флоп

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,030
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    0
  • Всем привет, неоднозначная ситуация на флопе.
    Prima, $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $60.34 (120.7 bb)
    BB: $135.18 (270.4 bb)
    UTG: $54.73 (109.5 bb)
    MP: $50 (100 bb)
    CO: $160.96 (321.9 bb)
    Hero (BTN): $60.65 (121.3 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    3 folds, Hero raises to $1.25, SB folds, BB calls $0.75

Flop: ($2.75) (2 players)
    BB checks, Hero bets $1, BB folds

Results: $2.75 pot ($0.13 rake)
    Final Board:
    BB mucked and lost (-$1.25 net)
    Hero mucked and won $2.62 ($1.37 net)

Враг на бб сдается на стил в 80% случаев. Есть на флопе сбет или нет?, как по мне(имхо), при таком диапазоне и флопе у врага рука полярна, и не ясно насколько нужен тут сбет?
    Ситуация редкая, поставил редким сайзингом(наугад, так я ставлю на такой структуре так полярно, и очень редко), но вопрос остается открытым, целесообразен ли тут сбет, тк по ощущениям я часто либо сильно впереди, либо околомонетки, исключение разве что голое флешдро.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Тоже подкину тяжелую раздачку

Poker Stars, $0.50/$1 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $92.60 (92.6 bb)
    BB: $101.98 (102 bb)
    UTG: $100 (100 bb)
    MP: $76.79 (76.8 bb)
    Hero (CO): $100 (100 bb)
    BTN: $357.16 (357.2 bb)

Preflop: Hero is CO with
    2 folds, Hero raises to $3.50, BTN calls $3.50, SB folds, BB raises to $14.50, Hero raises to $47.50, BTN folds, BB calls $33

Flop: ($99) (2 players)
    BB bets $54.48, Hero?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • ivanthefool,
    я прекрасно осознаю что у меня сет бтн вс бб, и обычно это нацц при любых раскладах. Но тут осложняется ситуация чрезмерной нитовостью соперника. Вот что ты сделаешь на чекрейз? и сбросить никак, и выставляться уже неохота(колл тоже не вариант). Плюс ко всему, если у оппа нет монстра, то и сбет получается вникуда. Вроде рука и сильная, но толку от неё не очень.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • "Полярная" ставка, когда спектр ставки распределен между натсами и воздухом, и на динамических бордах она чаще большого размера (на статичных может быть и полпота и ниже). ЧР, имхо, ты тут очень редко получишь. Надо ставить и больше. На ЧР надо смотреть по оппу, совершенно ничего не означает его тайтовость на префлопе, что он тайтово играет и на постфлопе в таком споте. Наоборот, на такой сайзинг может сагриться оверпара с ФД, 7Т с ФД, сетов не так много остается. Если, конечно, ты знаешь, что он прямо конченый натсист, то можно экслоитно сфолдить. Если чел рейзит только топ диапазона, ты против него спокойно еще настилишь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ivanthefool, в твоей изи фолд: у оппонента читается гатшот на стрейт флаш.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Думаю, солвер бы здесь чекал эту руку. Нижний сет без редро с блокером на свои же ауты плюс усиление диапа чека. Но я бы ставил, больше велью, на этом лимите могут тащить голые оверпары, у которых совсем мало эквити.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • AVO, натс натсу рознь :), если я имею гиперсильный хенд который к тому же блочит всё что только можно и нельзя, то не вижу проблем поставить 30-40% от пота даже на крайне динамичной доске, чтобы оставить соперника в раздаче, иногда разбавляя этот диапазон воздухом.
    Noldor,
    Да, впал в ступор из-за редкости ситуации, соглашусь с тем что чек лучше. Во первых получив
    редкий чек-рейз, ситуация будет выглядеть очень плачевно, во-вторых, и это главное, львиная часть диапазона оппонента будут составлять высокие карты, и чеком флопа я дам возможность ниту хоть как-то зацепиться за доску на терне, а возможно даже и содрать 2 ставки с каких нибудь двух пар. Конечно придётся бесплатно подарить улицу для его флешдро, но имхо чек всё равно выгоднее.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • чекнуть сет какие еще диапозоны/полярности/нитовости опонента? мы в покер играем или что?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RaqtoR,
    Возможно у нас просто разное понятие о игре в покер. Я предпочитаю, исходя из известных мне параметров( диапазоны, блокеры, тенденции игрока, нотсы, свой имидж где это необходимо итд), накидать план действий на различные события, и постараться выбрать максимально оптимальную линию.
    А увидеть сет, и забить/забыть про диапозоны/полярности/нитовости и всё остальное это как раз в моём понимании не игра в покер, а так, пасьянс скорее.
    К слову, был бы у бб более менее вменяемый диапазон защиты, то сбет 3/4 пота остался бы единственным приемлемым решением, хотя тогда я и не стал бы открывать такую руку.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Выглядит как дефолтный чекбих.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • grahmn222 @ 1.6.2019
    К слову, был бы у бб более менее вменяемый диапазон защиты, то сбет 3/4 пота остался бы единственным приемлемым решением

Интересно, а почему логика не обратная: "Опп защищает намного уже обычного, у него должно быть больше связок, которые дают ФД, ТП+ дро, оверпары, можно поставить больше"? В конце концов из этого всего мы мало что блочим.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • AVO,
    Мне кажется что более широкий диапазон чаще зацепится за этот флоп, причём у меня будет достаточно много эквити против его диапазона продолжения. Там будут помимо прочего всякие гатшоты, голые стритдро и прочее. У тайтера диапазон будет смещён в сторону высоких карт и двухмастных связок, и либо он попал в доску так, что моя рука андердог, либо не попал и продолжать не будет. Но я сам не уверен в правильности рассуждений. Возможно например с червой в руке надо чек, а без(как у меня) надо ставить, тк появляется больше возможностей добрать с рук по типу . Конечно раздача не зрелищная, да и не принесёт особо дополнительного ев на дистанции, тк нечасто я такое увижу, но просто интересно оптимальное решение, возможно разбор поможет в других ситуациях.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • grahmn222 @ 30.5.2019
    как по мне(имхо), при таком диапазоне и флопе у врага рука полярна, и не ясно насколько нужен тут сбет?
    Ситуация редкая, поставил редким сайзингом(наугад, так я ставлю на такой структуре так полярно, и очень редко), но вопрос остается открытым, целесообразен ли тут сбет, тк по ощущениям я часто либо сильно впереди, либо околомонетки, исключение разве что голое флешдро.

это не так.
    это не холдем, тут в 20% диапазоне тысячи комб, по всему распределению спектра.
    если уж на то пошло, то в таком диапе будет не так много 77 и ТТ
    зато будет куча оверпар, с гатшотами, совпадениями, фд...

не ставить тут преступление

grahmn222 @ 1.6.2019
    Мне кажется что более широкий диапазон чаще зацепится за этот флоп, причём у меня будет достаточно много эквити против его диапазона продолжения

это тоже не верно.
    Сообщение отредактировал Shuller_A1t - 1.6.2019, 20:48
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Shuller_A1t,
    Если честно, то не подумал про тысячи комб по всему распределению спектра. Моск усердно рисует что-то типа ~ в основном, с некритичными вкраплениями остального спектра . Как раз ТТ а особенно 77 я не шибко боюсь, переживаю что вкупе с ними там будет много(в этом диапазоне спектра) и примерно подобными, коих много больше в тайтовом диапазоне(и которые чекрейзят оставляя меня позади) , а лузовый помимо прочего разбавляется всякими и тд, и против такого ренжа я очень неплохо стою, да и опп в таких позициях будет коллить меня более лайтово. Волновало меня особенно как добрать с рук типа ~ T:x без ФД, и особенно: а на сколько часто там это ФД будет если у меня нет на него блокера, и что делать на чек\рейз против которого я скорее всего прилично сосу?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • "позади" это на пару процентов? если что тебе на колл 33коп надо. думаешь не наберёшь против диапа?)))
    колить и выставлятся по бланку решать по другим

ещё мне кажется ты забываешь, что на такой структуре ты увидишь ч/р в среднем в процентах пяти случаев.
    в остальных 95% ты печатаешь деньги

(AKQT здесь не фолдится даже на увесистый цбет даже без бэкдора кста. правда подовляющее их большинство в 3бете пре)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Shuller_A1t,
    Не сочти за грубость, в споре рождается истина.

колить и выставлятся по бланку решать по другим

банальный дефолт, будь на месте бб шуллеральт или даже более менее вменяемый игрок, колл и выставление на любом терне, кроме закрывшегося флешдро, а на закрывшийся стритдро абсолютно похх(уточнение диапазона решать по другим).

"позади" это на пару процентов? если что тебе на колл 33коп надо. думаешь не наберёшь против диапа?)))

опять же против тебя у меня будет минус пару процентов, а возможно даже и плюс, против данного же господина я ожидаю около -10%, 33 копейки конечно наскребу, но оно мне надо против дармового дебила?

ещё мне кажется ты забываешь, что на такой структуре ты увидишь ч/р в среднем в процентах пяти случаев.
    в остальных 95% ты печатаешь деньги

(AKQT здесь не фолдится даже на увесистый цбет даже без бэкдора кста. правда подовляющее их большинство в 3бете пре)

не забываю, поэтому и не уделяю много внимания чекрейзу, просто хочется напечатать денег побольше, нежели при дефолтном розыгрыше.

ну и отдельно акцентирую

Согласен полностью, но согласится ли с нами обладатель ББ с фолдом на стил с бтн в 80%, против открытия охамевшего баттона под 90%, а его мнение в данном споте много важнее, нежели мнение топрега??? Вот в чём вопрос.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • grahmn222 @ 1.6.2019
    но согласится ли с нами обладатель ББ с фолдом на стил с бтн в 80%

grahmn222, похер. Руку защищать надо. Ставка на флопе обязательна. На велью и для протекта
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если бы вместо того, чтобы спорить, ты заглянул в калькулятор, вопрос был бы исчерпан.
    удачи
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • А в чем сакральный смысл чека? Дать бесплатно закрыться гатшоту или флешу до 8, например? Недобрать с 2пар? с рук типа 910J? Это навскидку. Дальше, какой у него рейз с-бета?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вопрос исчерпан, чек менее выгоден, а вот с 2 черви в руке я бы подумал.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.