Попробую то что я думаю сформулировать как то в текст, хотя не знаю получится ли... )
Существует ли привязанность стриков к конкретным аккаунтам и румам. Я думаю безусловно существует. Почему:
1) Несколько аккаунтов в сравнении. Играю примерно год на PokerStars. За это время на основном аккаунте (где играю на деньги) было несколько периодов нормальной игры, все остальное постоянный даунстрик. Причем периоды шли так: в начале, т.е. когда сделал первый депозит, и примерно 3 месяца назад, что-то типа "не теряй надежды, всё будет, ты только продолжай депозитить и делать рейк". Услышав версию Тайнера, что к разным никам возможно существует разное отношение румов (ну или что-то вроде того), перевожу денег на аккаунт, куда ни разу не депозитил, т.е. по сути для рума это "новый игрок, сделавший первый депозит" которого нужно "обработать".
Начинаю играть. В первый же вечер мне раздают фулл хаус в младший фулл хаус, а ривером еще и каре доезжает, т.е. идеальная ситуация забрать все фишки оппонента, ведь он готов играть на стек, а рум как бы показывает "новому игроку, сделавшему первый депозит" смотри! как легко и просто играть в покер и выигрывать!. Скажите, "каре, ну и что?" или "просто совпадение", да, но на старом аккаунте я такого не видел очень давно. Играю дальше. Сравнения выигрываются и проигрываются примерно по шансам; раздают две пары в топ/оверпару оппонента; моим оверкартам доходят пары терном и ривером, стоит ли говорить что на старом аккаунте я это вижу достаточно редко. Рум показывает все грани покерной игры. А то что через пару-тройку недель весь банкролл будет слит можно легко списать на дисперсию, типа "дистанция вернет, ты же выигрывал 3 недели и видел как легко это можно делать, а то что проиграл, ну ведь нельзя всегда выигрывать...". Я играл всего неделю, банкролл слит не был, но он был и не таким большим, ведь естественно за это время были и проигрыши. Продолжить мой "эксперимент" с другим аккаунтом мне не удалось по техническим причинам. Скажите какая-то Теория заговора? Ну.., я не привык доверять тому, что не могу проверить, а деятельность румов я проверить не могу. К тому же там где крутятся большие деньги редко будет все чисто.
Могло сложиться мнение о том, что я говорю: выигрыш в онлайне невозможен. Это конечно же не так. Я говорю лишь о том, что стрики в онлайне искусственны, т.е. они создаются самими румами. Возможно это не так влияет на тебя когда ты суровый регуляр и твой банкролл минимум $20000, но на начальном этапе покерной карьеры выигрывает тот, для кого рум дал "зеленый свет". Никто конечно не сидит в кабинете и не выбирает кто будет выигрывать а кто нет. Я думаю принцип заложен в самом ГСЧ: какие-то аккаунты выигрывают, какие-то играют в ноль, какие-то проигрывают.
Вот как я это представляю: берем какого-нибудь PRO и садим играть за аккаунт, которому рум дал "красный свет", он будет играть в небольшой минус или в ноль, т.к. скил будет позволять держаться за счет откровенных фишей, садим через 3 дня того же PRO за аккаунт которому рум дал "зеленый свет", он начинает играть в плюс т.к. скил+"искусственный апстрик" дают результат.
2) ГСЧ в разных румах. В разных румах ГСЧ не одинаков, а раз так, то в одном руме у тебя может быть апстрик, а в другом даунстрик. Скажите ГСЧ везде примерно равен. Я, опять же, в этом не уверен. Играя со старого аккаунта на PokerStars и выставляясь в сравнение 70% на 30% я не уверен в своих 70%, т.е. я не уверен что у меня именно 70% а не 59% допустим. Я проигрываю раздачу. Говорю себе: но ведь были же 30% у оппонента, а это немало. Ладно, идем дальше. Выставляемся на флопе, у меня ~95%, у оппонента ~5%, оппонент выигрывает. Ладно, это покер, без переездов никак. Это повторяется неоднократно. Я конечно понимаю, без переездов никак, но извините где мои 90%? да хотя бы 70%, где они??? Играя на Full Tilt Poker и имея 68% в олл-ине, я почему-то уверен что у меня именно 68%, не больше и не меньше. Дело в руме? Не думаю. Просто на Full Tilt моему аккаунту ГСЧ дал "зеленый свет". Возьмем небезызвестный Unibet. Можете говорить что угодно про одинаковый ГСЧ, но играя на PokerStars почти год, я не видел столько фулл хаусов, стритов, раннер флешей и доездов вторых пар ривером, сколько видел их на Unibet за 2 месяца. Думаю дело здесь в том, что игрокам пришедшим со ставок и рулетки, будет просто скучно сидеть со своими парами, и ловить фулл хаус раз в день. Поэтому для них Unibet предлагает ГСЧ в котором такой своеобразный шоу-покер. А если какой-то рум может влиять на ГСЧ, почему не может влиять другой?
Ну вот, пожалуй, и все. Есть чувство что многое не написал, но не думаю что в этом есть необходимость. Скажите "Бред параноика". Ваше право, я всего лишь высказал свои соображения, никому их не навязываю и не претендую на последнюю инстанцию.
Но доверять нельзя никому, тем более когда дело касается денег. Видел такие примеры: можете знать человека 20 лет, делиться с ним всем, верить ему больше чем себе, а этот человек за вашей спиной совершает ужаснейшие вещи. Что уж говорить о каких-то румах, цель которых зарабатывать деньги.
P.S. "Я абсолютно убежден, что прямо сейчас можно с нуля заработать миллион в любую популярную форму покера."(с)