При этом во втором случае все равно получается околонулевая игра -- "нормальная" ставка в $8-9 только-только дает безубыточность колла на фулл.
У нас прямые шансы банка на терне 1 к 2.5 , для нулевого колла нужно 1 к 3, т.е. необходимо выиграть в 3 раза больше чем поставим, 4х3 = 12.
12уе это сумма безубыточности, а т.к. на терне после ставки оппа банк уже 10уе, то надо очень постараться, чтобы колл был минусовым. Ставка в 1\3 банка на ривере уже сделает его плюсовым. А с учетом того, что стритов в его диапазоне приличное количество чек-фолд терна мне абсолютно не нравится.
Опять же я понимаю, что чек-колл выдает нашу руку с головой, но есть вполне реальные сценарии при которых чек-колл чек-фолд ок, например, с тем же блефом, не все оппы продолжат на ривере (хотя должны) или опп будет вельюбетить на терне руку хуже, но не будет делать этого на ривере.
Против понимающего оппа не спорю надо колить терн и ривер, но тут забавная ситуация, понимающий регуляр нл30 как мне кажется не будет блефовать в такие доски, т.к. один фиг колят
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.30(BB) Replayer
SB ($79.72)
BB ($34.38)
Hero ($34.80)
CO ($26.51)
BTN ($15.75)
Dealt to Hero
Hero raises to $1.05, CO calls $1.05, fold, fold, fold
FLOP ($2.55)
Hero bets $1.91, CO calls $1.91
TURN ($6.37)
Hero checks, CO bets $4, Hero calls $4
RIVER ($14.37)
Hero checks, CO bets $8, Hero calls $8
CO shows
(Pre 31%, Flop 26.2%, Turn 73.9%)
Hero shows
(Pre 69%, Flop 73.8%, Turn 26.1%)
CO wins $28.86
Конечно нельзя делать серьезные выводы по одной раздаче, но на терне я решил добрать с его блефов чек/коллом. На ривере понимаю что ошибся - нужно было фолдить, но я как реальный фиш сказал "не верю" и заколлировал.
в общем больше интересует игра на терне: бет/фолд, в случае колла, на ривере чек/фолд?.