Золотой век покера прошел?!

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    22
  • Просмотров
    4,424
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    -761
1 2
  • Всем привет. Сразу оговорюсь, я не имею цели кого-то задеть или обобщить ВСЕХ игроков в покер. Я лишь рассказываю историю моей жизни и все что связано со мной и людьми, которых я знаю которые играли и играют в покер.
    Я познакомился с покером в далеком 2004 году. Смотрел трансляции по телевизору ВСОП и прочее. Тогда мне было 15 лет и я не мог играть на деньги. Когда мне исполнилось 18(это 2007 год) я зарядил первые деньги на покерстарз и начал катать. Я не изучал углубленно покер(точнее сказать вообще не изучал) поэтому даже в то золотое время я был отменным фишом. с 2007 по 2015 год я играл не постоянно и в основном заливал бабло на покере. В 2016 году я начал играть в катранах оффлайн и к моему удивлению очень даже успешно. Потом опять пошел в онлайн, опять стал заливать, опять бросил. В 2019 году я наконец стал изучать покерную математику, подучился в школе и сейчас катаю по вечерам в покер уже стабильно в небольшой плюс. У меня есть основная работа(5 дней в неделю с 9 до 18). На данном этапе я работаю в крупной госкорпорации, получаю по нынешним меркам прилично(хотя для Москвы не прям космическую сумму) а покером лишь имею дополнительный небольшой(по сравнению с моей официальной зарплатой) доход.
    Теперь что касаемо моего окружения. В далеком 2010 году я познакомился с парой действительно крепких регуляров на тот момент. В то время покером можно было деньги грести лопатой. я только устроился после института в компанию(собственно в ту, где я до сих пор работаю). Тогда я получал жалкие 23-25 тысяч рублей, работая как лошадь. Мои же знакомые в покере зарубали в районе 200-300к, при этом они не были выдающимися игроками. Их знакомые, которые были еще более крепкими регами получали более 400к в месяц. Учить меня никто не собирался, а я переодически заливал деньги в покере без особых успехов. Знакомые о которых я писал выше со временем пропали. Но в 2014 году встретив случайно одного из них на районе он сказал что доходы упали. Причем он крутился в мире покера и сказал что упали у многих. При всем при этом он все равно на тот момент имел в 2-3 раза больше в месяц чем я . В 2016 году я начал играть оффлайн и там я познакомился с большим количеством игроков. Бывало так что они за ночь поднимали 2х или 3х месячную зарплату мою. В онлайне многие из них играли и уже тогда рассказывали что тяжело стало, регов все больше в онлайн а в оффлайне удобно - фишей много, причем богатых фишей. Я перестал играть в оффлайне после того как очень сильно залился в 2018 году. В онлайне к тому времени я играл мало, а тот народ который играл постоянно жаловался на доходы в онлайн покере. Да и в оффлайне стало тяжелее - появилось много регуляров в катранах, иной раз за столом было 8 регов и только один фиш. Я одному регу занял даже большую сумму денег. Он в то время в катранах поднимал очень неплохо. Потом пошла наркота и в итоге денег своих я так и не получил а чувак стал скрываться(денег он был должен не только мне). Сейчас 2020 год. Я имею неплохо с учетом своей зарплаты(которая выросла во много раз с 2010 года) и немного добиваю покером вечерами после работы. И я за последнии 2 года встречал и встречаю, общаюсь со многими которые были очень успешны в свое время в онлайне и в оффлайне, с теми кто неплохо зарабатывал на покере, даже с теми фишами(сейчас их уровень для меня фишной даже очень) которые были при своей тупости слабоплюсовыми из-за очень слабой поляны. Многие уже не играют в покер, кто-то играет иногда. С тремя я пообщался которые до сих пор катают регулярно. Так вот эти трое сейчас зарабатывают мягко говоря не очень. Самый "успешный" из них зарабатывает с его слов в районе 80 тысяч в месяц, при этом катает каждый день. Другие и того меньше. При этом их доходы в свое время доходили и до 500к в месяц(это при тогдашнем курсе доллара в 30-40 рублей). Некоторые при разговоре, когда узнали сколько я сейчас получаю просили устроить на работу, причем мужики по 30-35-40 лет готовы работать намного ниже по должности чем я, но и даже на низшие должности их не берут. Многие кто уже не играет работают манагерами за 40 тысяч в месяц(при нынешнем курсе долара в 70 рублей!). И еще - было 2 знакомых которые поигрывали в покер но основной доход их был организация оффлайн покера на катранах. Одного встретил совсем недавно, другого в 2019 году видел. Оба ушли из оффлайна. Кого-то потеснили, кто-то еще по каким-то причинам ушел. Они оба всегда крутились в теме онлайн и оффлайн покера и оба мне сказали что покер уже совсем не тот. Не тот что был в 2000-х годах, когда минимальные знания и хоть какая-то дисциплна приносили по тогдашним меркам неплохие деньги.
    PS - я лишь рассказал свою историю и историю тех с кем знаком. Я не обобщаю. Если вы на данный момент имеете хорошие деньги покером - я за вас рад и искренне желаю вам дальнейших успехов в этом нелегком(а может и наоборот ) поприще.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 4
  • Еще добавлю - помимо покера и основной работы неплохо получается торговать на фондовом рынке(уже 2 года как торгую). Фондовый рынок тоже неплох приносит хотя бывают и жопские ситуации(например когда грянул короновирус у меня были акции Аэрофлота и я на этом деле пиздец очень нехило погорел). Правда потом рынок восстановился и я на акциях Яндекса сумел практически полностью отыграть свой минус из-за короновируса. Вообщем фондовый рынок это конечно еще то удовольствие но при грамотном подходе копеечку можно заработать.
    PS - конечно в портфеле у меня всегда несколько компаний, ибо золотое правило трейдинга "не класть все яйца в одну корзину". Просто на конкретном промежутке времени у меня большая часть моего портфеля состоял сначала из акций Аэрофлота, а потом из акций Яндекса.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • FishandChips, жить игрой, вести такую жизнь не просто, а даже очень тяжело. Намного тяжелее, чем работать по найму. Некоторые попали в этот мир от безвыходности, кто-то намеренно, осознавая все риски. А есть и те кто просто играется так сказать. На самом деле игровой мир очень жестокий и гнилой и лучше сюда не лезть, особенно в оффлайн.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • Kazrich @ 23.8.2020
    На самом деле игровой мир очень жестокий и гнилой и лучше сюда не лезть, особенно в оффлайн.

А гсч на покер старз подкручен?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • FishandChips, В индексы не пробывал вкладывать? S&P 500 или ММВБ?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • wise @ 23.8.2020
    А гсч на покер старз подкручен?

Если ты не согласен с тем, что я написал про игровой мир, то либо ты только начал, либо вообще мимо проходил. Почти любой человек живущий игрой и знающий все тонкости оффлайна будет согласен со мной.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • FishandChips, сложно смоделировать жизни твоих знакомых сколько они бы получали если бы да кабы работали на обычных работах, вполне возможно, что единственный их шанс зарабатывать 200-300к был как раз покер, а так они могли бы работать скучными менеджерами за 1к и не испытать всех прелестей покера))
    Я о том что твоя зарплата росла потому что ты что-то делал ( или как там в госкомпаниях устроено).
    Мне кажется мораль в том что они не совсем оптимально распорядились легко заработанными деньгами и судя по всему доп скиллов не приобрели
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Kazrich @ 23.8.2020
    Если ты не согласен с тем, что я написал про игровой мир, то либо ты только начал, либо вообще мимо проходил. Почти любой человек живущий игрой и знающий все тонкости оффлайна будет согласен со мной.

Я про оффлайн вобще ничего не знаю, но мне определенно не нравиться что дилеры с длинными рукавами работают.
    Ты писал про гнилой покерный мир (офф и онлайн). Мой пост ты выдимо воспринял как троллинг. Расскажи по подробней про гниль. Я не тролю, мне интересно.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • wise @ 23.8.2020
    мне определенно не нравиться что дилеры с длинными рукавами работают.

wise @ 23.8.2020
    Я не тролю

прикольно

wise @ 23.8.2020
    подробней про гниль

Сюда лучше не лезть, многие не найдут и тд.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • FishandChips @ 22.8.2020
    Вообщем фондовый рынок это конечно еще то удовольствие но при грамотном подходе копеечку можно заработать.

Не верьте)
    Без инсайдерской инфы ловить нечего, тем более на российском.
    На фондовом рынке можно заработать, а не зарабатывать.
    Вообще теханализ и пр. интересные штуки работают на очень кратких промежутках времени, между которыми происходит такая херня, которую не один теханализ не вытащит
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • oledgyk @ 23.8.2020
    Я о том что твоя зарплата росла потому что ты что-то делал ( или как там в госкомпаниях устроено).

И да и нет. Конечно карьерный рост сыграл роль на моей зарплате, но не только он. Так как моя контора полностью государственная то и платит мне зарплату государство а не какой-нибудь дядя. Так вот если представить что с 2010 года когда я получал в районе 25к и добавить сюда инфляцию и карьерный рост сейчас моя зп была бы в районе 75-80. А у нас были два огромных скачка по зарплате более чем в два раза для всех сотрудников(первый перед олимпиадой в Сочи, второй в 2018 году). Без этих скачков, как я описал выше я бы получал сейчас максимум 80к. К чему я это, я не очень люблю нынешнюю власть и ее политику но что касаемо моей работы власть поняла, что если платить мало народ весь разбежиться по коммерческим структурам и подняла зарплату.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • Если не секрет в какой сфере работаешь? А то в последнее время кажется что зарплаты растут только у силовиков и чиновников.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • wise @ 23.8.2020
    В индексы не пробывал вкладывать? S&P 500 или ММВБ?

Нет. Хотя некоторые мои знакомые торгуют на америке и вроде неплохо. Говорят что там поинтереснее чем на российской бирже.

goallinfishara @ 23.8.2020
    Не верьте)
    Без инсайдерской инфы ловить нечего, тем более на российском.
    На фондовом рынке можно заработать, а не зарабатывать.
    Вообще теханализ и пр. интересные штуки работают на очень кратких промежутках времени, между которыми происходит такая херня, которую не один теханализ не вытащит

Я не проффесиональный трейдер. Но тем не менее за 2 года просадок почти не было. Я сам удивляюсь. Просто постоянно в курсе всех новостей - тут на каждой новости не нужно быть мега умом чтобы сложить 2+2 и понять куда скорее всего пойдут акции. Единственная серьезная просадка была из-за короновируса, но это глобальная жопа была. Предсказать такое сложно. Когда рынок в обычном своем состоянии все неплохо, во всяком случае меня.

favourable @ 23.8.2020
    Если не секрет в какой сфере работаешь? А то в последнее время кажется что зарплаты растут только у силовиков и чиновников.

Место работы указывать не буду(если бы хотел написал бы уже давно еще в первом посте). Ты прав у силовиков и чиновников действительно сейчас все хорошо. Скажем так, моя работа связана и с силовыми структурами и с органами гос. власти. Более сказать не могу.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Кстати перед олимпиадой в Сочи, когда мне наконец подняли зарплату и я стал получать уже достойно по меркам Москвы. А так я всерьез планировал уйти с гос. службы так как в то время нам платили сущие копейки и с моим образованием я мог спокойно найти работу с более достойной зарплатой.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Kazrich @ 23.8.2020
    жить игрой, вести такую жизнь не просто, а даже очень тяжело. Намного тяжелее, чем работать по найму. Некоторые попали в этот мир от безвыходности, кто-то намеренно, осознавая все риски. А есть и те кто просто играется так сказать. На самом деле игровой мир очень жестокий и гнилой и лучше сюда не лезть, особенно в оффлайн

Вообще заниматься покером тяжело, особенно сейчас. Помимо того что ты должен сам развиваться и постоянно изучать, так и поляна сильно усилилась. Тренера в школе рассказывали что когда появились спины они играли на высоких лимитах и там было куча фишей. Сейчас играя 5ки на старзах уже часто встречаешь думающих регуляров. Да и время не самое лучшее - доходы у населения в мире упали и поэтому сейчас все меньше игроков заходят в покер просто "приятно провести время".
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 2
  • FishandChips @ 23.8.2020
    Я не проффесиональный трейдер. Но тем не менее за 2 года просадок почти не было. Я сам удивляюсь. Просто постоянно в курсе всех новостей - тут на каждой новости не нужно быть мега умом чтобы сложить 2+2 и понять куда скорее всего пойдут акции. Единственная серьезная просадка была из-за короновируса, но это глобальная жопа была. Предсказать такое сложно. Когда рынок в обычном своем состоянии все неплохо, во всяком случае меня.

Мой пост про инсайдерскую торговлю содержал в себе следующий посыл. К моменту, когда новость выходит в паблик, знающие люди о ней уже знали, и соответственно, рынок уже успел отреагировать, следующее его движение - к новости уже никакого отношения не имеют.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мне про трейдинг известно то, что если ты не инсайдер, то смысл есть только на долгосрочку вкладываться (горизонт 3+ года) в крепкие акции составляющие костяк фондовых индексов развитых стран. Краткосрочный трейдинг это игра с отрицательным мат ожиданием, тоже что и с регами в покер рубиться - на дистанции комиссия все сожрет.

(имхо)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • goallinfishara @ 24.8.2020
    Мой пост про инсайдерскую торговлю содержал в себе следующий посыл. К моменту, когда новость выходит в паблик, знающие люди о ней уже знали, и соответственно, рынок уже успел отреагировать, следующее его движение - к новости уже никакого отношения не имеют.

согласен лишь отчасти. Да имея инсайдерскую инфу например что завтра у компании будет хреновый отчет ты заранее войдешь в шорт и на этом хорошо заработаешь. Или зная что первую в мире вакцину от короновируса будут производить на заводе АФК "Система" ты раньше других купишь акции и отлично заработаешь. НО! С момента того как новость с утра вышла о АФК "Система" акции росли на 2-3% а после выхода новости в течении двух часов достигали 12%. Так что не обязательно всегда обладать инсайдерской инфой. Хотя не спорю, зная ее "жить" на фондовом рынке намного проще.

wise @ 24.8.2020
    Мне про трейдинг известно то, что если ты не инсайдер, то смысл есть только на долгосрочку вкладываться (горизонт 3+ года) в крепкие акции составляющие костяк фондовых индексов развитых стран. Краткосрочный трейдинг это игра с отрицательным мат ожиданием, тоже что и с регами в покер рубиться - на дистанции комиссия все сожрет.

Комиссия у брокера это не комисия в покере) К слову у моего брокера она 0,03 от суточного оборота сделок. А теперь сравни сколько коммисия у покерстарз))
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • 0,03% и все? Ты точно с брокером работаешь а не с кухней?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • wise @ 24.8.2020
    0,03% и все? Ты точно с брокером работаешь а не с кухней?

https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/tarifs
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.