Рассмотрим оба варианта
1. Сквиз
Какую цель мы преследуем сквизом? Если забрать банк на префлопе, то сквиз надо давать больше.
Если опенрейзер - хороший рег, то мусор на таких блайндах он зароет на любой экшен.
Со всем остальным он будет выставляться, т.к. колить рейз в 1000 фишек и играть банк 3,5К со стеками 9К и 5К не имеет никакого смысла - на сет не по шансам, с бродвеем типа AK, AQ он редко попадет во флоп и к тому же будет играть без позиции
Остальные фиши легко добавят еще 1000 шашек в пот, потому что "У МЕНЯ QJ В БУБЯХ, Я ПОПАДУ И ТЕБЕ ХАНА"
Соответственно:
- если рег выкинет, фиши заколлят - играть постфлоп с оверкартами будет трудно, тем более в раздутом банке
- если рег пушнет, то эквити нашей руки не настолько хорошее, чтобы выставляться, когда у нас 64бб за спиной
Вывод: по сути, мы превращаем нашу руку в блеф, и можем изображать подобное в любой подобной ситуации с любыми двумя картами
2. Колл
Колл хорош тем, что растет огромный пот, нам абсолютно по шансам зайти на сет, и если мы попадем, то без чьего-нибудь стека из раздачи не уйдем.
Помимо этого, до пихательной стадии нам еще ой как далеко, мы еще успеем поиграть префлоп.
А сейчас можно и нужно переигрывать оппонентов постфлоп, чтобы набрать стек.
Вывод:
1. Колл однозначно лучше чем 3бет
2. Если играем 3бет, то стоит делать его большего размера, чтобы фишам было страшно
P.S. Я далеко не нит, но даже 1010 играл бы коллом префлоп, т.к. не готов выставляться на этой стадии турнира. И уж тем более играть постфлоп в раздутом донельзя банке.
Вот такая ситуация: что лучше - сквиз или колл? Я кажется сам воткнул, что с постфлоп-абилити руками лучше колл и смотрим флоп, а сквизить как раз таки лучше на треше..
Турнир в сети Цереус, 7.5кг, ребай за 22, идет середина турнира.
Статы не буду приводить, т.к. тут все стандартно.. Опенрейзер = хороший ЛАГ, но рук не особо много.. Коллеры 2 фиша..
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $100(BB) Replayer
SB ($7,545)
Hero ($6,415)
UTG ($9,430)
UTG+1 ($10,882)
UTG+2 ($11,148)
MP1 ($6,440)
MP2 ($2,595)
CO ($5,430)
BTN ($7,385)
Dealt to Hero
fold, UTG+1 raises to $300, fold, MP1 calls $300, fold, fold, BTN calls $300, fold, Hero raises to $1,300, UTG+1 raises to $10,882 (AI), fold, fold, fold
UTG+1 wins $3,250