• Слушайте, некоторое время увлекаюсь этой темой... Прослушал аудио книгу Джо Диспензы и сразу подумал "даа умный мужик, крутая тема и т.д. Сейчас смотрю его интенсивный видеокурс, который он проводит в какой то церквушке в Америке, заполненной одними стариками. И уже в первые 30 минут начинает рекламировать свой прогрессивный курс, пройдя который люди его заваливают письмами, про то насколько он им помог и на котором люди после первого занятия благодаря своему подсознанию встают с инвалидных кресел...Тут я и думаю "ну ладно харэ"

Решил полазить в нете поискать отзывы. Все поют про то, что какой замечательный этот Диспенза и т.д. и т.п. А где реальные истории успеха?? Кем был, кем стал? Не с его слов, а реальных людей...

Вообщем это я к чему!? Стоит ли тратить на это время, есть ли реальная польза от этих медитаций? Есть ли какие-то реальные истории успеха в интернете, которые сотворила сила подсознания? Или это очередное высасывание денег из людей на подобии церковных шоу и лучше потратить это время на сольвер?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сразу скажу, что этого автора не читал, но думаю, что самовнушение и чувство авторитетности мнения этого автора может человеку помочь обрести психологическое спокойствие и настрой на реальные дела. Заставят задуматься и расставить все по местам в своей голове тоже. Но никаких чудесных исцелений от реальных болезней, не связанных со стрессом и психологией, не может быть ни при помощи медитации, ни при каких-то других магических ритуалов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Медитация полезна для любого человека если относится к ней соответствующе.
    Необязательно даже читать разных авторов, чтобы использовать эти практики.
    Лично мне помогает настроиться на работу или просто привести в порядок свои мысли когда эмоциональный фон зашкаливает.

Самое просто это техника контроля за дыханием.

Короче как я делаю:

1. Организация тишины (не обязательно, но рекомендуется)
    2. Садишься в удобное кресло, слегка откинувшись (некоторые говорят что спина должна быть максимально прямой, но лично моя невралгия не дает мне так расслабляться
    3. Закрываешь глаза и на протяжении 10 минут, все свои мысли концетрируешь только на дыхании (вдох-выдох)
    Наш мозг устроен так что в голове мелькают миллион мыслей и думок, так вот волей не волей они будут возникать, твоя задача просто переводить их обратно на дыхание и не париться по этому поводу.

Как итог: свежая голова и хорошее настроение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Медитация это как минимум отдых. От всего, как физический, так и эмоциональный. Дашишь себе, расслабляешься, мысли в порядок приводишь по итогу-то.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 3topora777, Джо Диспензу читал когда-то на заре своего самопознания, позже понял, что то что он предлагает скорее аутотренинг и самовнушение, но не медитация. Разница между этими понятиями огромна - аутотренинг и внушения нагромождают и без того горы убеждений, концепций в подсознании, медитация же наоборот убирает эти пласты, в итоге оголяя ядро человека, его сердцевину. Но по временным меркам аутотренинг конечно может дать намного более скорые результаты в жизни, здоровье, особенно легко внушаемым людям. Медитация же это долгий процесс созерцания и самопознания себя, своих привычек, убеждений, причин каких-то комплексов, в глобальном смысле своей кармы (цепи причинно-следственных связей в течении жизни). И выполняется она очень просто - садишься или ложишься, расслабляешь тело и, для начала, концентрируешься на чём то - дыхание ли, либо какая-то часть тела. Мысли будут бить в голову, уводить от концентрации, но нужно стараться делать своё дело. И постепенно, когда придёт опыт концентрации, можно попробовать смещать всё внимание на такую абстрактную вещь, как внутренняя тишина, пустота. Именно из пустоты всё произошло, туда и уйдёт и там содержаться ответы на все вопросы. В итоге медитация даёт спокойствие ума, а это большое дело, ведь как сказал великий мастер медитации Будда: нет счастья равного спокойствию.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 3topora777, как раз сегодня написал небольшой отзыв про лучшую книгу по медитации - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=140470&view=findpost&p=6026490

никаких "историй успеха" от людей достигших высоких ступеней медитации ты на найдешь - им это просто не надо)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Про медитацию и силу подсознания

Сообщение отредактировал Куманёк - 30.5.2021, 20:50
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.