Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

1
gurgen064
@AvtoGen@
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    18
  • Просмотров
    1,802
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,207
  • Всем привет.

Последние два месяца меня не покидает "идея фикс": хочу заняться фермерством.
    Сам я родом из небольшого села Саратовской области, в данный момент проживаю в городе (более 20ти лет), работы на селе практически нет. Ну как нет... Она конечно есть, но это или адский труд на себя, или работа на "дядю" за даже не 3 копейки. Тем не менее с/х считаю достаточно прибыльным делом если иметь определенные ресурсы и найти нишу в которой на данный момент будет хорошая рентабельность.

В данный момент рассматриваю вариант обратной миграции на село и началом ведения фермерской деятельности. Тут выбор пал на тепличный ягодно/овощной комплекс. В нашем регионе повсеместно выращивают в основном зерновые культуры, этому способствует большие посевные площади, ягоды и овощи больше привозные, а потому надеюсь получить конкурентное преимущество по логистике. Ну и просторы интернета навели на мысль что же именно можно выращивать в наших, к слову не таких уж привлекательных условиях (скудная земля, засухи), имея минимум рисков на потерю урожая и высокую рентабельность.

Ну а теперь о главном: ИЩУ ИНВЕСТОРА, да да, как это часто бывает есть хорошая идея, а денег практически 0.
    Потребность: по моим подсчетам требуется около 5000000 вложений (наших российских если что), при этом окупится это опять же по моим подсчетам и информации полученной мной из разных источников примерно за 3 года. Тут будет примерно так: первый год только вложения, второй год отбиваем примерно 20% от суммы, третий год еще 70-80% от первоначальноых вложений и 4й год наконец то вот он долгожданный плюс. При этом каждый год прибыль будет расти с хорошей прогрессией и пик будет 6-10 годы (многолетние растения)

Если появятся заинтересованные пишите лс, предоставлю все расчеты на затраты, ссылки на ресурсы/видео для лучшего ознакомления с темой, номера телефона/вайбера/ватсап

Работа полностью в соответсвии с законодательством РФ, организационно правовая форма собственности ООО
    От вас: возможность личного контакта (приезд в Саратовскую область)
    Возможно совместное участие 3-5ти человек, более 5ти думаю нет смысла, поэтому если вы готовы вложить чуть меньшую сумму, пишите лс, постараемся найти партнера. Влюбом случае до того момента как не будет нужной суммы полностью никто ничего начинать не будет
    Сообщение отредактировал gurgen064 - 11.10.2020, 15:28
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  • на покерном форуме 7 лет, а с математикой и цифрами просто беда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Rampage, мимо иди если не интересно, а что касается цифр и математики: у меня до покера все отлично было, ну и покер вряд ли кому помогает в математике сильно если что, лучше учебник возьми 9го класса там получше будет

ну и по теме, ты где тут цифры то видишь? цифры предоставлю инвесторам, а для флуда иди к алталу, там математика как раз для тебя
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • мне с другого форума поступил запрос на просчет всех затрат и сроков окупаемости и дальнейшей прибыли, получилось такая ситуация:

вложения в 3га площадей с покупкой техники (газель термобутка, минитрактор с навесным оборудованием), постройкой ангара, скважиной и подводом электричества все занимает 4,5КК-5КК рублей, урожайность плантации ягод возрастает ежегодно начиная со второго года (первый год урожая нет), уже на 4й год планируемая выручка составит не менее 4КК, с 6го года и далее будет превышать первоначальные вложения в 2 и более раз ежегодно. Всю информацию могу предоставить по почте или лс с нужными ссылками на сайты и каналы ютуб, а ткже прайс листы на все перчни трат. Для нашего региона это будет отличным вложением средств., по крайней мере в данный момент плантаций такого рода точно нет.
    Сейчас спешу найти инвестора пока есть возможность сделать высадку осенью(октябрь), потом только весной и сбор урожая отложится на год.
    От вас: желание иметь перспективный на годы вперед бизнес, наличие денежных средств, возможность приезда в Саратов для детального обсуждения заключения договора. При этом, денежные средства вы будете переводить САМИ по всем счетам, проверенным компаниям, обязательное условие РАБОТАЕМ ЛЕГАЛЬНО, оформляем ООО, весь производственный цикл осуществляю я, имею с этого % от выручки в перспективе.

пишите лс если заинтересовались

в теме прошу не флудить
    Сообщение отредактировал gurgen064 - 29.8.2020, 21:00
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Кому будешь продавать ягоду в таких объемах?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Friend_, сетевые магазины, рынки, у нас в регионе вообще её нет в производстве, как минимум Саратовская, Самарская, Тамбовская, север Казахстана по логистике я буду иметь преимущество перед Беларусью (основные производители) , Грузией и Краснодарским краем.

плюс в том , что даже в сушеном виде она почти не теряет в цене

ну и как дополнение, для тех кто имеет желание но сомневается, ребят вы поймите главное, да здесь не будет прибыли "здесь и сейчас", но это бизнес на перспективу, прибыль пойдет только на 4й год и далее (4й год полностью отбивает все затраты), главное что в будущем вы будете обеспечены стабильным доходом на протяжении 30+ лет (срок долголетия растений до 40 лет)
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Элеватор построй...и храни зерно...прибыль хорошая...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • gurgen064 @ 30.8.2020
    Friend_, сетевые магазины, рынки, у нас в регионе вообще её нет в производстве, как минимум Тамбовская

в тамбовской области знакомые собрали ягод около 4-5 тонн. Так сильно уверен, что твою ягоду возьмут сети...по твоей цене...наивный.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • yuventus, ягода ягоде рознь))) я даже не упоминал о какой именно речь тут ни разу, в лс людям интересовавшимся писал только, ну и примерно 5-6 сообщений сам отправил тем кого посчитал возможными инвесторами. К слову заинтересованность есть, надеюсь в течении месяца результат будет и зимой приступлю к разработке участка (подвод электричества и скважину дешевле и лучше делать именно зимой.)

могу дать подсказку, думаю легко найдешь инфо, конкретно эта ягода стоит в магазинах более 1000р за кг, продается обычно в упаковках 125-250 грамм, для выращивания требует особую агротехнику (специально подготовленный грунт)
    по витаминам обходит малину, клубнику в разы, ребята из Беларуси неплохо на ней наживают)))
    Сообщение отредактировал gurgen064 - 31.8.2020, 1:12
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • yuventus @ 30.8.2020
    Элеватор построй...и храни зерно...прибыль хорошая...

я родился и вырос в деревне, у нас был элеватор и я знаю что это такое, работал в летний период на нем в возрасте 12-13 лет (2 сезона), позже 3 сезона работал на комбайне, хорошо знаком и с обустройством и с поцессом работ на нем, на такое предприятие я точно инвестора никогда не найду, примерная стоимость там будет более 100КК, и отобьются они хорошо если лет за 10
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • Физалис что ли?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • occean @ 1.9.2020
    Физалис что ли?

голубика какая-нибудь, черника.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • yuventus @ 1.9.2020
    голубика какая-нибудь, черника.

да, здесь не выращивают, хотя климат вполне подходит, ну так то не только ее, ещё скорее всего овощи будут, чтоб текущие расходы ежегодные в первое время оправдывать.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • В любом случае успехов. Все эти фермерские штуки, если без всякой химии, вызывают уважение.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • в данный момент есть один инвестор готовый вложить 4КК, по хорошему чтоб прям все пошло отлично и без экономий нужно 5КК
    если есть кто желающие поучавствовать пишите лс

помимо ягоды в первые 2 года скорее всего еще займемся овощами, чтоб первые годы они покрывали все текущие расходы

следующая неделя-две пройдут в поиске подходящего участка
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Вспомнился старый английски анекдот
    Есть три способа промотать наследство.
    1. Играть на скачках
    2. Кутить с женщинами и алкоголем
    Но самый верный-вложиться в сельское хозяйство
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • А ты когда нибудь, что нибудь выращивал в производственных масштабах ? Есть ли кто то из твоих знакомых кто выращивал бы то, что хочешь вырастить ты ? Просто всё ж будет на тебе и цена одной ошибки может быть очень дорога.

Фермером не рождаются им становятся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Strokolis, технологию уже изучил по литературе/видео, с системами полива знаком непонаслышке (сам устанавливал), тут важнее организационный момент, с этим проблем не будет, я и сейчас немного связан с похожим видом деятельности по работе

MLedWwbs.png?download=1
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • продолжаю поиск инвесторов

Главное что вы должны знать:

1. Работаем официально, после того как будет определен круг лиц готовых вложить в бизнес нужную сумму мы оформляем ООО где в уставе предприятия фиксируем все доли учредителей в % соотношении

2. вы не вложитесь в "воздух", на те деньги которые пойдут в дело будут куплены: земля, техника, произведена модернизация участка (проведение электричества на участок, скважина), а это значит что даже в случае любых форс мажорных обстоятельств эти деньги можно вернуть за счет продажи собственности

3. по всей информации которая сейчас есть в открытых источниках, дело пойдет и пойдет ОЧЕНЬ ХОРОШО с вероятностью более 90%

4. регион в котором я предлагаю занятся данным видом деятельности: а) подходит по климатическим показателям, б) полное отсутствие конкуренции на рынке в данный момент (планируемый рынок сбыта продукции: Саратовская обл, все соседние области, север Казахстана)
    если у вас есть любые вопросы готов обсудить в лс, по телефону (пишите в лс)
    предоставлю по теме важные ссылки на различные сайты, видео

5. рентабельность предприятия по ценам этого года на продукция около 150% за год, а это значит что на каждый вложенный рубль 1 раз вы на дистанции в 30 лет будете получать около 1,5 рублей ежегодно !!!
    Сообщение отредактировал gurgen064 - 11.10.2020, 14:48
    Ответить Цитировать
    10/10
    + -1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.