Рассудите.

3
TomasVLG
Постироничный
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    17
  • Просмотров
    2,860
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +5,808
  • Читать с поста 84.
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=141896&st=80

Просьба модераторов рассудить наш спор.
    Кто не имеет отношения или не обладает статусом модера прошу в теме не писать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + -1
  • Всем пламенный хэлло.

Собственно, расскажу обо всем по порядку.
    Я создал данный марафон, а позже что-то типа конкурса в виде
    VV00_74NG @ 20.12.2018
    Добавлю интерактива.
    Разыграю $20 среди тех, кто следит за данной авантюрой.
    Кто отгадает (или будет ближе всего) сколько сундуков у меня будет на 1 января 2019 года - тому собственно и достанется ссанная двадцатка на PokerStars.com) Только количество. Сундуки не открываю с самого начала данного марафона.
    В случае, если победителей будет несколько - разделю бабки между ними.

Я был уверен, что написал про 1 февраля, но мне это в теме вовремя и любезно сообщил Typucm215
    Typucm215 @ 4.1.2019
    VV00_74NG, Джек ща 70 700 и судя по ОПР 14-ый сукдук ты добивал вчера-сегодня
    Хотя изначально условия были такие, т.е. на 1 января у тебя было 13 сундуков и победил вот этот парень TomasVLG

После чего я и понял, что конкурс вышел кривой, но условия есть условия. Спешно пробежавшись по теме я увидел, что все так и есть и связался в лс с TomasVLG, после чего я перевел ему $20. (Нужен будет скрин - ок)
    И уже после этого оказалось, что выигравших $20 было двое.
    Далее
    VV00_74NG @ 8.1.2019
    Короче, вот решение - я провентилировал тему. Ошибок дохера, причем с моей стороны особенно.
    Изначально неверные условия конкурса, следующая ошибка с дедлайном и все такое.
    Поэтому я написал TomasVLG в личку с просьбой либо связаться с Slavnoslave и перевести ему часть законного выигрыша ($10), либо перевести мне, а я уже переведу их Slavnoslave. Так было бы оптимально.
    Так же подстрахуюсь, ибо всякое бывает в этой жизни и перекладывать ответственность в данном случае не совсем уместо. Поэтому в выше написанном я выступлю гарантом и если в течении 72ч с момента этого поста $10 на свой аккаунт ps.com (условия изначально были такими, поэтому никакие нетеллеры, скриллы и прочее не идут сюда) Slavnoslave не получит от TomasVLG, то их вышлю я.

и отказ TomasVLG
    TomasVLG @ 8.1.2019
    Странная ситуация.
    Я выиграл честно, накладка произошла со стороны организатора.
    Считаю что не должен нести материальную ответственность за недоразумения возникшие у ТС.

В дальнейшем диалог в теме никуда не привел, кроме этого раздела.

Считаю, что данная ситуация должна быть в Арбитраже, статус арбитраж TomasVLG не заслуживает, но если он порядочный человек - деньги должен перевести.

Сам не создавал Арбитраж, тк не понимаю позиции
    TomasVLG @ 8.1.2019
    Считаю что юридически я прав, докажут почему это не так, в ту же минуту отправлю на указанный счет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 4
  • Совершенно так не считаю. На момент перевода я получал свой выигрыш и никак не случайный перевод. Соответственно считал деньги честно заработанными и планировал их расходовать по своему усмотрению(что собственно и сделал), а если бы деньги на счете появились неоткуда, тогда бы пришлось уточнить их происхождение и не строить на них никаких планов. Так что считаю, что сейчас я должен перевести СВОИ честно заработанные деньги, а не твои, переведенные по ошибке. Но за чужие ошибки платить не собираюсь.
    Текущую ситуацию считаю неправильной, ведь теоретически через пять минут может объявиться еще кто то, сказав что он в лс Тсу написал тот вариант ответа, и мне еще кому придется перевести СВОИХ денег? Считаю что все это нужно уточнять перед отправкой, а после драки кулаками не машут.
    Подытожу. Я ничего не присваиваю, а с меня пытаются забрать мои деньги.

Аргументов против себя ни вижу. Все нападки в указном топике выглядят так:
    -Ну ты че не пацан? Че не патриот? Деньги верни.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + -1
  • TomasVLG @ 8.1.2019
    Текущую ситуацию считаю неправильной, ведь теоретически через пять минут может объявиться еще кто то, сказав что он в лс Тсу написал тот вариант ответа, и мне еще кому придется перевести СВОИХ денег?

Не знаю, почему ты хватаешься за этот бред, но справедливости ради уточню - других вариантов попросту нет - ни в скайпе, ни в вк, ни в лс гт. Да и такой мысли не было у участников конкурса, как оказалось
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • VV00_74NG @ 8.1.2019
    Сам не создавал Арбитраж, тк не понимаю позиции

Цитата (TomasVLG @ 8.1.2019)
    Считаю что юридически я прав, докажут почему это не так, в ту же минуту отправлю на указанный счет.

По моему оч логично, когда возникает спор, взывают к тритейскому судье, и там уже не важно продолжаешь ли считать себя правым или изменил свое мнение, решение судьи необходимо будет исполнить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + -1
  • VV00_74NG @ 8.1.2019
    Не знаю, почему ты хватаешься за этот бред, но справедливости ради уточню - других вариантов попросту нет - ни в скайпе, ни в вк, ни в лс гт. Да и такой мысли не было у участников конкурса, как оказалось

Я не хватаюсь. Прост рисую возможную ситуацию для глубины картины.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • Моя позиция - TomasVLG тут поступает непорядочно и решение третейского судьи никак не поменяет мою позицию по данному поводу. Я так считаю и буду считать. Далее спорить с создателем темы не вижу смысла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 13
  • С оппонентом не знаком, на брудершафт не пил, вопрос порядочности не интересен.
    Чисто юридически считаю себя правым.
    Жду решения и доводов арбитра.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • Так же в свою защиту хочу добавить вот что

Цитата (VV00_74NG @ 20.12.2018)
    Добавлю интерактива.
    Разыграю $20 среди тех, кто следит за данной авантюрой.
    Кто отгадает (или будет ближе всего) сколько сундуков у меня будет на 1 января 2019 года - тому собственно и достанется ссанная двадцатка на PokerStars.com) Только количество. Сундуки не открываю с самого начала данного марафона.
    В случае, если победителей будет несколько - разделю бабки между ними.
    Дедлайн - 23 декабря 2019 в 23.59 MSK

А ответ моего визави был дан

Что не только после дедлайна, но и после завершения самого марафона.
    Можно прицепиться к году указанному в дедлайне, но на лицо явная опечатка. Ну или ошибка ТС, которую он признает и готов нести за нее отвественность

справедливости ради - официального дедлайна я нормального не поставил и его считал по подведению итогов.

То в ситуации со мной нести отвественность за свою ошибку наотрез отказывается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 4
  • Ну тут неоднозначная ситуация, с одной стороны победитель например мог взять и загемблить халявную ауристичную двадцатку, ну или вывести и пробухать, хз у кого какие интересы, тогда получается возвращать он ничего не должен потому что будет делать это из своего кармана. Но он бы что логично мог бы это обозначить, мол "братан 20 ушла уже по назначению", а так если двадцатка цела была, так как тс ничего по этому поводу не говорил, то получается, что уже он ведет себя не красиво
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Игрок продал % бэккеру, договорились рассчитаться по факту, после сессии игрок пишет что пакет в минусе и с бэккера 20$, бэккер переводит, через какое то время выясняется, что игрок ошибся и бэккер должен был всего 10$. Внимание вопрос, должен ли игрок вернуть 10$?

Мне очевидно что в обеих ситуациях деньги надо вернуть, в теме чётко прописано что 20$, делятся поровну среди всех правильно отгадавших, отгадавших 2, каждому по 10$. Тс получил 20, соответственно 10 надо вернуть, они тебе не принадлежат, по закону это называется необоснованным обогащением.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • alexeiv @ 8.1.2019
    Игрок продал % бэккеру, договорились рассчитаться по факту, после сессии игрок пишет что пакет в минусе и с бэккера 20$, бэккер переводит, через какое то время выясняется, что игрок ошибся и бэккер должен был всего 10$. Внимание вопрос, должен ли игрок вернуть 10$?

Мне очевидно что в обеих ситуациях деньги надо вернуть, в теме чётко прописано что 20$, делятся поровну среди всех правильно отгадавших, отгадавших 2, каждому по 10$. Тс получил 20, соответственно 10 надо вернуть, они тебе не принадлежат, по закону это называется необоснованным обогащением.

твой пример вообще не в тему, потому что игрок САМ ошибся и конечно он должен вернуть, потому что это он сам и виноват в том что ему перевели 20.

А в ситуации обсуждаемой я не понимаю почему это они ему не принадлежат, причем тут "незаконное обогащение"?? Если ему написали, что он победитель, отправили выигрыш обозначенный изначально, вот если б был миссклик и вместо 20 ушло 200 то другой разговор. А так человек мог уже как то распорядиться этими деньгами, потому что нет никаких предпосылок, что они ему не принадлежат.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Условия конкурса и правда формулировались несколько сумбурно, но дата дедлайна был четко прописана 22 декабря как дополнительное условие - "23 декабря 23:59 МСК". Отмены этого условия я вроде не заметил.
    Соответственно, все заявки позже этой даты не должны учитываться. Получается TomasVLG единственный победитель - он отписался 22 декабря.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • almagro @ 8.1.2019
    он ничего не должен потому что будет делать это из своего кармана. Но он бы что логично мог бы это обозначить, мол "братан 20 ушла уже по назначению", а так если двадцатка цела была, так как тс ничего по этому поводу не говорил, то получается, что уже он ведет себя не красиво

Совершенно так не считаю. На момент перевода я получал свой выигрыш и никак не случайный перевод. Соответственно считал деньги честно заработанными и планировал их расходовать по своему усмотрению(что собственно и сделал), а если бы деньги на счете появились неоткуда, тогда бы пришлось уточнить их происхождение и не строить на них никаких планов. Так что считаю, что сейчас я должен перевести СВОИ честно заработанные деньги, а не твои, переведенные по ошибке. Но за чужие ошибки платить не собираюсь.
    Текущую ситуацию считаю неправильной, ведь теоретически через пять минут может объявиться еще кто то, сказав что он в лс Тсу написал тот вариант ответа, и мне еще кому придется перевести СВОИХ денег? Считаю что все это нужно уточнять перед отправкой, а после драки кулаками не машут.
    Подытожу. Я ничего не присваиваю, а с меня пытаются забрать мои деньги.

Вутанг никакой мне не братан и красота поступков перед ним меня не волнует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + -2
  • Все решили, арбитраж, если создатель не против, можно закрывать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Закрываем, ни к кому притензий не имею.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • Дак а что решили то? Slavnoslave ничего не получает, потому что так сказал Лео? Или Slavnoslave получит 10 из средств Вутанга? Поясните, плиз
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • keppapoker @ 8.1.2019
    Дак а что решили то? Slavnoslave ничего не получает, потому что так сказал Лео? Или Slavnoslave получит 10 из средств Вутанга? Поясните, плиз

TomasVLG выиграл 20ку, с Slavnoslave я вопрос решу сам вне паблика
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.