На момент написания выше этих трёх слов и заголовка мне понадобилось минут 40, чтобы собраться с мыслями, допивая чаёк с паштетом на фоне стрима Nexusa, где он с ребятами чилит в кастомку в WC3. Паштет, между прочим - гусиный и есть определенная связь с заголовком блога, которую я раскрою чуть позже.
Сегодня, впрочем как и всегда я нехотя подходил к этому делу: начать писать. И я знал, что мне стоит только открыть форму создания темы на форуме и дело даст ход. На это у меня потребовалось более месяца, когда мы с Катей обсуждали, что буду писать на форуме GT. (Катя Чиффа это мой наставник и руководитель в Spin направлении от школы FireStorm (bzik17) - Вот настолько ты бываешь ленив, Артур. Да согласен. - скажу я себе в очередной тысячный раз...
Так зачем я сел и начал писать тут это всё спросите Вы? В этом я видел, вижу и буду всегда видеть сакральное преимущество в первую очередь перед тем Артуром, который не делает этого - "не пишет". Не буду сравнивать то что я делаю с другими людьми. Это личное дело каждого. (сейчас пытаюсь вспомнить, в какой книге я читал, кажется про биографию Бенджамина Франклина или Рокфеллера, где была подчеркнута мысль, что сравнение - это прямой путь к бедности как материальной, так и духовной)
Это не без известный факт, что писательство, дневники, блоги приводят в порядок и некое равновесие мысли в твоей голове. Вот и я довольно таки давно ловлю себя на том, что в моей голове твориться кавардак, который сказывается на моём состоянии тела и духа, а от туда это всё вытекает в другие русла моей жизни. Сейчас если вспомнить, когда у меня были попытки продолжительного писания дневников в начале покерного развития лет 5 назад или, кстати, развития в общении с прекрасным полом - мне это всё очень помогало в выражении своих мыслей, которые могут храниться не только в памяти, как оказалось, а и на листке бумаги. И от этого меня пёрло. Мне сейчас этого дико не хватает, когда неведомая херня дает тебе внутри пару оборотов серда и адреналина. Надеюсь и очень сильно верю, и просто нуждаюсь в том, что смогу опять почувствовать то самое чувство и смогу "занырнуть" в развитие в покер с новыми силами, чувствами и эмоциями...потому что начинаю затухать...
Этот блог в первую очередь для моих мыслей и идей как и около покера, так и других сфер жизни, которые блуждают у меня в голове не имея ни формы, ни цвета, ни запаха. Здесь или в другом месте они будут приобретать другое измерение. Во всяком случае я начну именно тут. И если моя писанина будет читабельна и найдется хотя бы один человек, который сможет наткнуться на что либо похожее на толчок "Движение и Развитие" - то всё это будет не зря и со стороны "читатель-автор". Ну а если не найдется, то потренирую свои писательские навыки, которые были замечены парочкой персон. Во всем найдутся плюсы и минусы. Так что если Ты, случайный читатель, найдешь тут "зацепку" и захочешь привлечь меня к ответственности по твоему мнению какими бы они не были - я отнесусь к этому с уважением и с распростертыми объятиями,
Как сейчас помню тот день, кажется 7 или 8 класс, когда ты стоишь в трусах в приёмной военной комиссии. В кабинете вокруг тебя 5 тётенек задают вопросы и записывают инфу в папку. А за шторкой просят по-очереди ребят снимать трусы. - А что это у тебя за фамилия такая "БобОк"? Откуда она? - заинтересованно и наверно от скуки спросила одна из тётенек. - Я не знаю. - сказал я. - А я вот знаю. - ответила соседняя вежливая и самая молодая тётя. - Это польская фамилия. Там она означает "Гадкий Утёнок".
С тех пор я нечасто, но всё же рассказываю эту историю, когда меня спрашивают, какая у меня фамилия. Это значение настолько осело у меня в голове, что не знаю насколько оно там разрослось и какие даёт плоды, если верить в материальность мысли. Но я точно знаю, что всего можно добиться кропотливым трудом и работой над самим собой. И не важно кем ты сейчас являешься и с какими ресурсами стартуешь. У всех разный путь и история. И мне нравиться что у меня есть внутри такая мысль, закреплённая фамилией и историей о "Гадком Утёнке", который в конце приобретает совершенно другую прекрасную и чистую форму.
В то время, в школе я считал себя не привлекательным парнем для девушек. И на то были причины, как минимум то, что я не мог улыбаться, потому что у меня во второй. Реально во второй ряд росли клыки. Попросту не было места для них. И я не мог ни как на это повлиять. Стоматологи говорили, что вырывать их нельзя, потому что челюсть растёт и зубы тоже. Лучшим способом будет дождаться ~18-20 лет когда небольшие дырки сдвинуться под ростом других задних зубов и потом вырвать клыки. До этого момента я был не лучшим сексуальным кандидатом, поэтому я ждал волшебного "превращения" и работы над собой после 18 лет. Но это не было как в сказке. Тут наверно можно целую книгу написать о том как проходили мои подходы к девушкам, пикап-задания из книг, предложения потрахаться с хватанием за жжёпу при первом подходе (кстати, до сих пор ни одной пощечины не получил). Бесконечные книги и тренинг по пикапу в Тольятти, где я жил в то время. Это очень ценная и веселая глава в моей жизни. С радостью и теперь с улыбкой до ушей вспоминаю то время. Тут есть и "Гадкий Утёнок" и чудесное превращение (уверен это есть то всё, что называется нервным и упорный трудом, преодолеванием страхов и пр.) и как в конечном сегодняшнем итоге хороших качественных отношений с прекрасной девушкой Анастасией.
Верю, что история с Гадким Утёнком и касается моей "покерной сферы", которая начинается с 18 летнего возраста и первыми условными фишками на PS. кучей коричневых фрироллом по различным играм от 6 до 9к человек и билетиков на субботние и воскресные турниры по 2к Gtd баксов, первый занос в 108 бачей, когда рядом сидела мама в 5 утра на кухне и ахуевала чем я занимаюсь.
Не могу сказать, что я ужасный и фишной игрок в покер, потому что уверен совершал минимум 50-51% правильных решений, подкрепленных статьями и бесплатными водами на просторах интернета, что на дистанции дало 0 и иногда взлеты. И всё же в сегодняшних тенденциях и реалиях покера, я с большой ответственностью заявляю, что я нахожусь в днище "колодца", из которого хочу выбраться или хотя бы подобраться поближе к свету. От сюда и вытекает заголовок "Гадкий Утёнок в колодце". Символично и мне это нравиться. Верю в неведомую херню.
Откопал недавно свою старую фотку их тех самых "неулыбчивых" времен. Можете потралить. Это весело
наши дни:
Сообщение отредактировал ArturLesley - 29.10.2018, 6:11
Для истории загрузил графики Spin'and'Go, которые я играл последние год с небольшим. Сейчас я их оставил и перешел в МТТ, так как почувствовал что не могу уже вывозить бешеную динамику. Фокусировка со временем стареет. Это я кстати заметил и в играх шутерах. Уже совсем не тот скилл - полное днище Дистанция разбросана (месяцами мог не играть изза переездов, нерабочей техники и прочих форс мажорных ситуаций и лени. Так же "hours" - неактуален изза заполнения 1hour после каждой сессии).
МТТ + МТSNG по различным дисциплинам за all time. В дистанции присутствует ~1K от школы примерно года 4 назад (P.S. не во время заносов MicroMillions ) . Все остальное катал на своем опыте, чуйке и опыте freevodoв
Как видно из графиков МТТ без должного обучения, всё моё ожидание основывалось на поиске Тузов и благоприятных плюсовых ситуаций (по мнению моего чутья). Ни куда не годиться. Если бы не рандомные заносы - думаю давно бы работал массажистом.
Сейчас месяц с небольшим играя в МТСНГ $1-1,5 после более менее базового понимания игры на блинах и батоне, а так же HU - чувствую преимущество над слабым полем. И всё же не доволен собой, так как есть многие аспекты игры, даже базовые глубоко просаживаются и требуют выявления и проработки.
$1,5 90max KO:
$1 180max
$4.5 36+
Сообщение отредактировал ArturLesley - 31.10.2018, 4:46
Какое то время еще барахтался в МТТ дисциплине (до конца лета 2019). Понял, что совершенно не вывожу тренировки, в том плане, что слишком ленив и не понимаю всех глубин расчетов. Простого расчета и заучивания чартов мне не приносило покоя. Слишком глуп я пока в софтах и чтобы окончательно себя не зарыть с дисперсией МТТ решил уйти обратно в Spin and Go дисциплину, где короткие стеки и 3 позиции. Смотрел стрим Tylera недавно, где он говорил, что при обучении своей команды МТТ он начинает ознакомление с софтом именно с позиций BB SB BU и это мне дало лишний раз подтверждение, что я сделал плюсовый шаг назад, где смогу углубиться и немного познать мысли машины. Скажу, что раньше тоже были попытки, где ты садишься за серверный софт и начинаешь понемногу что то делать, нажимать, рассматривать. Но дисциплина спинов 2016-17 годов была "упрощенной". В то время достаточно было иметь знаний префлоп чартов, чтобы иметь отличный винрейт на низких лимитах, да и рейкбек еще был неплохим. На жизнь хватало. И тому же симплу я в итогде уделял пару часов в месяц и то на тренировках. ...сейчас всё координально изменилось и рост по лимитам идет несомненно рядом с кропотливым трудом теории и просчетов. Чего у меня нету. Смотрю в просчет и вижу фигу. Тупой. Надо разбираться.
В связи с этим: уровень моей игры - крайне хуёвый.
вещи которые мне говорят из разряда "тут надо поставить, тут надо сбросить" меня максимально не удовлетворяют и не дают ни какого роста. Есть фундаментальные вещи, которые надо увидеть и понять от чего отталкиваться. Потом на всё это накладывается эксплойт и корректировка.
Далее я буду выкладывать просчеты по большей части, начиная с самых простых. Особо не вижу смысла еще чтото писать. Так что как читателю тут можно будет увидеть две вещи: 1. Рост от крайне хуёвой игры до...возьмем к примеру ГТОшника 50 лимита 2. Либо забитый хуй.
Когда я начал писать этот блог пару лет назад, понял через пару дней, что писать особо и нечего. Только около покерные темы. Лучше в дотку поиграю...ну если вы понимаете о чём я. А так хотя бы буду делать просчет в симпле, нажимать на кнопочки и тут со резюмировать раздачу. Чтобы она где то откладывалась, кроме как в небольших созданных нейронных связях мозга, которые я надеюсь хоть как то мне помогут в критической ситуации во время игры.
P.S. Если есть у кого какая то инфа о том, как сделать тёмный фон форума Gipsy Team. подскажите пожалуйста. Буду весьма благодарен. Глаза очень сильно садяться изза светлого фона. update: помог сапорт, кстати очень быстро в скайпе отвелили. Для оперы и хрома посоветовали Dark Mode. После перезагрузки браузера все четко работает. Может кому пригодится :)
И да. Сейчас катаю 5-10 лимит ps.es под ником Stoyak Drochner. twitch.tv/boboknofire
(хоть немного полегчало что тут что то написал, а то посещают мысли, аля "уёбок, пойди начни писать хоть что то...")
Сообщение отредактировал ArturLesley - 5.3.2020, 17:07
Сегодня у нас в команде FireStrom была тренировка. Вернее их было две. На одной мы разбирали базы новых игроков. Даже сейчас меня лень распирает, не дает воздуха вспомнить и написать либо какие инсайты я там словил, либо тренировки мне дала возможность напомнить некоторые вещи, о которых я мог позабыть. Вообще я приверженец той теории, где "напоминание" некоторых вещей, о которых мы с лёгкостью можем позабыть - дают огромный плюс, а вдалбливание теории без понимания процесса "эволюции" некоторых вещей не дает ни какого результата.
Разбирали двух игроков: не буду сейчас расписывать какие. Как и у всех в начале от ГТО модели большие расхождения. И всё же одну вещь я постоянно замечаю не только у учеников, но и других оппонентов - это то, что играя с существенно небольшим стеком (в спинах 25ББ и ниже) игроки забывают про существование ставок в 25% (ну или 1ББ в 4.5 банка BU vs BB) и барелят как с блеф диапазоном, так и с велью 30%-50%. Тем самым лишая себя пространства для манёвра на последующих улицах после чек рейзов и прочих вещей. Так же я постоянно замечаю, что оппоненты, против которых я ставлю такие ставки 25% либо на флопе, либо доборная на ривере - считается каким то неуважением уже многие годы.
(интересная вещь пока для моего мозга - необъяснимая, слепая и непонятная в то же время, так как получаю огромное количество велью с руками, которые ни когда не дадут кола по солверу. Хотя солвер устроен так, что хочет добрать побольше и его за это не виню. Но от фишей постоянно вижу колы с Jхай, 3-5 пары - потому что их еквити не доехало, а сбросить на такую ставку - "да у него ничего нету, по*уй колл". От таких рук я ни когда не получу проплату на овербет оллин или 75% добора, а так и спрвоцировать на блефпуш увеличиваются шансы. Потом попробую набрать таких раздач и проанализировать как нибудь. В любом случае ни одной такой тренировки я не встречал на своем пути)
Напоминание 1: следить за барелингом. У тебя всегда есть опция добора и овербетпуша, там где это будет необходимо.
На второй тренировке с темой «Умом понимаю, а чувствами понять не могу» с лектором уклона психологии Женя Maestro. Я четко напомнил себе о двух вещах, которые успел позабыть в информационном мире, забитой огромной дезинфой: 1. Сокращу коментарием, которым я оставил на лекции: "Твоя самооценка имеет постоянное значение - 0. Не больше и не меньше. Только ты сам, больной ублюдок себе накручиваешь." Пару месяцев назад попался именно этот ролик на youtube про смятый и порванный $1:
2. Если понимаешь, что какая то ситуация "отделяет" тебя от твоего истинного состояния - воспользуйся техникой "Замедления". Мне больше нравиться смотреть на свою лодошку и спрашивать себя "что сейчас происходит?"...и понять с другой точки зрения, не тильтуя и не швыряя мышки в монитор или выкрикивать слова, которые не имеют ни какого позитивного контекста.
"Надеюсь в течении пары лет, Артур, ты сюда по чаще будешь заглядывать, чем раз в два года и напоминать себе некоторые вещи, которые ты здесь оставляешь, кроме как в своей бездарной башке на данный момент. И да, пошел ты нахер, Артур. Ты мог сделать больше, чем ты сделал ,,!,.. В дотке у него 10к часов ***ть. На дизрапторе он тащит" (с) Артур из 2к20
В целях на этот месяц отыграть 4000 спинов на 5 лимите. Не гнаться за количеством столов во время сессии. Стандартно пока 2 под стримы, ночью подрубы до 3. Сложно без должной тренировки перепрыгивать на большее количество и теряться в игре, тильтуя и завершая сессию раньше времени. Года 3 назад, с Катей Чиффа (куратором) договаривались, что раз в неделю на низких лимитах можно тренироваться и повышать тем самым количество столов на рабочем лимите в будущем. Спокойно играл 5 столов тогда помню, и один раз марафонил 800 турниров за сутки на 10-11 столах с ч.е. 55 кажется отыграл 5 лимит, но был очень уставшим и в то время еще не было вспомогательных программ на перевод ББ например, бет-слайдера, чек рейзов. Отмечать раздачи во время сессии. Самые банальные, если есть правильный вопрос и даже небольшая туманность в голове - отметил и быстро разобрал после сессии Разбирать буду двумя способами: 1. Быстрый разбор конкретной ситуации и закрепление инсайтов (без дополнительных просчетов сторонних runoutов и без эксплойта. Пока интересно только ГТО поведение. Эксплойт можно после разбора добавлять во время последующих похожих ситуациях в сессиях и конкретных игроков). Больше хочу построить у себя огромное количество нейронных связей в мозге и хотя бы чучуть приближаться к пониманию ГТО поведения. P.S. Со временем перестраиваться и просчитывать сложные ветки 2. И второй способ - углубляться в один спот и до талого, хотя бы час в день в течении недели его пережевывать, ловя и закрепляя инсайты.
В блоге потихоньку буду выкладывать отчеты по инстайтам. По большей части для себя, так как лень их где то еще оставлять (например в тех же гугл-таблицах).
В данной ситуации во время игры возник вопрос: Что кроме двух топ пар и велью диапазона мы можем дальше разыгрывать агрессивно против агрессивного чек рейза оппонента. В данном случае солвер показывает 8,55%. Но думаю не сбалансированные реги будут с большей частотой чек-рейзить со своими гатшотами и OESD, и бекдорами без ШД велью.
Инстайт:
в данном споте можно агрессивно продолжать AJs (38%) и AQs (15%) с BDFD через 2x raise до 6 и колл all-in, либо сразу all-in. А так же AJo ~10-15%.
Сообщение отредактировал ArturLesley - 7.3.2020, 17:52
Вопрос: могу ли я продолжать ставить с J8s без BD на тёрне, не имея блокеров на гатшоты, но по выходу старшей карты K (Q/T) не дающими еквити для BDFD clubs. Если нет, то с чем можно Ответ:
не могу продолжать. Лучше продолжить барелинг с гатшотами и низкими руками не имеющими ШД велью. По рандомайзеру 70%. Возможно J гадится как ШД? (не раскрыл)
Сообщение отредактировал ArturLesley - 7.3.2020, 17:52
пробовал потренироваться мультитейблингу стопкой от 9-11 столов на 0.25 центах. К удивлению столкнулся только с техническими проблемами: - при регистрации турниров (на переднее окно выскакивает новый стол и блокирует активный с игрой пока не свернешь его. Горячая клавиша "свернуть окно" через StarsHelper не помогает - необходимо с начало активировать его нажатием, а когда крутится барабан, окно становится активным еще разок) - нехватка HotKeys - нехватка автоматической регистрации. Мозг без подстройки начинает капризничать и хочет закончить этот дроч, а так если ему подкидывать "решений", то в автоматическом режиме принимает действия и нету времени на "повыебываться"
Сама игра я ожидал будет хромать и успевать не буду принимать решения - обычные страхи, как оказалось. При должной тренировке и выработки привычки - проблем должно быть по минимуму, если поставить все на конвейер и разрешить выше упомянутые проблемы
Вчера вечером написал командному сапорту FireStorm с просьбой создать конфу, куда можно закинуть новичков, которые мало работали с софтом, в частности SimplePostFlop. Предложил им заходить в голосовой канал с 14-00 до 18-00, кому интересно и у кого не хватает возможности поработать с тренером или тренировки просто пока до этого не дошли до этой стадии, где можно на лайтовом режиме начинать знакомство с программой и просчетами. Сказал поскидывать интересующие их раздачи, где они не уверены в розыгрыше руки и ночью поставлю на просчет, а в обед на подрубленом стриме и трансляции для группы в дискорде, и в голосовом канале, будем узнавать что то новое, в частности и я тоже. Подумал это будет неплохая идея, помогать новичкам из команды, так как я тоже был на их месте и времени на тренировках попусту не хватало все охватить и ознакомиться с необходимым функционалом. Да и в последствии, начинаешь путаться и с трудом заходишь на серверную. + огромным плюсом будет дополнительная мотивация больше просчитывать и сидеть в софте по подъему после бытовых дел (сварить кашу и попить чайку). А то видосики про Каринавирус сами себя не посмотрят
В последствии на серверную с хорошими откликами зашло более 15 человек и на следующий день провел небольшой стрим. Даже аудитория твича немного подтянулась. Большое Вам спасибо за это. Не напрасно. Надеюсь и дальше продолжу небольшое направление в том же духе. Одному очень тяжко разбирать раздачи, присутствует привычка засыпать на учёбе. И отвлекающий комфортный домашний фактор стоит всегда за спиной и дышит в затылок)
Поставил на продажу пакет Юбилейного Sunday Million 22 марта. Хочу повторить аурную продажу с $700 TCOOP ME с большим количеством дольщиков. Так что можно приобрести 1%($4.30) ссылка на пакет
Сообщение отредактировал ArturLesley - 17.3.2020, 23:50
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На момент написания выше этих трёх слов и заголовка мне понадобилось минут 40, чтобы собраться с мыслями, допивая чаёк с паштетом на фоне стрима Nexusa, где он с ребятами чилит в кастомку в WC3. Паштет, между прочим - гусиный и есть определенная связь с заголовком блога, которую я раскрою чуть позже.
Сегодня, впрочем как и всегда я нехотя подходил к этому делу: начать писать. И я знал, что мне стоит только открыть форму создания темы на форуме и дело даст ход. На это у меня потребовалось более месяца, когда мы с Катей обсуждали, что буду писать на форуме GT. (Катя Чиффа это мой наставник и руководитель в Spin направлении от школы FireStorm (bzik17)
- Вот настолько ты бываешь ленив, Артур. Да согласен. - скажу я себе в очередной тысячный раз...
Так зачем я сел и начал писать тут это всё спросите Вы? В этом я видел, вижу и буду всегда видеть сакральное преимущество в первую очередь перед тем Артуром, который не делает этого - "не пишет". Не буду сравнивать то что я делаю с другими людьми. Это личное дело каждого. (сейчас пытаюсь вспомнить, в какой книге я читал, кажется про биографию Бенджамина Франклина или Рокфеллера, где была подчеркнута мысль, что сравнение - это прямой путь к бедности как материальной, так и духовной)
Это не без известный факт, что писательство, дневники, блоги приводят в порядок и некое равновесие мысли в твоей голове. Вот и я довольно таки давно ловлю себя на том, что в моей голове твориться кавардак, который сказывается на моём состоянии тела и духа, а от туда это всё вытекает в другие русла моей жизни. Сейчас если вспомнить, когда у меня были попытки продолжительного писания дневников в начале покерного развития лет 5 назад или, кстати, развития в общении с прекрасным полом - мне это всё очень помогало в выражении своих мыслей, которые могут храниться не только в памяти, как оказалось, а и на листке бумаги. И от этого меня пёрло. Мне сейчас этого дико не хватает, когда неведомая херня дает тебе внутри пару оборотов серда и адреналина. Надеюсь и очень сильно верю, и просто нуждаюсь в том, что смогу опять почувствовать то самое чувство и смогу "занырнуть" в развитие в покер с новыми силами, чувствами и эмоциями...потому что начинаю затухать...
Этот блог в первую очередь для моих мыслей и идей как и около покера, так и других сфер жизни, которые блуждают у меня в голове не имея ни формы, ни цвета, ни запаха. Здесь или в другом месте они будут приобретать другое измерение. Во всяком случае я начну именно тут. И если моя писанина будет читабельна и найдется хотя бы один человек, который сможет наткнуться на что либо похожее на толчок "Движение и Развитие" - то всё это будет не зря и со стороны "читатель-автор". Ну а если не найдется, то потренирую свои писательские навыки, которые были замечены парочкой персон. Во всем найдутся плюсы и минусы. Так что если Ты, случайный читатель, найдешь тут "зацепку" и захочешь привлечь меня к ответственности по твоему мнению какими бы они не были - я отнесусь к этому с уважением и с распростертыми объятиями,