• Клиент - 30/14, аггр по улицам: 1,4/10/1,5 на 133 руки. Был замечен в блефе на ривере без позиции, после моего контбета и чека на терне.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.30(BB) Replayer
    SB ($79.72)
    BB ($34.38)
    Hero ($34.80)
    CO ($26.51)
    BTN ($15.75)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.05, CO calls $1.05, fold, fold, fold

FLOP ($2.55)

Hero bets $1.91, CO calls $1.91

TURN ($6.37)

Hero checks, CO bets $4, Hero calls $4

RIVER ($14.37)

Hero checks, CO bets $8, Hero calls $8

CO shows
    (Pre 31%, Flop 26.2%, Turn 73.9%)

Hero shows
    (Pre 69%, Flop 73.8%, Turn 26.1%)

CO wins $28.86

Конечно нельзя делать серьезные выводы по одной раздаче, но на терне я решил добрать с его блефов чек/коллом. На ривере понимаю что ошибся - нужно было фолдить, но я как реальный фиш сказал "не верю" и заколлировал.

в общем больше интересует игра на терне: бет/фолд, в случае колла, на ривере чек/фолд?.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • по моему даже сеты младше он на ривере прочекает бихайнд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Имхо, тут две опции: чек/фолд или чек/колл, чек/колл.
    Думаю, многое, что ставит на терне, поставит и на ривере. Потому что ты же не будешь тут всерьез играть чек/колл, чек-рейз с 9-ой (Значит на ривере у тебя стрита посе чек/колл, чека нет и можно вельюбетить 2пары+ в тебя. Не знаю, насколько это доступно конкретному оппоненту, но, имхо, он может выразить это мыслью "А че?! Две пары есть -- я поставил!")
    Выбор между чек/фолдом терна и чек/коллом, чек/коллом зависит уже от твоего мнения по оппу. Если он будет тут ставить для велью (а не только в блеф) без стрита -- то чек/колл две улицы. Если его ставка на терне -- только блеф или 9-ка, то я за пас.

P.S. Агрессия 10 на терне и 1,5 на ривере, конечно, подкупает сыграть чек/колл, чек/пас, но такая агрессия в 99% случаев погрешность из-за недостаточной статистики, а не эксплуатируемый лик (в смысле реально у него вряд ли так сильно завышена агрессия на терне, просто конкретно в эти 133 руки он хорошо усиливался/много блефовал)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Мне было бы жалко играть бет-фолд (и тем более чек-фолд) терна с таким количеством эквити, поэтому я бы сыграл чек-колл терн и скорее всего чек-фолд ривер.
    Вообще чек-колл терна палит нашу руку, но мне кажется средний рег не будет превращать в блеф на ривере руку хуже, а полного эйра у него не так уж и много.

(Значит на ривере у тебя стрита посе чек/колл, чека нет и можно вельюбетить 2пары+ в тебя

Но опп не будет колить в 100% случаев флоп с двумя парами, допустим с топ допером он часто может сыграть рейз, поэтому на терне он окажется с младшим\средним допером с которыми мало кто сыграет бет терн бет ривер, скорее всего дело ограничится только вельюбетом терна.
    Сообщение отредактировал puzzledlook - 1.11.2010, 23:54
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ловля фулла сработает только в том случае, если у него действительно есть стрит. Если он блефовал на терне, то на ривере не заплатит больше ни копейки.
    В итоге чек/колл, чек/фолд приносит прибыль только если
    а) у противника блеф, который он не продолжит на ривере
    б) у противника 9, но нам доедет фулл и он оплатит 2/3 банка или больше

При этом во втором случае все равно получается околонулевая игра -- "нормальная" ставка в $8-9 только-только дает безубыточность колла на фулл.

Зато мы проиграем ставку на ривере если:
    а) противник поставит в нас 2 улицы
    б) нам не доедет фулл и у него была 9

По-моему, в сумме решение минусовое. Не будет здесь блефа одну улицу так много, чтобы его вскрытие окупило минус от паса на бет ривера.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • если нам доезжает фул, то рыба отдаёт нам весь свой стек! Я за чек кол тёрн, чек фолд ривера не усилившись. Если доезжает то улыбаемся и пушим на его бет ривера.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• При этом во втором случае все равно получается околонулевая игра -- "нормальная" ставка в $8-9 только-только дает безубыточность колла на фулл.

У нас прямые шансы банка на терне 1 к 2.5 , для нулевого колла нужно 1 к 3, т.е. необходимо выиграть в 3 раза больше чем поставим, 4х3 = 12.
    12уе это сумма безубыточности, а т.к. на терне после ставки оппа банк уже 10уе, то надо очень постараться, чтобы колл был минусовым. Ставка в 1\3 банка на ривере уже сделает его плюсовым. А с учетом того, что стритов в его диапазоне приличное количество чек-фолд терна мне абсолютно не нравится.
    Опять же я понимаю, что чек-колл выдает нашу руку с головой, но есть вполне реальные сценарии при которых чек-колл чек-фолд ок, например, с тем же блефом, не все оппы продолжат на ривере (хотя должны) или опп будет вельюбетить на терне руку хуже, но не будет делать этого на ривере.
    Против понимающего оппа не спорю надо колить терн и ривер, но тут забавная ситуация, понимающий регуляр нл30 как мне кажется не будет блефовать в такие доски, т.к. один фиг колят
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • посчитала я так: 10 аутов на терне. одсы меньше чем 4/1 пот-одсы меньше чем 3/1 так что тут кол минусовый, падаем на терне.

еслиб не закрылись дрова я бы еще думала есть у него готовый стрит с флопа или нет а с такой картой терна помоему лучше падать и не рисковать. Трусливый покер

З.Ы. зачем выкладываешь ШД? оценка идет ориентировано на результат а это неправильно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.