Tribbiani
Наверное, из первого поста складывается впечатление, что я новичок. Однако я себе таковым не считаю. С покером я познакомился около 4-5 лет назад. С тех пор начал почитывать различные покерные ресурсы, форумы (вернее на тот момент в рунете наверное был только один более менее крупный форум о котором по крайней мере знал я, позднее появилось много других интересных проектов). Читал различные статьи, литературу по теории покера и пробовал себя в разных видах холдема (мтт, снг, лимит, nl 9-max, пару раз выбирался в оффлайн). В общем перепробовал много, но играл правда, что называется for fan. Я никогда не ставил целью зарабатывать покером, никогда не вел никакой статистики, не анализировал собственную игру и не искал в ней ошибок. Словом, играл время от времени в недорогую игру и с большими перерывами для удовольствия, не сильно обращая внимание на результаты)) А теперь проникся и решил более ответственно подойти к делу))
dirty_hands
Дело в том, что я буду играть обычные (не турбо) СНГ на старзах с блайндзапом каждые 10 минут. Сейчас, к сожалению, не могу посмотреть среднюю продолжительность таких турниров, но думаю при аккуратной ТАГ игре она будет около 25мин? То есть, даже на 10 турниров в день будет уходить в среднем 4 часа (хотя возможно что-то напутал). Кроме того, учитывая мою склонность к замазке, пока установил для себя ограничение на 2 турнира подряд (разумеется и по времени тоже, ну для совсем уж сладких оппов, согласных на рематчи, буду делать исключения), а потом продолжительный перерыв. Так как быстро теряю концентрацию и резко отклоняюсь от, скажем так, своей a-game при более продолжительных сессиях. Плюс определенное время на анализ сессий и изучение теории, так что хотелось бы конечно больше, но не уверен, что получится. Вот такой вот щадящий режим, буду делать упор на качество, а не кол-во!
Набравшись смелости, решил завести у вас дневник, разумеется, из корыстных побуждений. Надеюсь набраться опыта и советов у более опытных товарищей, а также замотивировать себя на дисциплинированную игру. Буду постить сюда интересные раздачи, промежуточные результаты и свои мысли об игре и не только.
Вступление
Свои набеги в ХА я начал чуть больше месяца назад с 5$ СНГ и 6$ турбинок. Надо сказать дела мои сразу пошли в гору, а игра в +. И я сразу же понял, что нереально силён)) Увеличив банкролл я начал скакать с 5ок на 10ки, далее на 20ки и 30ки с вылазками в ха кеш. В общем все как положено, все по уму)) При этом у меня неслабо хромает дисциплина, часто впадаю в тильт или начинаю играть на автомате. Также я особенно не озадачивался анализом сессий и работой над улучшением игры. В итоге не слишком дисциплинированной игры + даунсвинга минус чуть больше 300$, для кого-то lol, а для меня почти половина банкролла))
Часть I
В итоге прощупав соперников на лимитах 5$-30$ пришёл к выводу, что уровень не слишком разительно отличается. Решил остановить свой выбор на 20ках, т.к. реально повстречал много откровенно слабых игроков с огромным количеством ошибок в игре. И как мне кажется дисциплинированной игрой с более менее поставленной техникой вполне можно побить этот лимит. Понимаю, что с моей склонностью к тильту и оставшемуся банкроллу лучше бы начать с 10$ СНГ, а то и 5$. Но, несмотря на остаток банкролла (который составляет 20 байинов), я наивно надеюсь, что моя попытка одолеть собственную лудоманскую сущность и побить этот лимит окажется успешной и мне все-таки нальют))
Часть II
Рум: PokerStars
Лимиты: 20+1$ HU SNG
Банкролл: 424$
Начало пробега: 29.11.09
Заключение
Задачи и цели на ближайший месяц: Отыграть около 300 турниров (не хочу, чтобы определенное мин. кол-во турниров в день давило на желание играть или не играть и психологическое состояние, а, следовательно, сказывалось на игре и концентрации, поэтому не ставлю тут жесткие требования). Увеличение банкролла в 2 раза – 424 » 800... Проводить анализ сессий и работу над ошибками, сюда же ведение дневника (постараюсь отмечаться не реже чем раз в 2-3 дня) и постирование раздач. Изучение игры, просмотр водов, чтение форумов и литературы. А также попытки подружиться с дисциплиной, абстрагироваться от результатов конкретной сессии и беспощадная борьба с тильтом))
Спасибо за внимание! Всегда рад любым советам, критике, комментариям и вообще всем кто сюда заходит!