задумываясь. Поэтому после кола префлоп 1010+ можно смело исключать.

swordfish, я думал почти так же. Только флоп хотел чек-пушить, даже против валета стоим ~36%. На таком терне изи кол, его рэнж + овербет+ тайминг теллс означает, что мы скорее всего впереди. Клал его на , . Оказались .

И вот тут проблема. Я хз как лучше сыграть флоп,чек-пуш или бет-кол. При чеке не нравится то, что он может прочекать дро или пустоту вслед, и на терне типа уже нет вариантов, кроме чек-фолда. Бет (200-240) неприятен тем, что нам уже по шансам коллировать пуш, но стоим мы 35-40% против диапазона, не больше.

ну и фолда я, фишара, здесь вообще не вижу
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Thundy100 @ 14.10.2010
    Бет (200-240) неприятен тем, что нам уже по шансам коллировать пуш, но стоим мы 35-40% против диапазона, не больше.

Бет неприятен ровно настолько же, насколько и чек-пуш. Если опп прямолинейный, то в его ставке почти нет даже полублефа. Мы со своим чек-пушем стоим против него *точно так же*, как с бет/коллом. Однако при бете у нас большое ФЕ, а ведь у нас туз-хай и стек короткий уже совсем, нам нужен этот банк! Но и выкидывать мы уже не можем, тут на помощь приходят две оверкарты и гатшот. Паса вроде нет, +1.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Только флоп хотел чек-пушить, даже против валета стоим ~36%

как это твой гатшот на ФЛОП имеет эквити 36% ? шишнадцать не больше... шишнадцать :) до ривера . Против трипса вальтов+ у тебя гатшот + ранер ранер королей или тузов :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • maksud @ 16.10.2010
    как это твой гатшот на ФЛОП имеет эквити 36% ? шишнадцать не больше... шишнадцать :) до ривера . Против трипса вальтов+ у тебя гатшот + ранер ранер королей или тузов :)

А где на флопе ты увидел у соперника трипс валетов? :)

Text results appended to pokerstove.txt

990 games 0.005 secs 198,000 games/sec

Board: Jh Td 4c
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 36.869% 36.87% 00.00% 365 0.00 { AsKh }
    Hand 1: 63.131% 63.13% 00.00% 625 0.00 { Js9h }
    Сообщение отредактировал Thundy100 - 17.10.2010, 12:48
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • 36% врядли будет... Если у него будет валет в 3бет поте то скорее всего QJ, KJ, AJ...
    Но если у тебя железный нотс о том, что если он попал во флоп - ставит, то думать нечего, пуш... Но ставит ли он с карманками ниже флопа? - Другой вопрос)
    В любом случае пуш не будет сильно минусовым.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а да лол соори не о том подумал
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • пуш флоп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а вы вот ,простите, когда пишите "пуш флоп" можете сказать конкретно в каком % случаев опп должен сфолдить на ваш пушш 900 в пот 370 при вашей эквити скажем в 24%( 6аутов ) ???
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • maksud @ 17.10.2010
    а вы вот ,простите, когда пишите "пуш флоп" можете сказать конкретно в каком % случаев опп должен сфолдить на ваш пушш 900 в пот 370 при вашей эквити скажем в 24%( 6аутов ) ???

хм... если я не ошибаюсь здесь 10 аутов!!! 4 аута - дама для стрита и + 6 аутов 2 оверкарты! т.е. примерно около 40% улучшиться!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А почему считают 10 аутов? Я думаю ~2 аута нужно исключить,если конечно опп не колит 3 беты с T2 или J2))
    Или я ошибаюсь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да непринципиально особо, ну да 3 на А , 3 на К, конечно 4 на даму минус один-два аута задисконтить в честь 3бет экшна на флопе... я просто чела спросил у которого краткость его сестра (= пуш флоп), что там с фэ по теме ?
    ЗЫ просто я такие ответы знаю за секунды за 3 :)
    ЗЫ конечно пуш флопа изи гейм практически с 30-40% эквити и имеющимся отношении стек/пот
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Как говорит Raptor, двух овер карт и гатшота достаточно, чтобы сыграть, на стэк... Особенно учитывая, что у нас фишек меньше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Против тех кто любит коллировать 3 беты я бы делал 3бет большего размера , где-то 240-260.
    Также, раз диапазон его кола широк, то это простой бет/кол флоп.
    Забрать банк на флопе - хорошо для тебя. Коллировать олл ин - по шансам.
    Важный момент - этим действием ты избегаешь сложной ситуации и точно не совершишь ошибку сыграв так.
    После твоего чека сложная ситуация получается: что бы ты делал на терне на ставку 250 ? пушить уже не по шансам, а если колировать, то можно получить олл ин на ривере. Что тогда ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, бет-кол флоп гораздо сильнее, спасибо всем за ответы)

xxSTEPANxx @ 21.10.2010
    Против тех кто любит коллировать 3 беты я бы делал 3бет большего размера , где-то 240-260.
    Также, раз диапазон его кола широк, то это простой бет/кол флоп.
    Забрать банк на флопе - хорошо для тебя. Коллировать олл ин - по шансам.
    Важный момент - этим действием ты избегаешь сложной ситуации и точно не совершишь ошибку сыграв так.
    После твоего чека сложная ситуация получается: что бы ты делал на терне на ставку 250 ? пушить уже не по шансам, а если колировать, то можно получить олл ин на ривере. Что тогда ?

Против этого оппа и на безопасном терне пушил бы. На опасном (7,8,9) - не знаю, чек-фолд наверное. Чек-кол терна имхо вообще не вариант, так как не факт, что на ривере все наши ауты будут живыми, и в стеке уже останется всего 600-650.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.